В целом согласен, но все сказанное тобой не противоречит моим словам. Материальный мир содержится человеческим сознанием, которым руководят духи (некие программы). Иллюзией названа не материя, которая ни в чем не виновата, иллюзия - это обманные программы падших духов. У Бога всё - не так.
Церковь Солнца (часть1)
Свернуть
X
-
Нагота - это искренность пред Богом. Когда Ева, а потом и Адам усомнились по слову змея: "А правду ли сказал Бог?", тогда им стало что скрывать - непослушание и они устыдились.
Бог есть дух. Сотворил человека по образу Своему - тоже духа.
Плодитесь и размножайтесь: "Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. "Пс.103:4
Пища: знания, информация.
Зелень травная: дни человека, проведенные в любви.
Вы действительно считаете, что в Эдемском саду все произрастало так, как в наших садах-огородах?Цитата из Библии:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.(Быт.2:21,22)
не сходится!
Где у духа ребра? Плоть взялась?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Реально пасти конкретных агнцев - действительно это большой труд, потому что духовные чада, как физические младенцы, требуют неусыпного внимания, сопереживания и.д. и т.п. Это и есть наша многотрудная общинная жизнь.Комментарий
-
В целом согласен, но все сказанное тобой не противоречит моим словам. Материальный мир содержится человеческим сознанием, которым руководят духи (некие программы). Иллюзией названа не материя, которая ни в чем не виновата, иллюзия - это обманные программы падших духов. У Бога всё - не так.
Так тогда и получается, что ТЕЛО человека, т.е. человек материальный, это животное, - является просто исполнительным иеханизмом (периферийным устройством) которым руководят духи. А взаимодействие духов с телом, их гармоничное сотрудничество - и есть душа, т.е. жизнь духа в теле.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Вот я и полагаю, что человек в раю - не бестелесен, но ТЕЛО, наполненное ДУХОМ Божиим и это единство, эта гармония образует ДУШУ-жизнь.
Есть еще нечто == ЧЕЛОВЕК. - это так сказать четвертая составляющая или совокупность дух-душа-тело? Примерно, как АРХангел - это совокупность ангелов, так и человек - это единство духа души и тела, или все-таки это как царь над ними, как Бог этой троицы?
Каковы твои рассуждения по этому поводу?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Репродукция. Вот есть продукция картина: продукция творчества, та или иная часть видения художником мира или отдельной выделенной автономной части этого мира. Фотография, только пропущенная через сознание. Репродукция копия, т.е. образ.
Был создан некий образ Евы жизни Души Живой.Для мистиков, будущих пророков, Бог создал репродукцию, Еву, Жизнь, т.е. женское начало, которое можно будет некоторым образом размножить. Размножить Сынов Человеческих: Адам, потом ещё один, ещё один в той или иной проявленности 77 раз. Через репродукцию, через женскую природу, через начало, через Еву, через жизнь.
Жизнь можно поворачивать так, так, так, пока все грани не будут освещены. И в конце, когда всё будет освещено, и всё проявится, и воля Божия относительно Адама проявится во всех проявлениях этого греха.
Грех это непослушание (т.е. Адам не послушал Бога, его жизнь не послушала). Непослушание от гордости как фундамента, т.е. почвы, в которой вырастают тернии и волчцы, со всеми веточками, со всеми вариантами того, как Бог наказал природу человека, Души Живой. Он сотворил его в конце всего, т.е. чело, или вершину века, или мистическое состояние полноты времени; как вершину своей личностной природы в проявленном образе.
Так вот, ре это состояние женской природы, репродуктивности, состояние множественности одного проявления одного человека, одной природы, одной единой души. Ребро состояние жизни Души Живой в одном из её проявлений физическом проявлении.
Физическое проявление Души Живой это одно из 12 форм проявления или наказания. Все люди, присутствующие и которые будут присутствовать на земле, воплощаются сюда по одной единственной причине наказание. Больше никак.
