Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

например в статье
    grave can not barry the truth

свидетельствуется
    что там
    1. проверка девсвтености каждый год у детей в их школе...(оправдывается что это практика зулу)
    2. нет доступа к информации ...все секретно...
    3. нарушение тайны исповеди, тех кто был в пацифистком движении
    3. для черных худщие условия и еды и жизни чем для белых
    4. Женитьба происходит только через душепопечителей и родители узнают только перед свадьбой..
    5. видится жених и невеста не могут
    6. оружейная охрана миссии , самими христианам
    7. у пятидесяников языки не от бога у меня от бога - эрло штеген....но помойму это в другой статье
    и др...
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Привет, vladimir:

Нет, я статьи не читал, много грязи льют на всех помазаников, через которых Дух действует и Эрло Штеген не исключение. Но вопросы я людям из "пробуждения" задам, благо скоро иду проповедывать к ним на тему "Израиль"...

Тут братья говорили, что Эрло выхода из греха не показывает, так это не так. За книги не помню, давно уже читал, а в проповедях он учит:
      1. Бог судья, "мы все прийдем на суд Христов". И ответим за каждый грех, в котором мы не раскаялись.
      2. Дух Святой - Бог судья в нас, он судит нас, не дает грешить и обличает в соделаном.
      3. Во грехе надо раскаяться, исповедывать, по возможности исправить последствия и более не совершать, ходя в страхе Божьем, во Христе.

Мнение Эрло Штегена о Бонке я не разделяю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15183

Привет, Владимир!
        Если условно принять, что все в тех свидетельствах правда...
        1. проверка девсвтености каждый год у детей в их школе...(оправдывается что это практика зулу)
        Ничего не могу сказать? Зачем проверка? Непонятно. Я бы, конечно, таких проверок не устраивал. Но вот у нас в школе, например, проводили разные проверки, в том числе на наличие всяких деликатных недомоганий. В смысле в деликатных частях тела. В случае необходимости направляли на лечение. Ни у кого проблем не было. Но это, наверное, другое.
        2. нет доступа к информации ...все секретно...
        Неужели все буквально? Вот он издал эти книги, значит, уже не все секретно?
        3. нарушение тайны исповеди, тех кто был в пацифистком движении
        Нарушение тайны исповеди, конечно, большой грех. По-моему.
        3. для черных худщие условия и еды и жизни чем для белых
        Ясно, что плохо.
        4. Женитьба происходит только через душепопечителей и родители узнают только перед свадьбой..
        Странно, но у некоторых народов есть всякие такие обычаи. Кто знает, как там у зулусов? Я лично не знаю.
        5. видится жених и невеста не могут
        Может, они так радеют о целомудрии? Вот некоторые танцевать запрещают, например, а некоторые - видеться. И у всех свои соображения. Это я не к тому, чтобы подкузьмить Вас, а просто чтобы Вы посмотрели на дело с этой стороны. Я-то, конечно, не женился бы на коте в мешке.
        6. оружейная охрана миссии , самими христианам
        Как Вы знаете, я не против этой практики. Как и многие другие не против.
        7. у пятидесяников языки не от бога у меня от бога - эрло штеген....но помойму это в другой статье
        То есть Вы считаете, что у всех не от Б-га, или у всех от Б-га, или просто Эрло хвастун?
        С уважением,
        Дмитрий
        и др...
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Feofil
          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
          • 553

Вот прочел тут:

Re: что происходит в действительно...
          From: Admin Forrevival
          Date: 11/20/2001
          Time: 11:29:16 AM
          Remote Name: 67.104.220.94

Comments
          Добрый день дорогие братья и сёстры! Я отправлял письмо, с просьбой, прокаментирывать о том , что происходит там в миссии. Это ответ от Kjell olsen The web site you mention, is like many critical sites against Christian organisations, out to blemish Kwasizabantu and present it as a sect. Перевод на русский: " Веб страница, которую ты прислал мне(http://www.ksb-alert.com/), одна из многих тех, кто критикует христианские организации, и объвиняет KSB в сектанстве. Kjell попросил задать конкретно, интересующий вас вопрос. Прошу прощение за ошибки, я забываю правила написания по русски. Admin
          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

феофил
            форевайвелс это сайт поддерживающий миссию..
            и на их форуме это я вопрос задал...
            так что их ответ уже является превратным
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Ответ участнику vladimir:
              феофил
              форевайвелс это сайт поддерживающий миссию..
              и на их форуме это я вопрос задал...
              так что их ответ уже является превратным
              Это просто сайт одной из баптистких церквей в Минеаполисе. Возможно, они просто желают пробуждения. Хотя, насколько я знаю, эта церковь не самая консервативная.

