Потому что базовое православное образование, желательно системное, при Вашем усердии и любознательности, подняло бы вас на совершенно иной уровень понимания, и как результат, духовной жизни. Я честно скажу, при всем несогласии я могу только взять пример с вашей посвященности и самоотдачи. Но в отрыве от Церкви этот порыв рано или поздно сойдет на нет - элементарно кончатся дрова для поддержания духовного очага. И каждый опять пустится в свободное от других плавание.

Однажды я зашла в Казанский Собор, я часто туда захожу когда бываю рядом, и что удивительно именно там я ощутила себя частью мироздания, а церковь своим домом, но здесь же я поняла, что эта земная церквь лишь пообраз Вышний Небесной, и притом очень жалкий и делекий. Да православная церквь для русского народа своя, родная, но ведь стали же протестантами многие даже неграмотные люди которые Библии то в руках не держали в свое время в 30-е годы прошлого века. Отчего это вдруг, и какие свидетельства мы имеем от них, какое пробуждение было, исторический факт... Я думаю оттого что уразумели они в сердце своем, что пришло время иного, нового движения и просвещения. В 90 - е годы была такая же ситуация... и сейчас тоже самое... Бог подготавливает свой народ, даруя Слово для текущего момента, кто примет Его, тот и войдет в новый поток духовного наследия во Христе.
Комментарий