Посему, как только жизнь Души Живой начнёт исправляться, т.е. преображаться или брать на себя образец для подражания Марию, т.е. Матерь Божию, Матерь Иисуса Христа (в ней тоже многоуровневая природа), в этом случае, все проявленности Слова, или Души Живой, соберутся в тело, родятся в Вифлееме, всё исправят, т.е. будут крещены в Иордане, всё, как положено. Слово пройдёт весь путь, умрёт и воскреснет, и эта Душа Живая будет единым целым. И только в этом случае она имеет спасение, Душа Адама, или Слово (душа это слово Божье; есть либо слово человеческое, либо слово Божье, т.е. серебро, очищенное от земли, от состояния падения). Тогда это ребро заменяется.
Чем заменяется? Последним пятым элементом. Копьём пронзили Ему рёбра, последним пятым элементом. Т.е. вначале прибивается это слово, это есть полнота мудрости. Лучше чем в Писании, никто не скажет. Как написано об этом? «Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их все от единого пастыря»(Еккл.12:11). Мудрость наполнит землю, имеется в виду: нет добра, нет зла. Человек осуждён милостью, весь человек. Нет тогда тёмных пятен, всё освещено истиной, осуждено истиной. Потому что слово приносит пользу на трёх уровнях: «пошлю вам Духа-Утешителя, Духа истины, который пришед обличит мир о грехе, правде и о суде, о грехе, что не веруют в Меня, о правде, что Я к Отцу Моему иду и о суде, что князь мира сего осуждён».
Три проявления слова, которые несёт в себе состояние Святого Духа, рождённого Свыше, т.е. Сына Божия. Когда три эти этапа пройдены, это три мудрости, тогда не останется ничего непокорённым, всё будет под ногами, т.е. «земля подножие ног». В этом случае пятый элемент копьё; скажем, образ такой: когда воины пришли, потому что была пятница перед субботой, нужно было перебить голени, чтобы быстрее умерли те, которых распяли; по краям были распяты два разбойника, посреди Иисуса распяли. У разбойников перебили голени, а как пришли к Христу, то нашли, что Он ужё ушёл. Но воин, поразмыслив, мало ли что, копьём пронзил ему рёбра. Тотчас истекла кровь и вода. Кровь и вода это слово. Вода это закон, или Ветхий Завет, или Моисей и пророки, Талмуд и Тора. Кровь это Новый Завет, т.е. состояние единого слова. Всё в одном месте. Пятый элемент последний, состояние огня. «Огонь пришёл я низвесть с неба, и как томлюсь, пока он возгорится». Поэтому Дух («Отче, прими Дух Мой») живёт в доме. Дом Духа огонь.
В этом случае исполняется Писание, и ребро заменяется жертвой Христа. Жизнь, или Ева, исправляется. В этом случае Он имеет власть усыновить Марии мир в лице Иоанна, любимого ученика. Потому что Он первенец из мёртвых, первенец Её. Все остальные тоже через Неё, т.е. Он этим хотел сказать: «Все должны пройти тем путём, которым прошёл Я, через Неё».
(ребро изогнутая кость, вибрационная волна, синусоида; копьё прямая, луч)Комментарий
-
Поясню на примере:
Репродукция. Вот есть продукция картина: продукция творчества, та или иная часть видения художником мира или отдельной выделенной автономной части этого мира. Фотография, только пропущенная через сознание. Репродукция копия, т.е. образ.
Был создан некий образ Евы жизни Души Живой.Для мистиков, будущих пророков, Бог создал репродукцию, Еву, Жизнь, т.е. женское начало, которое можно будет некоторым образом размножить. Размножить Сынов Человеческих: Адам, потом ещё один, ещё один в той или иной проявленности 77 раз. Через репродукцию, через женскую природу, через начало, через Еву, через жизнь.
Жизнь можно поворачивать так, так, так, пока все грани не будут освещены. И в конце, когда всё будет освещено, и всё проявится, и воля Божия относительно Адама проявится во всех проявлениях этого греха.
Грех это непослушание (т.е. Адам не послушал Бога, его жизнь не послушала). Непослушание от гордости как фундамента, т.е. почвы, в которой вырастают тернии и волчцы, со всеми веточками, со всеми вариантами того, как Бог наказал природу человека, Души Живой. Он сотворил его в конце всего, т.е. чело, или вершину века, или мистическое состояние полноты времени; как вершину своей личностной природы в проявленном образе.
