Критерий истинности крещения Святым Духом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Лео

Во-первых, просьба не разводить оффтоп в теме.
    Во-вторых, если заметили нарушение правил форума или неэтическое поведение, кликайте на вот эту кнопочку и модератор разберется.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Valeriy
      Что-же изменилось, кроме работы с разными национальностями?

В механизме чудес - ничего. А в пребывании в сердцах - да.

Откуда такая уверенность? Если в пребывании в сердцах есть разница, значит и дары могли даваться каким-то другим путем?

Итак, когда ученики спросили Христа не является ли крещение Духом Святым восстановлением Царства Божия(видать они плохо представляли что это будет), Христос им ответил, что нет, крещение Духом - это когда Дух Святой сойдет на них.

Игорь, не вставляйте слова Христу, ладно вы мне вставляете, так еще и Ему хотите. Он не говорил нет, Он сказал: не ваше дело.

Да неужели Вы не видите почему Он так сказал? Он говорил - идите в Иерусалим, и вы будете крещены Духом Святым, Ученики не поняли Его, и стали спрашивать о наступлении царства. Христос ответил, что это не то, что им не стоит гадать о сроках, и стал объяснять свою мысль о крещении, так как ученики не поняли ее. Вот что такое крещение Духом - "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой". Схождение Духа - это и есть крещение.
      А про царство Он говорил, ранее, что оно должно прийдти в силе! Царство пришло с силою Духа Святого в День Пятидесятницы. Крещение, сжождение Духа на апостолов и наступление царства произошли в один и тот же день.

Не хочу с Вами рассуждать и о царстве, хотя это Вы тоже неправильно понимаете. Христос сказал ученикам "Царство Божие среди Вас есть" задолго до дня пятидесятницы.

Где вы видели, чтобы Дух Святой ходил вокруг да около спасенного челоека, но в нем не был?

Не ходил "вокруг да около", а пребывал. Будьте уважительны к Духу Божьему.

Я с автором не спорю, потому что понимаю, что он использует образное выражение! А, вот как Симон мог увидеть схождение Святого Духа, если это не образное выражение?

Да таким же образом, как Варнава увидел благодать Божию, (Де 11:23), или как Петр видел Симона исполненного желчи. Тут "видел" надо понимать образно, а не "Дух Святой". То что Дух Святой сходил, а не дары с неба сыпались написано многократно и недвусмысленно.

Приведите пример, околопобочного пребывания Святого Духа?

Примеры я Вам приводил. Самаряне до прихода Апостолов - раз. Павел уверовал по дороге в Дамаск, а исполнился Духом когда к нему пришел Анания - два. Ученики иоанновы в Ефесе - три. И т.д. и т.п.
      Человек получает обновление Святым Духом в момент уверования!

Обновление это не исполнение. Дух Святой в момент покаяния не сходит для того, чтобы человека исполнить. К Павлу, который исповедал Иисуса Господом еще по дороге в Дамаск, позже пришел Анания, чтобы Павел исполнился Духом.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Лео
        2. Лк.11:13Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Добавить к написанному - Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него Духа Святаго - чего нет ни здесь, ни во всей Библии.

Ваши "игры" с Писанием непонятны. А что Вы думаете, если Вы попросите у Бога бублик с маком, то Он Вам даст Духа? Конечно же самого Духа и надо просить у Бога, чтобы Духа получить.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

SHP

Хотелось бы узнать, почему вы говорите, что получение дара языков, или что для вас равнозначно крещению Св.Духом, нужно просить.

Просить надо крещения Духом, не языков. Это у Валерия сходят дары. А по доктрине, принятой в ХВЕ, сходит Дух Святой, поэтому надо просить Духа Святого у Бога.
          Языки не равнозначны крещению, или, тем более, самому Духу. Языки - это один из даров Духа Святого, но именно по его наличию мы можем узнать крещен человек Духом или нет, так как в Деяниях мы видим, что именно по этому признаку апостолы определяли крещен человек Духом или нет.

И мало того - просите. Так вот, могли бы вы показать в подтверждение этого место в Писании?
          Вот Вы бы, Игорь , например?

Я уже приводил много мест из Писания, которые подтверждают, что крещение Духом для человека не происходит в момент покаяния или водного крещения, а это происходит позже. За это надо молиться отдельно.
          Для получения Духа Святого не нужны слезы, как Вы привели пример, нужна жажда и вера. Хотя слезы могут быть подтверждением жажды, но это ведь не обязательно.