Вот, что я прочел на ихнем форуме:

Re: что происходит в действительно...
              From: From Admin
              Date: 11/28/2001
              Time: 1:06:53 AM
              Remote Name: 67.104.219.223

Comments
              Несколько дней назад я разговаривал с пастором Американской церкви, на тему Квасизабанту. Он окончательно рассеял мои сомнения. Он и его жена в 1998 или в 1999 году были в Африке, как он сказал - " присматривались, наблюдали, задавали различные вопросы, и даже видели исцеление бесноватой, видели исцеление наркомана." Я задал вопрос относительно плохих слухов о миссии, этот брат ответил, что если о нас говорят только шорошее, то мы на опасном пути, это почти закономерность для христиан. Ваш брат во Христе, Alex
              Еще одно сообщение:

Для Феофила от админа
              From: From Admin Forrevival
              Date: 11/28/2001
              Time: 1:39:06 AM
              Remote Name: 67.104.219.223

Comments
              Я пробывал войти на форум "евангелие", без регистрации не пускают. Зачем-то нужен мой адрес, создание нового пороля и т. п. У меня к вам есть просьба дорогой брат. Сделайте копии моих ответов в тот форум может кто-то и изменит своё мнение. Сейчас мы готовим публикацию , об переживаниях и впечатлениях самых различных людей, после того как они столкнулись с "пробуждением". Зарание благодарен, ваш брат в Господе.

Я им ответил:

Re: Для Феофила от админа
              From: Феофил
              Date: 12/8/2001
              Time: 8:29:26 AM
              Remote Name: 64.33.161.3

Comments
              На евангелии.ру вроде бы регистрация не является обязательной, насколько я понял, просто нельзя потом будет редактировать свои сообщения. В любом случае, анонимность там сохраняется, это я гарантирую. Регистрация введена для того, чтобы никто другой не писал под твоим именем.

Что меня насторожило в тех свидетельствах. Это тот факт, что якобы Эрло получал "откровения" от Хильды Дубе, когда последняя находилась в состоянии транса. Насколько мне известно, состояние транса свойственно оккультной обременнености, и это не на шутку настораживает. Человек, находящийся в состоянии транса обычно не отдает себе отчет, что он делает. Поэтому хотелось бы иметь разъяснения по этому поводу. Действительно ли это имело место, если да, то было ли отречение и освобождение от данной практики.

С Христианской любовью,

Феофил
              ==========

Я тут слушал лекции Иоганна Раймера об оккультной обремененности. И он говорил о трансе, как об одном из таких случаев. Он сам преподает в Юж Африке, поэтому должен знать о Эрло. Посмотрим, что он ответит.

Феофил

[ 08 Декабря 2001: Сообщение изменил Feofil ]
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

брат,
                я общался по телефону около часа с Людмилой Плетт, сестрой которая написала все рксскоязычные книги и была в руководстве.
                Она некоторое вермя назад тоже вышла из этой миссии, и написала письмо , к миссиям , что не может уже в своей совести служить в этой мисии.
                Ее сразу же отрезали от какого либо общения с членами миссий.
                Она сказала , что все что пишут на сайте ksb-alert
                все правда, но это только часть , а если говорить всю правду, то это будет для многих слишком большим бременем. И она молчит . Она действительно много пережила.
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• AK
                  Участник

• 23 October 2001
                  • 241

Было бы поучительно если бы она написал на этот форум.
                  Да благословит вас Бог

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

я узнаю есть ли у нее интернет, но врядли она напишет, потому что , пока она верит , что Господь вразумил ее ничего не говорить, чтобы души которые верят Эрло, не разочаровались и не отошли в мир.
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• thebogdan
                      Участник

• 12 January 2002
                      • 37

Насчет трилогии книг "Пробуждение начинается с меня", "Время начаться суду с дома Божьего" и "Крик вопиющего в пустыне" -- я надеюсь, что вы знаету, что автором их является не Эрло Штеген собственно, а Людмила Плетт, написавшая их, основываясь на записях проповедей Эрло. Если хотите прочесть книгу самого Эрло Штегена "Пробуждение среди Зулу" на русском, обратитесь сюда: http://cityofgod.org/library/texts/stegen01.htm
                      Слова и мысли / Творческая отдушина

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Всю трилогию Людмилы Плетт я читал когда ещё был новообращённым. Эти книги оставили с одной стороны приятное впечатление тем, как сильно он обличал грех. С другой стороны вызвал недоумение такой его совет (цитирую по памяти).
                        "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." (Мф. 5:29,30)
                        Поэтому если ты не можешь воздержаться от блуда, то отрежь себе ... ну, в общем, вы поняли.