Так вот, ре это состояние женской природы, репродуктивности, состояние множественности одного проявления одного человека, одной природы, одной единой души. Ребро состояние жизни Души Живой в одном из её проявлений физическом проявлении.
Физическое проявление Души Живой это одно из 12 форм проявления или наказания. Все люди, присутствующие и которые будут присутствовать на земле, воплощаются сюда по одной единственной причине наказание. Больше никак.
Посему, как только жизнь Души Живой начнёт исправляться, т.е. преображаться или брать на себя образец для подражания Марию, т.е. Матерь Божию, Матерь Иисуса Христа (в ней тоже многоуровневая природа), в этом случае, все проявленности Слова, или Души Живой, соберутся в тело, родятся в Вифлееме, всё исправят, т.е. будут крещены в Иордане, всё, как положено. Слово пройдёт весь путь, умрёт и воскреснет, и эта Душа Живая будет единым целым. И только в этом случае она имеет спасение, Душа Адама, или Слово (душа это слово Божье; есть либо слово человеческое, либо слово Божье, т.е. серебро, очищенное от земли, от состояния падения). Тогда это ребро заменяется.
Чем заменяется? Последним пятым элементом. Копьём пронзили Ему рёбра, последним пятым элементом. Т.е. вначале прибивается это слово, это есть полнота мудрости. Лучше чем в Писании, никто не скажет. Как написано об этом? «Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их все от единого пастыря»(Еккл.12:11). Мудрость наполнит землю, имеется в виду: нет добра, нет зла. Человек осуждён милостью, весь человек. Нет тогда тёмных пятен, всё освещено истиной, осуждено истиной. Потому что слово приносит пользу на трёх уровнях: «пошлю вам Духа-Утешителя, Духа истины, который пришед обличит мир о грехе, правде и о суде, о грехе, что не веруют в Меня, о правде, что Я к Отцу Моему иду и о суде, что князь мира сего осуждён».
Три проявления слова, которые несёт в себе состояние Святого Духа, рождённого Свыше, т.е. Сына Божия. Когда три эти этапа пройдены, это три мудрости, тогда не останется ничего непокорённым, всё будет под ногами, т.е. «земля подножие ног». В этом случае пятый элемент копьё; скажем, образ такой: когда воины пришли, потому что была пятница перед субботой, нужно было перебить голени, чтобы быстрее умерли те, которых распяли; по краям были распяты два разбойника, посреди Иисуса распяли. У разбойников перебили голени, а как пришли к Христу, то нашли, что Он ужё ушёл. Но воин, поразмыслив, мало ли что, копьём пронзил ему рёбра. Тотчас истекла кровь и вода. Кровь и вода это слово. Вода это закон, или Ветхий Завет, или Моисей и пророки, Талмуд и Тора. Кровь это Новый Завет, т.е. состояние единого слова. Всё в одном месте. Пятый элемент последний, состояние огня. «Огонь пришёл я низвесть с неба, и как томлюсь, пока он возгорится». Поэтому Дух («Отче, прими Дух Мой») живёт в доме. Дом Духа огонь.
В этом случае исполняется Писание, и ребро заменяется жертвой Христа. Жизнь, или Ева, исправляется. В этом случае Он имеет власть усыновить Марии мир в лице Иоанна, любимого ученика. Потому что Он первенец из мёртвых, первенец Её. Все остальные тоже через Неё, т.е. Он этим хотел сказать: «Все должны пройти тем путём, которым прошёл Я, через Неё».
(ребро изогнутая кость, вибрационная волна, синусоида; копьё прямая, луч)
И если написано, что из бедра, то из бедра. а не из бреда вашего!
Цитата из Библии:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Ну, так бы и сразу сказал... Теперь все стало на место.
Так тогда и получается, что ТЕЛО человека, т.е. человек материальный, это животное, - является просто исполнительным иеханизмом (периферийным устройством) которым руководят духи. А взаимодействие духов с телом, их гармоничное сотрудничество - и есть душа, т.е. жизнь духа в теле.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Вот я и полагаю, что человек в раю - не бестелесен, но ТЕЛО, наполненное ДУХОМ Божиим и это единство, эта гармония образует ДУШУ-жизнь.
