Кому это нужно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Павел
    а Вы столько гадостей наговорили про мою
    Павел,
    не mea culpa,
    что вы оказались в МП... Разве про вас идет речь? Да и судя по вашим речам, к берегу вы так и не пристали... Так что не все потеряно у вас... И еще... о каких гадостях идет речь?... Я не припоминаю, стар стал... Напомните...
    Православную Церковь
    Павел, я устал вам повторять, что московский патриархат не есть православие...
    дык еще ж мухи остаются - тоже в своем роде мясо
    Пикантная же пища, однако...

Сообщение от Евлампия
    Очень хочу, чтоб жены мужьям повиновались, чтоб мужья относились к женам как к немощнейшим сосудам, чтоб детки не вырастали агрессивными...
    Amen,
    однако... одного хотения мало...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Николай

Amen,
      однако... одного хотения мало...
      А есть плоды. Приходи в редакцию. Только не позже шести. и не сегодня. Расскажу. Только учти, одной шоколадкой не отделаешься.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Николай
        И еще... о каких гадостях идет речь?... Я не припоминаю, стар стал... Напомните...
        Да вот следующая же строчка -
        Павел, я устал вам повторять, что московский патриархат не есть православие...
        Это все равно, что я бы сказал, будто ОЦХВЕ не есть христианская конфессия, а секта. И из нашего с Вами общения у меня действительно напрашивается такой вывод - но я не хочу его делать, по вышеупомянутым причинам, а также чтобы не поддаваться на провокации. "Не давайте повода ищущим повода".
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Оля
          Приходи в редакцию
          А стоит ли???
          Потом жалобы будут, что мужа только мухами осталось что кормить... не хочу быть виноватым... И так случайно в воскресенье после собрания первого на Корнюшку нарвался случайно, так он... еще за Ольгу поколотит...
          Уж лучше пусть все будет, как есть - не тянитесь к прошлому, не стоит, все иным покажется сейчас...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Николай
            Уж лучше пусть все будет, как есть - не тянитесь к прошлому, не стоит, все иным покажется сейчас...
            А ведь осталось в тебе что-то романтическое... Помню, и песни пел оччь хорошие... Не забывай, Коля, что все новое - это, как правило, хорошо забытое старое. Ты был очень приятным собеседником, когда был студентом теологического института. Кстати, как там поживает мой тезка Зайцев? (Прости за офтоп )

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Николай

Павел, у меня нет врагов, и уверен, и Лапоть, и Алекс меня врагом не считают несмотря на ваши с Ольгой старания - я уважаю их принципиальное мнение, а не то зыбкое болото всеобщей млявой любви, которое есть действительно духовный стриптиз...
              Николай.
              Ну раз ты любишь правду матку рубить, небось любишь и слушать (хотя, если честно, среди "рубителей" таковых, как обычно мало...но думаю, ты "в этом мале" и услышишь
              А это есть хорошо ?
              себе приписать одно, и потом себя зауважать
              Оппонентам другое , а потом их ...оскорбить?

Почему ты решил, что твои оппоненты люди непринципиальные?
              С чего такого взял?
              Что ты Богу скажешь,? когда Бог предоставит тебе доказательства моей принципиальности "в таких мелочах", что люди пальцем вокруг виска крутили, и не за глаза, брат, а в лицо..
              Вот ты решил, что я согласился бы молиться , потому как не знаю о чем речь...я промолчал...
              Но здесь не буду...и не потому что, ты меня оскорбил и тех, кто не согласен с тобой...а потом что не хочу наблюдать, как ты сам себе наносишь ущерб...
              Коля, брат...тебе и враги не нужны для этого...
              Вот ты недавно сказал, что не артиллерист...
              А что-то от артиллеристов есть у тебя...
              Знаешь что?
              Есть у них корректировщики огня..
              Так вот, они иногда , огонь вызывали на себя, потому что находились в том же квадрате, что и враги, и ценой своей жизни губили и врагов...
              Потому, Бог знает, я тоже ценю принципиальность твою, ревность твою ...
              Но ..у тебя от тех корректировщиков ..есть одно отличие...
              Ты вызываешь огонь туда, где рядом с тобой ...только друзья...
              Зачем?
              В этой теме столько праздных наговоров прозвучало...хоть плачь
              Я до этого написал большой ответ и тебе, и Максиму, и вновь подключившимся, и всем...но жаль, больше часа писал, и пропал тот ответ...

