о Проекте Россия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Silurist
    Ну, во-первых, если Вы читали Библию, то должны знать, что не все иудеи так мыслили.
    Иудеи не могли признать извечную Мудрость во Христе, потому как были в ловушке закона ветхой буквы, содержащей их в узах плотской немощи. Так что они: видя - не видят; слыша - не слышат.

Только иудеи, разорвавшие стены иудаизма, приняли Христа по истине, как ап.Павел. Но таковых было еденицы. А те тысячи (Дн.21: 20) так и не смогли увидеть истинную Мудрость.
    Сообщение от Silurist
    А есть ли такие, кто не считает богохульством высказывание: "Игорь Голаев - Христос"??
    Такие вопросы возникают у тех, кто причастны культовому (иудаистскому) мировоззрению с Моисеем во главе, который один ведал, а все должны были быть в покорности (исламе). Младенчество во Христе, имеет тот же самый образ. Этим оно подобно иудаизму.

С просвещением небесным логосом, приходят признаки нового завета. Новое творение, всё переростает Моисея, уподобляясь Христу.

А поясните: зачем вы написали словосочетание «Голаев Христос»? Это часть какого вашего дела?

По благодати, все Христовы. А по истине, только те, которых кровь через веру стала Кровию Христовою в поступках и духе небесного Логоса.
    Каждый призван исполнить Божью миссию. Но исполняющих единицы. Вот, брат Голаев, уж точно из их числа.
    Спаси вас Господи.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 June 2010, 01:22 PM.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

ответ Сольвейг

Случайно узнал, что Сольвейг это Марина, с которой мы лично знакомы, и только поэтому отвечаю на выпад в свой адрес (ты, Марина, между прочим, могла бы и представиться).
      Сообщение от Сольвейг
      А чем ты пожертвовал, Павел, чтобы обрести этот дар, отверг ли душу свою так, чтобы иметь от Бога свидетельство.
      Я в этой жизни ничего не сделал, и хвалиться мне нечем, только каяться. То же, что написал, было реакцией на вещи, с которыми я принципиально не согласен. И кто бы за них не проливал кровь, заблуждения от этого правильнее не становятся. Тем более, что мы общаемся на форуме, и мне неизвестно, кто и за что проливал кровь.

Интересно, что на аналогичный вопрос, адресованный тебе, Марина, ты сама не отвечаешь. Какого же ответа ждешь от меня? Ты обвиняешь меня, а мне хочется спросить: а судьи-то кто? Чем конкретно пожертвовала ты, что осуждаешь других, непожертвовавших?

И не тебе судить о тех, кто кровью заплатил за право свидетельствовать о правде Божьей, ты и десятой доли не разумеешь, хотя и имеешь разум способный и развитый. Подумай, ты катишся вниз по наклонной в своих суждениях. Очень легкомысленно и даже глупо.
      Интересно, что и сама ты, Марина, и Ира С. в свое время отходили от прежних убеждений и говорили совсем другие слова - Ира по имейлу, ты при личной встрече. Так если вы такие разумные - отошли и покаялись - имейте терпение к тем, кто по-вашему отошел.

При этом, обращаю твое внимание на тот факт, что в отличие от вас я не был в вашей общине, и потому мое несогласие с генеральной линией нельзя расценивать как измену прежним взглядам. Вы же - реально отошли, потом вернулись, и судите того, кто никуда не отходил. И где же ваша так называемая духовность, вы как минимум непоследовательны. Я же грешник, а не духовный, и не сужу никого, но и будучи грешником имею право не соглашаться с тем, что противоречит Писанию и здравому смыслу.

Когда больному вместо лекарства предлагают яд, больной вправе не только сам отказаться, но обязан и других предупредить. В данном же случае в лекарство, на мой взгляд, примешана духовная отрава, малая толика которой превращает вещество из средства спасения в орудие убийства.

Насчет же того, кто куда катится, мы узнаем, когда докатимся. Предположу, что вы еще не раз и даже не два перемените свое мнение. Удивительно слышать упреки из уст тех, кто еще вчера говорил совсем другое. Поэтому лично у меня нет доверия к таким свидетелям, которые сегодня говорят одно, а завтра противоположное. Вы для начала между собой определитесь во что, и главное в кого вы верите.
      Последний раз редактировалось paveletsky; 09 June 2010, 08:10 AM.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от paveletsky
        ... Ты обвиняешь меня, а мне хочется спросить: а судьи-то кто? ...
        Павел, со стороны сестры прозвучал вопрос, а не обвинение. Вопрос был обращён к христианину. Или она не к доброму вас призвала вот этими словамии?:
        "И не тебе судить о тех, кто кровью заплатил за право свидетельствовать о правде Божьей, ты и десятой доли не разумеешь, хотя и имеешь разум способный и развитый. Подумай, ты катишся вниз по наклонной в своих суждениях. Очень легкомысленно и даже глупо."
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 09 June 2010, 11:00 PM.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Случайно узнал, что Сольвейг это Марина, с которой мы лично знакомы, и только поэтому отвечаю на выпад в свой адрес (ты, Марина, между прочим, могла бы и представиться).
          Привет Павел, странно что ты меня не узнал, брат Кулагин правильно заметил, обвинений не было, хотя это могло прозвучать и так, было возмущение... я читала ваше общение с Игорем с большим интересом, есть чему поучиться, но одно сообщение твое у меня вызвало сильное возмущение ... я написала очень строго, потому что вижу что ты переступаешь границы дозволенного. Может быть и лишнее я написала, но не обвиняя, а что бы ты одумался, потому что называть нас тоталитарной сектой - это уж слишком..., тоталитарная секта закрыта внутри себя, она уводит человека от правды.... мы же открыты для всех...
          Наш выход из общения вместе с Ирой - был не продуманный хитрый ход, нам нужно было понять что для нас есть Христос, личность, Слово, правда, жизнь... КТО!!! А это человек может понять только оставшись один на один с собой, возможно это у других происходит по другому, но у нас так...Я не буду говорить о Ире, а о себе скажу... я была в поиске всю свою жизнь с детства, я была во многих общинах и везде я находила ЛИЧНОСТЬ ХРиста, внешнюю форму обрядов и традиций, внутреннее пренебрегалось... это не давало мне жизни и приносило смерть....и только общаясь с Игорем и Ирой я поняла, что Христос есть СЛОВО, но недостаточно это понять, нужно умереть в этом знании для себя, чтобы воскреснуть во Христе... Это трудный и сложный процесс, который для меня прошел в одиночку... так нужно было. Мы все за это время обрели больше чем потеряли, значит шли в правильном направлении... Обретя себя во Христе мы обрели друг друга и это главное, что толку быть вместе и никуда не двигаться...А слова которые мы тогда говорили, хотя ничего плохого мы и не имели виду...так Бог нам простил видя наше несовершенство и во многом просто глупость человеческую, главное что мы простили друг друга и сейчас общаемся уже на другом духовном уровне.( И что характерно именно это я тебе и говорила при нашей последней встрече)
          Думаю, что во многом что нас разделяет с тобой есть непонимание отдаленности нашего проживания, с кем ты общается тот отпечаток и носишь, то семя и принимаешь...но если действительно хочешь познать истину и стать свободным, то не будешь останавливаться... а идти дальше, руководствуясь жизнью в духе, чего искренне тебе желаю.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Марина, спасибо за ответ по существу.

Ты права, возможно я где-то перегнул палку, даже скорее всего перегнул. Потому что, как и ты, писал в возмущении относительно слов Игоря о том, что дары Духа действуют только в одной общине на всей земле. Это очевидная неправда, это все равно что сказать, что Церковь Христова = община в Питере. Надеюсь, ты это понимаешь. И то, что следует из подобного, не побоюсь этого слова "дикого" заявления, тоже. С моей точки зрения, человек, говорящий такое, либо искренне заблуждается, либо сознательно врет. Поскольку Игорь человек честный, я предполагаю первое.

Если моя реакция, по-твоему, была неадекватной, все же это была реакция на ложное, голословное заявление, подобное многим прочим, озвученным прежде. Особенно меня возмутило заявление о том, что Сталин-де "проливал дурную кровь". Потому как это есть прямая пропаганда фашизма.

Обо всем этом я говорил Игорю здесь на форуме, и многое сказал лично при встрече. Подобные заявления есть симптомы духовной болезни. Мы все больны одним и тем же грехом, однако одни признают грех грехом, каются и исцеляются, а другие упорствуют в своих грехах и не могут исцелиться. Но я надеюсь, что вы, рассудив сами в себе, сможете отделить те правильные вещи, которые есть у вас, от неправильных. Чего вам всем и желаю, и себе тоже.

