Критерий истинности крещения Святым Духом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику Лео
    Цитата от участника Лео:
    vrost

1-е Петра 2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень , который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна
    Поэтому - заблуждения и ваши, и наши Господь уже рассудил .Кто желает их видеть - не прибегает к хитростям и не говорит: Каждый из нас даст отчёт за себя Богу. Такие - [ЦВЕТОМ=crimson][РАЗМЕРОМ=3]имеющие настоящего Духа Истины[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ] готовы давать отчёт за себя не только перед Богом, но и перед людьми.

Уже рассудил?

Не путайте, пжлста, авторитет вашей конфессии с Господним...

Если вы считаете, что в Израиле в то время верующих в Бога было только 500 человек- то вы ошибаетесь.

Сейчас многие на словах верят в Иисуса, но отвергают Его Духа- или это не так, по вашему?

Хотя, вы уже рассудили и осудили многих братьев...

Каким это духом вы имеете судить прежде времени?

Повторюсь: эта не ваша работа, а ангелов Божиих. Матф.13:41

Ну, а отделять плохих от хороших, прежде времени:

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
    (Лук.22:31)

Многие, дорогой брат, называющие себя первыми, станут последними...

Благословений.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Лео

Тогда - довольное количество пятидесятников(говорящих и не говорящих на языках) понимающие как Вы сказали - также не крещенны Духом Святым (включая Вас)?

Приветствую, Лео!

Не понял последней фразы, наверное опечатка закралась. Повторите, пожалуйста.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Нет, это неправда. Крещение не происходит при возрождении. Это видно из случаев с апостолами, самарянами, и а. Павлом. То что "крещение ДС"
        Как неправда? Игорь сохрани вас Бог. Когда был крещен Корнилий? А евнух, а ефеские ученики? КОгда возродился Павел?

Ну так этож были ученики Иоанновы. Вспомните и Аполлоса,который знал только Иоанново крещение, но учил о Господе правильно. тоесть знал о Христе, и правильно учил. И его немного поправили в учение, и он был благословенным братом.

ИГОРЬ ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ, ПОЧЕМУ САМАРЯНЕ ПРИНЯЛИ ДУХА ПОСЛЕ А КОРНИЛИЙ СРАЗУ.
        Другой момент вы читает, об Аполосе что он был крещен Акилой? Нет! Он учил о Господе, а ученикам вспомнили проповедь Иоана. ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ПОЧЕМУ ОНИ ХОДИЛИ НЕКРЕЩЕННЫМИ ВОДОЙ! Аполос и ученики несравнимы. Тот учил о Господе, а этим вспоминают Господа в проповеди Иоана - ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ВЕРОВАТЬ В ТОГО, ....
        Ученики в эфесе невозрождены и они получили Духа только в момент возрождения. У вас только один аргумент, это апостолы, а самаряне имеют только национальное объяснение, потому что Филип для евнуха апостолов, не призвал. ВОПРОС: ПОЧЕМУ ТОГДА ФИЛИП НЕ МОГ ДАТЬ ДУХА ДЛЯ САМАРЯН?

Это пример для Вас, чтобы вы увидели, что Дух Святой не получают автоматом, а получают, когда сердце человека к этому готово.
        Вы опять уходите от ответа что то якобы сказав. Вы хотите сказать что из всех уверовавших никто небыл готов? Причем этот ответ? Я так и не увидел ответа почему надо было чтоб самаряне получили Духа после? Почему?

Здесь ответ для Вас. Еслиб понимали язык свой, не нужен был толкователь, можно было бы поговорить, а потом изъяснить. А так нужен толкователь, потому что говорящий речи духа не понимает. Поэтому если нет толкователя, то можно только молиться Богу на языках, а к людям обращаться нельзя.

Да нет дорогой Игорь. Вы не понимаете суть. Языки не даны ВЕРУЮЩИМ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕ ДАНЫ ДЛЯ ЦЕРКВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОВТОРЯЮ НЕ ДАНЫ ДЛЯ ЦЕРКВИ!!!!!
        Знаете почему потому что Павел скажет:1-е Коринфянам 14 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
        Потому он просто предлагает чтоб тот с языками придержался для себя, а пусть работает пророк и все будет к назиданию церкви. Тот скажет что то лучшее для церкви хоть пять слов, чем ты на языках много и непонятно. А потом жди и твое изяснение. Потому духи пророческие послушны пророкам (и потому будет такое предупреждение Павла: не быть дитем (умом) и не запрещать говорить и языками. ПОЧЕМУ????? Да потому что вся глава говорит о том, что ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ!!!!!! И началось бы прижимание тех, которые говорят. Павел им сказал уже раньше ОНИ САМИ УМОЛКНУТ!

Толкователь может переводить того, кого дает ему Дух Святой. Он не понимает всех, но когда работает дар, то этот толкователь получает способноть переводить конкретно того, кого дает ему в это время Дух Святой.
        Это опыт Игорь, а не Писание! Писание говорит, что один может изъяснить троих. Опять осечка?

