Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
Свернуть
X
-
не знаю, смеяться или плакать...
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
А я до сих пор помню свою учительницу химии в очках. Тоненькую такую... Интеллигентную... Химия не самый приятный предмет для многих. Но на ее уроках всегда царила тишина... Она и голоса-то никогда не повышала ни на кого. Только посмотрит так выразительно... И все молчат. И очень любили в классе моем: и учительницу, и химию."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кстати, наверно потому и развито в харизматии, что женщины пастора и т.д., что там нет путных учителей Слова Божьего.
У АСД вообще культ женщины развит очень. Они там все учат мужчин и мужей (и в церкви и у себя дома). Елена Уайт - знаменатель этого культа (женщин). Плоды ужасны.
Не дано Богом женщинам учить. Не дано. Потому и проблемы у Людмилы Плетт с критикой. Очень болезненно реагирует на неё. Это говорит лишь об одном - отсутствии истинного смирения, отсутствии "кроткого молчаливого духа". Присутствует только маска его.
Стоит ей смириться, подстать под главу мужа и не вылезать оттуда, и я думаю, она многое приобретет от Бога. А сейчас она просто водима тщеславием на мой взгляд. Оставить бы ей всё это. И не выдавать своё дело за Божье.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Ну ладно друзья выразили свое мнение и хватит.
А то НЕ ПОТЕМЕ МЫ ТУТ С ВАМИ.
ТЕМА ЗВУЧИТ:
Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
я читал все его книги:
-впечатляет
-всё чувственно, горячо живо
Замечания:
-прочел и думаещь- а с тобой Господь говорит ГОЛОСОМ , как со Штегеном? НЕТ! вот ты еще во грехах , потому что, если бы говорил с тобой Господь то было бы все чудесно.
ЛОЖЬ ДА И ТОЛЬКОО!
ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
нигде нет такого в писании.
Бог говорит через писание, обличает Дух Святой по разному, это Его работа, и мы Ему неможем указать как обличать- ГОЛОСОМ, мыслями, или через слово.
НО ОДНОЗНАЧНО- в писании говориться - через совесть,во свете Писания, но на саму своесть полагаться нельзя.
Эти книги наделали много шума, многие стали ИСКАТЬ В СЕБЕ ГРЕХИ, ИСКАТЬ, И ИСКАТЬ, ИСКАТЬ И ИСКАТЬ, и так забрели, что потом в их духовной жизни наступил УЖАС и УПАДОК!
я пересматриваю книги эти, что их нестоит читать, тем более что сама Людмила поняля, что многое были ОШИБКИ там и нестоило писать.
и то общество людей Штегена, и то что МНОГО людей вышло от туда и родственики Штегена, указывает на то, ЧТО ЭТО ПРЕВРАТИЛОСЬ В СЕКТУ И Плет неоднозначно говорит это в своей книги.Комментарий
-
А Плетт до сих пор не может успокоиться. Ищет их и ищет, разбивает грехи на пункты и подпункты (в своих книгах). Это же ужас! Их же миллионы, этих грехов можно найти, ей и всех книг мира не хватит описать их и по полочкам разложить.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 26 August 2009, 07:05 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Но есть и другая составляющая истины. После "бедный я человек, кто избавит меня от тела смерти" следует "всё возможно Богу". Следует вера. Взгляд не на себя, а на Бога.
Интересно, что через исповедание грехов прошли практически все известные мужи Божьи и жены Божьи на протяжении истории христианства.
Можно много спорить, нужно ли исповедание грехов или нет. Я придерживаюсь, что нужно. Но нельзя делать из этого культ или закон.
Мы нигде не видим в Новом Завете, чтобы так много слов и внимания уделялось этому исповеданию. Центр нашего внимания, нашего учения, наших стремлений и слов и всей нашей жизни должен быть Христос.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Но есть и другая составляющая истины. После "бедный я человек, кто избавит меня от тела смерти" следует "всё возможно Богу". Следует вера. Взгляд не на себя, а на Бога.
Бедным был Павел умом сознавая что закон добр , а он продан греху и умом служил Богу , а плотью греху.
Кто его избавит от сего тела смерти?
Вот она Благая весть :
Закон духа жизни во Христе освободил его от закона греха и смерти.
Он нашел блаженство.
И нам все нужна проповедь о Христе распятом , чтобы узнать от чего мы искуплены освобождены и что нам дано во Святом Духе.
Все уже совершено для нашего спасения и избавления и наполнения жизнью Христа , надо только утвердиться в этом и вперед не оглядываясь назад.Комментарий
-
Да... учителей-женщин полно и на этом форуме... )) Почти неискоренимо...37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Василий! Ведь может и так статься: при воскресении скажут, кто вам приоткрыл истину?
И многие (не все скажут) , что если б не Л. Плетт, так бы и стояла в поверхностном христианстве, думая, что спасаюсь.
Поэтому , если в этой теме я приводила много искренних благодарных отзывов, то это уже под лавку не засунешь. Свои бы дела хорошо в Господе сделать, а не указывать ,. кому и как и где познавать узкий путь.Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Я не против этих книг. Я за. Но, правда, с оговорками. Не зацикливаться. Увидел себя - ищи теперь Бога, реальность, раз понял, что играл в христианство. Вот вся ценность этих книг. На мой взгляд.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий