Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от TanjaKuz
    Мир вам, Оля! Вообще наше окружение ( к примеру, мама- поэтесса или папа -художник) не просто сказывается в нашей жизни. В чем -то продвигает нас, в чем-то тормозит.
    Но прогнозировать и делать выводы и ставить точку никто здравый в вере , не будет.
    Бог , порой , приходит Сам и расставляет все точки над i. И бывает , что тот , кто впереди и вроде на белом коне, остается далеко позади. Может ваше место через некоторое время будет" Лучча, чем уборщицы" в духовном смысле".
    Мир и Вам, Танечка. Мне очень приятно вновь увидеть Вас на страницах этого форума. Видит Бог, Вы приятный человек. И я рада Вам.

Я проглотила все ту желчь, которую вылил на меня мой брат. А второй в "шутливой" форме продолжил... Да простит им это Господь... Нужно уходить, но напоследок все ж скажу.

Читая сегодня слова Иисуса Христа, направленные против фарисеев, многие христиане усыпляют свою совесть, думая, что они относятся лишь к представителям иудейского общества 1 века. Но тогда эти речи имели бы только узкоисторическое, преходящее значение. Между тем каждое слово Христа обращено к недостойным представителям Церкви всех времен, вскрывая их самодовольство, ханжество и обрядность. Ревнители очень быстро превращаются в гонителей. Извращенное понятие благодати, дух культового формализма, желание добиться праведности только лишь исполнением уставов живучи, как и человеческие грехи. Древних фарисеев больше нет, но это отнюдь не значит, что умерла сама суть «фарисейства».

Ревность по Богу это отличительная черта возрожденного христианина. Христианство во все времена нуждалось в горячих верных сердцах, способных преодолеть периодически возникающую закостенелость в церковной жизни. Но эта ревность должна всегда идти рука об руку с «рассуждением» (Рим. 10:2), ибо в противном случае она может ослепить и увести от Божьего пути.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от paveletsky
      Может мне самого о.Александра по аське спросить?

Интересно, может теперь уже и исповедь по аське можно?
      "официальной" ПЦ
      Да нет официальных и неофициальных, есть ПЦ, а есть МП...
      https://esxatos.com

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Николай
        Да нет официальных и неофициальных, есть ПЦ, а есть МП...
        Есть еще БПЦ. А что для Вас ПЦ в Беларуси?
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от paveletsky
          А что для Вас ПЦ в Беларуси?
          Все, что не БПЦ МП...

...наша белорусская пятидесятническая церковь волею человеческой по названию стала ОЦХВЕ - объединенная церковь христиан веры евангельской в Республике Беларусь, да и потому, что власти отказали в регистрации с названием БЦХВЕ, т.к. слово "белорусская" могут носить только государственные органы, хотя той же православной московского патриархата дали возможность именовать себя БПЦ - белорусской, что лишний раз подтвержает, что она и есть государственная...

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Николай
            Все, что не БПЦ МП...
            Понятно.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Николай
              Павел, я устал вам повторять, что московский патриархат не есть православие...
              А вот остальные поместные церкви почему то так не считают. Не желаете обличить позиции Кипрской, Иерусалимской, Антиохийской, Сербской и т.п. Патриархий? Беритесь уж за всех сразу - чего это только МП линчивать
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Не желаете обличить позиции Кипрской
                Не-а. Алекс, не хочу, тут на форуме все загадочные речи о преемственности ходили, вы не подскажете, кто эту преемственность имеет: те кто двумя перстами крестятся или те, кто тремя... (Увы, потом, вечером - щас все, гонят от компа...)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Николай
                  Не-а. Алекс, не хочу
                  Ну и зря. Проще простого. Просто берете и говорите - Кипрская православная церковь - не православная. Текст оставить можно тот же - просто менять МП на КП, а Алексия на Хризостоса.
                  Сообщение от Николай
                  форуме все загадочные речи о преемственности ходили, вы не подскажете, кто эту преемственногсть имеет, те кто двямя перстами кресятся или те, кто тремя..
                  Не - не подскажу. Пусть сие так и остается для Вас загадочным Кстати, не разу не видели каким нынче перстным сложением благославляют? Может на современных иконах чего замечали невзначай?