А заодно перестать огульно осуждать христиан и христианство, какими бы грешными и недостойными мы не были. Извини, но во многих ваших постах сквозит вера в собственную избранность и исключительность. Это находит выражение в высокомерном отношении к тем, кто не разделяет ваших убеждений. По крайней мере, так выглядит со стороны, с моей стороны. И это очень чувствуется и вызывает духовное отвращение. Подобное отношение должно быть чуждо христианству.

В моей жизни есть много христиан, являющихся для меня живым примером - как православных, так и протестантов с католиками. И всех их отличает одна черта - они просто делают дело, не бахвалясь, не трубя о том, что проливают кровь за Христа и не осуждая тех, кто делает меньше их, или вообще не делает ничего. С таких людей хочется брать пример и тянуться за ними.
            Последний раз редактировалось paveletsky; 10 June 2010, 02:00 AM.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Это очевидная неправда Подобные заявления есть симптомы духовной болезни
              Эх Павел, большинство тебя поддержит, но это большинство как правило и понятия не имеет что есть действие духовных даров, по причине непросвещенного разума.
              Если бы истина была уделом большинства - она не была бы истиной...
              Но я верю, что тебе откроется свет правды Божьей, потому что в тебе есть ревность и небезразличие.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

я была во многих общинах и везде я находила ЛИЧНОСТЬ ХРиста, внешнюю форму обрядов и традиций, внутреннее пренебрегалось... это не давало мне жизни и приносило смерть....и только общаясь с Игорем и Ирой я поняла, что Христос есть СЛОВО
                Христос есть Слово, но Слово есть Личность, Живой Бог. Вы все время пытаетесь свести Христа к Его Учению. Это все равно, что сказать, что Игорь не человек, а только учение, что такого человека, как Игорь, такой личности не существует. Но вы же так не утверждаете, поскольку это абсурдно.

И в то же время относительно Бога допускаете подобные утверждения. Это результат вашей оторванности от Церкви. Вы как бы существуете сами по себе, в параллельном мире, живете на своей волне. Какие-то вещи улавливаете верно, а какие-то нет.

Может в состоянии свободного полета и есть свои плюсы (не знаю), но минусов, на мой взгляд, гораздо больше. Потому что базовое православное образование, желательно системное, при Вашем усердии и любознательности, подняло бы вас на совершенно иной уровень понимания, и как результат, духовной жизни. Я честно скажу, при всем несогласии я могу только взять пример с вашей посвященности и самоотдачи. Но в отрыве от Церкви этот порыв рано или поздно сойдет на нет - элементарно кончатся дрова для поддержания духовного очага. И каждый опять пустится в свободное от других плавание.

А мне бы хотелось, чтобы вы принесли плод - реальный, а не виртуальный, и чтобы я мог тянуться за вами во всех отношениях, а не только в одном.

Человек, идущий к Богу игнорируя историческую, земную Церковь, как нечто недостойное его внимания, подобен дикарю, игнорирующему современную науку. Этот дикарь сидит на своем острове и добывает из палок огонь, а в это время космические корабли бороздят невидимые его глазу просторы. Но он искренне считает себя самым умным на свете по той лишь причине, что может развести костер, а его соплеменники - нет.

Именно так воспринимаются слова о том, что "нам одним открыта истина". Это элементарная религиозная безграмотность и просто нонсенс, и мне странно, что ты - взрослый и думающий человек - этого не видишь. Самое удивительное, что подобное невежество может выдавать, и как правило выдает себя за особый вид духовной просвещенности, недоступный другим.

То есть необразованность из недостатка превращается в достоинство, а образованность наоборот осуждается. Это все естественно скрепляется словами Писания и преподносится как нечто супердуховное. На самом же деле, каждый христианин по мере возможности просто обязан быть образованным человеком, потому что влияние необразованного человека на Церковь и мир стремится к нулю. И если бы ап.Павел не был всесторонне, профессионально образован, а был скажем гностиком-самоучкой, история христианства была бы совсем другой.
                Последний раз редактировалось paveletsky; 10 June 2010, 02:30 AM.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Человек, идущий к Богу игнорируя историческую, земную Церковь, как нечто недостойное его внимания, подобен дикарю, игнорирующему современную науку.
                  Потому что наше священство по Мелхиседеку, а не по Аарону.

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                  2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                  3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                  (Евр.7:1-3)

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от Игорь Голаев
                    Потому что наше священство по Мелхиседеку, а не по Аарону.
                    У христиан одно священство - по Христу.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Священство Мелхиседека это и есть образ священства Христа.
                      А те, кто верует во Христа, но гордится земными корнями и родословиями. то их священство Аароново. А оно не по Христу.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

А те, кто верует во Христа, но гордится земными корнями и родословиями. то их священство Аароново.
                        Кто гордится "земными родословиями", тот не верует во Христа. Церковь Христова не есть организация в прямом смысле, хотя и не лишена организационного начала. Церковь Христова - сообщество святых всех времен и народов, начиная от Христа и апостолов.

Ключевой принцип Церкви это принцип преемственности духовного опыта. Каждое новое поколение христиан, даже уступая в духовности предыдущим, пользуется их духовными достижениями и открытиями, вбирает в себя их опыт богообщения. Церковь Христова есть живой богочеловеческий организм, Невеста, постоянно познающая своего Жениха.

Сегодня любой школьник знает о законе всемирного тяготения Ньютона, и вообще знает много такого, чего не знал и не мог знать сам первооткрыватель. Означает ли это, что школьник превосходит Ньютона? Разумеется, нет.

Так и сегодня самый последний из христиан может пользоваться и пользуется достижениями святых древности. Если же игнорировать их опыт, собственной святости от этого не прибавится, а вот духовная образованность останется на уровне дикаря.

Церковь Христова - это люди, которые на протяжении истории были верны Ему и исправно несли свой крест, невзирая на гонения, непонимание окружающих и преследования со стороны властей, в том числе и религиозных, и не в последнюю очередь церковного священноначалия.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Ключевой принцип Церкви это принцип преемственности духовного опыта. Каждое новое поколение христиан, даже уступая в духовности предыдущим, пользуется их духовными достижениями и открытиями, вбирает в себя их опыт богообщения.
                          Мне Господь Иисус Христос сказал ничего не брать из опыта земной церкви, кроме опыта Первоапостольской Церкви. Ибо, только эта Церковь стояла в истине, а потом произошло отступление от истины.

Господь Иисус Христос сегодня творит все новое и новую Церковь, которая по своей славе превзойдет славу Первой Церкви.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Мне Господь Иисус Христос сказал ничего не брать из опыта земной церкви, кроме опыта Первоапостольской Церкви. Ибо, только эта Церковь стояла в истине, а потом произошло отступление от истины.
                            Это примитивный взгляд на Церковь, который не соответствует действительности и может принадлежать только человеку, либо не знающему истории, либо не понимающему ее, а также природу Церкви.

Церковь, которая устояла среди жестоких гонений, явила миру свидетельство Христово. И даже став государственной, она периодически рождала миру святых. Мертвое дерево не может приносить живой плод.

Господь Иисус Христос сегодня творит все новое и новую Церковь, которая по своей славе превзойдет славу Первой Церкви.
                            Церковь уже создана Христом, и врата ада не одолели ее. Тот же, кто думает строить "новую церковь" будет строить ее не на Христе, а на себе, своих откровениях.

Видимо, опыт Лютера ничему не научил. Но он по крайней мере считал себя католиком и протестовал против беззаконий Церкви, а не против нее самой, как современные "реформаторы".
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

И даже став государственной, она периодически рождала миру святых.
                              Кроме апостола Павла я никого больше не знаю, никаких святых. Но тогда церковь не была государственной.
                              Скорее церковь гнала святых, чем рождала. Особенно об это свидетельствуют архивные документы времен Царской России.

Святой может родиться только от освящения истиной. Все остальные "святости" являются человеческими самоправедностями и святые они только в человеческих глазах. Но что высоко у людей, то мерзость перед Богом. Ибо, они строят гробницы пророкам, которых уже нет на земле и одновременно с этим гонят сынов Божьих.

Апостол Павел был святым, потому что освещался истиною. И истину оставил после себя. А если человек назывался "святым", но после себя не оставил никого слова, то и не был он святым. Плод когда созревает. то имеет в сеебе семена для нового плода, а если этого нет, то нет никакого и плода.

Комментарий

• adenai
                                в субботе

• 25 April 2010
                                • 309

Кроме апостола Павла я никого больше не знаю, никаких святых. Но тогда церковь не была государственной.
                                Скорее церковь гнала святых, чем рождала. Особенно об это свидетельствуют архивные документы времен Царской России.
                                Один из последних ярких - Серафим Саровский. Почитайте его беседы с Мотовиловым. Одно удовольствие.
                                Внешняя Церковь действительно гнала внутреннюю Церковь, но так должно быть - мир ненавидит учеников Христовых, поэтому внутренняя церковь всегда в гонении. Так будет не всегда, а до того момента как "тысячелетнее царство Христа" войдет в силу.

Комментарий

Обработка...