о Проекте Россия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

А разве Игорь Голаев - Христос?
    Вот мне и не нравится, что Вы, будучи человеком делаете себя Богом.
    Иудеи точно так и мыслили.
    А разве Иудеи могли знать, что Иисус это Христос?
    Иудеям это казалось богохульством.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    (Иоан.10:33)

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Игорь Голаев
      Иудеи точно так и мыслили.
      А разве Иудеи могли знать, что Иисус это Христос?
      Иудеям это казалось богохульством.
      Ну, во-первых, если Вы читали Библию, то должны знать, что не все иудеи так мыслили.
      А есть ли такие, кто не считает богохульством высказывание: "Игорь Голаев - Христос"??

Комментарий

• Шепиль Ирина
        Участник

• 28 December 2009
        • 384

Сообщение от Silurist
        Ну, во-первых, если Вы читали Библию, то должны знать, что не все иудеи так мыслили.
        А есть ли такие, кто не считает богохульством высказывание: "Игорь Голаев - Христос"??
        Есть, написано: "соединяющийся с Господом, есть один дух с господом" - Христос. Челолвек учившийся у Бога, сливается с Ним воедино. Человек-дух+Божий Дух=Христос, в этом человеке, Святой Дух, "кто скажет анафему на сына челов., простится ему, а если скажет на Духа Святого, не проститься...". "Этого Иисуса, которого вы распяли, Бог соделал Господом, и Христом", Бог СОДЕЛАЛ, человека, рожденного от Него Господом и Христом.

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от Шепиль Ирина
          Есть, написано: "соединяющийся с Господом, есть один дух с господом" - Христос. Челолвек учившийся у Бога, сливается с Ним воедино. Человек-дух+Божий Дух=Христос, в этом человеке, Святой Дух, "кто скажет анафему на сына челов., простится ему, а если скажет на Духа Святого, не проститься...". "Этого Иисуса, которого вы распяли, Бог соделал Господом, и Христом", Бог СОДЕЛАЛ, человека, рожденного от Него Господом и Христом.
          Вам надобно заглянуть сюда, а затем сюда.
          Там все подробно разъяснено. В том числе и о бесполезности такого рода спора.

Комментарий

• Шепиль Ирина
            Участник

• 28 December 2009
            • 384

[quote=paveletsky;2131590]Самое печальное, что любые самые здравые увещевания бессильны против силы самовнушения (того, что они называют верой). То есть если человек хочет верить именно так, ничто на свете не разубедит его, даже Сам Бог.

К примеру в славном городе на Неве появляется группа, проповедующая некое учение. В группе есть духовный авторитет, лидер. Он уверен, что всегда и во всем слушает Бога и потому прав. Поэтому если кто-либо не соглашается с его учением, такой человек по-любому заблуждается.

А поскольку не соглашаются так или иначе практически все, стало быть истинного учения придерживается на всей земле только данная группа. Следующий логический вывод: значит, отсюда и начнется всемирное пробуждение, все же остальные церкви по сути отступницы.

И совершенно бесполезно указывать на абсурдность этого, ведь вам всегда возразят, что точно так гнали и Христа, что точно так и Христос был единственным на земле, кто знал истину. В конце концов, разве они виноваты, что только им открылась истина? А когда вы скажете, что не может вся Церковь Христова свестись к одной мини-группе, вам укажут на Евангелия, в которых так и было.

Иными словами, доказывать очевидное людям, находящимся в прелести, по меньшей мере бесполезно. Они живут на своей волне, в отрыве от духовной реальности, и видят все в искаженном свете. И Писания превращают так, как им это удобно, подгоняя под свои откровения. Если же они умудряются откровенную чепуху подтверждать Писанием, вряд ли можно рассчитывать, что таких людей удастся переубедить.

Когда же кто-либо уличает их в заблуждении, и тоже приводит в качестве обоснования Писание, они говорят, что это ложное понимание Писания. То есть они изначально отталкиваются от той предпосылки, что всегда правы. И потому, если Писание толкуют они, то толкуют верно, а если их оппоненты - то они заблуждаются. Против такой "железной" логики не попрешь. И ни один из них не видит всей порочности этой логики. Это - замкнутый круг.

