Кому это нужно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от маклай
    Ну вот, Николай, Вы тоже считаете кого-то грязными. И тоже считаете нормальным не быть в теле этой церкви. Они считают нормальным не быть в теле вашей церкви. Что ж такого страшного если кто-то не хочет быть ни в той ни в другой?
    Вопрос был не ко мне. Но позвольте задать встречный. А кто Вы в Теле? Независимый наблюдатель?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от paveletsky
      Ну мне в этом смысле бояться нечего. Я отвечаю за свои слова и уверен в том, что говорю. Так что стреляйте, сколько угодно - а я в Вас в ответ стрелять не собираюсь. Разве что Ваш же неразорвавшийся снаряд переброшу назад в Ваш лагерь - но тут уж не обессудьте: раз снаряд Ваш, то к Вам и вернуться должен.
      Я не артиллерист, снарядов не будет, но разбор по косточкам - о, да... будет... впрочем, если не хотите - не буду, буду зарабатывать имидж согласного со всеми... впрочем, не дождетесь, к миру призвал нас Господь, но не к соглашательству.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[qu
        ote=Николай;1295729]буду, буду зарабатывать имидж согласного со всеми... ]
        Но тогда тебе придется поменять еще и имя, и фамилию, и конфессиональную принадлежность.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Николай
          Тогда зачем клинок - не в ножны?
          А вот поэтому:

на практике же видим совершенно обратное: та, которая предендует на роль "матери" хуже мачехи в русских народных сказках...
          и вот поэтому:

вот о МП в Республике Беларусь ?.. От кого, Павел, традиция? От Ленина-Сталина, КГБ?
          И еще поэтому:

Павел, реальный чел, как может быть единство в духе, если "ваша "мать" не признает единства в Теле?
          Эта была тема, в которой люди мирно и спокойно общались. Но вот появились Вы, и началось "веселье". Вы пришли сюда только затем ,чтобы оскорблять православных? Если так, то мира у нас с Вами не будет до тех пор, пока Вы не начнете вести себя мирно хотя бы там, где остальные ведут себя мирно.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[QUOTE]
            Сообщение от Николай

19.1. При отношении с верующими других конфессий следует руководствоваться чувством братолюбия, христианского уважения и мира. Рим.12:10; 12:18.
            Колюнчик! Братец мой даражэнький! Паглянь-ка в зеркальце, а? И пропой: "Свет мой, Зеркальце, скажи... да всю правду доложи..."

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Николай
              Пришел Лапоть и в первом же сообщении сказал, что забота в общинах протиестантоов о своих членах - дело десятое, и не совсем важное, фактически перечеркнул твою статью, но если вам так нравится, общайтесь тогда и дальше непонятно о чем...
              Очень мило. Давайте будем передергивать меня дальше.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Николай
                но если вам так нравится, общайтесь тогда и дальше непонятно о чем...
                Может для Вас это и странно, но нам, тут похоже нравилось. А если кто-то недоволен, то разве ж мы кого держим?

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Николай
                  Получается почему-то таким образом, что друг моего друга ... мой враг? Абалдеть...
                  В жизни и не такое бывает. Главное - перестать самоу быть своим врагом.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Лапоть
                    Очень мило. Давайте будем передергивать меня дальше.
                    Прочтите свое первое сообщение - в нем я вижу православную гордыню: вот тут такие.., а себя показываете.., а надо быть такими... У меня колючек хватит, чтобы все клинки притупить.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Николай
                      Провторю, неужели те принципы построения церкви (учение, общение, хлебопреломление, совместная молитва) так стали неважны для сегодняшних вселенских христиан??? Что, Павел, для вас это всего лишь какое-то Писание, на которое можно и не обращать внимания?
                      Николай, вы не делаете и не имеете этого с православными они с вами. Для Вас-то слова Павла что значат? Ни ваша церковь ни их церковь не соблюдают это. Что ж Вы к одиночкам цепляетесь? Думаете что если вас десяток или сотня то уже всё нормально?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Николай
                        Маклай, чтобы вести продуктивный диалог, сначала представьтесь, кто вы? Я говорю прямо, я - пятидесятник от пятидесятников А вы кто? Каким видите себя в Теле?
                        Коль! А я пятидесятничнее тебя. Не веришь? Могу сказать на ушко почему.

Ну а если серьезно.. Господь говорил: "Идите и научите", - то есть "создавайте, воспитывайте учеников, обращайте их ко Мне, а не к нашим понятиям, взглядам и мнениям". У нас же, увы, бывает наоборот. Мы несем людям не Благую весть, а доктрины нашего учения. Ведем их не к Иисусу, а в нашу церковь и конфессию. Учим держаться не столько заповедей Божьих, сколько присущих нашей деноминации понятий, традиций, постановлений...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Евлампия
                          Коль! А я пятидесятничнее тебя. Не веришь? Могу сказать на ушко почему.

Ну а если серьезно.. Господь говорил: "Идите и научите", - то есть "создавайте, воспитывайте учеников, обращайте их ко Мне, а не к нашим понятиям, взглядам и мнениям". У нас же, увы, бывает наоборот. Мы несем людям не Благую весть, а доктрины нашего учения. Ведем их не к Иисусу, а в нашу церковь и конфессию. Учим держаться не столько заповедей Божьих, сколько присущих нашей деноминации понятий, традиций, постановлений...
                          Оля, а кто этого не знает? Ну детский сад, группа № 2, прямо-таки...

Правильно, все ведут и указывают на Христа, но приводят в свою поместую церковь Или у вас, Оля, это как-то по-другому?

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Николай
                            Прочтите свое первое сообщение - в нем я вижу православную гордыню: вот тут такие.., а себя показываете.., а надо быть такими... У меня колючек хватит, чтобы все клинки притупить.

Так в моем первом сообщении было хамство?

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

[QUOTE]
                              Сообщение от Николай
                              Как вам бы не казалось странным, но я не враг православным, и имею добрых друзей среди них...
                              Чио ж это хорошо. Верю, что Вы не враг православным. Но Вы враг Православию, думаю. Значит - друг ли Христу?

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Лапоть
                                Так в моем первом сообщении было хамство?
                                С каких пор чувство превосходства в гордыне стало именоваться хамством?

Комментарий

Обработка...