В мистическом теле или в общине верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от маклай
    Не вы ли сами выделились из православных? Сами ушли и теперь обвиняете тех от кого ушли. идите к ним и они не будут вас отделять.
    Д никто никуда ниоткуда не переходил - я родился свыше там, где нахожусь. Маклай, куда вы зовете меня, где я никогда не был?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Лапоть
      Мне Вы вольны приписывать все, что угодно: гордыню, да хоть генцид белорусских ежиков. Меня это не волнует. Но извольте не оскорблять мою Церковь. Или, Вы думаете, я не в состоянии писать про окопавшихся сектантских шпионов, проедающих ЦРУшные деньги, и уводящих наивных бывших атеистов от Христа? И так далее в том же духе.
      Лучше перейти на такой тон?
      Так МП так и говорит! Каждый пишет, что он слышит, как он пишет, так и дышит... (почти по Окуджаве) Какую вашу церковь я оскорбляю, не покажете ли, сударь, милостиво?

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от paveletsky
        Ну причем тут МП РПЦ? Вам не надоело общаться штампами? Вот создались у Вас в голове некие стереотипы и Вы с этими стериотипами подходите к оценке живых людей. Что такое МП для Вас?
        Но у нас на Беларуси остальные православные церкви - вне закона... Не думаю, что вы в автокефальной...

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Николай
          Но у нас на Беларуси остальные православные церкви - вне закона... Не думаю, что вы в автокефальной...
          Если честно, пока я мало интересуюсь церковной и религиозной политикой - у меня несколько иные задачи. И все-таки мне сложно понять, зачем создавать параллельные структуры, когда Православная Церковь уже (и давно) есть на этой земле. На мой взгляд, причиной создания таких церквей является, в лучшем случае, преткновение о грехи "официальной" Церкви, а в худшем - просто неверие в Бога, непонимание природы и феномена Церкви, или просто создание церкви как коммерческого предприятия для зарабатывания духовно-материальных дивидендов, привлечение грантов и проч.

Мне это все неприятно, и я не хочу иметь с этим ничего общего. Если существование протестантских общин я могу понять, как с духовной (вероучительной), так и с исторической (корни уходят в европейскую реформацию), то создание сегодня новых православных церквей иначе чем абсурдом назвать вообще не могу.

При этом я прекрасно понимаю, что люди, приближенные к церковному руководству и иерархии знают больше, чем я. Но - даже в этом случае, т.е. если допустить какой-то произвол и беззаконие наверху - за Церковь и ее чистоту нужно бороться, и это тяжкий крест - за нее нужно умирать, чтобы Христос мог в ней воскреснуть, но никак не выходить и создавать собственные, альтернативные структуры.

Для того, чтобы спасти мир, Христу пришлось войти в плоть этого мира. Так и для того, чтобы спасти Церковь, человеку нужно оставаться внутри церковной системы. Снаружи ее можно только расшатать и пытаться уничтожить. А изнутри ее можно возродить и очистить - посредством конструктивных действий и самопожертвования.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Николай
            Д никто никуда ниоткуда не переходил - я родился свыше там, где нахожусь. Маклай, куда вы зовете меня, где я никогда не был?
            Что ж Вы их ругаете за разделение если сами не хотите к ним придти? Почему Вы пошли в отделившуюся группу - секту? А теперь недовольны что вас отделяют, но сами же и не хотите придти?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Лапоть
              Даже на одну и ту же тему и одно и то же можно сказать по-разному. Тем более, когда речь идет о црековной жизни, где все очень сложно и неоднозначно, и много разного. Но зачем же обязательно хамить? Кому от этого лучше?
              А что, сказать правду и то что думаешь это хамство?

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

[quote=Евлампия;1296322]

Пусть я буду даже ясельной, но не мистером Всезнайкой. И отстаивать перед тобой свою правоту не собираюсь. Судия мне Бог. И только Он.
                Ой-ой-ой, девочке конфетку не дали?..

Все-таки, Оля, вы в своей церкви, когда говорите людям о Христе, говорите: "Обходите мою церковь стороною?..", пысылаете их к соседям?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Евлампия
                  Ты оскорбил здесь всех нас, общающихся в любви... Неужели не заметил? Может попросишь у Иисуса глазную мазь?
                  Это же член Вашей церкви, то есть Вы с ним одно тело. И теперь ругаете сами себя. У Вас одна голова или много?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от paveletsky

Для того, чтобы спасти мир, Христу пришлось войти в плоть этого мира. Так и для того, чтобы спасти Церковь, человеку нужно оставаться внутри церковной системы. Снаружи ее можно только расшатать и пытаться уничтожить. А изнутри ее можно возродить и очистить - посредством конструктивных действий и самопожертвования.

Вот именно, Паша. А еще нужно наблюдать за ногою своею, когда идешь в дом Божий. Будь-то евангельская церковь или православный храм... И больше быть расположенным к слышанию Слова Божьего, чем к судам-пересудам... Ой, не благоволит к этому Господь... Воистину не благоволит...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от paveletsky
                      Если честно, пока я мало интересуюсь церковной и религиозной политикой - у меня несколько иные задачи. И все-таки мне сложно понять, зачем создавать параллельные структуры, когда Православная Церковь уже (и давно) есть на этой земле. На мой взгляд, причиной создания таких церквей является, в лучшем случае, преткновение о грехи "официальной" Церкви, а в худшем - просто неверие в Бога, непонимание природы и феномена Церкви, или просто создание церкви как коммерческого предприятия для зарабатывания духовно-материальных дивидендов, привлечение грантов и проч.
                      Гордость, уверенность в своей исключительности. Таким гусям влом со свиньями стоять в одном приходе, вот и выделяются.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Сообщение от Николай
                        Сообщение от Евлампия
                        Ой-ой-ой, девочке конфетку не дали?..

Все-таки, Оля, вы в своей церкви, когда говорите людям о Христе, говорите: "Обходите мою церковь стороною?..", пысылаете их к соседям?
                        Все мои соседи давно знают в какую церковь я хожу. И журналы "Благодать" зачитывают до дыр... А вот в церковь нашу пока идти не спешат. Не знаю почему. Может время еще не пришло... а может у них другой путь к Господу... Хотя, в пиковых ситуациях, почти все просят, чтоб я за них помолилась.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Двора
                          В собрании. Он , сатана ,действует тайно, скрыто под видом Ангела света
                          Как засланный казачок, так, Двора?
                          Павелецкий это увидел и верно написал , что сначало уберутся плевелы из Царства Его,
                          а потом засияют праведники, а пока все вместе
                          Это притча, а вы пытаетесь выводить из нее порядок событий... Однако, в Откровении сказано, что сначала будет пожата пшеница, а потом грозды винограда в точиле гнева собраны...

Кстати, как там сестра поживает закончившееся время язычников?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Николай
                            Когда свое сообщение писал, сообщения Володи 77 еще не было у меня на экране, а писали примерно об одном...
                            Да, похоже что так. И хотел бы еще раз акцентировать наше внимание на том, что внимательное и неторопливое рассмотрение Писания позволяет выработать правильное понимание того, что понимает Господь под понятием Церковь. То есть, что такое Церковь в Его глазах..., в Его понимании.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Володя77
                              что понимает Господь под понятием Церковь
                              я уже говорил ранее, что это слово не характерно для Иисуса, Он ведь пришел и учил на иудейской духовной почве... А вспомни, как в ВЗ постоянно об этом говорится: "истребится душа та из народа своего", умер и "приложидся к народу своему"...

Что значит приложится или истребиться от своего народа? Попроси Двору, она добрая, поможет. Тогда и понятнее станет, о чем учил Иисус...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Николай
                                я уже говорил ранее, что это слово не характерно для Иисуса
                                Коля, я не совсем понял, о каком слове ты говоришь? Если о слове церковь, то это слово употребляется в НЗ 108 раз. При этом, Иисус употребляет его (екклесия, по Стронгу - 1577 - собрание, церковь, сборище) три раза, а Апостолы -105 раз.

Комментарий

Обработка...