Церковь Солнца (часть1)
Свернуть
X
-
Потому пока никак не могут в христианском мире царить мир, любовь и единство, раз Богом определено воцарение отступничества..
Ибо и пшеница, и плевелы - они, НАПИСАНО, пребудут вместе в христианстве. И такое будет до ЖАТВЫ. Плевела же в конечной фазе, учат земледельцы, перед жатвой, имеют огромный рост ввысь, а пшеница с налитыми колосками, она остаётся низкой, намного ниже плевёл...
Итак, нарастание разделений в христианстве - это и есть проявленный рост плевёл, которые сегодня лидируют во всех церквях и деноминациях. Противопоставляясь всем и вся, раздерибанив ТЕЛО ХРИСТОВО на множество оригинальных церквей и конфессий.
Это моё мнение. Потому в нашей церкви нет доктрин, кроме одной, а всякое трактование Писания мы принимаем как немощное мнение немощного христианина. Любовь, мир и единство между христианами церкви должны быть намного выше, чем возвышение кого-то с его трактованием... Так стараемся жить в нашей неформальной внеконфессиональной церкви, и служить Господу. У нас любой христианин имеет право открытого слова... А говорить старемся только то, от чего ВСЕМ будет польза во Христе Иисусе.Комментарий
-
Во-первых прошу прощения за неточность выражения: "А по-моему это всё одно и то же..." - получается, что я вроде как противоречу. Надо так: "И по-моему это всё одно и то же..."
Я в церквях слышал слово дЬявол, а в Н.З. читал дИавол. Налицо странное, но незаметное расхождение. Стал исследовать. Окзалось, что это сложное слово состоит из двух "ди" и "ваал". А это и означает "два господина" или "два бога". Слово же "дЬявол" - утверждает ОДНО имя, одного бога, которому происходит поклонение. Многие (но не большинство) христиане именно ему и поклоняются, ибо только имя его исходит из уст их.
Большинство же христиан исповедуют именно ДВУХ богов: Бога Всевышнего и сатану; Бога Небес и бога мира сего. Такое состояние души и есть диавол. Я знаю, что это почти всем не нравится, ибо именно этому они научены современными фарисеями от христианства. Они учат, что есть во вселенной ДВЕ силы противоборствующие, что Бог ведет войну с Дьяволом (да-да, именно так, с заглавной буквы СЛЫШАТ это имя прихожане). И приводят слова из Библии, подтверждая, что у Бога есть враг, сатана. Вот это и есть проповедь диавлоа. А суперпупердуховные пошли дальше развивать егопроповедь и дошли до того, что Бог сотворил сатану. Все это наглая диавольская ЛОЖЬ.
А дети Божии ЗНАЮТ, что у Бога НЕТ врагов. Есть ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ Бога, которая по-гречески звучит так "сатана"
У нас же, братия, ОДИН Бог, Иисус Христос, Имени Которого дОлжно непрестанно исходить из уст наших. Он есть Победитель противника ЧЕЛОВЕКА, который непрестанно клеветал пред Богом (в совести человека) о недостойности человека носить Имя Христа. Поэтому всякий, верящий Его Слову - спасется от этой двойственности веры в ее ЕДИНСТВО. Вот это и есть "Бог всё во всём", а диавола просто нет, ибо побежден.
Это есть ИСТИНА Христова, которую Он не только проповедует, но и являет Своим пришествием в сердце человека:
Цитата из Библии:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
(Иоан.14:20-25)
Как видите - только Любовь, только Отец и Сын... и ни слова о враге, сатане диаволе и пр. нечисти. А почему? да потому что этого НЕТ в Любящем Христа. Он Сам это и сказал:
Цитата из Библии:48 Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
(Иоан.8:48-50)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Итак, нарастание разделений в христианстве - это и есть проявленный рост плевёл, которые сегодня лидируют во всех церквях и деноминациях. Противопоставляясь всем и вся, раздерибанив ТЕЛО ХРИСТОВО на множество оригинальных церквей и конфессий.
Это моё мнение. Потому в нашей церкви нет доктрин, кроме одной, а всякое трактование Писания мы принимаем как немощное мнение немощного христианина. Любовь, мир и единство между христианами церкви должны быть намного выше, чем возвышение кого-то с его трактованием... Так стараемся жить в нашей неформальной внеконфессиональной церкви, и служить Господу. У нас любой христианин имеет право открытого слова... А говорить старемся только то, от чего ВСЕМ будет польза во Христе Иисусе.
А "немощное мнение немощного христианина" - это просто очковтирательство (лицемерие) для пастора, ибо мнение пастора конечно же не является немощным в его глазах. А остальные, имеющие свое сильное мнение молчат в тряпочку, не желая стать немощным в СВОИХ глазах, ибо мнение общества ВЛИЯЕТ на мнение отдельного его члена.
Ты понимаешь, что каждый член твоей общины - сам по себе, а если он не имеет своего мнения, то имеет ТВОЁ мнение, которое имеет особую доктрину под названием "Нет доктрин". Это примерно как балотровавшийся на пост президента Противсіх. Понятно? "Нет доктрин" - это и есть доктрина "Противсіх".
Так что не надо кичиться. Есть только одна "доктрина" = одно Учение, Иисус Христос. Аминь.С Любовью.
-
Они учат, что есть во вселенной ДВЕ силы противоборствующие, что Бог ведет войну с Дьяволом (да-да, именно так, с заглавной буквы СЛЫШАТ это имя прихожане). И приводят слова из Библии, подтверждая, что у Бога есть враг, сатана.
Бог не с кем войны не ведет, ибо нет никакой силы, которая бы была равна Богу.
Война идет между двумя семенами.
Семя жены - это себя Бога.
А семя змея - это семя диавола.
И эта война идет не на небе, а на земле, за человеческие души.
А потому и нужно облечься во всеоружие Божие.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
(Еф.6:11-13)Комментарий
-
Если дьявола и мятежных ангелов нет, зачем писать о том, что они будут брошены в геенну? Разве Бог произносит напрасные слова и совершает ненужные низложения?
Разве напрасно написано (?): "низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них день и ночь..".
Война есть не только на земле: "..и произошла на небе война. Михаил и Ангелы его воевали против дракона, а дракон и его ангелы воевали против них... и низвержен сатана...".Комментарий
-
Брат, я выделил противоречие, которое ты имеешь в сердце.
А "немощное мнение немощного христианина" - это просто очковтирательство (лицемерие) для пастора, ибо мнение пастора конечно же не является немощным в его глазах. А остальные, имеющие свое сильное мнение молчат в тряпочку, не желая стать немощным в СВОИХ глазах, ибо мнение общества ВЛИЯЕТ на мнение отдельного его члена.
Ты понимаешь, что каждый член твоей общины - сам по себе, а если он не имеет своего мнения, то имеет ТВОЁ мнение, которое имеет особую доктрину под названием "Нет доктрин". Это примерно как балотровавшийся на пост президента Противсіх. Понятно? "Нет доктрин" - это и есть доктрина "Противсіх".
Так что не надо кичиться. Есть только одна "доктрина" = одно Учение, Иисус Христос. Аминь.
В вашей церкви дадут мне право слова? Или, скажем, Свидетелю Иеговы? А пятидесятнику?
А в нашу мы приглашаем проповедников и миссионеров из всевозможных церквей и деноминаций. Уважительно, внимательно выслушиваем их. Предлагаем жить далее в единстве, не смотря на разницу в понимании многих мест Писания.Комментарий
-
Его тел 063 3531637. Он с готовностью посетит Вашу общину, если Вы его пригласите.
Я надеюсь, что тогда у Вас будет возможность убедиться в том, что "Царство Божие не в слове, а в силе". 1Кор.4:20Комментарий
-
Насчёт силы... Сейчас уже есть мини-генераторы, позволяющие влиять на внутренний мир собеседника, дабы подавить его волю, дабы навязать ему извне определённые установки... Саентологи, те ещё и химические психотропные усилители под видом "витаминчиков" употребляют..
Что только бесы сегодня не выдумывают через бесноватых, лишь бы покорить людей религиозным мифам, попирая право каждого ищущего на свободное общение с воскресшим Христом Господним. Вера - это личное общение каждого христианина с Богом и Господом Иисусом через Дух Святой, а религия - это общение с "господом" через человеческое посредничество... - всегда с примясями бесовщины: надуманных доктрин, ритуалов, колдовского чародейства, мистерий и обаяния (гипноза).
