Церковь Солнца (часть1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Естественно, что в мирном собрании, проповедь с призывом к войне между двух богов - ересь. Так же и в воинствующем собрании проповедь о мире в сердце - ересь.
    В духовном мире есть это война между небом и землей. Между воинством небесным и воинством земным. Между семенем Змея и семенем Жены. Между светом и тьмой. И все это суть едино.
    Если человек верующий человек не видит этой войны, то он будет безоружен и тьма завладеет им.
    А тот, кто видит будет готовится к сражению и примет всеоружие Божие.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Игорь Голаев
      В духовном мире есть это война между небом и землей. Между воинством небесным и воинством земным. Между семенем Змея и семенем Жены. Между светом и тьмой. И все это суть едино.
      Это в твоем духовном мире война? Молись о ПОБЕДЕ воинства небесного. Да совершится. Да придет на землю твою МИР Божий, который есть основа человека: "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается."

А непрестанная духовная война - это печать мира сего. От нее необходимо отказаться любой ценой, как и Господь нам показал пример креста.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

А непрестанная духовная война - это печать мира сего. От нее необходимо отказаться любой ценой, как и Господь нам показал пример креста.
        Наоборот, если истина о кресте открыта верующему, то он примет эту духовную войну. Так как это и есть крест.

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
        (Гал.6:12)

А те, кто откажется от этого пути, в первом воскресении не воскреснут. Потому что в этом воскрессении воскреснут только те, кто принял эту войну и был умерщвлен за словво Божие.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Наоборот, если истина о кресте открыта верующему, то он примет эту духовную войну. Так как это и есть крест.

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
          (Гал.6:12)

А те, кто откажется от этого пути, в первом воскресении не воскреснут. Потому что в этом воскрессении воскреснут только те, кто принял эту войну и был умерщвлен за словво Божие.
          Понимаешь ли ты 12 стих? Духовно он означает следующее: необрезанные сердцем, те, которые ЕЩЕ ведут духовную войну (т.е. ПЛОТСКИЕ, с нерапятой плотью), ЗАСТАВЛЯЮТ делать то же самое тех, кто уже в этой войне победил с помощью Христа и Его креста (т.е. РАСПЯЛ свою плоть с её страстями и похотями).
          А если грубо, то это выглядит так: "Что это вы, "супердуховные", строите из себя, БУДТО распяли плоть... А ну-ка немедленно слезайте со своих небес и быстренько становитесь ПЛОТСКИМИ, как мы, чтобы вы не превозносились над нами, ибо мы не желаем почитать брата выше себя! Так не бывает, чтобы кто-то был выше нас. Мы выше всех, ибо со Христом".
          Похоже? Это я не выдумал, это я слышал собственными ухами (которые на голове моей). Правда они скрыли то, что я подчеркнул.

Как видишь, Победителю все известно. И Он не держит тайны от Святых Своих братьев.

Так что война с грехом - это не крест Христов. Война с грехом - это мир мирской, где мысли то оправдывают, то осуждают друг друга. Крест Христов - это стоять в побоеде, в покое, когда тебя отовсюду соблазняют, убеждая, что вот это (соблазн) и есть ЛУБОФФФ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Для христианина состояние непрестанной войны - самое здоровое состояние.

Для хорошего воина счастьем есть непрестанная драка с сильнейшими противниками.

Непрестанная война с бесами - это жизнь во Христе. Но радость христианина не от самой войны, а от победы в ней...

1) Бес меня атакует через мои грехи. И потому непрестанно воюю с собственными плотью и "эго", с нечистыми духами внутри меня, дабы Духом умерщвлять в себе ветхого человека.

2) Но бес меня же атакует ещё и через внешний бесовский мир. И потому непрестанно противостою и в этой линии фронта.

3) Но самая тяжкий вид войны, это когда допущено, чтобы дьявол атаковал меня через слабости сохристиан, через их предательство... И этот вид войны даже для Христа Иисуса был наитягчайшим..