Хочу, чтобы ты и все знали...
              я против экуменизма, против того, что ты нам тут навесил, против внешнего единения, против ...лишь бы была лепота...
              и если ты в моих постах и словах увидел это, прости брат, прости, что не смог донести то, что хотел, то, что очень важно для всех нас...

Я уверен, что единение возможно лишь только в Господе Иисусе Христе, через наше личное познание Его, через наш приход в полный возраст Христов...
              Но и отвергать многое то, что по благодати Его нас уже единяет...я не собираюсь и никому не пожелал бы...

Всем нам...
              Неплохо бы ...просмотреть свои посты, и если в чем праздно и напрасно сказал на брата или на сестру, на другого человека, благо сделать душе своей и оставить их и отречься от них перед нашим Богом.
              Если есть таковые здесь, пострадавшие от меня, прошу вас, не ждите , пока я сам пойму...скажите мне, сделайте мне такую милость и дайте мне освободиться от напрасного

Благ всем от Бога!

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Ольги
                Ты был очень приятным собеседником, когда был студентом
                Няма таго, што раньш было...
                что ж поделать... огни большого города... борьба за существование... и выживагие за место под солнцем...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Евлампия
                  Ты был очень приятным собеседником, когда был студентом
                  а сейчас полезный,
                  что несравненно лучше
                  теперь надо к превосходному, брат

Комментарий

• St.Paul
                    Завсегдатай

• 30 May 2007
                    • 794

Сообщение от Евлампия
                    Да нет, Пашка, я лучча в уборщицы.
                    Хе, в уборщиццы конкурс очень большой.

Комментарий

• St.Paul
                      Завсегдатай

• 30 May 2007
                      • 794

Сообщение от Евлампия
                      Я проглотила все ту желчь, которую вылил на меня мой брат. А второй в "шутливой" форме продолжил... Да простит им это Господь... Нужно уходить, но напоследок все ж скажу.
                      Абидилась таки...А зря...

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Жаль мне тебя... Тяжело играть роль... вся наша жизнь игра? (дальше не буду развивать... ни к чему...)

Павел, у меня нет врагов, и уверен, и Лапоть, и Алекс меня врагом не считают несмотря на ваши с Ольгой старания - я уважаю их принципиальное мнение, а не то зыбкое болото всеобщей млявой любви, которое есть действительно духовный стриптиз...
                        Николай, я Вас действительно личным своим врагом не считаю. И мы действительно чем-то даже похожи. А именно - тем, что иногда переходим границы. Но даже при переходе границ должны же оставаться какие-то границы?

Вы зачем это сделали, я не понимаю просто? Зачем причинять душевную боль женщине, и не только даже женщине, но и замечательному человеку? И хотя бы даже одно то, что она - Ваша же сестра по церкви неужели Вас не останавливает? Я понял бы еще, если бы Вы присылали такие "пинки" в мой адрес, или в адрес моих православных братьев. Я и сам не очень-то вежилив бываю с Акимом или Шепардом.
                        Но теперь мне, человеку "с той стороны" баррикад, приходится защищать от Вас Вашу же сестру? Неужели именно так принято у пятидесятников обращаться с сестрами? Тем более, что у Вас есть возможность обговорить все спорные вопросы лично?
                        Я не пойму: за что? И зачем?