Вы им покажете белое, но они скажут, что это черное, поскольку действительно видят так. Любая критика или несогласие с их позицией, без каких-либо проявлений агрессии, будет восприниматься в штыки. Несогласный в чем-либо моментально переходит в разряд неблагонадежных, а в конечном итоге - врагов.

Ничто не помешает человеку, отбросившему здравомыслие и рассудительность, заблуждаться и вводить заблуждение. Причем делать это совершенно искренно, не злонамеренно. И хотя сам факт искренности заблуждения может служить смягчающим обстоятельством в глазах Бога (согласитесь, когда зло делается умышленно, это вообще отдельный разговор), плоды от хождения в искаженном свете непременно окажутся смертоносны.

Они проповедуют свободу, не подозревая, что сами же создали очередную тоталитарную секту, подавляющую человеческую свободу и личность, превращающую людей в бездумных зомби, и сделались добровольными заложниками собой же выдуманной системы. И как же сложно потом вырваться на волю! Ведь внутри системы круговая порука.

"Проповедуют другим свободу, будучи сами рабы тления".

Удивительно, как, автор этого послания, не видит, что полностью охарактеризовал свою-же систему, в которой сам-же и находится. Зомби, это те, кто поставил над собою человеческое главенство, отвергая Учителя-Христа. Мы проповедуем жизнь и не тление, через БЛАГОВЕСТИЕ, а не через физическую смерть, как это делаете вы, а вы не рабы тления? "Тем прославится Отец Небесный, если вы будете МОИМИ учениками", а не учениками церковного вероучения, как это делаете вы. Для вас я достала в закромах форума свою статью,"Вот Я спасу народ Мой..." проснитесь, очнитесь.

Комментарий

• Шепиль Ирина
              Участник

• 28 December 2009
              • 384

Сообщение от Silurist
              Вам надобно заглянуть сюда, а затем сюда.
              Там все подробно разъяснено. В том числе и о бесполезности такого рода спора.
              А вам надобно заглянуть внутрь себя, где вас давно дожидается Отец, чтобы научиться у Него. "Вот, царство Небесное внутрь вас есть", "и будут все научены Богом", "Всякий слышавший от Отца, и научившийся, приходит ко Мне", "Ко Христу не приходит никто, прежде не научившись у Отца", "Не вечно Духу Моему быть принебрегаемым".
              Последний раз редактировалось Шепиль Ирина; 06 June 2010, 11:57 AM.

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Это хорошо, что Вы еще раз привели здесь то, что написал paveletsky.
                Я еще раз перечитал его слова и еще раз убедился насколько он прав!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

К примеру в славном городе на Неве появляется группа, проповедующая некое учение. В группе есть духовный авторитет, лидер. Он уверен, что всегда и во всем слушает Бога и потому прав. Поэтому если кто-либо не соглашается с его учением, такой человек по-любому заблуждается.
                  Это группа существует уже лет 15 и умножается.
                  А разве можно слушать Бога не всегда и не во всем?
                  Верные Богу слушают Его всегда и во всем.
                  А неверные всегда будут надмеваться над верными и перекрашивать белое в черное, а черное в белое.
                  Неверные вместо того, чтобы покаяться пред Богом за свое отступничество, будут хулить и злословить верных, тех кто учится лично у Христа.

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Я задал Вам конкретный вопрос: "Чем Вы, Сольвейг, пожертвовали?".
                    Вы считаете эти пространные рассуждения о том, что "каждый верующий чем-то жертвует" ответом на мой вопрос?
                    Вполне в Вашем стиле, Сольвейг...
                    Я задала Павлу это вопрос не для того, что бы он мне по пунктам перечислил, а чтобы задумался перед тем как судить человека... жизнь человека и его жертвы имеют ценность для того, кто это видит и разумеет.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Silurist
                      Завсегдатай

• 05 May 2010
                      • 539

Сообщение от Сольвейг
                      Я задала Павлу это вопрос не для того, что бы он мне по пунктам перечислил, а чтобы задумался перед тем как судить человека... жизнь человека и его жертвы имеют ценность для того, кто это видит и разумеет.
                      А я задал Вам этот вопрос именно для того, чтобы Вы мне по пунктам перечислили Ваши жертвы. Впрочем, если перечислить нечего, то тогда, действительно - хотя бы задумайтесь...