Этот прообраз был пророчески предписан в молитвах Давида: "...ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий. ...Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их" (Пс.54:13-16).
            Ещё написано: "... Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту. ...Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту"(Пс.40:10; Иоан.13:18).

Если я, несмотря на все атаки бесов, всё-таки со временем худо-бедно, но возрастаю в подобие Христово - это огромная радость, ибо бес посрамлён.

А когда всё собрание помаленечку, через многие падания-вставания, но таки возрастает в вере, в подобие апостольной церкви - ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ.

Только тем и держимся...

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Так что война с грехом - это не крест Христов.
              Крест Христов это не война с грехом, а духовная война.
              Верующий побеждает этот мир.

Непрестанная война с бесами - это жизнь во Христе.
              Враг Евангелию - это не бесы, а духовное невежество верующих.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

...Враг Евангелию - это не бесы, а духовное невежество верующих.
                Согласен. И невежество тоже.

Дополню ещё: большинство известных мне христиан, они просвещения не ищут вовсе. Они посвещение ОТВЕРГАЮТ намеренно, потому что полюбили басни: "в те дни здравого учения принимать не будут. Ибо каждый изберёт то учение, которое льстит его слуху. И от истины отвратятся ради басен".

Итак, ИЩУЩИМ Бог даёт свет. Прямо теперь и МОРЕ света. Но многие христиане ищут именно - басен...

Так что, не простое сегодня бытует невежество. Сегодня торжествует УПОРСТВО в невежестве, выдаваемом за свет...

Скажем, зачем именоваться баптистом или православным? Если правильно - просто "христианин"?
                Зачем одеваться в специальные священнические одежды, если правильно не выделяться одеждою?
                Зачем собираться в деноминации, если правильно быть в рассеянии, отдав власть Христу над множеством церквей и христиан?
                Зачем участвовать в выборах властей, если праильно не оскверняться о мир?
                Зачем пресвитерам и диаконам жить за пожертвовапния, если правильно - зарабатывать пропитание СВОИМИ РУКАМИ?
                Зачем "доспасать" христиан, навязывая свои трактовки тем, кто иначе разумеют те или иные места Писания?

И множество ещё вопросов...

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Согласен. И невежество тоже.
                  Кроме человеческого духовного невежества у Бога нет врагов, а следовательно нет и у нас.

Дополню ещё: большинство известных мне христиан, они просвещения не ищут вовсе. Они посвещение ОТВЕРГАЮТ намеренно, потому что полюбили басни: "в те дни здравого учения принимать не будут. Ибо каждый изберёт то учение, которое льстит его слуху. И от истины отвратятся ради басен".
                  Не поэтому. Они не ищут просвещения, потому что сам образ учения, который они приняли делает просвещение не нужным или чем то второстепенным, что можно и не иметь.
                  А это путь закона.
                  Те кто живут под законом уже считают себя просвещенными и для них главное исполнять правила, а эти правила человеческие.

Скажем, зачем именоваться баптистом или православным? Если правильно - просто "христианин"?
                  Зачем одеваться в специальные священнические одежды, если правильно не выделяться одеждою?
                  Зачем собираться в деноминации, если правильно быть в рассеянии, отдав власть Христу над множеством церквей и христиан?
                  Зачем участвовать в выборах властей, если праильно не оскверняться о мир?
                  Зачем пресвитерам и диаконам жить за пожертвовапния, если правильно - зарабатывать пропитание СВОИМИ РУКАМИ?
                  Зачем "доспасать" христиан, навязывая свои трактовки тем, кто иначе разумеют те или иные места Писания?
                  Ответы на эти вопросы не могут открыть пути спасения.
                  Первый и главный вопрос, который нужно разрешать, это праведность от веры и праведность от закона. Что это за две праведности и в чем их различие.