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Когда видишь упертость и твердолобость некоторых современных гонителей Церкви Христовой, вспоминаешь слова Христа Савлу "трудно тебе идти против рожна". Ох, как трудно, и мира в душе нет, сплошное смятение. По себе знаю. И пока человек не расшибет в своей ожесточенности лба, пока не смирится перед Христом и Церковью, будет все более озлобляться. Лишь бы успел покаяться.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

О совместных молитвах с представителями других конфессий...
                      Важно иметь ввиду и понять, что таким молитвам ...прежде должно предварять согласие о чем молиться...
                      Если я предложу братьям православному или баптисту молиться о крещении Духом Святым, так, как я его понимаю...
                      Понятно, что я не готов к совместной молитве...
                      Если православный предложит мне ту молитву, на которую Николай решил, что я дам согласие, потому что не знаю, о чем речь...также и этот православный не к совместной молитве ведет...
                      Но разве, несмотря на эти наши разномыслия, разве трудно нам найти общее и согласиться за это молиться, помятуя эти слова нашего Господа?!

Цитата из Библии:

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      (Матф.18:19,20)

Что нам мешает (и запрещает) молиться друг за друга молитвами того же Апостола Павла ?

Цитата из Библии:

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
                      4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                      5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
                      6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
                      (Кол.1:3-6)

Цитата из Библии:

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                      15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                      (Еф.3:14-19)

Апостола Иоанна
                      Цитата из Библии:

2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
                      (3Иоан.1:2)

молитвой нашего Господа
                      Цитата из Библии:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      (Матф.6:9-13)

Что нам мешает совместно благодарить и славить нашего Господа?!
                      Молиться друг за друга?

Разве мы и в этом не едины?

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Рафаэль
                        Что нам мешает совместно благодарить и славить нашего Господа?! Молиться друг за друга? Разве мы и в этом не едины?
                        По-моему Вы все разумно написали (как впрочем и всегда). Но попробуем стать на не разделяемую нами позицию оппонентов: представьте, что вот есть православный для которого любой неправославный - по умолчанию противник Церкви, а значит Бога. Понятно, что с такими, т.е. богопротивниками, молиться вместе он не может. И молиться о "любви ко всем святым" с человеком, всех святых не любящим, а каких-то даже и поносящим, он не может.

Я вот не принимаю всецело такую позицию, но к сожалению понимаю. Вот Вы, брат, к примеру, будете молиться совместно с СИ? А ведь многие православные именно так относятся к протестантам, как протестанты - к СИ. Абсолютно так же. И если скажет протестант такому православному "примите нас как братьев, не обижайте", то точно так и СИ может пожаловаться на самих протестантов. Надеюсь, я понятно изложил мысль, брат?
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от paveletsky
                          По-моему Вы все разумно написали (как впрочем и всегда). Но попробуем стать на не разделяемую нами позицию оппонентов: представьте, что вот есть православный для которого любой неправославный - по умолчанию противник Церкви, а значит Бога. Понятно, что с такими, т.е. богопротивниками, молиться вместе он не может.
                          это смотря, в какой он ситуации окажется...
                          Цитата из Библии:

5 И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул.
                          6 И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем.
                          (Ион.1:5,6)

Как то , ещё в советские времена, я свидетельствовал о Боге одному человеку...
                          Человек вроде был хороший, семья, завотделением в стомат поликлинике...и вот через несколько лет узнаю, что он стал кришнаитом...мало того. "поднялся там у них" , семью оставил, работу...ещё через пару лет увидет его..и ахнул
                          во что он превратился...даже внешне..
                          Понятно, я предложил ему к Господу Иисусу Христу...а он стал убеждать меня, что он верит в Иисуса Христа, что Иисус Христос для него Бог, что Он тот же "Кришна"...
                          Ну, я ему и говорю, так ты веришь в Иисуса Христа?
                          Он говорит да, верю?
                          Я говорю, вот ты все время славишь Кришну..а можешь ли так же устами своими сказать ?...Слава моему Господу и Спасителю Иисусу Христу!
                          Он говорит, могу...
                          Тогда скажи, отвечаю я...
                          Он и говорит: Слава моему Господу и Спасителю Иисусу Христу!
                          Я говорю, а ещё раз можешь?
                          Могу, и ещё раз...
                          Потом он мне говорит, а теперь ты скажи, слава Кришне...
                          Нет, не скажу, ответил я ему...ведь я с тобой совершенно не согласен . что Кришна это Христос...
                          Так если я для него богопротивник , и тогда он должен радоваться, что я не хулю, и не заставляю хулить , как Павел, когда был Савлом, а славлю имя его Господа Иисуса Христа...