Что ещё запомнилось? Случай про покаявшегося двоежёнца. Кстати, IMHO, Эрло правильно рассудил, не заставив его разводиться. Этот случай заставил меня задуматься над темой многожёнства в Новом Завете.

Ещё я слышал впечатления о Штегене от одного брата из ОЦХВЕ, который приблизительно в 1997 г. был на конференции Штегена в г. Скопино Рязанской области. Весьма положительные отзывы.

[ 15 Января 2002: Сообщение изменил Сектант ]

[ 20 Января 2002: Сообщение изменил Сектант ]

https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Нефиней
                          Участник

• 18 December 2001
                          • 22

Ответ участнику vladimir:
                          Читал книги.
                          пробуждение начинается с меня и Суд начинается с Дома Божиего...
                          смотрел пару проповедей по видео....
                          очень не современно , и сильно , и просто, по старому, но в результативно...
                          кто что думает или слышал????

Лично встречался здесь в Америке с ним . Он сосуд Божий . Книга о его жизни и служении " Пробуждение начинается с меня"дала мне новое Откровение о Боге . Часто отрицается христианами которым чуждо очищение и смирение в повиновении Духу Святому и подчинении Ему своей воле как единственым Путем для наполнения Духом Святым ,или просто дитям в познании или же любителям теории процветания.
                          Для желающим освящения эта книга еще одно свидетельство очищающей Силы Божией в Нас ....
                          Sincerely.....Нефиней

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

"Моё знакомство с KSB" (миссией Квасизабанту)

Здравствуйте!
                            Сейчас в Камышине 10:46

Дорогие братья и сёстры! Предлагаю вам рассказ о том, как я познакомился с миссией KSB. Было бы здорово, если кто-нибудь из вас тоже расскажет свой случай. Спасибо.

