В мистическом теле или в общине верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Еще одним человеком Писания, о котором можно предположить, что он не всегда участвовал в жизни поместной общины, является Ап. Павел. До того, как его нашли и привели в общину Антиохии, он находился в Тарсе. Из контекста Писания, можно предположить, что он там не был в поместной общине. Иначе зачем нужно было его брать оттуда и приводить в Антиохию??? Что, разве тогда разрешалось или одобрялось оставлять свое собрание? Думаю нет. Значит, он не принадлежал конкретному собранию (общине) во время пребывания в Тарсе (сколько времени он там был - тоже вопрос) и чем он занимался в то время - Господь знает, а мы - нет (я думаю, что не греховными делами).
    При этом, - не поймите меня правильно (как говорят в Одессе), я не отрицаю необходимость участия верующего в жизни общины... Но..., при всем при этом, хорошо знаю, что сегодня есть ряд общин, участие в жизни которых может быть не только не полезно нам.., но даже и вредно. Вот.
    А, посему, знаю, что не во всякой общине можно спасти душу свою... Кое-где можно и погубить ее (Коля, брат мой, тебе это хорошо известно...). Многое зависит от учения, принятого в общине... и так далее... Говорю как есть.
    Последний раз редактировалось Володя77; 12 October 2008, 09:39 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Поэтому, я полагаю, что намного более важным критерием правильности жизни верующего, является, все-таки, не принадлежность к определенной общине, а степень его отдачи Господу... степень отрешенности от себя. Думаю, то же самое касается и отношений между мужем и женой (как прототипом Церкви) - степень отдачи..., степень отрешенности ее... от себя - ради него.
      Это я так..., кому нужно - поймет...
      Последний раз редактировалось Володя77; 12 October 2008, 06:07 AM.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Евлампия
        Володя говорил мне, что и у харизматов был, и у пятидесятников... Сейчас у баптистов
        Оля, ему лучше знать, где он был-не был, вот он в этой теме и сказал свое мнение...
        Приведу их точные названия: с большими буквами, и с малыми
        Для чего? цель какую достичь? И чего только эти? а все остальные? А как православные в РБ именуются?
        вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
        Аминь,
        но отсюда совершенно не следует любовь и даже пресмыкательство перед людьми, которые сознательно избрали Бога своим врагом. Слово призывает любить врагов наших, но не врагов Господа.

А вообще цель твоего сообщения, Оля, мне не понятна - то ли мозаичная логика, то ли весь соткан из сомнений...
        А не проще ли всех назвать церковью Христовой?
        Кому назвать?
        Для чего?
        Кому из людей это под силам?
        Оля, так то советы загоняли всех в одно единообразное стойло, а у Бога так и двух листочков нет одинаковых, не говоря уже о людях...
        Оля, тебе светят лавры мирового диктатора, вводящего единую религию...

Привет другу Васильку с Израиля под мусульмано-большевистским зелено-красным флагом!
        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Мы поем в последнее время в домашней церкви часто песню "Когды вы соберетесь вдвоем или втроем...", последний куплет, как созвучный этой теме приведу здесь

Не вы Меня избрали,
          Я каждого избрал,
          Но все же не рабами, друзьями вас назвал
          Любите же друг друга, как возлюбил я вас,
          Вот для Меня услуга, вот главное сейчас.

Сообщение от Володя77
          И в течение всего этого времени этот человек мог не участвовать в конкретных далах конкретной поместной общины. При этом, никто не будет утверждать, что в это время он таки не был Христианином...
          Володя, ты ведь понимаешь, о чем речь, а эти приведенные примеры просто надуманны. Был в дороге, сидел в тюрьме, поехал может еще к морю позагорать...

Не об этом ведь речь! Здесь, на форуме, полно христиан, которые сознательно не хотят иметь ничего общего с какой-нибудь поместной церковью под высокие разговоры о межконфессиональности и/или принадлежность ко вселенской церкви...
          И эти состояния длятся годами и они ничего другого и не желают. Я считаю такое состояние ненормальным и не имеющим отношения к Телу Христа. А некоторые еще и пророками себя заявляют, забывая, что по Слову пророки не на форумах вещали, а Дары Святого Духа даны для созидания Тела!
          Еще одним человеком Писания, о котором можно предположить, что он не всегда участвовал в жизни поместной общины, является Ап. Павел. До того, как его нашли и привели в общину Антиохии
          А многие ли тут апостолы?
          Кто может тут сказать, что Бог его избрал апостолом?
          А коли так, так и негоже апостола в пример приводить, ибо он сам чрез познание Господа там, в Аравии, что и делал потом без устали, так это основывал поместные церкви и рукополагал для них служителей!
          Зачем он это делал, если это так не важно?
          Поэтому, я полагаю, что намного более важным критерием правильности жизни верующего, является, все-таки, не принадлежность к определенной общине, а степень его отдачи Господу... степень отрешенности от себя
          А в чем это проявляется на практике?
          Как можно отрешиться от себя, сосредоточив все внимание на себе любимом?
          Как можно пытаться хотя бы выполнить Заповедь Господа Иисуса Христа любить друг друга, если этого друга рядом и днем с огнем и в километре не сыскать?

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Церковь

Тема 22 Церковь. Членство в церкви

А вот и тема случайно подвернулась

Последний раз редактировалось Николай; 12 October 2008, 09:50 PM.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Николай
              Оля, тебе светят лавры мирового диктатора, вводящего единую религию...

Привет другу Васильку с Израиля под мусульмано-большевистским зелено-красным флагом!
              Коль! Зачем ты так? Ничего мне подобного не светит. В том плане, в каком имеешь ввиду ты. Во имя Иисуса отрекаюсь от подобного твоего мнения обо мне, брат... Хотя... Как говорится, хозяин-барин...

Что касается Пинского... Я с ним давно не общаюсь. Потому как совсем уже перестала понимать этого человека. И мне было совершенно невдомек, что Василек это Пинский. Я думала, что это очередной новичок, желающий подружиться с модератором. Но, надеюсь, Господь его хорошо понимает... и воздаст ему. Так, как считает нужным. Но не я. Боже меня от этого упаси! Когда-то давно Сергей написал мне письмо с просьбой помочь ему-инвалиду добраться до Гомеля, где ему предстояла операция. Поскольку в то время я была админом нашего, союзного, форума. Я, в свою очередь, попросила о помощи Поднюка и Хомича. Таким образом, на машине Союза ХВЕ мы с водителем Шавловским (он дьякон церкви "Благодать" теперь, тебе это известно), встретили его в ужасную погоду, в гололедицу, поздним вечером, в аэропорту Минск-2, чтобы затем доставить его на поезд, следующий в Гомель. То, что мы сделали, было ни чем иным, как актом христианской любви...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                [
                quote=Володя77;1294661]

Готов согласиться со всем, что здесь сказано... Не потому, что хочу противоречить моей сестре Оле (она сама пояснила кое-что), но потому, что сказанное здесь - здраво.

Приветствую, Володя! Вы уже добрались до дому? Все у Вас хорошо? Очень рада за Вас. и разве Вы мне противоречите? Никак. Я согласна практически со всем, что Вы гооворите. А также с тем, что говорит уважаемый мною Лапоть, так мудро и вовремя откопавший мою старинную статью... Все весьма сиволично получается. Все мы стареем. Кто-то из нас уже сильно постарел, кто-то еще молодится ()... Но факт того, что все мы состаримся... И что век человеческий 70, а при большей крепости 80 лет... известно всем. И, по большому счету, что нам всем от этой жизни нужно, а? Как пропел Давид в 61 Псалме: "Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более"... Лично я часто так пою... А еще прошу у Господа того же для себя, что некогда просил Агур в Притчах... "Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь? и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе"...

Вчера моя небольшая община, похоже, в последний раз собралась в очередном съемном зале... Теперь нам в вину ставят, что наши дети мебель ломают... Хотя это такая глупость... Мы помолились. Но не о том, чтобы Господь "изменил" сердца директора клуба или вахтеров. Нет! Мы помолились о том, чтобы Он двигал нас дальше. Так, как Ему будет угодно. и Сам решил вопрос о том, где и как нам славить Его...

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от paveletsky
                  тема родила и определенное единство в духе, если не в понимании, у нескольких человек. И это не может не радовать, т.к. свидетельствует о том, что единство в духе возможно и осуществимо, причем не только в рамках одной церкви, и это единство может быть явлено на фоне общей разъединенности
                  Павел, реальный чел, как может быть единство в духе, если "ваша "мать" не признает единства в Теле?

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Провторю, неужели те принципы построения церкви (учение, общение, хлебопреломление, совместная молитва) так стали неважны для сегодняшних вселенских христиан??? Что, Павел, для вас это всего лишь какое-то Писание, на которое можно и не обращать внимания?

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от Николай
                      Провторю, неужели те принципы построения церкви (учение, общение, хлебопреломление, совместная молитва) так стали неважны для сегодняшних вселенских христиан??? Что, Павел, для вас это всего лишь какое-то Писание, на которое можно и не обращать внимания?
                      Ну вот откуда такие предположения, Николай? Почему для нас (или меня) неважно все вышеперечисленное? Я-то как раз достаточно активно участвую в жизни одной общины (конфессионально неправославной), еженедельно посещаю православную общину и каждые выходные участвую в литургии и евхаристии. И вот как Вы, не зная жизни другого, беретесь предполагать и домысливать то, чего нет и в помине? Почему там, где Вы чего-то не знаете, Вы дорисовываете картину своими красками, причем в темных, а не светлых тонах?

Что, Павел, для вас это всего лишь какое-то Писание, на которое можно и не обращать внимания?
                      На "какое-то Писание" нужно не просто "обращать внимание". Его нужно исполнять. А вот исполняет ли человек Писание или нет, по форуму понять невозможно. Хотя и по форуму можно почувствовать, у кого по этой части могут быть проблемы.

Почему, например, мы с Ольгой, Максимом и Рафаэлем совершенно не спорим в этой теме, а только миролюбиво дискутируем? Но потом приходят остальные, и начинают с кем-то спорить, в чем-то упрекать, что-то доказывать? Хотя спорят-то не с нами, а с собственными заблуждениями.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Евлампия
                        мы с водителем Шавловским (он дьякон церкви "Благодать" теперь, тебе это известно), встретили его в ужасную погоду, в гололедицу, поздним вечером, в аэропорту Минск-2, чтобы затем доставить его на поезд
                        С Шавловским лично не знаком, но знаю, что он был лидером моей домашней церкви, о брате наши "домашние" отзываются с теплотой...

А Сафронов... губит людей не пиво, губит людей гордыня... Я вчера как поискал по форуму его последние выбрыки, так нехорошо стало, Он и православный, он и в группе ОЦХВЕ, он и воюет проти всех, никак не успокоится... Плохо одно - годы... Как предстать перед Ним?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Николай
                          А почему ты думаешь, Коля, что в православии не общаются, не учатся, совместно не молятся и не преломляют хлеб? Какую роль себе отвел ты во Вселенской церкви? Коль скоро ты мне уже роль определил?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от paveletsky
                            как Вы, не зная жизни другого, беретесь предполагать и домысливать то, чего нет и в помине?
                            Потому как молчание. Володя вот написал, что все это неважно, а все молчат, вывод напрашивается явный - все согласные? Ну так как, Павел, по вашему, важна только мистическая духовная связь? как вы понимаете реальное выполнение заповеди "да любите друг друга"? Для вас не секрет, надеюсь, что МП отказывает инославным в единстве в Теле? Ваше мнение на сей счет? Ой, жаль, нету здесь Мишки саратовского

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Николай
                              Потому как молчание. Володя вот написал, что все это неважно, а все молчат, вывод напрашивается явный - все согласные?
                              Коль..., ну зачем ты так... Я же, специально, несколько раз повторил в сообщениях, что это как раз - важно..., и это нужно, - прочти внимательно. Но..., есть то, что более важно, чем это... в некоторых ситуациях.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Володя77
                                Николай
                                Коль..., ну зачем ты так... Я же, специально, несколько раз повторил в сообщениях, что это как раз - важно..., и это нужно, - прочти внимательно. Но..., есть то, что более важно, чем это... в некоторых ситуациях.

Я размышляла над вашим сообщением,
                                чувствовала ваше неудобство, что вытащили вас на откровение,
                                когда оно , это откровение еще не совсем четко в ваших мыслях
                                сформировано и потому ответ носил такой извиняющий характер
                                и с надеждой что поймут вас, и в первую очередь Николай,
                                ведь сам писал , с болью писал в какое собрание попали его дети и что он предпринял чтобы вытащить их из того собрания,
                                чтобы не погибли там.
                                А вот он то вас и не понял.
                                Не уверена что и меня поймут , но то что боль от того что чистоты учения нет ни в одном из известных собраний будь то большое или небольшое, везде есть укоренившиеся человеческий вымыслы в каждом,
                                потому и боль большая у того кто это увидел , кто осознал и на себе пережил отторжение его самого собранием,
                                ведь понимая несовершенство в собрании принятых постановлений,
                                такой не стоит в осуждении , об этом говорит его согласие
                                посещать то или иное собрание,
                                понимая что и в том и в другом и в третьем собрании есть ищущие Бога , есть родственные души и потому идет туда не с превозношением ,а с желанием общения в поиске в молитвах,
                                в трудах.
                                Но что происходит?
                                Собрание его отторгает ,как?
                                Каждое по разному , например баптисты ставят условие заключения соглашения , письменное что можно говорить что нельзя у них в собрании и что они принимают любого но только на их основании исповедания веры.
                                Согласиться с тем что не говорить можно и то с натяжкой, чтобы только самому быть в общении,
                                а вот подписать и закабалить себя это уже согласиться на лицемерие.
                                И так собственно каждое собрание настаивает на принятии их устоев,
                                и если понимаешь что эти устои навязываются насильно и без принятия их ты не войдешь в собрание, то понимаешь что оно это собрание отторгает тебя , свои устои ставя выше любви к тебе ,
                                и много разных мыслей можно но не оязательно нужно , написать.
                                Мысль по моему ясно изложена , а вот кто ее примет или нет это уже дело каждой индивидуальности.
                                Так поняла вас , Павел , имея опыт поиска общения.

Комментарий

Обработка...