Кому это нужно?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кому это нужно?
Братка-земеля, Бог никого не считает собакой, кроме собственно собак. Да и собакам на это грех обижаться, ибо они вполне довольны своей, собачьей жизнью, и в душе благодарны за нее Богу. И если Вы назовете собаку человеком, поверьте, оскорбите ее не меньше, чем назвав человека собакой. Собака умнее иных людей, проблем-хлопот у них меньше, живи-радуйся, вдобавок говорить не могут, стало быть "язык-враг" их не тревожит. Собака - это звучит гордо! А, главное, никакая уважающая себя собака не опустится до того скотского состояния, до которого способен опуститься человек.
Но Вы, Вы - человек, а для Него и вовсе единственный и неповторимый в своем роде, дорогое дитя! А то, что Он тогда сказал женщине - этим Он только испытывал ее, т.к. жизнь некоторых язычников в то время немногим отличалась от собачьей - практиковались и ритуальные жертвоприношения детей и многое другое. И Христос дал ей понять, что слово Божье (хлеб) рассчитано на тех, кто достоин его - т.е. на тех, кто не потерял еще лик человеческий, и не превратился окончательно в "собаку".
Но ответ той женщины изумил Самого Христа - она с готовностью признала, что действительно живет как собака, но и заметила притом, что даже собаки едят хлеб. В этой женщине была "великая вера", как сказал Христос - вера в милость Божью, т.е. в Самого Христа, вера в то, что как бы низко не опустился человек, он всегда может рассчитывать на любовь и прощение.
Видите, что в этом отрывке смысл прямо противоположный тому, что увидели в нем Вы? Поэтому не нужно шарахаться буквы, а просто стараться духом понять суть. Т.к. буква порой, кажется, противоречит духу. Но при верном толковании и дух, и буква становятся на свои места и гармонично сосуществуют друг с другом.
Благ Вам, друже! -
Эх! Как же хорошо братьям вместе..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Павел, обед заканчивается, пока не хочу отстреливаться короткими залпами... Подожди, канонада будет поздно вечером... Иль ночью?Комментарий
-
Комментарий
-
Николай
Коля..., ну будет уже... Я ведь так никогда не говорил. Зачем ты так? Лучше еще раз смотри сообщения № 76 - 78Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну мне в этом смысле бояться нечего. Я отвечаю за свои слова и уверен в том, что говорю. Так что стреляйте, сколько угодно - а я в Вас в ответ стрелять не собираюсь. Разве что Ваш же неразорвавшийся снаряд переброшу назад в Ваш лагерь - но тут уж не обессудьте: раз снаряд Ваш, то к Вам и вернуться должен.
Комментарий
-
Ну вот, Николай, Вы тоже считаете кого-то грязными. И тоже считаете нормальным не быть в теле этой церкви. Они считают нормальным не быть в теле вашей церкви. Что ж такого страшного если кто-то не хочет быть ни в той ни в другой?Комментарий
Комментарий