Потому что все христиане вследствие своего не обновленного мышления под Христом приняли не веру, а закон. И это закон делает все эти разделения.
                  Но чтобы принять веру, нужно вначале ее уразуметь. Иначе не возможно иметь праведность от веры.
                  Закон - это слепая вера.
                  Истинная вера основана на откровении и разуме.

Закон ведет всех к погибели. Так как на суде они узнают, что их жизнь на земле проходила в сплошном лицемерии. И они были поражены закваской лицемерия.

Только через праведность от веры верующий может спастись. Но эту праведность надлежит сперва уразуметь.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

...Потому что все христиане вследствие своего не обновленного мышления под Христом приняли не веру, а закон. И это закон делает все эти разделения.
                    Но чтобы принять веру, нужно вначале ее уразуметь. Иначе не возможно иметь праведность от веры.
                    Закон - это слепая вера.
                    Истинная вера основана на откровении и разуме.

Закон ведет всех к погибели. Так как на суде они узнают, что их жизнь на земле проходила в сплошном лицемерии. И они были поражены закваской лицемерия.

Только через праведность от веры верующий может спастись. Но эту праведность надлежит сперва уразуметь.
                    Согласен, что перегиб в законничество убивает веру. Но ведь есть и иной перегиб - в откровения, которые не Господь посылает. Тогда христиане движимы постоянным мистическим и чувственным наитием, и слепы не менее законников. Скажем, гласолалии харизматов и пятидесятников...

Мистиков и лжепророков, постоянно пребывающих в духе (но не Христовом) - их в христанстве не меньше чем законников.

Посему, полагаю, это есть две крайности, которых следует избегать.

А есть необходимая святая уравновешенность..., не допускающая более поваливаться в крайности.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Согласен, что перегиб в законничество убивает веру.
                      Я говорю не о перегибе в законничестве, а о незнании пути веры.
                      А как можно спастись, если человек не знает пути веры?
                      Законничество - это следствие того, что верующие не знают пути веры и живут под законом.
                      А закон может принимать разные формы, отсюда все и многообразие христианского мира.

Мистиков и лжепророков, постоянно пребывающих в духе (но не Христовом) - их в христанстве не меньше чем законников.
                      Я таких не знаю. И за 20 лет ни разу не встречал. А вот закон есть везде.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Я таких не знаю. И за 20 лет ни разу не встречал. А вот закон есть везде.
                        А тринитарии кто? 90% христиан с 5-го века н.э.?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А тринитарии кто? 90% христиан с 5-го века н.э.?
                          Моя родословная идет от Первоапостольской церкви и эпохи Реформации.
                          Тринитарии туда не попадают. А потому и наши пути не пересекаются, да и не могут.

Комментарий

• _fanta
                            Участник

• 27 May 2010
                            • 3

Любовь - превыше всего

Сообщение от adenai
                            Сказки для тех, кто не способен душу свою потерять ради Бога. "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи". 2Пет.2:21,22
                            Впрочем, это действительно трудно - узочайший путь. Однако нужно быть осторожным в словах, потому что "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." Матф.12:32
                            "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." Матф.12:33
                            Плоды еще впереди.
                            Замечу Вашу самую первую и точную фразу, которая как по мне полностью раскрывает всю суть церкви Солнца. А именно "душу свою потерять ради Бога!". Господь явился ради спасения наших душ и именно спасение души человеческой есть одна из целей жизни человеческой. А что касается неготовности нашего сознания столкнутся с Богом, то тут тоже ошибочка: никто не умер увидев Христа, а ведь он Бог. Если Вы хотите выдать чистку сознания, котороя применяется в Вашей церкви за Божью благодать и способ познать Божественное, то Бог Вам судья. Как можно верить в то, что Ваш "пастор" Георгий может привести Вас к чему-то если у него статья и манеры "зековские", а о том какие он любит плотские утехи знаю не по наслышке. Вот бы Вам обнажды тыкали членом в лицо и приговаривали что это Божья благодать. После такого у каждой живой души жаждущей спасения ради Бога будет только одно желание - бежать! И это попрошайничество как прикрытие ради благих целей - помощи детям - это не труд. А общежитя в кватирах, где нет нормальных условий существования.
                            Нет, как не страшно было возвращатся в этот мир, который Вы называете миром дьявола, я счастлива, что я смогла вырватся и понять, что никто меня не забыл, никто не осуждал, а муж не бросил, и принял и простил. Разве Ваша душа не умывается слезами покаяния в то миг, когда Вы понимаете, что не умели ценить все что имели и имели смелость поверить проходимцам, которые не имеют права носить свои звания "отцов", "матушек" и "епископов", которые воруют наши души, жизни, наших родных и близких; которые смеют утверждать свою правоту цитатами из Библии и собственными фишками. И слава Богу, что я смогла увидеть Библию другими глазами, где черным по белому написана самая главная заповедь "Заповедь новую даю Вам - да любите друг друга". И я люблю всех тех кто своим ожиданием и своими молитвами вымолил меня и вернул к жизни в которой нет монотонного счастья, сраха выйти на улицу, страха что ночью к тебе в постель подлжат нелюбимого человека и скажут, что так надо; и не будут запугивать гиеной огненной и контролировать все твои финансы. Послушание - есть прежде всего смирение самого себя, а не насилие над чужой волей. Даже Бог не спасет нас если мы решим прыгнуть в пропасть, это он из любви к нам создал свободной нашу волю и не какие звание "пасторы" не выше Бога, и могут на ее посягать.
                            В конце концов оказалось, что это просто бизнес где одни, кто в постушании - бесплатные послушные рабы, у которых никого нет, что бы им помочь. А другие торговцы, которые хорошо живут в этой системе и имеют все блага и совсем другие условия жизни. И дело не в разных условиях жизни, а в том, что родовой демон и спасение своего рода до девятого колена - еще одно запугивание. А ведь я смогла поверить в то, что жила не так. Да жила и не ценила и не умела любить всоих родных и близких, которые полжизни прошли со мной. И ни какой духовный "отец" не заменит Вам тех, кто действительно Вас любит. Я была похожа на Алису, которая провалилась в нору и попала в зазеркалье. И пусть меня до сих пор мучают кошмары, но я верю, что все будет хорошо, что пути Господни не исповедимы и благодарна Господу за все что мне дает. Кто знает научилась бы я любить, если однажды не потеряла все.
                            Да откроет Господь Ваши глаза.

Комментарий

• adenai
                              в субботе

• 25 April 2010
                              • 309

Сообщение от _fanta
                              Замечу Вашу самую первую и точную фразу, которая как по мне полностью раскрывает всю суть церкви Солнца. А именно "душу свою потерять ради Бога!".
                              Это не моя фраза, а Христа: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" Мар.8:35
                              И еще Иисус сказал:"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" Лук.14:26

