Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Он говорил о тех женщинах в церкви, которые своими глупыми вопросами и выкриками мешали проповедовать Слово Божье.[/QUOTE]
ой нет! там написано УЧИТЬ, но не о выкриках речь.
впрочем каждый найдет оправдание своих доктрин.
А мы должны не свои доктрины подтасовывавать под писание но руководствуясь писанием извлекать чистое учение.
покажите мне со времен пробуждения в России, где проповедовал Рябошапка, Проханов, и другие великие мужы Божьи, хоть одну УЧИТЕЛЬНИЦУ в русских церквях?
хоть одну ту, которая ездил по церквям и учила братьев о душепопечении?
ну где такое видано чтобы, братьев, служителей учила женщина.
Что вы в девору вцепились. Единственный пример в ВЗ.
В новом завете просматриваеться дьяконисы церкви Кенхрейской, но и то это один стих токо.
Да и значения дьякона- это уже никак не служение слова.
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
Писание чётко и ясно говорит свою позицию. Ненадо пытаться Писание подредактировать в наше время, чобы женщинам было удобно проповедовать в церквях.
Такие лжеучителя женщины как:
Мейерс(вроде так)
Кетрин Кульман
и много других
нанесли необротимый ущерб в мире.
И я против такого ложного учения.
Да людмила не несет харизматического учения, но всёже не женщине в Церкви НЕСТИ СЛУЖЕНИЕ СЛОВА,
это служение мужчин. И так Бог повелел. И если кто-то идет против этого, Он идет против повелений Бога!Комментарий
-
Комментарий
-
Фактически водораздел в современном протестантизме проходи именно по линии принятия иных языков. Т.е. да, да или нет, нет.
Недавно общался с миссионерами, они даже проповедовали у нас об одной из своих поездок в Индию. Спрашиваю - иные языка признаете, они говорят ДА, а в церкви молиться на языках можно ? - НЕТ. А на домашках ? - НЕТ. Вот и все
Понятно, что Штеген неконфессиональный, но точнее неконфессиональный баптист.Комментарий
-
Насчет Вочмана Ни не могу согласиться. Он вообще ничего общего не имеет с харизматией и они с ним! Вообще! К сожалению, харизматы - очень поверхностные христиане. Я практически ни одно не встречал более менее знающего законы духовной жизни. Одни эмоции и аллилуйя! И они и рядом не стоят с тем, о чем учил Вочман Ни.
Насчет женщин, Павел ясно сказал без всяких оговорок, что жене учить не позволяю. Это именно гордыня женская побуждает её учить. Бог таким образом ставит всё на место.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)
Здесь говорится, что позор, который навлекла на себя женщина в Эдемском саду (и не Адам прельщен; но жена, прельстившись) будет искуплен "через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". Вот это её дело.
А самое главное: Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. Потому учить может только мужчина, как и детей могут учить только родители, а не наоборот.
Вот в этом непослушание Плетт. Богу. Потому Бог не благословляет её дело. Это просто человеческая слава. Подобная слава есть у любой поп-звезды.
А вот там, где она была послушна, Бог её благословил. Несомненно трилогия - от Бога. "Путем исканий" тоже хорошая книга до тех пор, пока она повествует, а не учит.
Правда, я считаю, женщина может учить женщин и детей.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Правда, я считаю, женщина может учить женщин и детей.
Ведь вы же написали
Потому учить может только мужчина,
Наученным Отцом верить надеяться любить.
Бог даст слово благовестниц великое множество.
Если Бог дает слово, то разве ОН спрашивает у кого то , дать или не дать ?
Потому всем надо учиться стремиться быть наученными , а Бог усмотрит Свои сосуды на что и как применить.
Так вижу и так понимаю.Комментарий
-
Насчет Вочмана Ни не могу согласиться. Он вообще ничего общего не имеет с харизматией и они с ним! Вообще! К сожалению, харизматы - очень поверхностные христиане. Я практически ни одно не встречал более менее знающего законы духовной жизни. Одни эмоции и аллилуйя! И они и рядом не стоят с тем, о чем учил Вочман Ни....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Спасибо, Двора, что зашли в тему. Судя по ответам некоторых участников (и здесь об этом уже говорилось ранее), люди не читали книг ни Вочмана Ни, ни Людмилы Плетт... Даже имена и фамилии толком не знают людей, которых обличают... Как можно утверждать, не зная? Ума не приложу."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Словеса, привычная солома, поджигают все вокруг во прах.
И в раздумьях, чтоб чего не вышло, далее пойду, другим путем...
Вот Закон в народе вроде дышла -хочешь, мы его с тобой возьмем?!
Будем им крутить легко, играясь, в смысле - ворочу куда хочу,
Но в народе я засомневаюсь, эти игры им не по плечу.
Лучше помолчу один в сторонке, с Богом, словно с другом помолчу.
А потом, из пламени, как искры, как ракета в Небо полечу.Комментарий
-
Как доверять вашему мнению ?
Ведь вы же написали
Чтобы учить будь то мужчина или женщина надо быть самому прежде наученным.
Наученным Отцом верить надеяться любить.
Бог даст слово благовестниц великое множество.
Если Бог дает слово, то разве ОН спрашивает у кого то , дать или не дать ?
Потому всем надо учиться стремиться быть наученными , а Бог усмотрит Свои сосуды на что и как применить.
Так вижу и так понимаю.
А насчет детей и женщин, там ведь говорится не учить мужа (а не вообще, смотрите контекст, здесь она должна быть в безмолвии, даже в отношении неверующих мужей, Иак. 3 гл), ибо Адам прежде создан. Следовательно, учить она, конечно, может, но не мужчин.
Опять же, она может свидетельствовать всем, в том числе и мужчинам, но не учить.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну в этом я и сам не уверен, просто это моё мнение. Что женщина может учить женщин. Насколько я понимаю Писание. Возможно, я тут ошибаюсь. Возможно, ей вообще не позволено учить никого. А только свидетельствовать о своей жизни и делах Господних, благовествовать.
Может, братья меня поправят.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Следовательно, учить она, конечно, может, но не мужчин.
верно так
там ведь говорится не учить мужа
а вы были им достойными учителями.
Встречала я достойных мужей , способных учить жен , и других но и сами они продолжали быть в поиске и не гнушались пребывать в рассуждениях с сестрами о пути Господнем.Комментарий
-
А по словам Павла ясно можно понять, что речь о принципе. Еве учить Адама не позволяю, ибо Адам прежде создан, потом Ева. Вот он этот принцип.
Ну а Вам дай Бог силы и мудрости и любви "учиться в безмолвии, со всякою покорностью" и "повиноваться своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были",
(1Пет.3:1)
Вам даже и говорить не надо, чтобы мужчину к Богу притянуть.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
Комментарий