В мистическом теле или в общине верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Николай
    Да нужно "достать" тут, чтоб шелуха облетела и начал вырисовываться тот искренний образ, глубоко заштукатуренный... Я пытаюсь делать то в этой глубоко пафосной теме.
    Извини... но не совсем понятно, о чем ты здесь говоришь. Согласись, что как то..., очень сердито получается...
    Что я должен извлечь для своего назидания из твоих слов? Скажи прямо.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Когда Бог открыл, что творится в библейской баптистской общине, оставленной американцами в Ратомке, мы вышли оттуда, однако не остались на ростанях в гордынном одиночестве, у меня было весьма тяжелое ощущение до тех пор, пока мы не стали равноправными членами минской церкви "Благодать"... Сейчас я не чувствую себя вне Тела, как это было в Ратомке...
      К сожалению, сейчас повально христианские общины становятся "финками" для отмывания денег...
      Поэтому лучше оставаться вне всяких общин?
      Я такой хороший, чистый и непонятый, а все такие грязные, можно и испачкаться?
      А что лучше , желать сохранить чистоту, или вступить в общение с "финками"
      и стать соучастниками этих дел?
      Тут и вопрос к вам не нужен , верно знаю какой ответ дадите , что лучше сохранять чистоту,
      и в тоже время сопротивляетесь необходимости постоять на месте , подождать когда прийдет Господь и укажет , откроет место для ожидающего,
      ведь об этом тоже скромно пишет Павел, что бывает такая необходимость.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Николай
        Я не артиллерист, снарядов не будет, но разбор по косточкам - о, да... будет... впрочем, если не хотите - не буду, буду зарабатывать имидж согласного со всеми... впрочем, не дождетесь, к миру призвал нас Господь, но не к соглашательству.
        Всегда "за" конструктивный диалог. И готов ответить конкретно на конкретно поставленные вопросы (без предположений, обобщений и домысливаний за отвечающего). Жду.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Николай
          Тогда как Писание ясно показывает, что первая христианская община пребывала в непрерывном общении, учении, преломлении хлеба и молитвах. Нет этого - нет церкви, есть только пустые фантазии и обольщение.
          В каком городе это есть? Даже те кто вроде ходит в какое-то собрание то они же имеют немного чего-то подобного, но только между собой. С остальными у них ничего нет. Они в обольщении.
          Не организацию, это произошло значительно позже... Это была община, к которой Бог прилагал спасаемых - какой-то четкой структуры и организации вы не найдете в Деяниях
          А теперь? Тепрь общину не найдёте, найдёте организации. Но это ж не то.
          Утратила и внешнее и внутреннее единство.
          Его Церковь и врата ада не одолеют. А эта сама утратила. Наверно не та за кого себя выдаёт.
          Кого Господь не приложил к конкретной поместной общине, тот не принадлежит Телу = Христу.
          А что только та конкретная община и есть Тело? Или ве общины Тело, хоть и воюют между собой?
          Невозможно даже физически объединить не принадлежащих одному Телу
          Вот и все деноминации невозможно объединить между собой. Они не принадлежат одному телу.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Рафаэль
            Тема уже поменяла название?
            В смысле " у медали одна сторона или две" ?

и что мне делать, если "медаль, как луна обращена ко мне всегда одной стороной " ?
            А ничего...если "не вижу, значит второй стороны просто не существует ..."
            И "клинок мой готов потвердить "мою правоту" каждому , кто видит то, чего не вижу я" (Максим, ничего "что я не только "украл " Ваш пример , но и "немного переделал " ? )

Цитата из Библии:

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
            (Матф.13:30)

итак, пшеница свободна от "связок"
            Хорошая цитата. Вот потому и вяжутся все в малые группы-снопы.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Не помню уже, рассказывал на форуме или нет...если даже да, все равно расскажу...имхо в тему...

Не один и не два раза...а не помню и сколько...но приходилось оказываться в чужом городе...без адреса, фамилии верующих..
              и "голод" нападал примерно такой, как на Петра , когда он молился на кровле Симона кожевника...
              Голод по общению...голод помолиться...
              И Господь всегда и везде давал выход, встречи...я не понимаю, как можно иметь Господа в сердце и...не искать общения с себе подобными? (И в таких ситуациях ...уже не до "конфессиональной роскоши..." а кого Бог даст, тому и рад...)

Однажды , ещё в СССР-овские времена приехал я в командировку в славный город Чебоксары...время было конец февраля, начало марта...снег тает, с Волги дует...южному человеку совсем некомфорт...в гостиннице мест нет..а ему, т.е мне, очень хочется помолиться...и банально в тепло ...а где найти и первое и второе?
              ...
              И тут я подумал о православной церкви ...
              Когда увидел купола...вы бы видели (и видели бы мои друзья из церкви) с какой скоростью я туда мчался...

Церковь(как раз шла служба) оказалась большой, теплой ...с теплым каменным полом и большими колоннами...т.е я сразу нашел там все, что искал...
              Где то в конце, в укромном уголочке за колонной я встал на колени, радуясь наконец этой возможности, и стал молиться Господу...
              Сколько длилось мое блаженство, не помню, но я был молодой и неопытный , и наверное, немного увлекся...потому как батюшка оставил службу и пошел ко мне...
              Почувствовав, что передо мной кто-то встал..я открыл глаза..увидел его..и встал с колен...
              -Что Вы делаете? (Прозвучал его вопрос ко мне)
              -Молюсь (ответил я)
              -Кому? (спросил он)
              -Господу нашему Иисусу Христу (ответил я)
              -А какой Вы веры?
              -А разве разделился Христос? (последний мой ответ прозвучал как бы извнутри меня, я не обдумывал его и сам не ожидал ...)

На эти слова ..он резко отшатнулся назад, опустил голову , молча повернулся и пошел на свое место...

Что да Вашего примера, сестра Оля про брата, который "гулял по Лондону..."..ну что ж...я рад за него, что Бог ему такие задания дает...я вот тоже эти строки из Лондона пишу...но таких заданий пока не получаю......
              Зато по дороге на Богослужения и обратно...дает иногда и встречи с христианами...(и меня совершенно не волнует в тот момент...что они не евангельские, не православные, не...., не ....)
              Оказывается , англичане "умеют по русски читать.."...по крайней мере, что на обложке книги в моей руке написана "Библия" ..для них "прочесть не сложно..." (хоть написано и по русски)...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Володя77
                Как и Давид, в свое время, постоянно искал Его лица... и был, при этом, назван - человеком по сердцу Божьму.
                Здравствуйте дорогой брат Володя! Прочитав Ваш труд (а это действительно был труд. Ради Господа. Ради глубокого понимания Его воли относительно лично Вашей, а не чьей-то другой жизни), решила ответить Вам в теме, потому как очень надеюсь, что то, что я сейчас напишу, коснется сердец остальных моих братьев и сестер

Когда я только-только переступила порог нашей редакции, первую мою статью, которая родилась в моем сердце, я назвала «Дух Иезавели». Николай, думаю, помнит о ней. И самое смешное, что произошло после выхода журнала звонит мне одна сестра с района (впоследствии она стала моей лучшей подругой, по сей день мы движемся с ней в одной связке), и на повышенных тонах высказывает мне: «Сестра! Неужели я делаю так, как Вы пишите?! Почему Вы считаете, что я навязываю людям свое мнение?!» В ответ я спокойно говорю ей: «Дорогая женщина! Я Вас не знаю. И если Вы увидели в себе те порочные качества Иезавели, о которых я писала значит нужно углубляться в себя, и сверять свои шаги с Учением»

«Ибо воля Божия есть освящение ваше» (1Фес. 4:3). Задумывались ли мы о том, что в освящении Богу приходится иметь дело с нами и со стороны смерти, и со стороны жизни? Володя! Я вижу, что лично Вы об этом задумались. Перед освящением всегда происходит генеральное сражение. Я это уже ощутила «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26).

Ох как же неуютно я себя почувствовала, когда Дух Божий стал снимать с меня все, что я на себя напялила, пока я не осталась «самой собой» и никем больше Никодемка, братка мой родненький! Ты на верном пути! Не пасуй перед трудностями! Продолжай срывать с себя всякую мишуру!!! И то, что Иисус говорил про меч, имеет совершенно иное значение, чем то, которое вкладывает в это понятие на сегодняшний день Николай Неудивительно, что Иисус сказал: «Не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10:34). Настоящая битва начинается именно тогда, когда мы начинаем падать духом. Поскольку отождествить себя со смертью Христа отказываемся Освящение это реальная передача, а не подражание. Потому и проходит оно с кровью

Ну а чтобы достигнуть полноты необходимо войти в покой Божий. А для этого не нужно смиряться ни с чем, что вносит в наши отношения с людьми диссонанс, что лишает нас покоя. Лично я воспринимаю все то, что пытается меня с Христом разделить (а я уже точно знаю, в Кого я уверовала!!!), как помеху, которую нужно устранить, а не крест, который нужно нести. Я часто сравниваю полноценную жизнь с жизнью ребенка. Ведь недаром Господь сказал, что если не умалимся как дети не видать нам Царствия Его Когда я начинаю думать, что обо всем думаю правильно, значит со мной что-то не в порядке. Что такое здоровье, знает лишь тот, кто болен Дитя Божье не понимает до конца, что такое воля Божья. И знаете почему? Да потому что оно само и есть эта самая воля! «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные» Придите. И Господьу даст вашему сердцу совершенный покой. Покой, при котором человек творит великие дела и сам об этом не знает
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Павел, доброго утра! и с праздником покрова Богородицы (который вы празднуете)!

Павел, у меня нет таких чувств, о которых здесь написано. Впрочем, это и понятно, сам был таким когда-то так давно... Меня совершенно не волнует то, что православные не считают меня братом, это не моя проблема, это их проблема. Я считаю православных (настоящих, а не тех кого-то в детстве крестили и которые к Богу не имеют никакого отношения...) братьями и сестрами, а то, что их учение разделяет одно Тело - не наша проблема, а их... Она порождена их руководством, с нею ему и предстать перед Богом...

Многие на форуме просто не понимают глубокой пропасти, разделяющей МП и инославных, ведь руководство ПЦ считает себя и свих чад в Теле, остальным они в этом отказывают. Пока будет продолжаться такое состояние, о каком единстве и понимании между церквями может быть? Согласия не будет.

Другое дело - между рядовыми членами церквей. Слава Богу, что многие мои православные братья и сестры, с которыми имею дружеские отношения, просто не знают и не понимают всей глубины того разделения, которое породило руководство ПЦ и, самое главное, не видят его!
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Лапоть
                    В жизни и не такое бывает. Главное - перестать самоу быть своим врагом.
                    Как вам бы не казалось странным, но я не враг православным, и имею добрых друзей среди них... И на форуме... Но обо всех сказать не могу... Особенно о тех, которых родина в СССР Потому как мечтаю о небесной родине...

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Маклай, чтобы вести продуктивный диалог, сначала представьтесь, кто вы? Я говорю прямо, я - пятидесятник от пятидесятников А вы кто? Каким видите себя в Теле?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Рафаэль
                        душа есть душа...
                        и не волноваться , что с ней собираются сделать...она не может...
                        Яркий пример, пример Иисуса
                        И только дух, пребывающий в вере и в слове, пребывающий в Духе, может смирить , успокоить душу свою и помочь ей сделать то, что надо сделать...
                        Цитата из Библии:

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                        39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                        (Матф.26:38,39)

Цитата из Библии:

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                        43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                        44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                        (Лук.22:42-44)
                        Рождённый от Духа есть дух, а не душа. Потому и может не волноваться. А если волнуется то ещё душевный.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Николай
                          Я не сторонник организации МП. Однако, это не есть все православие, по-крайней мере, это его далеко не лучшая небольшая составляющая...
                          Николай, приветствую, и спасибо за поздравления. К сожалению, я, как и Вы, особо не праздную, но поздравления принимаю.