Есть еще нечто == ЧЕЛОВЕК. - это так сказать четвертая составляющая или совокупность дух-душа-тело? Примерно, как АРХангел - это совокупность ангелов, так и человек - это единство духа души и тела, или все-таки это как царь над ними, как Бог этой троицы?
Каковы твои рассуждения по этому поводу?
«И вот я был в духе и дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему» (Откр. 4: 17). Это сфинкс или человек.
Итак, плоть, душа и дух. «Четвертое животное подобно орлу летящему» крылья двух Заветов, крылья всего Учения. Давид воспевал Господу: «Ты воссел на херувимов и понесся на крыльях ветра». «Орел летящий» Сын Божий, конечный результат творения.
Херувим или сфинкс это образ человека в первичной и в завершенной фазе своего творения.
Человек Причина всего! Все остальное следствие.
И в Талмуде, и в Торе, и в Писаниях Бог показал Себя как Единую Законодательную Сущность, которая контролирует все процессы жизнедеятельности человека, человека как Образа и Подобия, настоятельно рекомендуя ему уповать на Него. « Упование мое Господь», и «вера, действующая любовью». Все нужно предоставить Его контролю, абсолютно все!
В разных религиях это звучит по-разному, но цель одна получить блага, которые производит Животворящая Сущность. И не важно, как Ее называют. Через рассматривание творений или образов мы познаем Творца, т.е. Причину всего сущего.Комментарий
-
А про число зверя смотри мой пост в теме: Истинное значение числа 666 http://www.evangelie.ru/forum/t47811...t47811-56.htmlКомментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Это ты у Бога спроси, почему. А я скажу тебе, что об Авеле не сказано, что он ходил перед Богом.
Как ты думаешь, есть разница между "он умер" и "убит"?
А это что: "голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли". Здесь очень тонко, где-то тут рай и ад... Но ни рай, ни ад не есть вечная жизнь.
Енох - седьмой от Адама олицетворяет последнию церковь, которая будет взята на небо.
Цифра семь в Библии связана с полнотой и завершенностью.
Вот почему Енох был взят на небо. Только по этой причине.Комментарий
-
Бог мог сделать так, чтобы убили и Еноха, или Бог мог сделать так, чтобы Авель остался жить. Но Авель первый праведник был убит, а Енох был взят на небо. Все это образы, в которой надо искать суть, а не понимать все по букве и переводить на личности.
Енох - седьмой от Адама олицетворяет последнию церковь, которая будет взята на небо.
Цифра семь в Библии связана с полнотой и завершенностью.
Вот почему Енох был взят на небо. Только по этой причине.
Имеем то, что имеем. И нигде не написано, что Авель был праведник, но что "призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел." И не более того. А далее - пошло поехало == человеческое восприятие Божьей Славы, как некоторого ЗЛОГО умысла. Вот тут все и вывернулось наизнанку.
По поводу семерки - согласен ПОДСПУДНО, ибо нигде в Библии не говорится, что 7 - это полнота Божья (или 3). Эти числа идут где-то от суеверия, чем от Слова Божьего. Но это не значит, что это число противно Богу. Однако делать "библейские" выводы на основании человеческих чисел, по меньшей мере, не правильно, ибо можно очень далеко заблудиться. А тем более всякие домыслы о последней церкви (я имею ввиду церковь, как собрание многих разных людей, а не как храм Бога, который есть тело).
Твои размышления хороши и мне нравятся, однако, как учение - не совершенны и требуют корректировки. Прости за нравоучение, но это тоже МОИ размышления о твоих.С Любовью.
-
[QUOTE=adenai;2122503]
Моисей, который «вынес всю мудрость из Египта» положил начало всем Божественным писаниям
О звере ты иноересно сказал, но это не есть его сущность. Его сущность не материальна и не из сфинксов исходит. Это гораздо глубже и сидит ОНО в каждом. И в тебе и во мне. Увидеть его можно только в свободе от закона, которую дает ВСЕМ Христос, но человек БОИТСЯ ее принять, ибо не хочет, чтобы обличился зверь его, вот и связывает его проявление законом. Из этого и рождается ЛЮБАЯ религия, ибо религия - это свод законов для сдерживания проявления зверя (беззаконника). Косвенно это сдерживание пришествия Христа. "Беззаконие действует тайно до тех пор, пока не будет изгнан удерживающий его. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет Словом и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:7,8)С Любовью.
