Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну а где тогда молчаливое негодование по поводу убитых своих земляков,в Киеве,Донецке,Москве,Новосибирске?
По Вашему мы, русские, должны ненавидеть немцев до конца времён, как и французов с татаро-монглами и австо-венграми?
Вы считаете это нормальным?
Лично я считаю это шизой, или тупостью.
В истории каждого народа есть много кровавого и зверского. И единственно правильным выводом, который мы способны вынести из нашего исторического опыта, я считаю построение такой модели нашего сосуществования на планете, которая позволила бы недопустить подобное в будущем.
Строительство общего мира, сотрудничество, добрососедские отношения - это правильный вывод, это усвоенный урок истории.
Разжигание старых обид, ненависть и вражда - это неправильный вывод, это невыученный урок истории.
Немцы, французы, итальянцы и мы - выучили урок, тогда как некоторые малые народы постсовецкого пространства всё ещё живут комплексами ущемлённого в прошлом национального чувства, а не реалиями сегодняшнего дня, и не планами мирного дня завтрашнего.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Строительство общего мира, сотрудничество, добрососедские отношения - это правильный вывод, это усвоенный урок истории.
Разжигание старых обид, ненависть и вражда - это неправильный вывод, это невыученный урок истории.
.
Сообщение от Урфин
Другое дело, что когда мы сталкиваемся с зомбированными пропагандой борцами за идеалы и историческую справедливость, брызжущими на нас ненавистью, то платим им взаимностью. Это наша естесственная реакция на агрессивных сумасшедших и плюющихся ненавистью дурачков, и не более того.
Cкажите что бы Вы сказали о пожарниках,которые на Ваших глазах, тушили бы пожар огнеметами?
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Пожарник владеет разными способами, и применяет их в зависимости от времени, места, и обстоятельств.
Знаете, иногда ведь клин клином вышибают, и это работает.
Вот мы, к примеру, боролись с немцами не только путём распространения листовок, но и катюшами, и победили сильнейшую армию того времени, разбив её в прах и расчленив страну на много десятилетий.
Но это не значит, что мы с ними будем теперь вечно друг друга ненавидеть. Отнюдь. Мы с ними очень хорошо друг к другу относимся. По крайней мере мы к ним, как и к французам, и итальянцам, и монголам.
То же самое могу сказать и о своих знакомых и друзьях.
Ап том и речь. При это о "бандеровцах" слышали все. Все слышали что это фашисты и все пылают лютой ненавистью. Вон- хоть на Юпитера посмотрите. Поговорите с ним на любую другую тему- вроде человек как человек. И только при разговоре о бандеровцах человек просто клин ловит.
Так откуда же у нас возьмётся ненависть к тому, чего мы не знаем?
Для меня это тоже загадка.
Другое дело, что когда мы сталкиваемся с зомбированными пропагандой борцами за идеалы и историческую справедливость, брызжущими на нас ненавистью, то платим им взаимностью.
Урфин- надеюсь я у вас не попадаю в означенную категорию граждан? Но даже мне так и не удалось объяснить важность взаимного примирения и прощения. Как и не удалось продемонстрировать не что суви или Св, а даже уже упомянутому Юпитеру безвыходняк тех же Западных украинцев в те годы. Современная Россия простила белую гвардию. Простила преступления всех воюющих сторон в Гражданскую. Простила комми их преступления (в т.ч. против русского народа)... За попытку посчитать сколько людей полегло в ВоВ из-за личных прихотей великого друга физкультурников- могут и ревизиониста приклеить. И вот только украинцы не могут прощать друг друга, все призраков каких-то кормят... И любая попытка что-то сделать на ниве примирения с ОУН-УПА даже просто Восточных украинцев - всегда натлкиевается на глубокую и иррациональную ненависть... И не только украинцев. Хотя если ОУН-УПА и творили все те преступления, что им приписывают, то совершенно логичным представляется большой объем ненависти к ним именно там, где они это творили- на Западной. Но там им ставят погосты и памятники "Борцам за независимость Украины"... Вобщем- что-то странное есть в этом... Как есть и двойные стандарты в оценке действий скажем ОУН-УПА и скажем Красной Армии и белогварцев.. Вы ведь не любите двойные стандарты?
Это наша естесственная реакция на агрессивных сумасшедших и плюющихся ненавистью дурачков, и не более того.
Вобщем-то- правильно делаете. Сеющий бурю должен пожинать ветер хотя бы для торжества Слова Господня. Но в том-то и проблема- что даже на попытку спокойного диалога получаешь ненависть и плевки...