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

Игорь ,
            прочтите внимательно, что Вы написали:
            Просить надо крещения Духом, не языков.
            Языки не равнозначны крещению
            Языки - это один из даров Духа Святого, но именно по его наличию мы можем узнать крещен человек Духом или нет
            Ваш ответ похож на то, как говорят в Одессе:"Одесса, конечно, не первый город. Но и не второй".
            Давайте определимся и не будем размазывать масло по бутерброду:
            если языки не равнозначны крещению Св.Духом, то почему вы утверждаете, что только по признаку глоссолалии можно узнать - крещён человек Св.Духом или нет?
            Ответьте прямо: вот я не говорю на иных языках - я крещён Св.Духом или нет?
            И ещё. Вы так и не привели мне место из Писания, которое говорило бы о том, что нужно просить крещения Св.Духом .
            Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Игорь

Откуда такая уверенность? Если в пребывании в сердцах есть разница, значит и дары могли даваться каким-то другим путем?
              Уверенность из Писания, а не из собственного ума.

Вот что такое крещение Духом - "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой". Схождение Духа - это и есть крещение.
              Схождение Духа - это наделение силой

Крещение - это послание Духа обетованного Отцом.

Не хочу с Вами рассуждать и о царстве, хотя это Вы тоже неправильно понимаете. Христос сказал ученикам "Царство Божие среди Вас есть" задолго до дня пятидесятницы.
              Действительно, о царстве вам еще рано со мной рассуждать. Неправильно - это не так как вы?

Да таким же образом, как Варнава увидел благодать Божию, (Де 11:23), или как Петр видел Симона исполненного желчи. Тут "видел" надо понимать образно, а не "Дух Святой". То что Дух Святой сходил, а не дары с неба сыпались написано многократно и недвусмысленно.

Почему Петр использует в Деян.2:33 слова видите и слышите указывая на дары и называет это Святым Духом, а в Самарии Симон ну никак не может иначе понимать? Игорь, вы думаете, что я забываю эти вопросы? Нет, я их буду напоминать вам каждый раз! В Деян.2 тоже было сказано о Святом Духе, почему Петр указывая на дары, говорит, что это Святой Дух?

Павел уверовал по дороге в Дамаск, а исполнился Духом когда к нему пришел Анания - два.
              Павел не был спасен по дороге в Дамаск! Где вы видите, что он был там спасен? Опять между строк читаете. Может ли спасенный человек не есть три дня от печали? Может ли спасенный человвек иметь на себе неомытые грехи? Анания сказал ему : "Что же ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои призвав имя Господа Иисуса".

Обновление это не исполнение.
              А, я вас про исполнение не просил говорить, я просил говорить про пребывание.

Итак Самаряне, стражник и Евнух все еще остаются без ответа. Имели ли они в себе Святого Духа или нет?

Ефс. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом Самаряне услышали? Да! Уверовали? Да! Запечатлены Святым Духом? По словам Игоря нет! А Павел говорит - да. Получили залог наследия? Ст.14

Ефес.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
              В какой день они были запечатлены? Когда уверовали, или когда пришли апостолы? Приход апостолов мог занять от нескольких дней, до недель.

А, если они были запечатлены, то имели ли они Святого Духа в сердцах? Игорь говорит - нет!

А Павел говорит - "Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши."

Я выбираю Павла. Игорь, вы никуда от этих вопросов не уйдете, они будут вас преследовать до тех пор, пока вы с ними согласитесь.
              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

SHP
                прочтите внимательно, что Вы написали:

Я уже прочитал внимательно что я написал, потому что это я это написал.
                А вот Вы поймите, что я написал, прежде чем применять свои прибаутки о Одессе и бутербродах к моим словам. Если хотите, применяйте их к своим.

если языки не равнозначны крещению Св.Духом, то почему вы утверждаете, что только по признаку глоссолалии можно узнать - крещён человек Св.Духом или нет?

Вы знаете, что такое "равнозначны"? Это имеющие одинаковое значение. Они не могут быть равнозначны, так как Крещение Духом - это наполнение Духом, это бесценный Дар - личность Божества. Иные языки - всего лишь дар, который получаешь благодаря присутствию этой личности, в сравнении с самим Духом Святым - это ничто.
                Но именно по этому дару мы узнаем крещен человек Духом или нет, мы читаем в Деяниях, что именно по глоссалиям, когда люди ничинали говорить на языках, стоявшие рядом определяли, что те получили Духа Святого. Пример "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога."
                Ответьте прямо: вот я не говорю на иных языках - я крещён Св.Духом или нет?

Нет, Вы не крещены.
                И ещё. Вы так и не привели мне место из Писания, которое говорило бы о том, что нужно просить крещения Св.Духом .

"Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него"
                " Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго . "

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Valeriy
                  Вот что такое крещение Духом - "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой". Схождение Духа - это и есть крещение.

Схождение Духа - это наделение силой
                  Крещение - это послание Духа обетованного Отцом.

Я уже два раза давал анализ этого отрывка Деяний 1гл. , из которого ясно следует, что крещение это и есть схождение Духа, это и есть наделение силой.

Действительно, о царстве вам еще рано со мной рассуждать. Неправильно - это не так как вы?

Ах простите. Тогда я побеседую о царстве, когда я до Вас дорасту.

Итак Самаряне, стражник и Евнух все еще остаются без ответа. Имели ли они в себе Святого Духа или нет?

Что, по несколько раз на одно и тоже отвечать?

Почему Петр использует в Деян.2:33 слова видите и слышите указывая на дары и называет это Святым Духом, а в Самарии Симон ну никак не может иначе понимать? Игорь, вы думаете, что я забываю эти вопросы? Нет, я их буду напоминать вам каждый раз! В Деян.2 тоже было сказано о Святом Духе, почему Петр указывая на дары, говорит, что это Святой Дух?

Вам точно надо все повторять два раза. Перепечатываю с предыдущего сообщения, может увидите. Варнава увидел благодать Божию, (Де 11:23), Петр видел Симона исполненного желчи. Тут "видел" надо понимать образно, а не "Дух Святой". То что Дух Святой сходил, а не дары с неба сыпались написано многократно и недвусмысленно.
                  Деян 2:33 Петр говорил о схождении Духа, а не о дарах.

Павел не был спасен по дороге в Дамаск! Где вы видите, что он был там спасен?

Читайте. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?
                  Опять между строк читаете.

Свои эпитеты применяйте к себе.
                  Может ли спасенный человек не есть три дня от печали?

Может, если он ослеп три дня назад и понял, что всю жизнь вел неправильно.

Может ли спасенный человвек иметь на себе неомытые грехи? Анания сказал ему : "Что же ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои призвав имя Господа Иисуса".

Призыв к крещению в воде.

Ефс. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом Самаряне услышали? Да! Уверовали? Да! Запечатлены Святым Духом? По словам Игоря нет! А Павел говорит - да. Получили залог наследия? Ст.14

Где это Вы нашли такие слова? Я нигде не писал, что они не запечатлены. Наоборот писал, что когда каешься то Дух Святой присутствует с человеком и направляет его, про запечатление мы вообще не говорили. А то, что Дух Святой не сходил на них это написано прямым текстом и я два раза Вам это цитировал дословно.

А Павел говорит - "Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши."

Запечатлевается человек в день покаяния, а Духа в сердца получает, когда Дух Святой сходит на него. Если Дух Святой не сошел - то как Он в человеке может оказаться? Для этого Он и сходит, чтобы наполнить человека. Поэтому запечатление и залог - это два разных действия Духа.

Я выбираю Павла. Игорь, вы никуда от этих вопросов не уйдете, они будут вас преследовать до тех пор, пока вы с ними согласитесь.

Хорошо, что Вы выбираете Павла Согласились бы еще и с Лукой было бы вообще замечательно.
                  Места Писания, которые говорят о том, что Дух Святой не сходит на людей при уверовании тоже будут Вас преследовать.

Комментарий

• Valeriy
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 501

Игорь

Я уже два раза давал анализ этого отрывка Деяний 1гл. , из которого ясно следует, что крещение это и есть схождение Духа, это и есть наделение силой.
                    Количество ваших "анализов" не может повлиять на заключение доктора. Автором крещения Святым Духом не может быть НИКТО, кроме Самого Христа! Матф.3

Автором наделения силы не может быть НИКТО , кроме Святого Духа. Следовательно крещение не может быть наделением силой!

Крещение Духом - автор Христос.

Наделение силой - автор Дух Святой. "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой"

Ах простите. Тогда я побеседую о царстве, когда я до Вас дорасту.
                    Нестоит до меня дорастать. Научитесь читать и правильно цитировать библейские тексты. Почти в каждом сообщении вы преподаете их с подменой фактов и имен. Вот и в прошлый раз написали, но я устал указывать вам на это. Вот ваши слова:
                    Христос сказал ученикам "Царство Божие среди Вас есть" задолго до дня пятидесятницы.
                    А, говорил ли Христос так? Или вы опять скажете, что у вас не было времени проверить? Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(От Луки, глава 17, стих 21.). Улавливаете разницу?

Вам точно надо все повторять два раза. Перепечатываю с предыдущего сообщения, может увидите. Варнава увидел благодать Божию, (Де 11:23), Петр видел Симона исполненного желчи. Тут "видел" надо понимать образно, а не "Дух Святой". То что Дух Святой сходил, а не дары с неба сыпались написано многократно и недвусмысленно.
                    Игорь, уважаемый, разве я вас просил давать мне описаниетого, что увидел Варнава? Того, что видел, или не видел Петр в Симоне?

Я буду повторять вопрос до тех пор, пока вы мне на него ответите. Итак вопрос был такой: Почему Петр использует в Деян.2:33 слова видите и слышите указывая на дары и называет это Святым Духом, а в Самарии Симон ну никак не может иначе понимать? Итак уточняю, не надо мне Симона с анализами его желчи приводить, договорились?

Правильно, но вот ответа я так и не получил, почему Петр говорит о Святом Духе, а окружающие видят и слышат? Ведь слышать и видеть можно было только дары, а не Самого Духа.

Когда Симон захотел купить силу, то Петр сказал: "ты помыслил дар Божий получить за деньги" Неужели Петр обладал даром, который позволял ему крестить Святым Духом? Вы хотите поставить Петра на один уровень со Христом? Выходит, что источник, откуда подается крещение Святым Духом, находился в руках Петра, а не у Отца? Почему Павел передавал дары, через руки, а не Самого Духа: "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий , который в тебе через мое рукоположение ;" Игорь, может все-таки согласитесь, что под словами "...через возложение рук апостольских подается Дух Святой" имеются ввиду дары, а не Сам Дух? Поверьте мне вам станет легче, если признаете.

Читайте. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?
                    Да, действительно, тут уж никуда не попрешь против такой истины. Спасен, да и только! Значит стоит только произнести такую фразу и ты спасен? Выходит неправ был Христос, когда говорил: Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(От Матфея, глава 7, стих 21.).
                    Какую волю Отца уже успел исполнить Павел по дороге в Дамаск? Я весь в напряжении от ожидания, того, что на этот раз вы мне придумаете.

Цитата:
                    Может ли спасенный человек не есть три дня от печали?

Может, если он ослеп три дня назад и понял, что всю жизнь вел неправильно.
                    Только к слепым применяется такая печаль, или к тем, кто понял, что всю жизнь вел неправильно? Евнух значит правильно вел всю жизнь, потому что он в отличии от Павла - радовался, но слепым не был?

Цитата:
                    Может ли спасенный человвек иметь на себе неомытые грехи? Анания сказал ему : "Что же ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои призвав имя Господа Иисуса".

Призыв к крещению в воде.
                    Призыв, любой ценой значит? Напугать надо, а может и креститься человек. И это ничего, что грехи его омыты до крещения, ведь он то не знает этого

Запечатлевается человек в день покаяния, а Духа в сердца получает, когда Дух Святой сходит на него.

А, Павел говорит, что наоборот запечатление и Духа Святого в сердце, человек получает в тот же день!: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления." и следующий стих: "Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши." и "и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    "... Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."

Итак:
                    #1 Духом - запечатлены в день искупления

#2 Залог - находится в сердцах.

#3 Дух Святой - это залог.

Поэтому запечатление и залог - это два разных действия Духа.

Запечатление и залог - это не два разных действия Духа, а одна и таже Личность Божества, Которого дал нам Бог в наши сердца в день искупления!