Когда я слушал "Три ступени", я почувствовал ту свежесть в словах Ферни, точнее, в духе его слов, которую я ощущал в Тольятти. Я вспомнил, как Бог меня привёл к людям миссии KSB. Поэтому у меня возникло желание рассказать вам об этом. Буду благодарен, если вы тоже расскажите.
                            Вы уже знаете, что после Библейской школы я вернулся в свой город и поднял людей на молитву за пробуждение.
                            Это было в 1997 году, летом. Бог начал действовать после книги "Пробуждение начинается с меня". Летом к нам приехал пастор из Волгограда Сергей Дикарев со своей женой. От него-то я и узнал, что в августе будет конференция в Заречном Рязанской обл. с участием миссионеров миссии Квасизабанту. Я и сестра, которая первая начала всерьёз исповедовать грехи, поехали на эту конференцию. Эта конференция произвела на меня хорошее впечатление. Я исповедовался там Фриделю, он сказал мне: "Господь будет помогать тебе". Перед отъездом какой-то бородатый дядя у всех собирал адреса и давал свой. Я записал его адрес. Так мы вернулись домой.
                            Через некоторое время я сообщил пастору, что ухожу из церкви. Сыграло ещё то обстоятельство, что люди в церкви в штыки воспринимали мои обличающие проповеди, не все это принимали. Я ещё мог понять их реакции, когда обличал их не в духе, но когда я был исполнен веры и говорил правду, я такой реакции понять не мог.
                            Итак, начались скитания по церквям. В Камышине их выбор небольшой. Но нигде я не нашёл себе покоя. Иногда мы с христианской молодёжью из разных церквей организовывали группу, горячо момолились о пробуждении, вроде бы начиналось движение в церквях, но не прошло и полгода, наша группа распалась, движение остановилось.
                            Но я искал, усиленно искал ответ. Однажды я прослушивал кассеты с конференции в Заречном, меня коснулось свидетельство Питера о своей жизни, особенно момент его перелома, а также момент перелома Ханса Кёллера. Я помного раз прослушивал эти моменты и заметил, как сердце моё стало плавиться, смягчаться. Я понял, что мне тоже, как и им,
                            надо исповедоваться. Я выбрал человека, которого ставил ниже себя, и мы договорились, что он будет принимать у меня исповедь. Но такое положение дел продержалось недолго, и исповедь прекратилась. Я очень желал встретиться с миссионерами Квасизабанту, но никак не мог наладить контакт, у меня не было адресов миссии. Я написал письмо
                            в Поволжскую Христианскую Миссию Волгограда, но ответа не получил. Я уже отчаялся найти миссионеров. Особенно я мечтал о встрече с Питером. И вот как-то я просматривал свою записную книжку, и увидел адрес Хохрякова, там у меня была пометка "Из конференции в Заречном". Но прошло ведь много лет, да и вряд ли этот человек поддерживает какую-нибудь связь с Квасизабанту, он, наверно, и сам там был случайно, как и я, и, может, забыл уже об этой миссии.
                            Но другого выхода нет. Я написал ему письмо, совершенно не веря, что из этого будет толк. Прошли месяцы, ответа не было, мои предположения подтвердились... Я уже не ждал ничего, забыл о своём письме. И вдруг... приходит ответ!
                            "Извини, что долго не писал, но ты попал в самую точку, мы как раз поддерживаем тесную связь с этой миссией,
                            они будут в мае у нас". ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
                            "Конечно, я приеду! Я должен быть там во что бы то ни стало!" Я уладил все вопросы на работе и поехал в Тольятти.
                            Интересно, я нашёл ост. "Молокозавод", улицу Матросова, но никак не мог найти дом! Я почему-то был уверен, что у меня в записной книжке номер дома 55, а квартиры 60. Я ходил, спрашивал, но никто не знал такого дома. Так прошёл час или полтора, и тут я решил посмотреть в записную книжку. А-а, вот в чём дело! Я перепутал номера дома и квартиры! Дом 60, квартира 55! И тут я понял, что это был урок от Господа, первый урок в Тольятти. Я понял, что также самоуверенно я отношусь к Библии, к Слову Божьему, типа "я знаю, мне не зачем туда смотреть", поэтому я заблудился в путях своих, хотя ответ совсем рядом, посмотри внимательней в Писание.
                            Но попал я где-то к обеду. Хозяйка уже накрыла стол, гостеприимно позвала всех гостей к столу, я сел напротив Ферни и Бенно. И я не мог оторвать от них глаз. Я был загипнотизирован их светом. Я знал, что хочу того же самого.
                            Борис устроил меня к своей дочери Анюте, я жил в их семье, ни в чём не нуждался. И не мог никак дождаться первого собрания. И вот уже на первых собраниях во мне что-то стало происходить. После первого собрания я подошёл к Ионафану, переводил Борис, и спросил: "Как мне иметь это?", он показал на небо и ответил: "Это Бог..."
                            На следующих собраниях я еле сдерживал слёзы, Ферни что-то проповедовал, а я видел, что это Сам Бог с неба вещает через него. Во мне пробивались слёзы, сердце плавилось. Я думал: "Ещё немного и я разрыдаюсь!" Но я сдерживал себя. Но после собрания мы вышли на улицу, я, еле сдерживая слёзы, познакомился с Альбертом, поговорил немного и не выдержал! Разрыдался прямо перед ним. Он сказал: "Слава Богу! Блаженны плачущие".
                            После одного из следующих собраний я решился подойти к Ферни с вопросом. Они сидели с Бенно на первом ряду и ждали тех, кто желал исповедоваться. Я подскочил и задал мучивший меня вопрос: "Как мне иметь то, что имеете Вы?"
                            Ферни отвернулся от моего напора. Он молчал. Я стал смиряться и вдруг услышал пару слов: "Это дар". Через несколько мгновений у меня возник вопрос: "Если это дар, то почему я не имею этот дар?" Он ответил: "Это дар, но цена ему - жизнь". Я почувствовал, что в его простых словах глубокая мудрость и ответ моей душе.
                            Я подходил также к Михею, задал ему тот же вопрос. Спросив меня о чём-то и выслушав мои ответы, он сказал: "Ты всё усложняешь". Затем мы побывали в каком-то колледже иностранных языков, там для студентов проповедовали Михей и Ионафан. Я слушал и наслаждался. Потом они стали общаться со студентами без перевода, на английском. Я ничего не понимал, но пил каждой слово, каждое движение, как живую воду. Потом, когда мы вышли, я видел, как люди тянутся к этим молодым миссионерам. И я увидел себя Каином, а их Авелем. Увидел зависть. Меня потрясало то, что, смотря на них, я вспоминал стихи из Библии, я читал в них Библию!
                            Подходила к концу конференция. Я долго не решался исповедоваться. Так и не решился. Но Господь подарил мне удивительную возможность, о которой я и не мечтал. Нам, Ферни, Бенно, Альберту и мне, купили купейный билет до Волгограда. И мы ехали вчетвером в одном купе! Я мог видеть миссионеров в жизни, как они себя ведут.
                            В первую же ночь я решился на исповедь. И вот мы собрались, чтобы выслушать мою исповедь. Первое, что меня удивило, не было никакого давления, чтобы я начинал исповедь, Ферни и Бенно терпеливо ждали, и их ожидание не давило на меня. Я произнёс первые слова и у меня расплавилось сердце, слёзы безудержно потекли ручьём, слова тоже. На следующее утро они снова приняли у меня исповедь. Ферни сказал мне: "Копай, пока до основания не дойдёшь".
                            Затем Ферни вышел, а я спросил у Бенно: "Как же мне исповедоваться дальше, ведь Вы уедите?" Он ответил: "В письмах". "Хорошо, ну а как мне вообще быть, ведь я один там в Камышине?" Бенно ответил: "Это неправда, ты - не один".
                            Затем последовала череда бесконечных исповеданий в письмах. Писал каждый день помногу. Примирялся с людьми, возвращал ворованное. Однажды пришлось идти в школу, признаться, что воровал книги из библиотеки, и вернул несколько другие ценные книги. Тяжёлый шаг для меня был примириться с учительницей. Мы были враги друг другу.
                            Долго я решался, но решил позвонить в школу. Оказалось она там уже не работает. Но я настолько переволновался пока звонил, что обессиленный слёг в постель на несколько дней.
                            Затем на очередной конференции я рассказал про этот случай Ферни, он сказал, что, когда мы приводим свою жизнь в порядок, дьявол тоже предпримет какие-то действия. Мы всегда и во всём должны руководствоваться Господом. "Дело не в том, что ты хотел примириться с учительницей, а какова твоя реакция, как ты реагируешь на это."
                            После этого разговора я вернулся в Камышин, и на следующий день случайно встретил на улице учительницу! Меня это так удивило, ведь город у нас немного-немало 120 тысяч населения, и вот так встретить учительницу на следующий день после конференции... Это просто что-то немыслимо! Я подошёл к ней попросил прощения. Так этот вопрос был решён.
                            В общем, все конференции этой миссии были для меня большим благословением. Тольятти, Волгоград, Липецк.
                            Но самое большое впечатление на меня произвёл дядя Питер. Именно тот, свидетельство которого заставило меня искать контакты с этой миссией. Его бескомпромиссность и целеустремлённость вызывают во мне восхищение. Я бы хотел иметь в своей жизни кристально чистый дух, как у Эрло Штегена, нежность и деликатность, как у Ханса Кёллера, бескомпромиссность и целеустремлённость как у Питера Топфера. Посмотрим, что из этого получится...
                            ___
                            С уважением, Василий.
                            2 апреля 2003 г., среда, 10:46.

