Кому это нужно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Кому это нужно?

Сообщение от Николай
    Потому как молчание. Володя вот написал, что все это неважно, а все молчат, вывод напрашивается явный - все согласные? Ну так как, Павел, по вашему, важна только мистическая духовная связь? как вы понимаете реальное выполнение заповеди "да любите друг друга"? Для вас не секрет, надеюсь, что МП отказывает инославным в единстве в Теле? Ваше мнение на сей счет? Ой, жаль, нету здесь Мишки саратовского
    Коль! Давай начистоту! Пока ты не пришел и не предложил вытаскивать кинжалы, мы общались здесь в любви... Мы ведь и собрались тут, чтобы единодушно прославить Христа хотя бы тем, что уважаем друг друга... И ищем Господня лица... Пусть и по-разному...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Кому это нужно?

Сообщение от Никодем
    ВАМ НАДО ТАКОЙ БОГ, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ МЕНЯ СОБАКОЙ???)
    Братка-земеля, Бог никого не считает собакой, кроме собственно собак. Да и собакам на это грех обижаться, ибо они вполне довольны своей, собачьей жизнью, и в душе благодарны за нее Богу. И если Вы назовете собаку человеком, поверьте, оскорбите ее не меньше, чем назвав человека собакой. Собака умнее иных людей, проблем-хлопот у них меньше, живи-радуйся, вдобавок говорить не могут, стало быть "язык-враг" их не тревожит. Собака - это звучит гордо! А, главное, никакая уважающая себя собака не опустится до того скотского состояния, до которого способен опуститься человек.

Но Вы, Вы - человек, а для Него и вовсе единственный и неповторимый в своем роде, дорогое дитя! А то, что Он тогда сказал женщине - этим Он только испытывал ее, т.к. жизнь некоторых язычников в то время немногим отличалась от собачьей - практиковались и ритуальные жертвоприношения детей и многое другое. И Христос дал ей понять, что слово Божье (хлеб) рассчитано на тех, кто достоин его - т.е. на тех, кто не потерял еще лик человеческий, и не превратился окончательно в "собаку".

Но ответ той женщины изумил Самого Христа - она с готовностью признала, что действительно живет как собака, но и заметила притом, что даже собаки едят хлеб. В этой женщине была "великая вера", как сказал Христос - вера в милость Божью, т.е. в Самого Христа, вера в то, что как бы низко не опустился человек, он всегда может рассчитывать на любовь и прощение.

Видите, что в этом отрывке смысл прямо противоположный тому, что увидели в нем Вы? Поэтому не нужно шарахаться буквы, а просто стараться духом понять суть. Т.к. буква порой, кажется, противоречит духу. Но при верном толковании и дух, и буква становятся на свои места и гармонично сосуществуют друг с другом.

Благ Вам, друже!
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от paveletsky
      Братка-земеля, Бог никого не считает собакой, кроме собственно собак. Вы для Него единственный и неповторимый в своем роде, дорогое дитя!
      Благ Вам, друже!
      Паша! Превеликое тебе спасибо, что ответил в теме нашему замечательному земляку. Мне, после его диферамбов в мою честь, делать это было несколько неловко...

Эх! Как же хорошо братьям вместе...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[quote
        =Николай;1295454]

У меня складывается довольно-таки странное впечатление...
        [/QUOTE]

Давай выкладывай какое...

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Евлампия
          Давай выкладывай какое...
          На ушко скажу...
          Я иногда от нечего делать шастаю по персональным страницам и пытаюсь анализировать, однако, ничего хорошего не получается, логика закипает... Получается почему-то таким образом, что друг моего друга ... мой враг? Абалдеть...
          Последний раз редактировалось Николай; 13 October 2008, 03:54 AM.
          https://esxatos.com

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Николай
            На ушко скажу...
            Согласная.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Павел, обед заканчивается, пока не хочу отстреливаться короткими залпами... Подожди, канонада будет поздно вечером... Иль ночью?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Николай
                Я там на персональных страницах участников сей темы немного "нахимичил" - оставил следов - не судите строго...
                я конечно не юрист... Но... приходи в редакцию... поговорим.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Володя77
                  Николай
                  Коля..., ну будет уже... Я ведь так никогда не говорил. Зачем ты так? Лучше еще раз смотри сообщения № 76 - 78
                  Да нужно "достать" тут, чтоб шелуха облетела и начал вырисовываться тот искренний образ, глубоко заштукатуренный... Я пытаюсь делать то в этой глубоко пафосной теме.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Евлампия
                    я конечно не юрист... Но... приходи в редакцию... поговорим.
                    Приду к 19.00... Подождешь?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Николай
                      Приду к 19.00... Подождешь?
                      Прекрасно знаешь, что нет.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Евлампия
                        Прекрасно знаешь, что нет.
                        Вот и вся любовь - цветы завяли...
                        А как же любовь долготерпит, не ищет своего?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Николай
                          Вот и вся любовь - цветы завяли...
                          А как же любовь долготерпит, не ищет своего?
                          Вот и иду к тому, на ком доготерпит. Ужин готовить. Ведь не вам, мужикам, Господь сказал: Мудрая жена устроит свой дом..."

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Николай
                            Павел, обед заканчивается, пока не хочу отстреливаться короткими залпами... Подожди, канонада будет поздно вечером... Иль ночью?
                            Ну мне в этом смысле бояться нечего. Я отвечаю за свои слова и уверен в том, что говорю. Так что стреляйте, сколько угодно - а я в Вас в ответ стрелять не собираюсь. Разве что Ваш же неразорвавшийся снаряд переброшу назад в Ваш лагерь - но тут уж не обессудьте: раз снаряд Ваш, то к Вам и вернуться должен.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Николай
                              </p>Павел, этот теоретические посылы, на практике же видим совершенно обратное: та, которая предендует на роль "матери" хуже мачехи в русских народных сказках...
                              А с другой стороны, кто по-вашему является той матерью в нашем современном окружении? И сколько тех матерей?
                              Ну вот, Николай, Вы тоже считаете кого-то грязными. И тоже считаете нормальным не быть в теле этой церкви. Они считают нормальным не быть в теле вашей церкви. Что ж такого страшного если кто-то не хочет быть ни в той ни в другой?

Комментарий

Обработка...