Вы, брат, к примеру, будете молиться совместно с СИ? А ведь многие православные именно так относятся к протестантам, как протестанты - к СИ. Абсолютно так же. И если скажет протестант такому православному "примите нас как братьев, не обижайте", то точно так и СИ может пожаловаться на самих протестантов. Надеюсь, я понятно изложил мысль, брат?
                          Я и СИ от СИ отличаю, Павел...
                          С разными приходилось общаться, и с "рядовыми" и со старейшинами...
                          Не могу же приравнивать того, "кто левую руку от правого не различает" от "учителя их и от старейшины"
                          Хотя и среди старейшин есть и искренне заблуждающиеся...

Как то , опять ещё в то советское время, когда у людей и Библий то не было...общаемся мы у друзей, в комнату входит сестра и говорит. брат Рафаэль...там у подъезда одна СИ собрала большую толпу соседей и читает им Библию и толкует свое , не мог бы ты пойти и не дать ей совращать людей, помешать ей ?(я говорю , как она сказала, а сказала она, как понимала)
                          Кто я. сестра, ответил я ей?
                          давайте, лучше помолимся прежде за неё и за этих людей...
                          Помолились и пошли вниз...
                          Присоединились и слушаем...
                          А она читает им Библию
                          Читает она слово Божье, почему я должен ей мешать?
                          Я и не мешал...
                          Минут 15-20 так прошло, потом она перестала читать, и начала им объяснять...
                          и тут я, (сам не знаю почему, но так больше к сестрам никогда необращался) немного неожиданно и для себя, спрашиваю её
                          Сестра, а разве позволительно сестре , тем более около брата. учить?
                          Она оборачивается ко мне и спрашивает, так Вы свидетель?
                          Я отвечаю, свидетельствую. что это небо и эту землю и все , что наполняет, сотворил Бог. Который и назначил людям день суда...
                          Она спрашивает дальше, а как имя Ему?
                          он назвал Себя Сущим. т.е. Иегова, отвечаю я ей...
                          Ой брат, Вы не представляете, я так ужасно спешу, но не могла этих людей оставить...Вы продолжайте, а я побегу...
                          и побежала она...
                          А у меня сердце...побежало за ней...
                          (и когда она отбежала достаточно...я извинился перед теми людьми, попросил их подождать пару минут...догнал её и сказал ей из Писания...и только потом смог вернуться к тем людям и говорить им об Иисусе Распятом и Воскресшим...)
                          Как Вы думаете, почему мое сердце побежало за ней?
                          И если побежало, смогло бы с ней помолиться, если бы она смогла?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Рафаэль
                            Что нам мешает совместно благодарить и славить нашего Господа?!
                            Отсутствие единодушия: дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Николай
                              А все это ваше псевдорелигиозное сюсюканье готовит дорогу реглигии антихриста... Мне позиция Лаптя и Алекса ближе, чем ваша.
                              залатыя вашы словы!
                              узнагароджан каштоўным падарункам...... прыватна

Сообщение от Николай
                              нет богословия Достоевского и Гоголя,\
                              Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. (с)

Сообщение от Николай
                              Там все будем едины...
                              и Там не будем. но эта большой секрет для маленкьй компании.

Сообщение от paveletsky
                              А ведь многие православные именно так относятся к протестантам, как протестанты - к СИ. Абсолютно так же.
                              нежто вы не понимаете, что все
                              дело не в том как относятся православные к протетстантам, а как относится Церковь.вы тут все время пытаетесь сделать гоголя-моголя из частного с ЦЕлым
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• St.Paul
                                Завсегдатай

• 30 May 2007
                                • 794

Сообщение от Николай
                                Это длЯ современного общества uni-sex?
                                Не, не для sex.
                                Скорее, для uni-sola-fiducia

Один Христос есть мой гарант
                                Спасенья и небесной доли.
                                Я православный протестант,