Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Предлагаю увеличить срок проведения абортов до 16 лет
Вы прямо читаете мои мысли! Молодец! Вот только про плод - это вы зря. С какого момента по-вашему "плод" превращается в человека? Или плод - это как бы 2/3 человека, как негры в америке времен Вашингтона? А потом становится 3/4, 4/5 и наконец 1? На чем основано ваше убеждение о том, что "плод" - это не человек?
Исключительно на законах . Ни с физической, ни с юридической точки зрения плод не является человеком. Вы хотите оспорить законы? Слушаю возражения...
Так когда пойдем убивать детей-инвалидов, недобитых во время абортов?
Когда Аллент провозгласит себя фюрером, не раньше.
Из рожденого ребенка нельзя достать стволоывые клетки, так необходимые для продления жизни богатых толстосумов. А вот из нерожденных миллионов этого богатства можно доставать столько, сколько нужно.
В точку. Вы опять уловили разделение на людей и на не-людей.
Сообщение от Suvi
Хотя, посмотрите, вот Мачо с удовольствием бы реализовался в своих шутках.
Что-то даже я не понял, как я реализовался в своих шутках. Поясните?
Лично я видя выбор из двух зол предпочитаю найти добро, затерявшееся где-то в уголочке. ..оно есть всегда, в любой ситуации.
Это как в анекдоте.
Сдает парень на права. Преподаватель задает контрольный вопрос:
- Представвь, ты едешь по дороге и тут посреди нее стоят две женщины. Одна молодая и красивая, а другая - дряхлая старушка. Кого ты давить будешь?
- Конечно, старую!
- Дурак! В этой ситуации надо жать на тормоз!
Вы как раз предложили в этой ветке крайность без тормоза , поэтому каков вопрос - таков ответ.
На самом деле я как раз выступаю за компромиссное решение. Во всех нормальных странах так и происходит: аборт разрешён и делается без каких-либо строгих показаний, просто по просьбе матери на ранних сроках (беременность до 12 недель).
Сообщение от Мачо
Что-то даже я не понял, как я реализовался в своих шутках. Поясните?
Вы хотите сказать, что Ваше предыдущее заявление совсем не шутка?
Следующий шаг - после уничтожения инвалидов взяться за антисоциальные элементы. Действительно, что на Земле делают воры и преступники? Убийцы там всякие, ну и что, что неумышленные... Их тоже можно и даже нужно отправить в топку. Но и здесь мы останавливаться не будем и выдвинем логичную теорию - а почему это мы должны не считать инвалидов людьми, а каких-то негров и евреев - по-прежнему полноценными человеками? Ну нет уж.
Во всех нормальных странах так и происходит: аборт разрешён и делается без каких-либо строгих показаний, просто по просьбе матери на ранних сроках (беременность до 12 недель).
Значит финланд нормальной не является?
з.ы. я ж говорил лишь бы хоть кого похаять, а кого не важно.
В Германии очень много инвалидов. .. к ним очень хорошо относятся, их любят и они вырастают социально адаптированными. С удовольствием работают дворниками, посудомойщиками, уборщиками . Они полезны обществу
м-да...Типа здоровые не хотят делать "грязную" работу, поэтому хорошо, правильно и полезно для общества плодить инвалидов.. Невероятно цинично-прагматичный подход.
Сообщение от ph999
Значит финланд нормальной не является?
Финляндия является. Вы тут с Марго уже всех запутали из-за своего незнания финского. Почитайте официальные источники, например, сайт Министерства Здравоохранения Sosiaali- ja terveysministeriц | Abortti
Тренируйтесь, переводите - Вам полезно.
Исключительно на законах . Ни с физической, ни с юридической точки зрения плод не является человеком. Вы хотите оспорить законы? Слушаю возражения...
Какие ж тут могут быть возражения? Вы ведь не назвали ни один закон, который я мог бы оспорить .
Поконкретнее, друг мой, поконкретнее. Какой закон, кем открыт или принят и т.д. А то громкими фразами о "законах" и я могу бросаться.
На самом деле я как раз выступаю за компромиссное решение. Во всех нормальных странах так и происходит: аборт разрешён и делается без каких-либо строгих показаний, просто по просьбе матери на ранних сроках (беременность до 12 недель).
Убить ребенка? Хм... хороший компромис!
Вообще-то компромис предполагает учет мнения и уступки с обоих сторон и некоторые преимущества для каждой соответственно.
В предложенном вами компромисе я что-то не вижу учета мнения убиваемого ребенка и какие-то уступки со стороны его матери.
Допустим у нас с вам есть какой-либо вопрос (денег я вам должен, например) и я как компромис предлагаю вас... как бы помягче выразиться... в общем предлагаю провести искуственноепрерывание работы вашего сердца. (убить вас я предлагаю по простому, но по научному звучит как-то лучше - "искусственное прерывание..."). Как вам такой компромис? В общем-то вашего мнения я и не спрашу (это так для приличия, компромис все-таки!).
В общем рядом с такими "компромисами" Гитлер и Сталин отдыхают - они хоть малейшие шансы уничтожаемой стооне давали.
Убить ребенка? Хм... хороший компромис!
Вообще-то компромис предполагает учет мнения и уступки с обоих сторон и некоторые преимущества для каждой соответственно. В предложенном вами компромисе я что-то не вижу учета мнения убиваемого ребенка и какие-то уступки со стороны его матери.
Во-первых, никто не убивает ребёнка. Аборт на ранних сроках - это прерывание беременности на стадии зародыша. Вы даже и не пытаетесь ответить на вопрос, чем зародыш отличается от яйцеклетки.Яйцеклетка, как и зародыш, - это потенциальный человек. Пока Вы не ответите на этот ГЛАВНЫЙ вопрос, Ваше блаблабла не имеет смысла.
Во-вторых, Вы ошибаетесь, рассуждая о компромиССе, не только потому что не умеете писать это слово , но ещё и потому, что не видите той громадной материнской смертности от родов и беременности (500 тысяч ежегодно). Женщины постоянно убивают себя, давая жизнь другим. За 20 лет в мире погибло 10 млн. рожениц. Материнская смертность рожениц, с одной стороны, и разрешение абортов, с другой, - это и есть "уступки с обеих сторон".
Материнская смертность рожениц, с одной стороны, и разрешение абортов, с другой, - это и есть "уступки с обеих сторон".
Бред.Вы не слышали такое слово "контрацепция" ?
И дешевле,и убивать никого не надо.
Яйцеклетка, как и зародыш, - это потенциальный человек.
Милочка,ну откуда вы взляли эти глупости.Ну кто вас научил такому..
Но не волнуйте,я сейчас вам все объясню : зародыш - это оплодотвореная яйцеклетка.Это когда мамина клеточка встретились с папиным сперматозоидом.Это и есть зародившаяся новая жизнь.Это тот,кого вы агитируете убить.
А по отдельности яйцеклетка и сперматозоид не могут считатся потенциальным человеком.
А вот
поэтому хорошо, правильно и полезно для общества плодить инвалидов.
Гм,вас правильно поняли : вы сначала поубиваете всех в итробе,а потом за инвалидов примитесь ?
Даже жалко,что Гитлер умер,у вас с ним общие взгляды.
Кстати,я думаю что у вас нет морального права агитировать за аборты ,борясь с перенаселением земли.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Во-первых, никто не убивает ребёнка. Аборт на ранних сроках - это прерывание беременности на стадии зародыша. Вы даже и не пытаетесь ответить на вопрос, чем зародыш отличается от яйцеклетки.Яйцеклетка, как и зародыш, - это потенциальный человек. Пока Вы не ответите на этот ГЛАВНЫЙ вопрос, Ваше блаблабла не имеет смысла.
Во-вторых, Вы ошибаетесь, рассуждая о компромиССе, не только потому что не умеете писать это слово , но ещё и потому, что не видите той громадной материнской смертности от родов и беременности (500 тысяч ежегодно). Женщины постоянно убивают себя, давая жизнь другим. За 20 лет в мире погибло 10 млн. рожениц. Материнская смертность рожениц, с одной стороны, и разрешение абортов, с другой, - это и есть "уступки с обеих сторон".
На вопрос об яйцеклетке я уже отвечал выше. И Нина на него так же ответила. (См. выше). Яйцеклетка так же как и сперматозоид - это всего лишь клетки, хоть и очень важные, которые надо беречь (в смысле от воздействия алкоголя, табака и др). Яйцеклетка же слившаяся со сперматозоидом - это уже человек. Пусть даже состоящий из одной клетки, но человек. С момента слияния сперматозоида и яйцеклетки человек получает свой абсолютно уникальный генетический код, который будет у него и через 20 и через 100 лет и Бог именно в этот момент вдыхает в него душу, потому что жить может только живое существо, с душой. Или вы думаете, что сначала Бог вдыхает в зародыш душу бактерии, потом гидры, потом рыбы, далее еще какой-нибудь зверюшки, а к родам (или месяцам так к трем?) душу человека?
Смерть роженицй - это их уступки? Хм... Похоже на то, как убийца сломавший ноготь во время убийства предьявляет по этому поводу претензии к своей жертве.
А вы знаете, что большая часть смертей во время родов связана именно с последствиями абортов и в особенности абортов на ранних стадиях? В хоть знаете, как аборты разрушают организм женщины? Так что это больше не на уступки похоже, а на сломаный ноготь убийцы.
Матери гибнут на той войне, которую сами и начали - на войне против собственных детей.
Кстати, откройте мне секрет. Почему мы на все ваши вопросы отвечаем. А вы еще ни на одни мой не ответили.
Повторю их:
1. Приведите хоть один довод того, что убийства рожденного ребенка хуже убийства ребенка нерожденного.
2. Докажите, научно обоснуйте, что ребенок до рождения - это не человек.
Да меньше затраты, и быстрее востанавдивается трудоспособность женщины
Разве аборт бесплатен? Почему меньше затраты? Затраты на воспитание ребёнка прошу не учитывать.
Прочитайте про осложнения абортов, например, здесь: www.medportal.ru/encyclopaedia/gynaecology/abortion/3/
Как по Вашему, неспособность иметь детей после аборта не является тяжёлым последствием? Человек-то по сути инвалид...
Последний раз редактировалось OdisseyRV; 15 October 2007, 12:30 PM.
Причина: исправил опечатки, вообще-то хотел удалить... дубликат... :-(
Да меньше затраты, и быстрее востанавдивается трудоспособность женщины
Разве аборт бесплатен? Почему меньше затраты? Затраты на воспитание ребёнка прошу не учитывать.
Прочитайте про осложнения абортов, например, здесь: www.medportal.ru/encyclopaedia/gynaecology/abortion/3/
Как по Вашему, неспособность иметь детей после аборта не является тяжёлым последствием? Человек-то по сути инвалид...
Комментарий