Ну причем тут МП РПЦ? Вам не надоело общаться штампами? Вот создались у Вас в голове некие стереотипы и Вы с этими стериотипами подходите к оценке живых людей. Что такое МП для Вас? Вспоминаются слова О.Бендера "Кто такой Студебеккер? Папа Ваш Студебеккер?"

Вот есть Макс-Лапоть, есть Павел-paveletsky, живые люди, причисляющие себя к ПЦ. Вот с ними общайтесь - кто ж Вам за все православие скажет. В православии люди разные, мнения разные, церкви разные.

А за себя (даже не за Макса) я скажу - для меня брат и сестра во Христе, это те, кто "во Христе", а не "в моей Церкви". Если же Вы спросите, как я с таким счастьем и на свободе (то есть в МП РПЦ), я отвечу - в православие я пришел потому, что увидел в нем Христа - пускай зачастую поруганного и распятого, но в то же время и более того - Воскресшего в силе Духа Святого.

И вот ради Распятого и Воскресшего я остаюсь там. Потому что Христос не оставил Церковь, основанную Им от начала, несмотря на грехи и заблуждения ее членов. Кто же такой я, чтобы оставлять ту, которую не оставил Сам Христос или противопоставлять себя ей?

Эта Церковь прошла через великие испытания и страдания, подарила миру сияющий сонм святых и великих мучеников, которые оставались верны Церкви даже до смерти, хотя и гнали их и убивали, и даже иереи - как же я, грешник, ослепленный гордыней, могу предать этих людей?

Разве Христос оставил Израиля потому, что он не принял Его? Разве не умер Он в Израиле, а не на чужбине? И разве не в Израиле Он воскрес? Разве не сказал Он несмотря ни на что, что "спасение от иудеев"? Разве не обещал Церкви, что будет с нею до скончания века?

Зачем же мне оставлять ту, что основана Христом в пользу тех, о которых я не знаю, кем они основаны?
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Николай
                            Павел, у меня нет таких чувств, о которых здесь написано. Впрочем, это и понятно, сам был таким когда-то так давно... Меня совершенно не волнует то, что православные не считают меня братом, это не моя проблема, это их проблема. Я считаю православных (настоящих, а не тех кого-то в детстве крестили и которые к Богу не имеют никакого отношения...) братьями и сестрами, а то, что их учение разделяет одно Тело - не наша проблема, а их... Она порождена их руководством, с нею ему и предстать перед Богом...
                            Не вы ли сами выделились из православных? Сами ушли и теперь обвиняете тех от кого ушли. идите к ним и они не будут вас отделять.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Николай
                              Маклай, чтобы вести продуктивный диалог, сначала представьтесь, кто вы? Я говорю прямо, я - пятидесятник от пятидесятников А вы кто? Каким видите себя в Теле?
                              Вы ж вроде говорили что от баптистов? А до того может и от православных.
                              Я христианин.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Лапоть
                                Мне Вы вольны приписывать все, что угодно: гордыню, да хоть генцид белорусских ежиков. Меня это не волнует. Но извольте не оскорблять мою Церковь. Или, Вы думаете, я не в состоянии писать про окопавшихся сектантских шпионов, проедающих ЦРУшные деньги, и уводящих наивных бывших атеистов от Христа? И так далее в том же духе.
                                Лучше перейти на такой тон?
                                А зачем лицемерить если Вы так думаете, то и скажите им правду. И кем считает их Ваша церковь скажите.

Комментарий

Обработка...