В мистическом теле или в общине верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Лапоть
    Идите к Богу не затем, чтобы Он решил ваши земные проблемы, а для того, чтобы радоваться даже на дне самых глубоких бед и скорбей.
    Это ж и есть избавление от всех проблем. То есть проблемы больше не волнуют.
    Последний раз редактировалось маклай; 13 October 2008, 04:05 AM.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Рафаэль
      Спасибо за тему...
      "...Отдохнул, холодной водички попил...можно дальше в путь"
      Спасибо братьям Максиму, Павлу за комментарии...
      да, люди часто "приходят к Богу" чтобы получить не то, что Бог предлагает (для этого надо Его услышать), а то что им нужно...
      Обычно в церкви не сами приходят, а приводят. И ожидают того что им обещали те кто привёл. А чтобы больше привести нужно больше обещать. Вот и обещают много, и приходят те кому эти обещания понравились. Что ж высказывать недовольство по поводу того что такие пришли? Каких звали.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от маклай
        Обычно в церкви не сами приходят, а приводят. И ожидают того что им обещали те кто привёл. А чтобы больше привести нужно больше обещать. Вот и обещают много, и приходят те кому эти обещания понравились. Что ж высказывать недовольство по поводу того что такие пришли? Каких звали.
        А ведь Рафаэль не об этом говорил, Маклай. Не об этом... А о том, что званых много, но мало избранных. Вы понимете суть этих слов?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от маклай
          Это ж и есть избавление от всех проблем. То есть проблёмы больше не волнуют.
          Волнуют...хотя , если бы "не волноваться" было бы лучше ...ведь знаю же и уверен , что Он меня и тех, за кого волнуюсь, любит намного больше , чем я..
          Просто ,когда видишь рядом Доказавшего Свою любовь к тебе, для кого твоя проблема совсем не проблема, то...хотя не всегда понимаешь то, что Он делает, но доверяться доверяешься...и с надеждой взираешь...
          Как уже упомянутые здесь Мисах, Седрах и Авденаго...
          Что бы сделал человек для своих, имея власть?
          Избавил бы их от огня печи...
          Что сделал Бог...?
          Ничего им не открыл, что собирается сделать...
          Допустил, чтобы их связали и бросили в печь...
          Были ли уверены они , что выйдут из печи?
          Нет...
          Цитата из Библии:
          18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
          (Дан.3:18)
          Были ли уверены о Нем?
          да...

Цитата из Библии:

17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
          (Дан.3:17)

Цитата из Библии:

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
          14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
          15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
          16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
          (Евр.11:13-16)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Евлампия
            А ведь Рафаэль не об этом говорил, Маклай. Не об этом... А о том, что званых много, но мало избранных. Вы понимете суть этих слов?
            Званые виноваты в том, что хотят того, что обещали звавшие?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от маклай
              Званые виноваты в том, что хотят того, что обещали звавшие?
              Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных (Мф.20:16; 22:14). Много званных, потому что Господь всех призывает стать наследниками Царства Небесного и приглашает на брачный пир. Мало же избранных, ибо немного людей идет путем спасения. Большинство, предпочитая земные блага, под разными предлогами уклоняется от небесного пира.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Двора
                Николай,
                ведь сам писал , с болью писал в какое собрание попали его дети и что он предпринял чтобы вытащить их из того собрания,
                чтобы не погибли там.
                Когда Бог открыл, что творится в библейской баптистской общине, оставленной американцами в Ратомке, мы вышли оттуда, однако не остались на ростанях в гордынном одиночестве, у меня было весьма тяжелое ощущение до тех пор, пока мы не стали равноправными членами минской церкви "Благодать"... Сейчас я не чувствую себя вне Тела, как это было в Ратомке...
                К сожалению, сейчас повально христианские общины становятся "финками" для отмывания денег...
                https://esxatos.com