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Хотя если ОУН-УПА и творили все те преступления, что им приписывают, то совершенно логичным представляется большой объем ненависти к ним именно там, где они это творили- на Западной. Но там им ставят погосты и памятники "Борцам за независимость Украины"... Вобщем- что-то странное есть в этом...
В принципе, ничего странного. Cвидетелей-то того, что творили уже нет, или есть очень мало. А массе нужны свои герои-вот и ставят памятники.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
При это о "бандеровцах" слышали все. Все слышали что это фашисты и все пылают лютой ненавистью. Вон- хоть на Юпитера посмотрите.
Слышать-то слышали, но ненавистью пылают далеко не все, а только отдельные товарищи.
Ну, а форумчане, это особый случай, здесь в пылу полемики какую только маску на себя не нацепишь, бывает всякое.
А вот среди россиян-обывателей ненависти к фашистам нет, как и к коммунистам, и к оппортунистам, и к бандеровцам. Особенно среди молодёжи, если только она не попала под какую-либо пропагандистскую машину.
Урфин- надеюсь я у вас не попадаю в означенную категорию граждан?
Да нет, конечно. Вашу позицию, как и позицию Цензора, я знаю и разделяю.
Ап том и речь. При это о "бандеровцах" слышали все. Все слышали что это фашисты и все пылают лютой ненавистью. Вон- хоть на Юпитера посмотрите. Поговорите с ним на любую другую тему- вроде человек как человек. И только при разговоре о бандеровцах человек просто клин ловит.
Но Вы не хотите понять, что кто-то сейчас очень хочет на фоне патриотизма вернуть к жизни обыкновенный нацизм.
Юпитер- вы посмотрите на меня. Де я- де нацизм? Никто нацизм не собирается возвращать к жизни... Успокойтесь. При любом раскладе я ВСЕГДА буду против нацизма или Украина юбер аллес. Прочитайте "Письма к немецкому другу" Альбера Камю. Прошу вас. ПРосто как человека, в которого я верю. Прочитайте.
И, обратите внимание, не просто хочет измазаться опять в фашизме, но заодно измазать почивший СССР.
ой... опять началось.. Чего его мазать болезного.. ТАм уже хоть маж... хоть нет... Было бы желание.. Видите- не мажу же... Хотя чего там... Там ить не ОУН-УПА.. Там сильно присматриваться не надо. ОУН-УПА для этого не нужна.. Чеесслово- было бы жЫлание вы жыж знаете...
То есть идёт пропаганда против преемника СССР - России.
НЕ воспринимайте все это так. Все-то навсего идет попытка примирения и диалога. Вы же не возражаете против того, что тому же Белому движению придан эдакий налет романтики.. И уж как бы точно никто их не настаивает что они ироды. Подавители Антоновского восстания- тоже. И только блин любая попытка помирится украинцам воспринимаются как плевок в РОссию. Оййй.... Самим еще не надоело?
Неужели за всё время существования Украины не нашлось более подходящих примеров проявления великой борьбы великой нации за независимость, как только ОУНУПА?
Были. Бой 300 студентов под Крутами. Только это тоже не понравится. И конституция Пелипа Орлика врядли... Растрелянное возрождение... Много чего было.. Но не понравится оно вам....
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Дружище ты когда во Львове был ? они ведь даже не Украинцы -Пшеки .
А так недалекие бандеровцы.
А Вы когда последний раз там были? И сколько раз вообще?
Я к примеру был 1,5 месяца назад и вообще был раз 6-7... Чудный город, красивенный, люди себя считают УКРАИНЦАМИ, а Ваше паганое мнение о том что они "Пшеки" извините они спросить ЗАБЫЛИ. Вот поедьте и спросите у коренных жителей - они украинцы или поляки?... , а после того как они скажут украинцы и Вы им начнет доказывать, что они поляки - можете почти ненароком получить от них ПРОМЕЖ ГЛАЗ (главное выберите большого по габаритам кореного жителя Львова)!
Злой Вы, а не DOBRIY.
И 99% Вы не патриот Украины... так засЛанец из-за рубежа...
Если есть возражения - мой телефон 233-4009. Звоните...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
maestro, клин между славянскими народами вбивает именно Украина, тем, что переписывает историю. Ей активно помогает Россия своим бездействием. Или Вы согласны с тем, что пишут в украинских учебниках по истории? В современной Украине России отводится роль оккупанта. Это нормаль по-Вашему?
Great Serge, запомните, Киевская РУСЬ имеет отношение только к РУССКИМ (великоросс, малорос и белорос - где Вы увидели хотя бы корень "укр"?). И наконец-то, потрудитесь найти инфу о том, когда появились термины "украина", "украинский", "украинец". Все станет ясно. И не читайте не только советских газет по утрам, но и украинских учебников по истории.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Комментарий