Игорь, может уже покаялись бы вы? Хватит Писание кромсать, смиритесь под крепкую руку Бога. Я буду за вас молиться.
                    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Лео
                      Участник

• 12 June 2002
                      • 166

Уважаемый Игорь

Вы когда нибудь серьёзно давали отчёт своим словам говоря мне:
                      =Ваши "игры" с Писанием непонятны.=

Для SHP =Просить надо крещения Духом, не языков. Это у Валерия сходят дары. А по доктрине, принятой в ХВЕ, сходит Дух Святой, поэтому надо просить Духа Святого у Бога.=

А для других =Вы не будете слышать никаких голосов. Так что не бойтесь, просто язык будет говорить, когда Вы будете давать ему возможность. Попоросите этот дар у Бога, обратившись к нему как к Отцу, а Он не даст камень просящим хлеба.=

Надо ссылку Ваших слов?

Я не думаю что Вы назовёте это для оправдания -"ловить на словах".
                      Я не преследую никаких целей на этом форуме кроме - правильного понимания истины на основании одной истины в общении с истинными христианами.

Можете ли Вы сказать: Что есть на самом деле по доктрине, принятой в ХВЕ, а что по Библии? Или Вы явно запутались,или это - в Вашем понимании такая "Критерия истинности крещения Святым Духом", или нужно просто Вам остановиться и рассудить где путь добрый для Вашей личной души???

С уважением,любовью и молитвой о Вас....
                      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Valeriy
                        Количество ваших "анализов" не может повлиять на заключение доктора. Автором крещения Святым Духом не может быть НИКТО, кроме Самого Христа! Матф.3

Автором наделения силы не может быть НИКТО , кроме Святого Духа. Следовательно крещение не может быть наделением силой!

Вовсе нет. Через Иисуса Бог дает Духа Святого, Дух Святой дает нам силу. Поэтому крещение Духом - наделение нас силой. Никаких противоречий тут нет.

Нестоит до меня дорастать. Научитесь читать и правильно цитировать библейские тексты. Почти в каждом сообщении вы преподаете их с подменой фактов и имен.

Чего и Вам желаю. Я не меняю понятие Духа Святого и дары, поэтому обвинения о подмене фактов направляйте впервую очередь к себе.

А, говорил ли Христос так? Или вы опять скажете, что у вас не было времени проверить? Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(От Луки, глава 17, стих 21.). Улавливаете разницу?

Улавливаю, советую посмотреть и другие переводы. В других переводах (например в BBE или DBY) написано "среди вас" и греческий текст дает одинаковую возможность обеих переводов.
                        Если бы вы еше хорошо изучили тему "царство Божие", то вы бы знали о такой концепции "Царство пришедшее, но еще нет"... Вы бы знали, что многие места Писания говорят о пришедшем Царстве, другие же говорят о том, что еще нет.
                        Но мы уклонились от темы.

Игорь, уважаемый, разве я вас просил давать мне описаниетого, что увидел Варнава? Того, что видел, или не видел Петр в Симоне?

Так ведь уважаемый Валерий, здесь пример Вам, показывающий что слово "видел" в Писании не всегда употребляется в буквальном смысле. Как Петр не видел желчи Симона, а видел только его поступки, как Варнава не мог видеть благодати Божией, а видел измененные жизни людей, так и люди, мобравшиеся в Иерусалиме, хоть и не видели Духа, но видели многоразличные Его проявления. Поэтому не следует выражение Петра "видите и слышите" относить к дарам или к чему бы еще, имея оправдание мол "Духа невозможно видеть"....
                        Теперь понятно?

Я буду повторять вопрос до тех пор, пока вы мне на него ответите. Итак вопрос был такой: Почему Петр использует в Деян.2:33 слова видите и слышите указывая на дары и называет это Святым Духом, а в Самарии Симон ну никак не может иначе понимать?

Да не указывал Петр на дары. Он объяснял пророчество Иоиля, которое говорило о крещении Духом, и говорил - вот Вы это видите. Имея ввиду Духа, а не дары.

Итак уточняю, не надо мне Симона с анализами его желчи приводить, договорились?

Что значит не надо? Может вы попросите вообще Вам не перечить?