Человеческих посредников, которые, якобы ведут ко Христу, а на самом деле ведут в религиозный фанатизм - море... Да убережёт Господь Своих... Аминь.Комментарий
-
Если дьявола и мятежных ангелов нет, зачем писать о том, что они будут брошены в геенну? Разве Бог произносит напрасные слова и совершает ненужные низложения?
Разве напрасно написано (?): "низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них день и ночь..".
Война есть не только на земле: "..и произошла на небе война. Михаил и Ангелы его воевали против дракона, а дракон и его ангелы воевали против них... и низвержен сатана...".
Я знаю, что это трудно, тем более, что придется идти против мнения всех доктрин (доктрин твоего собрания, ведь у каждого своя), а так же против СОБСТВЕННОЙ доктрины по имени "Нет доктрин". Но поверь Христу, что эта борьба "на небе" стоит того, чтобы победить. А победа == НЕМИНУЕМА, если будешь следовать учению Христа, а не доктрине. Учение же Христа - это не доктрина, а ЖИЗНЬ, т.е. РАЗВИТИЕ, ДВИЖЕНИЕ, "отвергая заднее простираться вперед к ВЫСШЕМУ званию во Христе".
Надеюсь ты понял различие между доктриной и учением? Труднее всего, отвегнув доктрину, принять Учение. Доктрина она понятна, как закон, она всегда незыблема - это ДОГМА со всеми ее застойными (тленными) последствиями. А Учение - оно ЖИВО, изменяется от хорошего к лучшему, просвещает разум и дает свободу.С Любовью.
-
А победа == НЕМИНУЕМА, если будешь следовать учению Христа, а не доктрине. Учение же Христа - это не доктрина, а ЖИЗНЬ, т.е. РАЗВИТИЕ, ДВИЖЕНИЕ, "отвергая заднее простираться вперед к ВЫСШЕМУ званию во Христе".
Надеюсь ты понял различие между доктриной и учением? Труднее всего, отвегнув доктрину, принять Учение. Доктрина она понятна, как закон, она всегда незыблема - это ДОГМА со всеми ее застойными (тленными) последствиями. А Учение - оно ЖИВО, изменяется от хорошего к лучшему, просвещает разум и дает свободу.Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 03 June 2010, 01:02 AM.Комментарий
-
Отбрось это в ПРОШЛОЕ, ...
Надеюсь ты понял различие между доктриной и учением? Труднее всего, отвегнув доктрину, принять Учение. Доктрина она понятна, как закон, она всегда незыблема - это ДОГМА со всеми ее застойными (тленными) последствиями. А Учение - оно ЖИВО, изменяется от хорошего к лучшему, просвещает разум и дает свободу.
Но все христиане, понимая это, тем не менее БОГОМ обязаны БИБЛИЮ толковать - изъяснять написанное своим языком, привязываясь к конкретному времени, месту жительства, привязываясь к конкретному человеку, которому проповедуем...
Итак, были апостолы в первом веке, есть ученики и сегодня. УЧЕНИЕ для всех одно - БИБЛИЯ. Но апостолы в первом веке любили друг друга, жизни друг за друга полагая. НАПИСАНО: "...У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее" (Деян.4:32)...
А христиане сегодня НЕ ТАКОВЫ. Скажем, сегодня - меня и нашей церкви не принимают ни в одной официальной деноминации... А там, где радостно (на словах и перед всеми) принимают, принимают с оговоркой, чтобы молчали о своих верованиях, чтобы о неправдах, которые видим в их поклонении, никак при всех не высказывались...
Итак, есть ли сегодня церкви, стоящие в ДУХЕ и ИСТИНЕ? Нет. Но есть церкви, погрязшие в человекопоклонени, смешанном с остатками недобитого апостольного поклонения.
Но вопрос даже не в этом. Вопрос в том, как с одной стороны - не отделяться от сонма осквернённого христианства, чтобы не стать фарисействующими ("отделёнными"), и как с другой стороны при этом всё чистое принимать и в нём стоять, не оскверняясь о нечистоты христианского мира..?
Как при всём этом жить чистой церковью, сохраняя независимость во Христе Иисусе, живя, тем не менее ещё и поисками единства с осквернённым официальным христианством..?
Да благословит всех ищущих Господь в том, что ЕМУ угодно... Аминь.Комментарий
-
Вопрос в том, как с одной стороны - не отделяться от сонма осквернённого христианства, чтобы не стать фарисействующими ("отделёнными"), и как с другой стороны при этом всё чистое принимать и в нём стоять, не оскверняясь о нечистоты христианского мира..?
Как при всём этом жить чистой церковью, сохраняя независимость во Христе Иисусе, живя, тем не менее ещё и поисками единства с осквернённым официальным христианством..?
Сарказм потому, что мирскими методами невозможно приблизиться к Богу. Мирские методы приближения к Богу предусматривают боязнь нарушить закон.
Но БогоСыновство не задумывается об этом! Сын просто не в состоянии нарушить волю Отца, ибо она у них ОДНА. Скажешь, что это очень высоко? Не выше чем истинное христианство, к которому ты так стремишься. Без отвержения мира познать Бога невозможно. А мир проник ВСЮДУ, и самое главное - в сердце человека, поставив там свой знак. Исправить его невозможно. его можно только вырезать и выбросить == ОТТОРГНУТЬ. К сожалению мир только тем и занимается, что делает первое.Последний раз редактировалось professor_; 03 June 2010, 11:51 AM.С Любовью.
-
Благодарю. Позвоню, приглашу. Дальнейшее - Господь усмотрит.
Насчёт силы... Сейчас уже есть мини-генераторы, позволяющие влиять на внутренний мир собеседника, дабы подавить его волю, дабы навязать ему извне определённые установки... Саентологи, те ещё и химические психотропные усилители под видом "витаминчиков" употребляют..
Что только бесы сегодня не выдумывают через бесноватых, лишь бы покорить людей религиозным мифам, попирая право каждого ищущего на свободное общение с воскресшим Христом Господним. Вера - это личное общение каждого христианина с Богом и Господом Иисусом через Дух Святой, а религия - это общение с "господом" через человеческое посредничество... - всегда с примясями бесовщины: надуманных доктрин, ритуалов, колдовского чародейства, мистерий и обаяния (гипноза).
Человеческих посредников, которые, якобы ведут ко Христу, а на самом деле ведут в религиозный фанатизм - море... Да убережёт Господь Своих... Аминь.
О посредничестве:
Ни о нем ли говорит апостол Павел Тимофею?
"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; 7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия". 2Тим.1:7Комментарий
-
Так вот, если человек сам с собой не может быть искренним (а именно ЭТО означает поклонение Богу в Духе и Истине), то куда уж там некоторому собранию различных людей... Да что там различных, даже РОДНЫЕ по крови братья и сестры НЕ В СОСТОЯНИИ быть искренними друг с другом. В очень прочных браках только возможно некоторое приближение к тому идеалу, который Иисус высказал в этих нескольких словах.
Теперь о человекопоклонении. Ты знаешь, КТО приходит в церкви? Совсем даже не респектабельнве леди и джентльмены, а как раз очень даже животноподобные особи, которые только и ищут какого-либо идеала в жизни. И вот они находят ПАСТОРА. И они видят в нем Христа Иисуса и они Ему кланяются. Попробуй сказать хозяйскому псу, что его хозяин плохой... ой, что он с тобой сделает... не завидую. Или может ты видел животных, которые "освободились" от засилья хозяев своих? Более жалкого зрелища я не видел. Так что тот, кто в церквях поклоняется пастору - хорошо делает, тем более, что он поклоняется Христу, который в пасторе живет (кстати, это идет от поклонения Христу через иконы). Скажи ему, что его пастор гад, лжец, обманщик и стяжатель... я тебе не завидую... хорошо, если "смиренный" попадется и только всего лишь анафеме предаст. А может же и "не в бровь, а в глаз" заехать. Унести бы ноги.
Так что если ты ЭТО говоришь в церквях, то они правильно делают, что не принимают тебя. Если я буду это делать в твоем собрании, долго ли я буду говорить? А в следующий раз ты мне предоставишь слово, чтобы я прололжил недосказанное, когда меня прошлое собрание закидало "камнями" брани?
Иоанн в 3 послании говорит, что его не принимают в собрании Диотрефа (двукрестного). Про что это он? и о чем он говорит, что его не принимают? Он говорит о ЕДИНОМ, о мире, а диотреф учит о двух и об их войне... А ты о чем говоришь в других собраниях? Естественно, что в мирном собрании, проповедь с призывом к войне между двух богов - ересь. Так же и в воинствующем собрании проповедь о мире в сердце - ересь.Последний раз редактировалось professor_; 03 June 2010, 12:42 PM.С Любовью.
Комментарий