И далее Христос говорит о таких как ты: "кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                              Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".
                              Что ж, бывает и так, а я уже восемь лет в Церкви Солнца и каждый день мне только добавляет свидетельства о благодатности отца Георгия и того, что через него как через избранный драгоценный сосуд являет Бог свою славу.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от _fanta
                                Замечу Вашу самую первую и точную фразу, которая как по мне полностью раскрывает всю суть церкви Солнца. А именно "душу свою потерять ради Бога!". Господь явился ради спасения наших душ и именно спасение души человеческой есть одна из целей жизни человеческой. А что касается неготовности нашего сознания столкнутся с Богом, то тут тоже ошибочка: никто не умер увидев Христа, а ведь он Бог. Если Вы хотите выдать чистку сознания, котороя применяется в Вашей церкви за Божью благодать и способ познать Божественное, то Бог Вам судья. Как можно верить в то, что Ваш "пастор" Георгий может привести Вас к чему-то если у него статья и манеры "зековские", а о том какие он любит плотские утехи знаю не по наслышке. Вот бы Вам обнажды тыкали членом в лицо и приговаривали что это Божья благодать. После такого у каждой живой души жаждущей спасения ради Бога будет только одно желание - бежать! И это попрошайничество как прикрытие ради благих целей - помощи детям - это не труд. А общежитя в кватирах, где нет нормальных условий существования.
                                Нет, как не страшно было возвращатся в этот мир, который Вы называете миром дьявола, я счастлива, что я смогла вырватся и понять, что никто меня не забыл, никто не осуждал, а муж не бросил, и принял и простил. Разве Ваша душа не умывается слезами покаяния в то миг, когда Вы понимаете, что не умели ценить все что имели и имели смелость поверить проходимцам, которые не имеют права носить свои звания "отцов", "матушек" и "епископов", которые воруют наши души, жизни, наших родных и близких; которые смеют утверждать свою правоту цитатами из Библии и собственными фишками. И слава Богу, что я смогла увидеть Библию другими глазами, где черным по белому написана самая главная заповедь "Заповедь новую даю Вам - да любите друг друга". И я люблю всех тех кто своим ожиданием и своими молитвами вымолил меня и вернул к жизни в которой нет монотонного счастья, сраха выйти на улицу, страха что ночью к тебе в постель подлжат нелюбимого человека и скажут, что так надо; и не будут запугивать гиеной огненной и контролировать все твои финансы. Послушание - есть прежде всего смирение самого себя, а не насилие над чужой волей. Даже Бог не спасет нас если мы решим прыгнуть в пропасть, это он из любви к нам создал свободной нашу волю и не какие звание "пасторы" не выше Бога, и могут на ее посягать.
                                В конце концов оказалось, что это просто бизнес где одни, кто в постушании - бесплатные послушные рабы, у которых никого нет, что бы им помочь. А другие торговцы, которые хорошо живут в этой системе и имеют все блага и совсем другие условия жизни. И дело не в разных условиях жизни, а в том, что родовой демон и спасение своего рода до девятого колена - еще одно запугивание. А ведь я смогла поверить в то, что жила не так. Да жила и не ценила и не умела любить всоих родных и близких, которые полжизни прошли со мной. И ни какой духовный "отец" не заменит Вам тех, кто действительно Вас любит. Я была похожа на Алису, которая провалилась в нору и попала в зазеркалье. И пусть меня до сих пор мучают кошмары, но я верю, что все будет хорошо, что пути Господни не исповедимы и благодарна Господу за все что мне дает. Кто знает научилась бы я любить, если однажды не потеряла все.
                                Да откроет Господь Ваши глаза.
                                Мир вам, уважаемая! Если история о "пасторе Георгие" и его плотских утехах есть истина, то вы многое прошли и многое ещё вам Господь откроет.
                                А участь "отца Георгия" однозначная - погибель. Равно как и тех из церкви солнца, кто всё видят, но помогают ему...

"Каждому своё". Впереди всё человечество переживёт ещё более страшное, ТОТАЛЬНОЕ, всемирное обольщение. При котором мириады "Георгиев" будут объединены супергеоргием - "сионо-масоно-бильдербергским машияхом". И в мире воцарится антихрист на время, времён и полвремени", на 3,5 лет.

А потом придёт ИСТИННЫЙ долгожданный Христос Иисус и СПАСЁТ из лап антихриста всех праведных. Всех, "..скорбящих о мерзостях, творящихся среди Иерусалима"(Иудео-исламо-христианства).

Так что, уважаемая, благ к вам Госпоподь! Хороши и ваши близкие, что послужили вам в спасении вашем.

Все верхушки ВСЕХ деноминаций полны "Геориями". Религиозная знать - это во все века институт развратителей... Такое было в дни Христа в Иерусалиме, такое предписано Новым Заветом для всей планеты в дни второго пришествия.

Комментарий

Обработка...