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Самое интересное, что это не я пришел в чью-то тему, а наоборот, пришли в мою (впрочем, ничего не имею против). Христос никогда не вступал в спор с законоучителями первым - это они слетались к Нему как мошкара на свет. И тогда Он давал им достойный отпор, как говорится, сами нарвались.

В данном случае я никого не трогал, просто опубликовал свои мысли. Никто не заставлял вас сюда приходить и писать несуразицу. А если написали, не обессудьте. Назвался груздем - полезай в лукошко. Назвался пророком, докажи это.

Пока я не вижу у своих оппонентов ничего, кроме примитивных заявлений и голословных деклараций, жонглирования Писанием и переливания из пустого в порожнее. Вам самим-то не надоело жить в подобном состоянии? Пора бы придти в себя, очнуться от наваждения и вернуться в Церковь. Духовная самодеятельность, а точнее самонадеянность, до добра не доводит.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

А я задал Вам этот вопрос именно для того, чтобы Вы мне по пунктам перечислили Ваши жертвы. Впрочем, если перечислить нечего, то тогда, действительно - хотя бы задумайтесь
                          Я жертвую своим ради познания Божьего по данной мне вере,что это "свое" каждый должен открыть в себе сам
                          Последний раз редактировалось Сольвейг; 07 June 2010, 05:19 AM.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Сообщение от Сольвейг
                            Я жертвую своим ради познания Божьего по данной мне вере,что это "свое" каждый должен открыть в себе сам
                            Ну так Вы в самой себе что открыли? Или еще до сих пор открываете и пытаетесь выбрать - "чем бы это таким пожертвовать..?"
                            Очевидно, это основной принцип Вашего вероучения - сказать много, при этом ничего толком не сказав...

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от paveletsky
                              Самое печальное, что любые самые здравые увещевания бессильны против силы самовнушения... ...Ведь внутри системы круговая порука.
                              Хорошее слово, брат Павел! - Благослови вас Господи. - хотя оно ещё от мудрости душевной.
                              Истинно духовной мудрости, способной: отделить шелуху от зерна; отделить драгоценные вкрапления от тонны руды, нет пока у вас. Это, если б требовался эксперт, а пришёл нахватавшийся вершками, и начал с говорения, что настоящих экспертов очень мало...

Не спорю, заявление Игоря Голаева, что в церквях, по конкретным причинам, не действуют дары Духа Святого, весьма курьёзное, нарушающее идиалистическое мировозрение, но ведь же оно так и есть, как он сказал. Подумайте. Какой смысл продолжать выкрикивать "партийные лозунги", когда требуется отрезвиться и открыть глаза на истинное положение вещей, чтобы не оказаться слепым.

И ещё (Пр.10: 19) "При многословии не миновать греха..."
                              А то, при всей даровитости, позволять языку идти вперёд разума, что ж получится? Заявил взяться за дело, а допустил преступную халатность; взялся сорняки дёргать, да вместе со пшеницею; взялся ногти обрезать, да и обрезал пол пальца.
                              Спаси вас Господи.

Подумайте, пока вы защищаете свой идиализм, враг души точит своё оружие, и пускает реку из пасти своей, чтобы убить мудрость Божью, и у многих, себе же на погибель, эта река на устах. Узнать их по плодам не так трудно.
                              Или,
                              какую мудрость имели иудеи времён Христа во плоти, если они не признали Его?

А книга очень хорошая и здравая. Пока читаю первую...
                              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 07 June 2010, 10:51 PM.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Вторая книга Проекта очень интересная, а третья того лучше, вдобавок христианская. Давно я не получал такого удовольствия и одновременно пользы от чтения.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...