-
Твои размышления хороши и мне нравятся, однако, как учение - не совершенны и требуют корректировки.
Это грех, когда человек начинает судить через себя, что совершенно в его глазах, а что нет.
Правильно судить человек может только через Библию.
В Новом Завете четко и ясно говорится, что Ветхий Завет нельзя понимать по букве, то есть буквально, ибо это есть образы.
Поэтому нельзя понимать, что Енох может на небо попасть в физическом теле.
Енох - это образ последний церкви - седьмой. Так как Енох - седьмой от Адама.
А седьмой церкви сказано, что побеждающий сядет на престоле Божьем со Христом. Седьмая церковь (последняя церковь) будет взята, как был взят Енох, седьммой от Адама.
Тогда как первой церкви было сказано Духом Святым, чтобы вкушать от древа жизни.
Адам - это образ первой церкви, именно Адаму Бог сказал (как и первой церкви) вкушать от древа жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
...Енох - это образ последний церкви - седьмой. Так как Енох - седьмой от Адама.
А седьмой церкви сказано, что побеждающий сядет на престоле Божьем со Христом. Седьмая церковь (последняя церковь) будет взята, как был взят Енох, седьммой от Адама.
Тогда как первой церкви было сказано Духом Святым, чтобы вкушать от древа жизни.
Адам - это образ первой церкви, именно Адаму Бог сказал (как и первой церкви) вкушать от древа жизни.
Семь церквей из "Откровений" Иоанна не являются олицетворением семи периодов допотопного царства бесов от Адама до Еноха. Допотопный мир вообще не является прообразом христианства.
Адам не может быть олицетворением первой церкви, вообще никакой церкви... Адам стал символом богоотступничества. А плоды с дерева жизни Христос ВСЕМ христианам даёт без перерыва с дней пятидесятницы. Равно как и духовную манну.
Так же и Енох не может быть символом именно последней церкви. Церковь ХРИСТОВА вообще не делится на первую и вторую, третью и седьмую. ЦЕРКОВЬ - НЕВЕСТА, она ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ, ЕДИНАЯ и НЕРАЗДЕЛЬНАЯ.
Ибо в первом веке Иерусалимская церковь (она же и единственная апостольная), она ПОБЕДИЛА мир... А дальше началось отступление. И продлится отступление, написано, до тех пор, пока в храме (В ЦЕРКВИ), не сядет антихрист, выдавая себя за бога...
А затем Бог ВОЗРОДИТ в ИЗРАИЛЕ АПОСТОЛЬНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ. Мир увидит, что "врата ада церковь апостольную не одолели"... И будет мученическая кончина остака НЕВЕСТЫ, как и в первом веке. А далее мир увидит ЦЕЛЬНУЮ и ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ уже восхищённой (а не семь отдельных легионов), ГРЯДУЩУЮ со ХРИСТОМ на облаках...- второе пришествие...
У церкви Христовой есть только ДВА периода - "АЛЬФА", начало и "ОМЕГА" - конец. Это 1-й период - рождения апостольной церкви в евреях Иерусалима в первом пришествии. Это 2-й период возрождения апостольной церкви в евреях Иерусалима во втором пришествии. А церковь ОДНА. К ней должно привиться великое множество христиан из язычников...
Описание Иоанном семи церквей, как полагаю, имеет совсем иной духовный смысл...
Семь церквей апокалипсиса - это все церкви Христовы периода второго пришествия и РЕВИЗИЯ их. Ибо весь христианский мир периода второго пришествия (семь церквей), он имеет недостатки. И на семи асийских конкретных церквях Господь явил РЕВИЗИЮ. Как прообраз грядущей ревизии всего христианства времён конца мира.
Все современные церкви (семь церквей) они имеют недостатки, и всем им надлежит очиститься к Дню Господа, ВЕЛИКОМУ и СТРАШНОМУ..., к "суду, который с ДОМА БОЖЬЕГО НАЧНЁТСЯ".
Шалом.Комментарий
Комментарий