Предлагаю увеличить срок проведения абортов до 16 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Герман-Б
    Раз уж вы так любите слушать мнение специалистов..
    Понятно, что специалисты делают акцент на то, "что и требовалось доказать".
    Но Вы, Герман, ещё не ответили на вопрос о том, допустим ли аборт - по-вашему детоубийство - если женщине грозит смерть от беременности или родов. Да или нет? Только не надо опять мысью по древу растекаться.
    B. Young

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Мария Я.

Что делать, не смогла творческая мысль борцов создать что-нибудь менее глупое...

Ну Вы же знаете - от борьбы с абортами люди глупеют
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от Suvi
        Спасибо. Я так себе это и представляла.
        Видимо, с этим связано представление иудеев и ранних христиан о вселении души в эмбрион на 40-ой день после зачатия. Сороковой день - это как раз около 8 недель. Тогда получается, что аборт после 40 дней - это убийство души.
        Кем был Христос до 40 дня то Зачатия?
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Анна 83
          Кем был Христос до 40 дня то Зачатия?
          Он был Тем же, Кем был и за много-много веков до зачатия. Напрасно, Вы сравниваете Бога с человеками.
          B. Young

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Сообщение от Suvi
            Понятно, что специалисты делают акцент на то, "что и требовалось доказать".
            Ага, только те "специалисты", которые поддерживают вашу точку зрения могут считаться настоящими Специаистами, которые не ошибаются никогда (пока говорят в так с вами). Те же кто противоречит вам заведомо оказываются лгунами, подкупленными злобным антиабортивным лобби.

Сообщение от Suvi
            Но Вы, Герман, ещё не ответили на вопрос о том, допустим ли аборт - по-вашему детоубийство - если женщине грозит смерть от беременности или родов. Да или нет? Только не надо опять мысью по древу растекаться.
            Настоящий христианин выберет жизнь ребенка. Уже потому, что знает, что его ТАМ ждет встреча с любящим Отцом, заповедь же "Не убий" поправок не имеет, т.е. в случае убийства ребенка может мать и получит себе несколько дополнительных лет жизни, но путевку в ад она себе обеспечит.
            Потому в случае если будет выбор между жизнью женщины и ребнка, то я выбрал бы жизнь ребенка. Бог же по милости свой может оставить жизнь обоиим. В любом случае - если женщина и умрет, то за выбор свой она получит хороший венец там, на Небе. Слова "спасется через чадородие" - это не пустые слова. В Библии вообще нет пустых слов.
            Любящим Бога все содействует ко благу
            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Герман-Б
              Потому в случае если будет выбор между жизнью женщины и ребнка, то я выбрал бы жизнь ребенка.
              А при внематочной беременности что выбирать будем?

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Герман-Б
                Настоящий христианин выберет жизнь ребенка.
                Христианин будет молить Бога, чтобы Он не ставил его перед таким выбором.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Герман-Б

В любом случае - если женщина и умрет, то за выбор свой она получит хороший венец там, на Небе.

Совершенно искренне желаю Вам сделать в жизни такой выбор и чтобы Ваша любимая женщина умерла при этом. После этого мы с Вами вернемся к обсуждению животрепещущих тем венцов, небес и специалистов.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от josh
                    Христианин будет молить Бога, чтобы Он не ставил его перед таким выбором.
                    Да согласен, такой выбор очень труден. Но подчас неизбежен в том числе и для христиан.
                    Это может быть выбор врача, делающего операцию беременной женщине, уже находящейся в бессознательном состоянии. Врач может оказаться нехристианином и тогда он просто выполнит профессиональный долг, сохранив жизнь матери-христианке ценою прерывания жизни её плода. А может статься и наоборот: женщина-нехристианка и врач-христианин. Что тогда? Отправлять ему роженицу-героиню "на встречу с любящим Отцом" ? Или всё-таки превозмогая моральные страдания сделать всё для сохранения её жизни через вынужденный аборт? А если женщина в сознании и настаивает на том, что не даёт своего согласия на аборт, даже понимая, что может умереть сама? Это её право. А обязанность врача сохранить ей жизнь. А вправе ли мы осудить женщину-христианку, давшую согласие на вынужденный (см.условия выше) аборт? Моё мнение - не вправе. Лучше помолиться о скорейшем её выздоровлении и по христиански оплакать погибшего малыша...

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

Ну вот скатились... ну и как много ВЫНУЖДЕННЫХ абортов делается в мире по сравнению с НЕВЫНУЖДЕННЫМИ?
                      сей аргумент стваит в тупик. даже не знаю что и сказать. видимо ничего глупее просто придумать не удалось.

з.ы. чесна гаровя не знаю, но думаю сотые процента. Хотя конечно статистика об этом уже годами висит в инете, и только самый последний ph999 не знает её.

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от ph999
                        ... ну и как много ВЫНУЖДЕННЫХ абортов делается в мире по сравнению с НЕВЫНУЖДЕННЫМИ?...

з.ы. чесна гаровя не знаю, но думаю сотые процента. Хотя конечно статистика об этом уже годами висит в инете, и только самый последний ph999 не знает её.
                        С "невынужденными" итак понятно: аборт есть убийство.
                        видимо ничего глупее просто придумать не удалось.
                        Читайте внимательно контекст, последние посты темы именно об этом.

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

прочитайте не только последние посты, и поймете контекст.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от Suvi
                            Он был Тем же, Кем был и за много-много веков до зачатия. Напрасно, Вы сравниваете Бога с человеками.
                            Упс,Суви,вы великий знаток не только русского языка,но и биологии,с историей ,а тут еще и в теологии поражаете восхищенную публику невероятными изысками.
                            Если вам вдруг,случайно приходилось читать Билию,вы там случайно не натыкались на выражение "человек Иисус Христос" ?
                            А если вдруг,вы случайно знакомы не с либеральной выжимкой христианства,а с подлиным,то поинтересуйтесь о двойной природе Господа нашего Иисуса Христа.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от ph999
                              прочитайте не только последние посты, и поймете контекст.
                              Я прочел, спасибо. Мысль понятна: убийство (аборт) рожденных детей в нравственном отношении идентично убийству (аборту) ещё нерожденных и наоборот. В общем согласен.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Герман-Б
                                Наоборот! Я Говорил, что младенец не равен новорожденному. Новорожденный - это уже родившийся младенец. Младенцем же Библия называет как рожденное, так и находящееся в утробе матери дитя:
                                41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                                (Лук.1:41)
                                Плод - это младенец, находящийся в утробе матери.
                                Т.е. понятие младенец много шире понятия плод и новорожденный и включает их в себя.
                                Очень хорошо. Но почему же тогда российские законы руководствуются не Библией и разделяют плод и только что родившегося человека?

Сопротивляться и плакать нет сил.
                                Про эту сентиментальную бредятину я уже писал, правда, в другой теме - плод не может плакать физиологически. Так что сие творение смердит, а писарь охальник
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...