Церковь Солнца (часть1)
Свернуть
X
-
ТРОПАРИ ДВУНАДЕСЯТЫХ ПРАЗДНИКОВ (тропарь - краткое песнопение, посвященное празднику или святому)
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ (21 сент.)
Рождество Твое, Богородице Дево,
радость возвести всей вселенней:
из Тебе бо возсия Солнце правды, Христос Бог наш,
и, разруши́в клятву, даде́ благословение,
и упразднив смерть, дарова́ нам живот вечный.Комментарий
-
свято место пусто не бывает - на обломках безверия развелась масса лжеучений самого разного толка
как грибы после дождя... и увы несъедобныеКомментарий
-
Теперь о лжеучениях и лжеучителях. Всякий человек, толкующий или истолковующий те или иные духовные вопросы, основываясь на своих личных пониманиях, приобретённых знаниях, чувствах, эмоциях, реакциях на что либо - лжеучитель. Христианская практика послушания предполагает отвержение своей личной воли, ради исполнения воли Божьей, это касается и всяких своевольных размышлений, суждений. Но благословенно пребывать в богомыслии.Комментарий
-
И еще: человек был создан В ТЕЛЕ, а не бестелесным (Быт.2:7). Именно Дух Божий сделал эту "абизяну" человеком. Бестелесность человека - глубокое заблуждение, из которого выход только во Христе Иисусе.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Со всем согласен, кроме нереальности материального мира. НЕ первостепенная ВАЖНОСЬ - да, но не то, чтобы совсем иллюзия.
И еще: человек был создан В ТЕЛЕ, а не бестелесным (Быт.2:7). Именно Дух Божий сделал эту "абизяну" человеком. Бестелесность человека - глубокое заблуждение, из которого выход только во Христе Иисусе.
Не многие понимают разницу в словах: сотворил, создал, сделал.
Это три уровня.
Уровень духа - сотворил Бог человека (дух Человеческий).
Уровень души - создал Господь Бог человека из праха земного (см. выше).
Уровень плоти - сделал Бог Адаму и Еве (падшим) одежды кожаные - вот то тело, без которого большинство людей себя не представляют. Обратите внимание, Адам и Ева получили тела в наказание, для существования вне сада Эдемского.Комментарий
-
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Быт.2:7. Прах земной - то что остается от земли (земля - это душа) после огня. Другими словами когда все душевное, которое земное- бесовское выгорает в огненных искушениях, остается прах, из которого Бог и создает человека и вдувает тогда в его лице дыхание жизни. Пока не прогорело - тогда еще не человек, а, как вы говорите, "абизяна".
Не многие понимают разницу в словах: сотворил, создал, сделал.
Это три уровня.
Уровень духа - сотворил Бог человека (дух Человеческий).
Уровень души - создал Господь Бог человека из праха земного (см. выше).
Уровень плоти - сделал Бог Адаму и Еве (падшим) одежды кожаные - вот то тело, без которого большинство людей себя не представляют. Обратите внимание, Адам и Ева получили тела в наказание, для существования вне сада Эдемского.
Интересно, это Адам и Ева скушав запретный плод, увидели свою душевную наготу? Чего же они там прикрывали?
Несете бред сивой кобылы, и не краснеете.
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Харош! изыди вон!!!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
ГГ
Интересно, это Адам и Ева скушав запретный плод, увидели свою душевную наготу? Чего же они там прикрывали?
Несете бред сивой кобылы, и не краснеете.
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Нагота - это искренность пред Богом. Когда Ева, а потом и Адам усомнились по слову змея: "А правду ли сказал Бог?", тогда им стало что скрывать - непослушание и они устыдились.
Бог есть дух. Сотворил человека по образу Своему - тоже духа.
Плодитесь и размножайтесь: "Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. "Пс.103:4
Пища: знания, информация.
Зелень травная: дни человека, проведенные в любви.
Вы действительно считаете, что в Эдемском саду все произрастало так, как в наших садах-огородах?Комментарий
-
"Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Пс.31:9
Т.е. смотря какие кони...
