Не советую ни одной книги после трилогии, кроме как "Путем исканий". Хотя уже и там учительство начинается. Человеческие это книги. В отличии от трилогии...
Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Я не совсем понимаю, Бог послал Людмилу в КСБ, она выполнила поручение написать книги... Но когда Бог открыл ей в КСБ несоответствие между словом и делом и она вышла без шума и разоблачений, то в чем же она виновата? Только в том, что она женщина и не покорилась неправде?
Василий, в чем вред душепопечения? Что плохого в книгах 5-7? Только в том, что их написала женщина? Или еще по-вашему есть что?Последний раз редактировалось Николай; 25 August 2009, 11:05 PM.Комментарий
-
Закономерный вопрос, может оставить попытки искать невозможное, гоняться за сенсациями, а просто перестать обращать внимание на любые людские авторитеты, сколь бы они ни казались значимыми в глазах людей, а искать тихого личного, уединенного общения с Господом, Который никогда не обманет и не подведет, а всякий челове лжив, сколь он высок не был бы... Люди зарабатывают себе славу...Комментарий
-
Закономерный вопрос, может оставить попытки искать невозможное, гоняться за сенсациями, а просто перестать обращать внимание на любые людские авторитеты, сколь бы они ни казались значимыми в глазах людей, а искать тихого личного, уединенного общения с Господом, Который никогда не обманет и не подведет, а всякий челове лжив, сколь он высок не был бы... Люди зарабатывают себе славу...
пример: в 70-х зачитывались книгами Вочмана Ни, семена посеяные в 70-х дали плоды в 80-х: Харизматию.
Вывод: лучше Слова Божия, ещё никто не сказал, а вот обольстители были есть и будут.
Так что: ещё никто Библию так не прочёл и не узнал, за всю свою жизнь, что бы отложить в сторону смог и сказать: я уже полностью Слово Божие понял, уяснил и мне всё открыто.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Те книги, которые описывают действие, т.е. трилогия и Путем исканий у Людмилы на голову выше остальных книг. Если бы она писала о событиях, то было бы очень интересно.Комментарий
-
- Конечно же нет! Напротив, в какой-то степени именно благодаря им и совершается сейчас мое душепопечительское служение. Почему? Да потому, что пережив в духовных исканиях многое, я лучше могу теперь понять ищущие, духовно мятущиеся души, которые не находят радости и удовлетворения в своем номинальном христианстве. Кроме того, мы верим в удивительного Бога, Который сказал однажды пророку Иеремии: "Если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. (Иер. 15:19). Господь силен даже ошибки и падения обращать нам во благо, если мы действительно всем сердцем ищем Его и позволяем Ему трудиться над нашей душой.
Лично меня эти слова прекрасной христианки вдохновили... На поиски себя в Боге..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
чего неясно, что в той местности где Эрло, и где пробуждение
началась секта...
если люди призывают идите и посмотрите как у нас оно тут идет пробуждение, а потом, что и сама Плет намекает на это в своих книгах
ПУТЕМ ИСАНИЙ, да и самой женщине не повелено учить
а она ездит по церквям и учит мужчин и жещин.
у меня есть её поучения в mp3 много , много записей.
писание против того, чтобы женщина учила.Комментарий
-
Писание повелевает глупым сплетницам молчать... Но не Божьим людям. В одном из интервью мы спросили Людмилу Плетт о негативе, исходящем от многих мужчин-служителей по поводу ее служения... И вот, что она ответила:
- Для меня это очень актуальный вопрос. С негативным отношением мужчин-служителей я встречаюсь постоянно. Ведь я вращаюсь в основном в славянских церквях, а во многих из них женщина за кафедрой - это табу. Честно сказать, если бы однажды, когда я в слезах умоляла Господа забрать у меня это служение, Он не сказал бы мне в сердце: "Вспомни Девору", я бы, наверное, уже давно его оставила...
Многие братья чувствуют явное присутствие силы Божьей, исходящей от этой женщины и воспринимают ее спокойно. Ибо видят перед собой уже не Людмилу Плетт, а Того, Кто говорит через нее..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А вообще это сложный вопрос давай не будем в данной теме его цеплять. Людмилу, к примеру, уже и пробуждение на КСБ не устраивает, если я правильно понял ситуациюКомментарий
-
Писание повелевает глупым сплетницам молчать... Но не Божьим людям. В одном из интервью мы спросили Людмилу Плетт о негативе, исходящем от многих мужчин-служителей по поводу ее служения... И вот, что она ответила:
- Для меня это очень актуальный вопрос. С негативным отношением мужчин-служителей я встречаюсь постоянно. Ведь я вращаюсь в основном в славянских церквях, а во многих из них женщина за кафедрой - это табу. Честно сказать, если бы однажды, когда я в слезах умоляла Господа забрать у меня это служение, Он не сказал бы мне в сердце: "Вспомни Девору", я бы, наверное, уже давно его оставила...
Многие братья чувствуют явное присутствие силы Божьей, исходящей от этой женщины и воспринимают ее спокойно. Ибо видят перед собой уже не Людмилу Плетт, а Того, Кто говорит через нее...
знаете это не отличаеться во многом от харизматов, где есть ПАСТОРШИ!
только здесь нет этого слова, а есть просто служение.
Учить жене не позволяю! разве в этих словах нет заповеди Господа?
Ведь павел так и написал.Комментарий
-
Впрочем, Вы не первый: очень многие сегодня связывают и Э.Робертса с нынешней харизматией, без того, чтобы хотя бы немного поинтерисоваться, о чем он пишет в своих книгах.
Так же, как и Э. Штегена многие считают чуть ли не пятидесятником......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=TEOFOR;1717995]одно дело, говорить с женщинами, я бы понял. Но с братьями, поучать мужчин! это слишком. Причем тут девора? Покажите мне Библейскую АПОСТОЛШУ? Бог доверил слово-учения МУЖЧИНАМ, конечно в коей мере и женщины учителя- например на улицах, но где они? Нет они хотят в ЦЕРКВЯХ учить[/B
знаете это не отличаеться во многом от харизматов, где есть ПАСТОРШИ!
только здесь нет этого слова, а есть просто служение.
[b]Учить жене не позволяю! разве в этих словах нет заповеди Господа?
Ведь павел так и написал.
Теофор! Давайте не будем всех женщин под одну гребенку-то, а? По-моему я очень ясно выразилась. А что касается Деворы... Если Вы внимательно читаете Библию, то должны знать, что была такая женщина-судья и пророчица в Израиле. В книге Судей, по-моему в четвертой главе, написано, как она пододзывает к себе Варака, начальника армии Израильской, и говорит ему: "Не сказал ли тебе Господь идти сражаться? Не сказал ли Он тебе, что предаст врага в твои руки?" Отметьте, что она искала славы не себе, но напоминала Вараку слово от Господа. Варак ответил, что не пойдет сражаться, если она не будет сопровождать его. Девора пошла с ним, однако предупредила, что теперь победа будет принадлежать не одному ему. Когда Варак вел сражение, Девора, находясь рядом, пророчески ободряла его следовать слову Господа и атаковать врага. Поступив так, Варак выиграл сражение. Затем Девора и Варак прославили Господа от лица всего Израиля. Перед всем народом Варак назвал Девору "матерью Израиля". Заметьте, "матерью", а не "независимыми начальником". Такие дочери Божьи, как Девора, есть и в наше время... И они никакого отношения не имеют к тем женщинам, о которых говорил Павел в свое послании. Он говорил о тех женщинах в церкви, которые своими глупыми вопросами и выкриками мешали проповедовать Слово Божье."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий