Сандей под обломками пирамиды
Свернуть
X
-
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1. -
Аминь, брат.Послушайте, beta, вам не надоело масло в огонь подливать, а? Такие речи называются троллингом в онлайне!
По поводу того, что здесь не Церковь. Вы лучше пишите в следующий раз, что НЕ ВИДИТЕ Церковь, это будет хоть какой-то истиной в ваших устах.
Написано: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матфея 18:20) - это и есть Его Церковь! Но вам этого не понятно и не видно, потому что вы ещё не были в Его Церкви!
По поводу ревности и правоты paralipomenon. Ревность её не по Богу, но в защиту своего: своих мыслей, слов и действий, а потому правды в её словах теперь нет! Она не мертва для себя, потому и не живет ещё для Христа как написано: " А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2 Кор. 5:15) и так же, как и вы, хаит людей Божиих почём зря! А вы оттого её защищаете, что одного с ней поля ягоды, и делаете то же самое в других темах!
Резюме: убойтесь лучше Бога и утишьтесь, дабы не согрешать вам далее, поступая по собственным своим похотям!
Жаль, что люди не пережили рождение от Бога, придя к Богу...
Павел по этому поводу просит братьев исследовать его путь в Христе, "не напрасно ли он подвязался".
Везде...везде...постоянно встречаешь упорство в беседах...
Вроде бы все Христовыми называются, НО... постоянное перекручивание Слова под свои прихоти и желания.
Впрочем так и написано, что все будут искать "своего, а не то, что угодно Богу".
И как-то "до лампочки" им, что написано, чтобы мы искали не "своего"... И как здесь поступить по правилу - "угождайте друг другу"???
Как можно угождать тому, кто противится Евангелию???
Женщина вдруг, непонятно с чего-то взявши, утверждает, что "суды Божьи уже начались"...
Маразм полнейший, и полнейшее не понимание Слова.
Да ладно... не буду говорить - Бог им судья, ибо это приговор. Лучше скажу - ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВАС ВСЕХ БЛАГОСЛОВИТ!
Может Он даст милость Свою на покаяние.
Это несомненно лучше. И я этого желаю.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1.Комментарий
-
бета означает не последний, а второй. Христос - Освободитель. И Он женщин освободил из под иудейского гнета, при котором они практически приравнены были к детям. То есть женщины как полноценные, дееспособные люди были не в счет. Помните как сказано в Евангелие - собралось столько -то тысяч человек, не считая женщин и детей. Христос освободил женщин и они за это платят Ему большой любовью и преданностью. И от избытка любви к Иисусу пусть и говорят уста женщин. Чего же им рот закрывать?Комментарий
-
Да, я после отсылки вспомнил, что последний - омега.бета означает не последний, а второй. Христос - Освободитель. И Он женщин из под иудейского гнета, при котором женщины практически приравнены были к детям и они как полноценные люди были не в счет. Помните как сказано в Евангелие - собралось столько -то тысяч человек, не считая женщин и детей. Христос освободил женщин и они за это платят Ему большой любовью и преданностью. И от избытка любви к Иисусу пусть и говорят уста женщин. Чего же им рот закрывать?
Думаю этим я бету не очень обидел, хотя и сразу - ПРОШУ У БЕТЫ ПРОЩЕНИЕ за ошибку.
Да, Христос есть освободитель, и мало того - КОНЕЦ ВСЯКОГО ЗАКОНА.
Но прошу учесть, что Евангелия и послания Апостолов к Закону не относятся.
Но именно Апостолы (не я) запрещают сестрам в Христе входить в эпископат. Ссылки дать? Или сами все же разберетесь?
Я сестрам рты не закрываю. Не перекручивайте смысла написанного мной.
Я может более вас люблю сестер. И поэтому желаю, чтобы они спаслись. Но своими упорствами, приреканиями, клеветой, спорами, ожесточением (явно видно из постов), не хотят следовать Слову.
Или вам это шуточки?
Любовь женская - это "кроткий молчаливый дух". Что является УГОДНЫМ для Бога. Или вы этого не знаете? Или не хотите знать?Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
-
бета означает не последний, а второй. Христос - Освободитель. И Он женщин из под иудейского гнета, при котором женщины практически приравнены были к детям и они как полноценные люди были не в счет. Помните как сказано в Евангелие - собралось столько -то тысяч человек, не считая женщин и детей. Христос освободил женщин и они за это платят Ему большой любовью и преданностью. И от избытка любви к Иисусу пусть и говорят уста женщин. Чего же им рот закрывать?Цитата из Библии:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе,
будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (От Матфея 12)
Цитата из Библии:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в
чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет
человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; (От Матфея 15)
Цитата из Библии:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; (Иеремия 17)Комментарий
-
Знаете, мало понимать друг друга "как мужчина мужчину".
Давайте понимать - то, что написано.
Размышлять дело нужное, но для этого надо иметь "ум Христов".
Ни в коем случае я вас не считаю лишенным ума, НО... опять же давайте не отходить от Писаний.
Я понимаю, женщинам-сестрам не легко в нынешнем лукавом мире.
