о Проекте Россия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Потому что базовое православное образование, желательно системное, при Вашем усердии и любознательности, подняло бы вас на совершенно иной уровень понимания, и как результат, духовной жизни. Я честно скажу, при всем несогласии я могу только взять пример с вашей посвященности и самоотдачи. Но в отрыве от Церкви этот порыв рано или поздно сойдет на нет - элементарно кончатся дрова для поддержания духовного очага. И каждый опять пустится в свободное от других плавание.
    Я не думаю, что формированию духовного человека базовое образование поможет, если бы оно было нужно нам, оно бы у нас было, при нашем-то усердии Образование зачастую как раз и является помехой, а должно быть вспоможением, потому что уводит от простоты во Христе. Павел отказался от своих земных преимуществ и образования в том числе... ради познания Христа.
    Однажды я зашла в Казанский Собор, я часто туда захожу когда бываю рядом, и что удивительно именно там я ощутила себя частью мироздания, а церковь своим домом, но здесь же я поняла, что эта земная церквь лишь пообраз Вышний Небесной, и притом очень жалкий и делекий. Да православная церквь для русского народа своя, родная, но ведь стали же протестантами многие даже неграмотные люди которые Библии то в руках не держали в свое время в 30-е годы прошлого века. Отчего это вдруг, и какие свидетельства мы имеем от них, какое пробуждение было, исторический факт... Я думаю оттого что уразумели они в сердце своем, что пришло время иного, нового движения и просвещения. В 90 - е годы была такая же ситуация... и сейчас тоже самое... Бог подготавливает свой народ, даруя Слово для текущего момента, кто примет Его, тот и войдет в новый поток духовного наследия во Христе.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• adenai
      в субботе

• 25 April 2010
      • 309

Сообщение от paveletsky
      Кто гордится "земными родословиями", тот не верует во Христа. Церковь Христова не есть организация в прямом смысле, хотя и не лишена организационного начала. Церковь Христова - сообщество святых всех времен и народов, начиная от Христа и апостолов.

Ключевой принцип Церкви это принцип преемственности духовного опыта. Каждое новое поколение христиан, даже уступая в духовности предыдущим, пользуется их духовными достижениями и открытиями, вбирает в себя их опыт богообщения. Церковь Христова есть живой богочеловеческий организм, Невеста, постоянно познающая своего Жениха.

Сегодня любой школьник знает о законе всемирного тяготения Ньютона, и вообще знает много такого, чего не знал и не мог знать сам первооткрыватель. Означает ли это, что школьник превосходит Ньютона? Разумеется, нет.

Так и сегодня самый последний из христиан может пользоваться и пользуется достижениями святых древности. Если же игнорировать их опыт, собственной святости от этого не прибавится, а вот духовная образованность останется на уровне дикаря.

Церковь Христова - это люди, которые на протяжении истории были верны Ему и исправно несли свой крест, невзирая на гонения, непонимание окружающих и преследования со стороны властей, в том числе и религиозных, и не в последнюю очередь церковного священноначалия.
      Полностью поддерживаю. Только одно уточнение, Церковь существовала от сотворения мира, Христос ее преобразил.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Игорь Голаев
        Кроме апостола Павла я никого больше не знаю, никаких святых. Апостол Павел был святым, потому что освещался истиною. И истину оставил после себя. А если человек назывался "святым", но после себя не оставил никого слова, то и не был он святым. Плод когда созревает. то имеет в сеебе семена для нового плода, а если этого нет, то нет никакого и плода.
        По-твоему выходит, что остальные апостолы не были святыми, в том числе апостол Иоанн и Петр. Но это только сквозь призму твоего учения так, христианство учит совсем иначе и знает множество примеров святых, а не только Павла.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Ап. Павел был научен от Бога - ДУХОМ, а не ПЛОТЬЮ.
          И в этом - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!
          Она видна в Евангелии, нужно лишь открыть глаза.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Но это только сквозь призму твоего учения так, христианство учит совсем иначе и знает множество примеров святых, а не только Павла.
            Павел освещался чистым словом Божьим, а не на реках Вавилонских.
            Он и после себя оставил Слово, которое записано в Библии.
            А какое слово оставили те, "святые"? И где их слово?
            По слову можно и судить о святости верующего. Был он на самом деле святым или нет?

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Павел освещался чистым словом Божьим, а не на реках Вавилонских. Он и после себя оставил Слово, которое записано в Библии.
              А какое слово оставили те, "святые"? И где их слово? По слову можно и судить о святости верующего. Был он на самом деле святым или нет?
              По слову судить о святости нельзя, и ап.Павел свои слова подтверждал делом. Красиво и правильно говорить могут многие. Учителя Церкви оставили последующим поколениям бесценное наследие - если вы ничего не читали, это не значит, что они ничего не писали, и тем более, что святых не было.

Ваш подход убогий и маргинальный - вы отрицаете все, что было до вас, и ставите себя на место судей и святых. Так поступают только дикари с необитаемого острова, отрицающие науку и ее наследие. И в результате остаются гордыми, самодовольными, но дикарями, и одно то, что они научились разводить огонь, ставят себе в великую заслугу.
              Последний раз редактировалось paveletsky; 18 June 2010, 01:23 AM.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

А какое слово оставили те, "святые"? И где их слово?
                По слову можно и судить о святости верующего. Был он на самом деле святым или нет?
                Ну, от Вашей группы, Игорь, слов останется очень много. Только вот, в основном, пустых... Выглядит все достаточно красиво, но как-то, знаете ли, слишком театрально:
                Он: Ах!! Сестра, как это Вы красиво сказали о необходимости каждому нести свой крест!!
                Она: Ах!! Брат, а как Вы красиво сказали о делах веры!!
                Все вместе: Ах!! Как мы все красиво сказали!!
                (Все уходят. Занавес)

А, в результате - ни несения креста, ни добрых дел.
                Одни слова, слова, слова...

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

А, в результате - ни несения креста, ни добрых дел.
                  Одни слова, слова, слова...
                  Для меня является важным только оценка моего труда живым Богом, а не человека.
                  Ибо, только для Него я живу и тружусь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

По слову судить о святости нельзя, и ап.Павел свои слова подтверждал делом. Красиво и правильно говорить могут многие. Учителя Церкви оставили последующим поколениям бесценное наследие - если вы ничего не читали, это не значит, что они ничего не писали, и тем более, что святых не было.
                    Мне Дух Святой сказал: поставь любое человеческое слово напротив слова апостола Павла и увидишь большую разницу. Я так и сделал.
                    И мне открылось, что Богопознание было только в трудах апостола Павла.
                    Для меня история земной церкви - это времена духовного застоя, кроме эпохи Реформации.

Без Богопознания освещение не возможно.
                    Во "святых" которые жили в потаенных комнатах я не верю.

Комментарий

• Silurist
                      Завсегдатай

• 05 May 2010
                      • 539

Для меня является важным только оценка моего труда живым Богом, а не человека.
                      Ну вот Бог Вам и воздаст по делам Вашим. Если таковые имеются...

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Во "святых" которые жили в потаенных комнатах я не верю.
                        "Святые" действительно живут в потаенных комнатах, да еще на Интернет-форумах. А подлинно святые освещали все земное странствие Церкви и человечества. Не будь их, мир бы окончательно погрузился во тьму. Почитайте хотя бы преп.Серафима Саровского, учившего, что цель жизни христианина заключается в стяжании Духа Святого. И не только учившего, но и жившего так.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Сообщение от Silurist
                          Ну вот Бог Вам и воздаст по делам Вашим. Если таковые имеются...
                          Почему в будущем?
                          Бог уже мне воздает по моим делам. За мое добро Бог воздает и мне добром.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от paveletsky
                            "Святые" действительно живут в потаенных комнатах, да еще на Интернет-форумах. А подлинно святые освещали все земное странствие Церкви и человечества. Не будь их, мир бы окончательно погрузился во тьму. Почитайте хотя бы преп.Серафима Саровского, учившего, что цель жизни христианина заключается в стяжании Духа Святого. И не только учившего, но и жившего так.
                            Так ведь мир как раз то и погрузился во тьму.
                            А Христос учил нас, что Его нет в потайных комнатах. И что Он говорит на ухо, то нужно возвещать с кровлей.

Серафим Саровский не оставил слова Божьего, кроме строгого аскетизма.
                            Но Христос нигде не учил, что истина познается строгим аскетизмом.
                            А мы верим только Христу.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Почитайте хотя бы преп.Серафима Саровского, учившего, что цель жизни христианина заключается в стяжании Духа Святого. И не только учившего, но и жившего так.
                              В наши дни жизнь Серафима не возможна, старчество отжило свой век, раньше старцев знала вся Россия, а сейчас уже оскомину набили прикрываясь их именем. Их имя никого не спасет, если не продолжить их дело. Нужно идти дальше, не только...писать красивые проповеди... стяжание духа святого возможно только в глубокой молитве, отвержении себя, постах, а это труд и не малый... молитва же открывает человеку волю Божью... а воля Божья ведет к духовной жажде и познанию, в познании же утверждается вера.
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

[/QUOTE]А, в результате - ни несения креста, ни добрых дел.
                                Одни слова, слова, слова...[/QUOTE]

А форум и есть поле для слов, или для Слова... нам стыдиться нечего, многие до вас нас судили, а мы живы и служим теми дарами какие Бог даровал и уже при жизни имеем плод духовный.
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...