Да, да, я тоже не согласен с либерал-гуманистическим экуменизмом. Но не соглашаться и спорить - это одно. А незаслуженно причинять людям душевную боль - совсем другое.
                        Во что у нас вообще форум превратится, если мы будем продолжать в таком духе?
                        Одним словом, надо бы остановиться уже. Пора.
                        Последний раз редактировалось Николай; 31 October 2008, 07:14 AM.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Николай
                          Это БУЛГАКОВ из-за тысячелетнего царства? А что там еще у него вы лично нашли?
                          Ядро там такое. Разнообразные конструкции вокруг "тварно-нетварной Софии". Впрочем это - совершенно отдельная тема, не здесь и не сейчас.
                          А нам бы с Вами о душе подумать надо. Если межконфессиональные споры вызывают у нас такой гнев, что мы бьем и своих и чужих, может мы вообще зря сюда пришли? И нам лучше уйти?
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Евлампия, Рафаэль, Павелецкий, Лапоть
                            Сообщение от Лапоть
                            Вы зачем это сделали, я не понимаю просто? Зачем причинять душевную боль женщине, и не только даже женщине, но и замечательному человеку? И хотя бы даже одно то, что она - Ваша же сестра по церкви неужели Вас не останавливает?
                            Хочу расставить все точки... Мне не совсем понятна позиция, которая развернулась в этой теме.

Мы не в церкви и не за столом на дне рождения, а на христианском форуме, где каждый представляет какую-то определенную точку зрения. Здесь идут дискуссии, и если кто-то начинает выставлять свои личные позиции с точки зрения детского сада (не погладили по головке меня, любимого, конфетку не дали... и т.п.), то это выглядит смешно. Для таких разговоров полно на форуме пустых тем, для чего же и эту превращать в очередной балаган?..

Что касается моего личного отношения к Оле, то я на форуме не собираюсь его обсуждать. Мы принадлежим (как будто это к чему-то обязывает!) не к одной поместной церкви, а как принято говорить у вас, к одной конфессии, что вовсе не предполагает единства во взглядах. Они у нас разные и очень отличаются (говорю просто, как констатацию факта), и если Оля воспринимает как душевную травму несогласие с ней во взглядах - это не моя проблема... Сама ввязалась в дискуссию, чего тогда хотеть?

Оля подтвердит, что очень сильные разногласия были у нас в 2006 г после очередного диктаторского срока "всенародно любимого" - я не буду тут вспоминать, какие столкновения происходили на нашем церковном форуме (модерируемом тогда Олей) и какие были действия и обращения - но мы и после того остались друзьями... Понимаете, Максим, бывают моменты, как тогда, что Оля оказалась на амбразуре, хотя не должна была там быть... И что мне, сюсюкаться, мол милая дама, уважьте позицию и т.п.?

В таких вещах не бывает мужчин и женщин, мы на духовной войне. Поэтому пусть любой участник форума будет хоть четырежды распрекрасный человек, но если он ввязался в дискуссию и я с ним не согласен, то я скажу ему об этом.

Это разные вещи: прекрасный человек и мнение этого прекрасного человека.
                            Сообщение от Лапоть
                            Если межконфессиональные споры вызывают у нас такой гнев, что мы бьем и своих и чужих, может мы вообще зря сюда пришли? И нам лучше уйти?
                            Если это так, то действительно нужно уходить, чтобы не причинить проблем себе. О себе же скажу, что таких сильных чувств давно ни к кому не питаю.

О межконфессиональных контактах напишу отдельно.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[quote]
                              Сообщение от Николай
                              Оля оказалась на амбразуре, хотя не должна была там быть...
                              Вот за эту фразу тебе огромное спасибо, Коля. И, надеюсь, по поводу событий тех дней, ты сделал адекватные выводы... В отношении лично меня, конечно.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Николай
                                надо просто научиться с терпением принимать друг друга такими, какие есть, как совершившийся факт, как событие, как данную Богом реальность...
                                Вот и попроси публично у меня прощения за то что назвал духовной стриптизершей. Или в лом? Ведь не тебе меня судить, Коля. Перед своим Богом я стою. Перед Ним и отвечать буду. Тем более, в реале, знаю, что ты меня любишь. Общечеловеческой любовью.

Комментарий

Обработка...