НО, опять же НО... нельзя предаваться эмоциям, это ДУША, а нам велено жить по ДУХУ, Который - ЗАПРЕЩАЕТ сестрам вести себя уж слишком расковано, как "паралипоменон".
Вы что, не видите в ее постах споров, клеветы и просто ненависти?
Тогда вам за глазной мазью к Господу.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
-
Комментарий
-
Думаю, что и извинятся смысла не было. Лично мне это не важно, второй, последний. Есть то, что есть, и Слава Богу за то, что есть. Хоть и последним, только бы с Ним, а всё остальное не важно.
Вы говорите верно, но когда кругом тьма, то и они могут встать за Истину:
Цитата из Библии:8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
(Суд.4:8,9)
Цитата из Библии:21 Иаиль, жена Хеверова, взяла кол от шатра, и взяла молот в руку свою, и подошла к нему тихонько, и вонзила кол в висок его так, что приколола к земле; а он спал от усталости - и умер.
22 И вот, Варак гонится за Сисарою. Иаиль вышла навстречу ему и сказала ему: войди, я покажу тебе человека, которого ты ищешь. Он вошел к ней, и вот, Сисара лежит мертвый, и кол в виске его.
(Суд.4:21,22)
Конечно я могу ошибаться, но я не вижу в её постах этого, а только ревность. Возможно излишнюю, но ревность.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы что, не видите в ее постах споров, клеветы и просто ненависти?Песня песней.Конечно я могу ошибаться, но я не вижу в её постах этого, а только ревность. Возможно излишнюю, но ревность.
Ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её - стрелы огненные; она - пламень весьма сильный.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Посмотрите, что происходит. Сандей сделал своё чёрное дело, о котором уже весь мир говорит, он сделал нищими многих людей, и некоторые покончили с собой. Но что до этого? Главное показать женщине её место.
Кроткий и молчаливый дух имею, но не по отношению к тому, кто истину Евангелия извращает, когда говорю во Христе и о Христе, то нет женского рода, это по Галатам 3 главе. Говорю Слово Божие, которое доступно всем, а не только избранным, которые сами себя избрали.
И далее буду говорить. Ибо Хозяин жизни - Христос.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
paralipomenon,
не имеете вы кротости и молчаливого нрава, это у человека либо есть, либо нет. А если имеете, то докажите это на деле! Оставьте уже Сандея Богу, Он с ним сам разберётся, и, если Христу послужить хотите, идите благовествовать на улицы, там полно нищих и больных, нуждающихся в слове Божием и помощи! Вот и будет ревность ваша в делах проявлена, а не в бесплодных состязаниях с мужчинами, пустых спорах, да распрях.Комментарий
-
И почему сучок в другом глазе виднее, бревна в вашем?
Здесь полно и нищих и слепых и хромых, и даже на оба колена хромающих, и не могущих что-то сделать.
Почему бы вам не поступить в соответствии с вашей верой?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бета, откройте глаза, пожалуйста.
1- это не "вставание за Истину". Это элементарный спор. И стремление доказать свою правоту. Но как известно из Писаний, у нас НЕТ своей правоты. Есть только правда(правота) Божья.
2- Да, вы ошибаетесь. Опять же споры и клевету ревностью даже с нятяжкой назвать - нельзя.
Прочтите внимательно мои посты и ее. И если вы действительно внимательно будете читать, то увидите, что меня обвиняют в том чего не было. А это - клевета.
Слово Божье никак не разрешает христианским женщинам вступать в споры. При том с мужчинами, даже если эти мужчины являются язычниками, не говоря уже о христианах.
Кто дал ей право судить о моей вере? О моем хождении в Истине? О моем понимании Слова?
ГОСПОДЬ ТАКОГО ПРАВА СЕСТРАМ НЕ ДАВАЛ.
А наоборот - "кроткий молчаливый дух". Это правило не отменяется ни при каких либо обстоятельствах!
Или вы не согласны со Словом Божьим?
Это не я придумал, а БОГ.
Поэтому, будьте так добры - исполняйте ВСЕ Слово, или - не топчите дворы Господни.
Почему Господь задает такой вопрос - "И если бы не сократились те дни (день возвращения Господа на землю), то не спаслась бы никакая плоть"???
Неужели не понятно, что обольщение будет весьма разносторонним?
В том числе и "борьба за справедливость и чистоту Тела".
Кто дал женщине право "чистить" Тело от плевел?
Бог даже Ангелам Своим не позволил этим заниматься! А тут, вдруг, появляется очень духовная женщина и давай трубить о негодяях...
И причем здесь - "суды Божьи"??? По Писанию, КОГДА ОНИ НАЧНУТСЯ И ГДЕ???
Надо не шашкой махать, ибо наша брань - не против людей, а против греха!!! При том греха, который еще и в нас присутствует.
"Кто говорит, что не имеет греха - тот лжец и истины в нем - нет!"
Поэтому надо следить за собой в этом мире зла, дабы самому не впасть в какой грех.
Если что либо написанного мною не соответствует Истине - прошу четкие ссылки из Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа.
Домыслы, предположения и прочие басни во внимание восприниматься не будут.
Всех вам благ.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий