Предлагаю увеличить срок проведения абортов до 16 лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Герман-Б

А вы дипломированный специалист гинеколог?

Я - дипломированный специалист-палеонтолог. Это означает, что я обладаю знаниями как в области геологии, так и в области биологии. В том числе - биологии плацентарных млекопитающих.

Прочитал ссылку - очень благодарен - вы только подтвердили мою правоту.

Я и не сомневался, что Вы ни черта не поймете, прочитав всю ту дискуссию.

То, что вы не считаете беременностью факт оплодотворения, это ваши проблемы.

Ну, вообще-то это в данном случае проблемы Ваши, т.к. у Вас в голове возникает терминологическая путаница. Впрочем "агитаторов" и прочих идеологов невежество никогда не останавливало.

Я же знаю, что жизнь наступает именно с момента зачатия, а не после рождения и даже не после закрепления оплодотворенной яйцеклетки на стенке матки.

То, что онтогенез млекопитающего начинается с момента возникновения зиготы, никто и не оспаривает. А вот та нехитрая мысль, которую Вы должны были бы уяснить после прочтения этого топика, если бы Господь при сотворении вложил Вам эту способность в голову: нельзя пользоваться терминами, значения которых не понимаешь.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Сообщение от Джин
      Апонять не пробовали и предпринять что более действенное чем трёп!

Что для Вас закон Божий ответьте плиз
      А что предпринять? Неужели помочь сделать аборт? Я думаю в этом нехитром деле и без меня справятся. Или, наоборот, пойти подорвать пару абортариев? Второе мне как-то ближе, по духу.

Что для меня закон Божий? Вы про две заповеди любви? О любви я уже писал выше.

McLeoud
      Так вы палеонтолог? Ну это многое объясняет. Палеонтология и гинекология - это такие близкие сферы деятельности, что ближе даже представить себе трудно. Ближе к гинекологии, пожалуй, может быть только математика и философия.
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Герман-Б

Так вы палеонтолог? Ну это многое объясняет. Палеонтология и гинекология - это такие близкие сферы деятельности, что ближе даже представить себе трудно. Ближе к гинекологии, пожалуй, может быть только математика и философия.

Т.к. читать Вы не умеете и о том, что должен знать палеонтолог для своей работы, представление имеете крайне смутное, то я Вам повторю, подчеркнув ключевые слова и выделив их красненьким. Для наглядности.

Я - дипломированный специалист-палеонтолог. Это означает, что я обладаю знаниями как в области геологии, так и в области биологии. В том числе - биологии плацентарных млекопитающих.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Я учась на учителя математики и информатики тоже в том числе изучал анатомию (т.е. биологию человека, а не плацентарных млекопитающих). А по биологии я когда-то, еще учась в школе умудрялся занять 2-е место в городской олимпиаде среди школьников. А кроме анатомии я изучал несколько лет психологию, философию, английский и еще кучу других предметов. Но я же не говорю, что я специалист-психолог или дипломированный философ?
          Одно дело, когда какая-либо отрасль человеческого знания является основной специализацией человека, тогда он в ней постоянно возрастает и углубляет свои знания. И совсем другое, когда она всего-лишь одно из многочисленных ответвлений, которые человек должен как бы чуток знать, или просто иметь общее о ней представление.

PS. А вообще я палеонтологию считаю лженаукой, так же как и психологию. Но это так, к слову.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Герман-Б

Я учась на учителя математики и информатики тоже в том числе изучал анатомию (т.е. биологию человека, а не плацентарных млекопитающих). А по биологии я когда-то, еще учась в школе умудрялся занять 2-е место в городской олимпиаде среди школьников.

Тогда, если Вам доводилось держать в руках учебники анатомии и биологии, Вы должны были бы знать, что человек - это плацентарное млекопитающее, и план его эмбрионального развития соответствует таковому у плацентарных маммалий.

Но я же не говорю, что я специалист-психолог или дипломированный философ?

А я и не говорю, что я дипломированный гинеколог.

PS. А вообще я палеонтологию считаю лженаукой, так же как и психологию. Но это так, к слову.

Да за ради Аллаха. Ценность Вашего мнения в данном вопросе исчезающе мала - у Вас же нет нужных знаний, чтобы что-то всерьез "считать".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от McLeoud
              человек - это плацентарное млекопитающее, и план его эмбрионального развития соответствует таковому у плацентарных маммалий.
              Спасибо Вам за разъяснения и за потраченные нервы - в народ ходить трудно, но необходимо, иначе маразм станет фиолетовым и необратимым. McLeoud, не могли бы Вы как специалист подробно объяснить, в чём разница во внешнем виде между эмбрионом с 5 недель до 12 недель и 5-месячным эмбрионом, которого уже можно назвать младенцем.
              Некоторые считают, что в 10-12 недель эмбрион выглядит как маленький человек, но ведь это ложь или?
              B. Young

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Сообщение от McLeoud
                Герман-Б
                Тогда, если Вам доводилось держать в руках учебники анатомии и биологии, Вы должны были бы знать, что человек - это плацентарное млекопитающее, и план его эмбрионального развития соответствует таковому у плацентарных маммалий.
                Ага, читал. Где-то там еще было про мое происхождение от какой-то бактерии написано, через обезьяну.
                Скажем так, я не знаю, что я плацентарное млекопитающее, я знаю лишь, что существует такое мнение. Лично я себя к млекопитающим не отношу. Вы можете считать себя хоть млекопитающим, хоть приматом - это ваше личное дело. Но прошу не обобщать.
                Я произошел от Адама. А лично ваше с Suvi генеалогическое древо меня мало интересует.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Сообщение от Suvi
                  McLeoud, не могли бы Вы как специалист подробно объяснить...
                  Смеялся

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Suvi

в чём разница во внешнем виде между эмбрионом с 5 недель до 12 недель и 5-месячным эмбрионом, которого уже можно назвать младенцем.

Некоторые считают, что в 10-12 недель эмбрион выглядит как маленький человек, но ведь это ложь или?

Собственно, в эмбриологии человека выделяются, как правило, три этапа: зародышевый (обычно - до имплантации в стенку матки, т.е. первая неделя), эмбриональный (2-8 недели), плодный (от 9 недели до родов). С подробностями развития во время эмбрионального периода можно ознакомиться здесь:
                    Тема 31(1). Продолжение

Относительно "выглядит как маленький человек" - это не совсем так. К концу 8 недели завершается первичное формирование всех систем организма. Т.е. "гуманоидные" черты там, несомненно, видны. Но отличить этого "маленького человека" от "маленькой обезьяны", например, на данном этапе весьма трудно.

Фото с УЗИ

8 недель:

12 недель:

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Герман-Б

Скажем так, я не знаю, что я плацентарное млекопитающее, я знаю лишь, что существует такое мнение. Лично я себя к млекопитающим не отношу. Вы можете считать себя хоть млекопитающим, хоть приматом - это ваше личное дело. Но прошу не обобщать.

То, что Вы не знаете - это Ваши личные трудности. Для того, чтобы убедиться в том незамысловатом факте, что Вы - такой же представитель узконосых обезьян, как и все остальные люди, достаточно просто посмотреть на себя в зеркало. Все необходимые признаки для установления отрядной и подотрядной принадлежности будут видны и невооруженным глазом.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Посмотрел. И правда чем-то похож - побриться надо бы, а то оброс, как эта самая... узконосая которая. Завтра коллеге по работе скажу, что Вы ее тоже узконосой обезьяной назвали. Если выживу, то расскажу что ответила.
                        Хотя я вдруг сделал маленькое открытие. Мы не можем быть узконосыми обезьянами. Между нами просто таки огромная пропасть. А именно - узконосые обезьянихи не убивают своих детей. А человечихи убивают миллионами. Так что не доросли мы еще до высокого звания Узконосых. Недоросли...
                        Последний раз редактировалось Герман-Б; 17 October 2007, 09:35 AM.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Герман-Б

Завтра коллеге по работе скажу, что ты ее тоже узконосой обезьяной назвал. Если выживу, то расскажу что ответила.

Заодно расскажите мне, если выживете, когда мы с Вами водку из горлА пили на пару, лады?

А именно - узконосые обезьянихи не убивают своих детей.

Там другие методы регулирования численности популяции. А убиение детей, кстати - уголовно-наказуемое преступление. Это на тот случай, если Вы с УК РФ не знакомы.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от McLeoud
                            Собственно, в эмбриологии человека выделяются, как правило, три этапа: зародышевый (обычно - до имплантации в стенку матки, т.е. первая неделя), эмбриональный (2-8 недели), плодный (от 9 недели до родов). С подробностями развития во время эмбрионального периода можно ознакомиться здесь:
                            Тема 31(1). Продолжение
                            Относительно "выглядит как маленький человек" - это не совсем так. К концу 8 недели завершается первичное формирование всех систем организма. Т.е. "гуманоидные" черты там, несомненно, видны. Но отличить этого "маленького человека" от "маленькой обезьяны", например, на данном этапе весьма трудно.
                            Фото с УЗИ
                            8 недель:

12 недель:

http://www.cironline.ru/images/uzi/113.jpg
                            Спасибо за ссылки.
                            McLeoud, из Вашего сообщения хорошо видно, что после 8-9недель зародыш начинает превращаться в младенца. Я не против абортов на очень ранних сроках, особенно по показаниям (здоровье матери и т.п.), но я не понимаю, почему свободный аборт допускается после 8 недель аж до 12недель (а иногда и до 20-24 -что, по-моему, совсем не допустимо), когда там уже как бы человечек? Как медицина объясняет допустимость такой границы?
                            B. Young

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

McLeoud
                              Простите Ваше-Вашество! (падая на колени и расшибая себе лоб) Не пободрствовал.(и снова лбом об пол) Вы уж простите смерда окаянного, неподумавши ляпнул.(и еще разок) Мы смерды узконосые народ простой. (еще немного и убьюсь совсем) Только не гневайтесь на простолюдина-деревенщину невоспитанного...

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Suvi

McLeoud, из Вашего сообщения хорошо видно, что после 8-9недель зародыш начинает превращаться в младенца. Я не против абортов на очень ранних сроках, особенно по показаниям (здоровье матери и т.п.), но я не понимаю, почему свободный аборт допускается после 8 недель аж до 12недель (а иногда и до 20-24 -что, по-моему, совсем не допустимо), когда там уже как бы человечек? Как медицина объясняет допустимость такой границы?

Все очень просто - посмотрите на размеры эмбриона. На 8 неделе это порядка 30-40 мм, если не ошибаюсь. Первые сантиметры во всяком случае. Аборт - процедура достаточно рискованная для матери, и чем больше срок беременности, тем выше риск. Поэтому любое прерывание беременности на сроках больше 12 недель принимается исключительно по медицинским показаниям. Аборты на сроках до 12 недель существенно менее рискованы для здоровья женщины, поэтому и допускаются в свободном виде по желанию женщины. А после 28-й недели плод уже способен выжить самостоятельно (при соответствующем медицинском уходе). До этого срока плод самостоятельно выжить практически не способен.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...