Цитата:

Правильно, но вот ответа я так и не получил, почему Петр говорит о Святом Духе, а окружающие видят и слышат? Ведь слышать и видеть можно было только дары, а не Самого Духа.[/q]
                        Я не знаю как можно видеть буквально и "дары", если вы пишете, что буквально нельзя видеть Духа. Они что, замотанные в подарочную обложку с бантиком сверху? Разве о буквальном видении говорится? Еще раз повторяю, я привел два примера, где Библия говорит, что люди видели вещи, которых видеть нельзя, например благодать Божью. Слово идеть не надо буквально понимать. Человек видел какие-то действия - и сделал заключения, вот смысл этого слова. непонятно, как можно так долго упираться, не видя элементарных истин.

Когда Симон захотел купить силу, то Петр сказал: "ты помыслил дар Божий получить за деньги" Неужели Петр обладал даром, который позволял ему крестить Святым Духом?

А что Симон хотел купить, Вы хоть прочитали? Он хотел иметь власть ложить руки, чтоб сходил Дух Святой на того человека. Это действительно один из даров Духа Святого. Это не то, чтобы Петр крестил Духом, крестит Христос. Но это дар вспоможения, когда молитва и рукоположенгие помогает принятию Святого Духа.

Игорь, может все-таки согласитесь, что под словами "...через возложение рук апостольских подается Дух Святой" имеются ввиду дары, а не Сам Дух? Поверьте мне вам станет легче, если признаете.

Уж лучше Вы признайте, что под Духом Святым имеется ввиду Дух Святой. Вам не только станет легче, но Вы и сделаете большой шаг к познанию истины Божией.

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(От Матфея, глава 7, стих 21.).
                        Какую волю Отца уже успел исполнить Павел по дороге в Дамаск? Я весь в напряжении от ожидания, того, что на этот раз вы мне придумаете.

А Вы расслабьтесь. Зачем так напрягаться?
                        Слова "Господи, что повелишь мне делать" - разве ничего не означают?
                        Евнух значит правильно вел всю жизнь, потому что он в отличии от Павла - радовался, но слепым не был?

Это просто пустословие. Вы что не можете просто представить в каком состоянии был Павел?
                        Евнух что, гнал церковь, стерег одежды побивающих Стефана?
                        А, Павел говорит, что наоборот запечатление и Духа Святого в сердце, человек получает в тот же день!: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления." и следующий стих: "Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши." и "и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        "... Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."

Да не написано там "в тот же день". Написано только про запечатление, что оно происходит в момент уверования.
                        То что залог получают в тот же момент что и запечатление - не сказано. Смотрите в Деяния, там описывается что Дух Святой не сходит на уверовавшего в тот же момент, а сходит позже. Значит залог получают позднее, иначе зачем разделять эти понятия?
                        А эти отрывки Писания из Ефесян написаны крещенным Духом людям, поэтому к ним слово о залоге Духа в сердцах относится к полностью.

Итак:
                        #1 Духом - запечатлены в день искупления

Верно

#2 Залог - находится в сердцах.
                        #3 Дух Святой - это залог.

Тоже верно, но это относится только к тем, на которых Дух Святой сошел, подобно как сошел на самарян, ефесян, Корнилия.
                        Игорь, может уже покаялись бы вы? Хватит Писание кромсать, смиритесь под крепкую руку Бога. Я буду за вас молиться.

Спасибо. И Вам всего тогоже желаю.
                        Также за Вас молюсь, будьте благословенны у Господа.
                        Последний раз редактировалось Игорь; 28 February 2003, 12:18 AM.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Лео
                          А для других =Вы не будете слышать никаких голосов. Так что не бойтесь, просто язык будет говорить, когда Вы будете давать ему возможность. Попоросите этот дар у Бога, обратившись к нему как к Отцу, а Он не даст камень просящим хлеба.=

Да, я это написал. Вы привели мои слова из другой темы, из другой ситуации, когда человек написал, что он боится, как он выразился, "не различить голоса" , боится получить что-то другое. Да, я ему посоветовал, исходя из этой ситуации, попросить этот дар у Бога и довериться ему. Ну и что? Вы хотите найти за мной хоть маленький грешок?
                          Я не думаю что Вы назовёте это для оправдания -"ловить на словах".

Вам лучше известны Ваши побуждения. Пусть они будут на Вашей совести.

Можете ли Вы сказать: Что есть на самом деле по доктрине, принятой в ХВЕ, а что по Библии?