Мой фотоальбом:

Будьте святы, потому что Я свят. 1Пет.1:16
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:37-39)
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• ruvim
                              Отключен

• 14 May 2003
                              • 258

[и]Ответ участнику Дмитрий Резник [/и]
                              Цитата от участника Дмитрий Резник:
                              Привет! Мне тоже не понравились книги. Особенно "Время начаться суду с дома Б-жия". Во-первых, он не понимает верно эту фразу, я думаю. На этом он строит книгу, которая напоминает истерию: верующие должны судорожно вцепиться в свое спасение, оно ускользает из рук. Святость, которой требует Штеген как условие спасения, на мой взгляд, практически лишает верующего надежды. Да и сама идея спасения по делам весьма вредна. Он не делает различия между примазавшимся к верующим нечестивцем и настоящим верующим. Согрешил - в ад! Согрешил - в ад!

Да брат именно так"согрешыл, непокаялся и пошол в ад " У Бога все чотко тебе должно ето быть известно, ты ведь еврей.Все что неомыто Кровью......

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от NGL
                                Судя по всему ничего страшного в данном случае нет - уж слишком мало инфы о Квасизабанту, поэтому личностный источник весьма актуален.

А в какой церкви Вы были раньше проповедником?
                                Итак продолжим наш диалог, начатый в теме Где находится блудница Вавилонская?

Я проповедовал в харизматической церкви.

Сообщение от NGL
                                Межконфессиональная - это между какими конфессиями?
                                Сейчас в нашей группе адвентисты и баптисты и неопределившиеся.
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...