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Рафаэль
                  Волнуют...хотя , если бы "не волноваться" было бы лучше ...ведь знаю же и уверен , что Он меня и тех, за кого волнуюсь, любит намного больше , чем я..
                  Просто ,когда видишь рядом Доказавшего Свою любовь к тебе, для кого твоя проблема совсем не проблема, то...хотя не всегда понимаешь то, что Он делает, но доверяться доверяешься...и с надеждой взираешь...
                  Как уже упомянутые здесь Мисах, Седрах и Авденаго...
                  Что бы сделал человек для своих, имея власть?
                  Избавил бы их от огня печи...
                  Что сделал Бог...?
                  Ничего им не открыл, что собирается сделать...
                  Допустил, чтобы их связали и бросили в печь...
                  Были ли уверены они , что выйдут из печи?
                  Нет...
                  Цитата из Библии:
                  18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
                  (Дан.3:18)
                  Были ли уверены о Нем?
                  да...

Цитата из Библии:

17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                  (Дан.3:17)

Цитата из Библии:

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                  14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                  15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                  16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                  (Евр.11:13-16)
                  Я так понял что они не волновались. То есть их проблема их не волновала.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Двора
                    Не уверена что и меня поймут, но то что боль от того что чистоты учения нет ни в одном из известных собраний будь то большое или небольшое, везде есть укоренившиеся человеческий вымысл в каждом, потому и боль большая у того кто это увидел, кто осознал ...
                    Да, сестра..., именно это "работает" и имеет очень сильное воздействие в моей ситуации ... И думаю, не только в моей.
                    Хотя, полностью согласен с братом Павлом, что правильно будет искать общения с людьми, ищущими лица Божьего, образца апостольского учения... (не человеческого, а апостольского) и т.д. Как и Давид, в свое время, постоянно искал Его лица... и был, при этом, назван - человеком по сердцу Божьму.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Володя77
                      Двора
                      Да, сестра..., именно это "работает" и имеет очень сильное воздействие в моей ситуации ... И думаю, не только в моей.
                      ... Поэтому лучше оставаться вне всяких общин?
                      Я такой хороший, чистый и непонятый, а все такие грязные, можно и испачкаться?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Я там на персональных страницах участников сей темы немного "нахимичил" - оставил следов - не судите строго...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Евлампия
                          Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных (Мф.20:16; 22:14). Много званных, потому что Господь всех призывает стать наследниками Царства Небесного и приглашает на брачный пир. Мало же избранных, ибо немного людей идет путем спасения. Большинство, предпочитая земные блага, под разными предлогами уклоняется от небесного пира.
                          Не избранный те кто не пришёл на пир. А вот здесь говорят о тех кто пришёл на пир, им есть не дают, и ещё и обвиняют что зря они рот раскрыли в ожидании еды. Не еду здесь вообще раздают. Может они вообще не туда и пришли?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Николай
                            Поэтому лучше оставаться вне всяких общин?
                            Я такой хороший, чистый и непонятый, а все такие грязные, можно и испачкаться
                            Коля..., ну будет уже... Я ведь так никогда не говорил. Зачем ты так? Лучше еще раз смотри сообщения № 76 - 78

Хотя..., Писание ведь никогда не скрывало, что плохие сообщества развращают добрые нравы. И ты знаешь, как минимум, один пример такого сообщества (сам рассказывал мне, помнишь?). Постоянно оставаться вне общин (общения, церкви) Писание не учит. Но, примеры временного вынужденного "одиночества" оно таки содержит... Это есть факт, который Господь нам оставил, в том числе, и для назидания. И мы не можем убрать эти места из Писания.

Что касается моей "непонятости", - то я на это не могу жаловаться и не жаловался никогда...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 13 October 2008, 04:31 AM.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Николай
                              ... Поэтому лучше оставаться вне всяких общин?
                              Я такой хороший, чистый и непонятый, а все такие грязные, можно и испачкаться?
                              Вы ведь тоже считаете кого-то грязными. Например ту библейскую баптистскую общину. И вас кто-то считает такими же.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от маклай
                                Вы ведь тоже считаете кого-то грязными. Например ту библейскую баптистскую общину. И вас кто-то считает такими же.
                                Не считаю, да и там практически никого и не осталось, кроме офис-пастора, сдающего в аренду фирмам церковные помещения... Его вот считаю волком в овечьей шкуре.

Комментарий

Обработка...