Я не представляю здесь офифциальную позицию ХВЕ. То что я пишу - это мое понимание Писания на том уровне, на котором мне открыл Господь. Я вовсе не хочу навязывать свою точку зрения, я делюсь ей с окружающими. Все свои слова я подтверждаю Писанием. От Вас я вообще не услышал Вашей позиции, подкрепленную Писанием, только насмешки и колкие фразы. Увы.
                          Или Вы явно запутались,или это - в Вашем понимании такая "Критерия истинности крещения Святым Духом", или нужно просто Вам остановиться и рассудить где путь добрый для Вашей личной души???

Хочется узнать ваши критерии "истинности". Вы ж, в отличие от меня идете "путем добрым"...

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

Игорь ,
                            то что Вы, как бы это сказать по-мягше, изворотливый, я понял уже давно
                            (интересно, а изворотливость - это тоже дар? И интересно, от кого?).

Ваша цитата : "А вот Вы поймите, что я написал, прежде чем применять свои прибаутки о Одессе и бутербродах к моим словам. Если хотите, применяйте их к своим".
                            Ну, во-первых, хочу к вашим перлам применять - и буду. И поменьше гордости за себя и самоуверенности.
                            Во-вторых, то что Вы написали, не понял даже Ваш брат пятидесятник, который со мной вместе работает. Прочитав Ваше мудрствование:
                            «Просить надо крещения Духом, не языков. А по доктрине, принятой в ХВЕ, сходит Дух Святой, поэтому надо просить Духа Святого у Бога.Языки не равнозначны крещению, или, тем более, самому Духу. Языки - это один из даров Духа Святого, но именно по его наличию мы можем узнать крещен человек Духом или нет» - он, хоть и скривившись, но сказал, что это противоречие. Я же думаю, что Вы сказали полнейший бред - уж извините за правду.
                            В истории был один подобный хитруля. Арием звался. Так тот тоже на все вопросы отвечал: «Та вы шо, браты-сестры, усё геть по Писанию понимаю». И так он долго голову морочил, пока отцы церкви не изложили Никейский символ веры в письменном виде и не попросили этого братэлу подписаться. И всё стало с ним ясно
                            Ваша цитата: «это бесценный Дар - личность Божества».
                            Слушайте, Вы думаете, что Вы пишете? Вы Игорь или Igor? Или Вы куда-то спешили?

Ваша цитата: «Но именно по этому дару мы узнаем крещен человек Духом или нет»
                            Это Ваша проблема. Если человек имеет глоссолалии, а потом становиться гомиком, то Вы уверяете, что он был крещён Д.Святым? Апостол Павел прямо говорит:
                            «иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» 1Кор.12:28-30.
                            Вы больше апостола Павла, что смеете заявлять подобное:
                            «Нет, Вы не крещены» ?
                            Я могу с той же уверенностью сказать, что Вы - вообще не верующий. На основании Марка,16,17-18: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
                            Вы берёте змей в руки? Пьёте смертоносное? Что, боитесь? Тогда у Вас нет веры и нет проявлений всех тех знамений, о которых сказал Христос. Поздравляю, Вы НЕ ВЕРУЮЩИЙ!

Ваша цитата (вырванная) из Библии :«Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него"
                            Ну, и где тут сказано, что нужно просить крещения Духом Святым, или что для Вас равнозначно просить языков (только не надо ля-ля про то, что это не так раз Вы твердите, что не говорящий не крещён )?
                            Вот Вам параллельное место той же самой речи Христа:
                            «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» Матф.7:7-11.
                            Где здесь о глоссолалии? Да, уж Игорь, честно - мне Вас жаль. Подумайте вот над этим:
                            «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном» .Матф.5,19
                            «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» .Матф.7,22-23.
                            Никогда это значит НИКОГДА . И никакие языки не будут доказательством.

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Игорь:
                              А по доктрине, принятой в ХВЕ,

Лео:
                              Можете ли Вы сказать: Что есть на самом деле по доктрине, принятой в ХВЕ, а что по Библии?

Игорь:
                              Я не представляю здесь офифциальную позицию ХВЕ.

Или я такой тупой, или у кого-то удары пальцев по "клаве" опережают мысль?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

[РАЗМЕРОМ=4] .Все человеческие доктрины (включая и д-ну ЕХБ), падут....[/РАЗМЕРОМ]
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...