В Писании дано четкое наставление:"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" 1Тим.4:16
Для того чтобы разобраться в том, что в себе необходимо соображать духовное с духовным 1Кор.2:13, т.е. различать в себе действие духов (ангелов или бесов), далее душевное с душевным, т.е. различать действие чувств, (которые, кстати, правят этим миром) и далее телесное с телесным, т.е. видеть в себе действие инстинктов.
Чтобы был порядок во внутреннем человеке, эти три природы в нем должны быть разделены, каждая на своей полочке, потому что каждая живет по своим законам, ритмам, скоростям и т.д. ( Вспомните всем известные три синусоиды биоритмов: интеллектуальную, эмоциональную, физическую).
Подтверждение в Писании:
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Кор.2:13
"Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы". Гал.5:17
Невозможно дух, душу и плоть гармонизировать пока в тебе винегрет.
На каждом уровне нужно исполнить закон, т.е. достичь образа и подобия.
Когда все три животных (от слова живот - жизнь по древнеславянски)
лев (плоть), душа (телец) и имеющий лице как человек (дух человеческий) исполнили закон, то четвертое животное - орел (дух Божий) улетает к Отцу.
Возвращаясь к теме коней, повторяю: четыре животных - это Евангельская колесница, запряженная четверкой коней.Комментарий
-
Приветствую тебя, брат! Даже если мы, участники этой темы, без тебя оказались пока всего лишь наивные младенцы Божии, то ты ведь не таков? Значит, уже есть достойные воины у Христа, и не всё так мрачно... Уже есть достойные учителя, пребывающие в Духе Святом, дабы учить младенцев Христовых., дабы успели оные возмужать ко дню битвы...
Что нам мешает? Каковы предложения на дальнейшее, Sergyi, сенсей духовного меча?
Учить я пока ни кого не могу и не хочу: сам очень грешен и не хочу приумножения грехов вперемешку с истиной. Если реально хотите учиться, то учитесь у Иисуса Христа и отношению к миру, и к людям и к долгу и к чести. Его слов много и в Евангелие и в деяниях и в апокрифах. Первичны - всегда слова Иисуса. А любые комментарии, выводы, следствия из них могут содержать человеческую ошибку, которая пропорциональна грехам конкретных людей, через которых проходило писание. Изменить же слова Христа они не в силах даже в апокрифах без хулы на Духа, ибо подтасовка слов Христа - самая сильная хула на Духа, которая не будет прощена никому и никогда.
Иногда дети строят фантазии про романтические приключения рыцарей, сражения, драконов, представляя всё в таком свете. Но это не так. Внимательно почитайте ещё раз и поймите сами.
Ещё раз скажу, что для христиан последняя битва это СМЕРТЬ. Да, если чуда произойдёт, то некоторые выживут, как Иона в чреве рыбы. Но не стоит зря тешить себя надеждами, а готовиться к мучительной смерти. Отказ от участия - хуже СМЕРТИ для любого, у кого остаётся совесть и честь.
Можно сколько угодно готовиться, но все человеческие подготовки мало что значат. В лучшем случае младенцы во Христе, в худшем грешники: Зверь ко многим находит ключ, даже тем, кто об этом не догадывается. И даже если человек решил в этой битве участвовать, то только Бог решает на какой стороне: как бы человек не хотел быть на стороне света, если свет в его душе - тьма, то он будет на стороне тьмы.
Возможно, что даже нельзя очиститься от грехов, если не участвовать последней битве. Битва, как терминатор отделит свет от тьмы, баранов от козлищ, честь от бесчестья, добро от зла, жизнь от смерти, истину от лжи. Все, кто своей волей станет участвовать в последней битве, и кого Бог направит на свою сторону без сомнений получат прощение всех своих грехов, если будет победа.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр 21:5-8)Комментарий
-
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
Я думаю, что сначала кавалерия будет только у сил Зверя. А у ХРИСТИАН - только лишь плохо подготовленная пехота. Примерно как на Куликовом поле, только там пехота была сильнее. И появиться ли небесная кавалерия и когда она появиться не нам решать. А у Зверя будет кавалерия с самого начала.Комментарий
-
Я раньше тоже об этом задумывался. Но теперь сомневаюсь: возможно здесь более глубокий смысл. Т.е. не плоть, а что-то духовное или душевное.Комментарий
-
Армагеддон, или как говоите "ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА", это, верю, будет реальное сражение. Оно произойдёт на нашей земле после 7-й трубы, ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ и ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ.
Это время разгрома "полчища Гогова", воинства антихристова, оно же - воинство архибогохульного рога по-Даниилу...
Это будет ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ (суда над святыми - над всеми, говорящими о себе, что они - ДЕТИ АВРААМА...).
Громить антихриста и полчище его будет Христос "с ОБЛАКАМИ АНГЕЛОВ". У ряда христиан принято полагать, что этими Ангелами будет "НЕВЕСТА Агнца" - воскрещённые Богом при седьмой трубе первенцы Христовы.
Я склоняюсь к этому мнению, из множества существующих. Но за двадцать лет от крещения, ни одно мнение не принимаю в этом вопросе (как и ещё во многих вопросах) за полную и точную истину.
Павел апостол, он был более духовен, чем все мы. Павел видел множество видений и пророческох воплощений планов ЙГВГ, видел там место Христа и ЦЕРКВИ... Но даже он, при всём множестве пророческой благодати, явленой ему Богом, пишет: "Всё, что ВИДИМ, что ЗНАЕМ, о чём ПРОРОЧЕСТВУЕМ.., всё видим и знаем отчасти, смутно, гадательно, как сквозь тусклое стекло".
Итак, Откровения Иоанна, полагаю, это до сих пор закрытая книга. Претензия некоторых христиан на точное истолкование Откровений - это их срам.
Написано: "Всем нам надлежит предстать пред СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО ...ибо время начаться СУДУ - С ДОМА БОЖЬЕГО. Ибо прежде С НАС НАЧНЁТСЯ...".
До начала суда над христианским миром (а это и есть "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ") ряд пророчеств ЗАПЕЧАТАН. Ибо ещё Даниилу было показано и объявлено под запись: "ЗАПЕЧАТАЙ сие ДО ПОСЛЕДНЕГО ВРНЕМЕНИ". И только соблазнившиеся, они в течении всего Евангельского века, они бегают и вещают, что им-де абсолютно всё открыто...
Будучи крещёным Свидетелем Иеговы, я три года вместе с моими собратьями лжепророчествовал. Католики же, Православные и Протестанты этим занимаются уже 17 столетий без преыва на обед... ВСЕ ДЕНОМИНАЦИИ СЛЕПЫ и полноты ведения нет ни у кого из них.
Чистой церкви с чистым исповеданием Евангелия - НЕТ в реальных церквях христианского мира.
Есть только отдельные, наиболее чистые христиане одиночки (небольшие неформальные группы при них...), рассеянные по всем церквям. Но они не в лидерах в христианстве, а в опале у собратьев во всех цкрквях. Это вижу из опыта и Писания.
Шалом.Комментарий
-
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:13-21)
Эта битва произойдет в шестой трубе. И чтобы быть на стороне сил света, нужно иметь коня и быть готовым.Комментарий
-
1. Смерть это состояние отторжения, или «обрезания», или абстрагирования от среды для проявленности в новой законодательной форме. Напомним, что физический мир это иллюзия и Бог не счел нужным акцентировать на нем внимание. Поэтому в Писании речь идет только о Душе и Духе. О Душе как о Жизни Духа, которому надлежит вернуться в Причину. Ибо все должно быть в Боге.
2. Воскресение это некий «оный день» (2Тим. 1.18), восьмой день. Седьмой день это суббота: день, который Бог отделил для Себя лично после шести дней творения.
...Это некая форма освящения всех форм первичных знаний человека о Боге. Бог предоставляет Себя для освящения человека, и человек по вере освящается Им. Это называется Сретение Бога с человеком. И тогда все знания, вся мудрость оставляются уже за ненадобностью, не оставляя «камня на камне» в храме внутреннего человека. Происходит некое смещение ценностей, как смещение полюсов сознания, или преображение в новую формулу жизни, начинается новый цикл, цикл воскресения, как возврат к первоисточнику. Это Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний. Это круг Жизни, где человек приобретает природу Причины и, вдохновляемый образом Иисуса Христа, уподобляется Сыну Божьему.
3. Восхищение это следующий, конечный этап: когда человек, приобретая природу Причины, входит в саму Причину, уходя за пределы всякого сознания, даже сознания Души Живой.
...Процесс вознесения это другая законодательная норма, абсолютно не свойственная сознанию людей, находящихся в тюрьме физического тела. Это достигается только верой.
Смерть, воскресение и вознесение присуще человеческому сознанию, даже в физическом его проявлении. Благодаря учению Христа и Его жертве, это сознание способно проявиться при соблюдении принципиальных норм Евангелия, не отступая от простоты Христовой. Тогда стопроцентные шансы у всех есть.
Само вознесение это способность уже Души Живой стать Духом Животворящим, последним Адамом. Бог говорит: Слово Мое Моя душа, слово ваше душа ваша. Женская модель Слова Душа, или Сын, или Логос; там нет ни мужчины, ни женщины, там все настолько абстрактно в нашем приземленном понимании, но более чем конкретно в высшем духовном понимании.
4. Итак, высший результат проявленности расширения сознания на базе Евангельского Учения это воскресение в Рай и восхищение этих Знаний. Ибо конечный результат всего Душа Живая.
1. Адам до согрешения был В РАЮ, состоящем из кустов, деревьев, травы, животных. Все животные УЖЕ БЫЛИ ДУШАМИ, которые ПЛОДИЛИСЬ и РАЗМНОЖАЛИСЬ, были ими в раю такими ещё до Адама... Все ЕЛИ ЗЕЛЕНЬ ТРАВНУЮ в ПИЩУ! Всё это было НА ЗЕМЛЕ, между четырёх конкретных рек на востоке Средиземного моря.
Там, среди ДУШ РАЗМНОЖАЮЩИХСЯ, кушающих зелень и ЗАПОЛНЯЮЩИХ ЗЕМЛЮ!!!, ДО СОГРЕШЕНИЯ, Бог сказал Адаму: "..и стал ТЫ ДУШЁЮ ЖИВОЮ. ...но ...в день, в который ВКУСИШЬ (запретный плод), СМЕРТИИЮ УМРЁШЬ (смерть смертей...)".
А далее, НАПИСАНО, с земли было УБРАНО ДЕРЕВО ЖИЗНИ. Адам же и ЖИВОТНЫЕ (ДУШИ ЖИВЫЕ)продолжили жизнь там, где и были сотворены ЙГВГ, ...на ЗЕМЛЕ. Прожил Адам 930 лет и УМЕР, не дожив одного дня, равного "...один день как тысяча лет". А всё творение ОСУЕТИЛОСЬ, покорившись суете не не добровольно... Стали все души мутантами, нечистыми и больными, тленными и стенающими, ожидающими УСЫНОВЛЕНИЯ БОГОМ. Ибо мир стал на время царствами сатаны...
Итак, смерть - это состояние НЕБЫТИЯ, противоположность жизни, существорванию. В смерти, НАПИСАНО: "нет ничего, ...исчезают и тело и все мысли, ...мёртвый не может славить Бога".
2. Воскресение, понимаю, означает буквально - "ВОССОЗДАНИЕ". Когда несуществующий мёртвый от Бога получает новые тело и дух. И мёртвый опять становится ДУШЁЮ ЖИВОЮ: мыслит, действует и славит Бога, или опять грешит и умирает смертью второй (выбрасывается в геенну. Дематерилизация, скажем так...).
Девять воскресений мёртвых людей описаны в Библии, включая воскресение Самого Христа. Осуществлены Богом и записаны КАК ПРИМЕР. И сказано - что это ОБРАЗЫ ГРЯДУЩЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в СЕДЬМОМ ДНЕ, в 7-й тысяче лет.
Вскоре, при седьмой трубе Архангела, Христос ВОСКРЕСИТ НЕВЕСТУ СВОЮ - ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ. Верные же, ещё живущие на земле (после суда над божьими людьми, 5-7-я трубы) в тот миг "вдруг не умрут, но ВСЕ ИМЕНЯТСЯ". Их тленные тела станут нетленными. Тела станут ПРОСЛАВЛЕННЫМИ.
А далее в течении 7-й тысячи лет Христос будет с этими людьми править миром. Нашей планетой. Где будет ВОСКРЕШЕНО ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДЛЯ СУДА НАД НИМИ. Весь мир станет РАЕМ, кроме земли магог...
По завершении миллениума НА РАЙСКУЮ уже ЗЕМЛЮ спустится НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ. Это ГОРОД, в котором НАВЕЧНО ЙГВГ, Бог Отец, и АГНЕЦ, будут пребывать с ЛЮДЬМИ.
Итак, рай был материальным миром, соединённым с небом, и в нём "посреди прохлады дня ходил ЙГВГ..", таким наше планета и станет вскоре. НАВЕЧНО.
3. Восхищение. Если бы Адам с Евой не согрешили.. то восхищались бы они куда-нибудь? Нет.
"ВОСХИЩЕНИЕ" - "ЗАБИРАНИЕ от ЗЛА" (Ис.57:1). Это временное явление, присущее только временноу сатанинскому миру. Ибо только на время мятежа, пока наш мир пребывает во власти сатаны, тогда и стало нужным восхищение. Бог забирает отсюда некоторых людей раньше общего всем положенного срока. Скажем, перенос (переход, прообраз 40 лет странствия Израиля в пустыне) человека из царств сатаны в ЦАРСТВО БОЖЬЕ, это истолкую как восхищение.
Всех нас ВОСКРЕСЯТ в тысячелетнем Царстве ХРИСТА. Но праведные христиане уже сегодня восхищаются туда! Уже сейчас праведные христиане, проходя путь огненных испытаний достойно, восхищаются в Царство Божье. ТАМ их РОДИНА, им там рады. Они отсюда, из царств бесовых, забираются Господом, странствуют во Христе. Поэтому их путь веры есть ВОСХИЩЕНИЕ.
Большинство же землян тоже там же окажутся, только на суд и смерть вторую. Они не восхищаются никуда. Ни образно, ни буквально. Хотя многие из (особенно лидеры евреев, христиан и мусульман) них крещены, и веруют, что они есть часть Царства Божьего.
4....высший результат проявленности расширения сознания на базе Евангельского Учения это воскресение в Рай и восхищение этих Знаний. Ибо конечный результат всего Душа Живая.
Мудрёно, простым людям, кого Бог выбирает себе, совсем не понятно. Значит, не в Духе Святом.
Безгрешность - это подобие Богу, и право жить вечно.
И всё. Просто и ясно.
Христос ИИСУС, живя с нами в теле, рождённом грешной Марией, он УЖЕ ЗДЕСЬ БЫЛ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ! Таковы все апостолы. Таковы все, покорные Духу СВЯТОМУ, животворящие во Христе. Они ВСЕ ПРИНОСЯТ ПЛОДЫ ДУХА. - оживление некоторых адамовых потомков и возрастание их в подобие ИИСУСУ ХРИСТУ. Это есть ЖИВОТВОРЕНИЕ. Длится уже почти 2000 лет. Продолжится далее по плану Вседержителя.
adenai, уважаемый, разве Адам был просто садовником?
Верю, что гораздо больше, чем садовником. Ибо Адаму и роду его предназначена ВСЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ: "Над ДЕЛАМИ РУК СВОИХ ПОСТАВИЛ ТЕБЯ.. ВЛАСТВУЙ над НИМИ ...ибо не Ангелам Бог покорил вселенную. Но ЧЕЛОВЕКУ. ...ВОСПРИЕМЛЕТ ОН СЕМЯ АВРААМОВО" (Евр.2:16).
Разве материальный мир, это "нереальность", иллюзия? Разве Бог напрасное что-то творит? Напрасное произносит и осуществляет? ШЕСТЬ дней ЙГВГ напрасно возился с материальным миром?Напрасно человека НАД ДЕЛАМИ РУК СВОИХ СТАВИТ? Напрасно Христос сюда рапинаться приходил, в нереальный, несуществующий мир?
Поменьше, братья, считаю, надлежит мудрствовать, поменьше многие глупости читать из высказанного и написанного людьми.
А побольше надлежит РЕАЛЬНО ПАСТИ конкретных АГНЦЕВ ХРИСТОВЫХ.. Тогда не до дури будет.
Шалом!Последний раз редактировалось AleksandrZ; 28 May 2010, 11:44 PM.Комментарий
Комментарий