Чтоб ум не оставался без плода, надо молиться и умом. Павел так советует. Буду молиться духом, буду и умом.А вот Вы не можете этого совета Павла исполнить.
        Опять проблема! Вы разве не видите, что буду молится умом это не для себя а для простолюдина?

А что в церкви - все простолюдины? Духовных нет?
        Кроме молитвы на языках, когда каждый молится себе и Богу, обычно у нас кто-то возвышает голос и молится на русском. На это и говорят аминь. И каждый молитс и на языках, и умом, поэтому нет проблем сказать аминь.
        Нет и ОПЯТЬ НЕТ! ПОТОМУ ЧТО НА ЯЗЫКАХ В ЦЕРКВИ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ОДНОМУ ГОВОРИТЬ - А ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО. И КОГДА ОДИН БУДЕТ МОЛИТСЯ НА ЯЗЫКАХ В СОБРАНИИ (ДУХОВНОМ) БУДЕТ ХОТЬ ОДИН ПРОСТОЛЮДИН ИЛИ БЕЗ ДАРОВ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ МОЛИТВУ. И ради одного вам предлагается сделать все возможное чтоб он понял!

Говорящий на языках говорит Богу, это Вам твердят от начала.
        К чему эта Ваша фраза?
        К тому что там написано, он говорит Богу, но и себя назидает ибо узнает много духовного и много о Его делах! Пророк назидает церковь почему? Потому что церковь его понимает. Почему на языках невозможно назидать ближнего? Потому что ближний не понимает. Почему говорящий назидает себя? Потому что говорящий понимает что говоорит!!!!

Говори себе и Богу" - уж не думаете ли Вы , что это повеление разговоаривать самим с собой? Вовсе нет, это просто Паел так выразил мысль "говори Богу про себя, тоеть не обращаясь к другим людям

У вас было хоть раз в жизни так, что вы объясняя что то кому то во время разговора с кем то Бог дал вам мысли и прозрение, и вы были удивлены этому? (А повеление, что когда будем перед судилищем Дух будет говорить? Разве после такой защиты, вы не узнаете много нового?) Это не разговор с самим собой. Ты говоришь Богу, но ты узнаешь много для себя!

При чем тут чтобы не молчал? Вы просто не хотите видеть "Говорящий - молись." а не "молчащий - молись".
        Правильно, чтоб не приходилось постоянно молчать в Церкви, ты должен помолится о такой Церкви, чтоб Господь дал толкователя. Трое говорят - один изъясняй. Если нет толкователя - почему не сказано опять помолитесь с верой, чтоб Бог дал ва толкование? А просто сказано говорите себе?

Написано "ум мой" - тоесть молящегося без плода.
        Вот и ваше любимое место, которое вы не хотите понять совсем и все ее повторяете как попугаи. Мой ум мой ум. Но никак не хотите заметить одну вещь, что когда что то связано с плодом - то плод имеет отношение к другому, принадлежая мне.
        Мы приносим плод для Бога. Мой плод, но он идет к Богу. Полд моих уст - но он идет к Богу. Нет плорда уст - значит я ничего не говорю Богу. Нет моего плода ума, значит я ничего не даю для другого. Плод Духа = это Его плод, но ОН не для Себя делает и не в Себе а во мне.

Плод ума Ньютона - идеи о законах. Это плод его ума - и мы пользуемся. Его ум выработал плод, который принес пользу нам.
        Давайте еще посмотрим на разные варианты подхода к плоду (ума):

5.1. В каком смысле ум мой остается без плода? И вообще, что такое плод ума? Ум приносит плод, когда он вырабатывает идеи, но если он только слушает информацию, то он остается без личного плода, беря его от другого источника. Некоторые говорят, что когда я молюсь на языке, то, хотя дух мой и молиться, а ум в это время вообще не участвует. Это схема сгодилась бы при непонимании языка. Рассмотрим с другой стороны. Когда я молюсь на языке, слова исходят от Духа Святого и через мой дух выражаются моими устами, а мой ум в это время назидается, понимая язык, но он остается без плода, поскольку плодом ума являются мысли, рожденные этим умом, а иной язык - это, как известно, мысли, рожденные не моим умом, а Духом Святым.

5.2. Стих 1Кор.14:14 как было сказано раньше, слова «ум остается без плода» имеет отношение не к моему пониманию, а к пониманию «стоящего на месте простолюдина» (1Кор.14:16). А значит, мне самому все понятно, когда я молюсь духом. А, помолившись умом, даю возможность «стоящему на месте простолюдина» сказать «аминь» на мою молитву! А если я могу добиться того, чтоб простолюдин понял мою молитву, то тем более она понятна мне.
        5.3. Допустим, что «ум остается без плода» означает, что нет плода в моем разуме (слово «плод» в Писании несет идею принести его для другого, но не для себя). Предположим, что это подтверждает то, что язык может быть непонятным для самого говорящего. Но это допустимо лишь несколько мгновений, ибо следующий стих опровергает такое допущение. Павел спрашивает: Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. А это и является выходом из положения «ум без плода». Потому даже если пятидесятники и харизматы, обосновывают непонятный для них самих язык предыдущим стихом, то сам Павел предлагает им выход: молись умом и будет плод, а рядом стоящий поймет тебя.
        5.4. Молитва «умом» означает помолиться понятно для простолюдина, а это означает, что она уже не на языках, потому что у простолюдина нет дара толкования, как и у того кто молиться. А значит, или ты молчишь в церкви если нет толкователя или помолись так, чтоб всем было понятно.

Неправильный вывод из-за ошибки во втором пункте.
        Пропускаю 4-5 пункты по тойже причине - они неправильные выводы из за тогоже неправильного вывода.
        Они неправильны? И почему же вам не подходит? И гле видно что изьясненние к дару толкования?

Что за выводы можно сделать в этой теме (пусть мои). Трудно доказать, что кто то был крещен Духом после возрождения. Также трудно доказать, что вообще где то имеет место крещение кроме апостолов, и еще труднее доказать что такое истинное говорение на языках. Потому что до сих пор язык харизмата пятидесятника и других говорящих одинаков (это доказано наукой)

Ладно можно тогда вернуть один вопрос на который Игорь делает вид что его нет: где в Писании видно, что возможно назидание без понимания Того или того кто назидает?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Благодарю Господа за молитву Духа- новые языки!

Благодарю Господа за СВОБОДУ молиться духом.

Но исполнение нижецитируемого стиха ещё впереди:

Зах.2:13 Да молчит всякая плоть
          пред лицем Господа!

Не так ли?

Вы нас похоронили прежде времени, а Дух в нас ходатайствует за вас...

Халлилуия!
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

vrost

Вы нас похоронили прежде времени, а Дух в нас ходатайствует за вас... Халлилуия!

Мы все похоронены вместе со Христом, и в нас Дух ходатайствует за вас: Слава Богу! (Видите, у меня уже есть дар толкования ваших языков)

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Хотя нам, конечно, с большим почтением нужно относиться к самой старой христианской деноминации - пятидесятникам.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Роман

да не так уж и много: если потребуется душу положить за брата

Комментарий

• Лео
                  Участник

• 12 June 2002
                  • 166

Роман Видоняк

1.
                  Тогда - довольное количество пятидесятников(говорящих и не говорящих на языках) понимающие как Вы сказали - также не крещенны Духом Святым (включая Вас)?

Приветствую, Лео!

Не понял последней фразы, наверное опечатка закралась. Повторите, пожалуйста.
                  Говорящий или не говорящий на языках (включая Вас ) не признающий говорение на языках как особый признак,обязательное знамение,обязательное условие "крещения Святым Духом"- не крещён Духом Святым.

Почему igr77 и говрит:
                  Вся их проблема Роман еще в том, что о ни себе придумали толкование якобы существуют два вида языков. Один вид для всех, другой только для избранных.

То есть- из одного языка сделали два.
                  Из одного исполнения Духа Святым - тоже сделали два.
                  Из одного Лк.11:13 Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него- сделали выпрашивание духа,игнорируя Матф.7:11 Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Найду время опишу страшный случай из одного исповедания передо мной одной души - как выпросила и что.И последствия этого. Наподобии - http://www.lio.ru/archive/vera/02/03/article12.html - Я СЛЫШАЛ, КАК САМ ПРОКЛИНАЛ ИИСУСА. Так как научили!

Где Библия говорит об этом ?

2.
                  Хотя нам, конечно, с большим почтением нужно относиться к самой старой христианской деноминации - пятидесятникам.
                  А о каком почтении Вы говорите?

3.Я слышал где то что - Халлилуия! - это плохое слово у евреев.Так ли это?
                  Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Вы нас похоронили прежде времени, а Дух в нас ходатайствует за вас...
                    Вы как бы цитируете этот стих??:

К Римлянам 8 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    Вы об этом? Тогда осечка. Там написано: .[ШРИФТОМ=courier new]воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ[/ШРИФТОМ] повторяю для тех кто приводит чтоб другие молчали пред лицем Господа (непонятно причем этот стих в тему). НЕИЗРЕЧЕННЫМИ , а вы много изрекаете, и молчать не хотите[ЦВЕТОМ=tomato]НЕИЗРЕЧЕННЫМИ[/ЦВЕТОМ]
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Лео

Цитата:
                      А о каком почтении Вы говорите?

Ну как же, Лео, о них ведь ешче в 4. Царств 1:9 сказано: "И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком"

Насчет халлелуя - ето сокрашчение означает "Слава Богу", как я vrostu и истолковал...

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

igr77
                        Нет, это неправда. Крещение не происходит при возрождении. Это видно из случаев с апостолами, самарянами, и а. Павлом.
                        Как неправда? Игорь сохрани вас Бог. Когда был крещен Корнилий? А евнух, а ефеские ученики? КОгда возродился Павел?

Вот присер как Вы внимательно читаете собеседника.
                        Я привел пример апостолов, самарян и Павла. Вы как бы не видите, и тычете мне ефесян и Корнилия.

ИГОРЬ ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ, ПОЧЕМУ САМАРЯНЕ ПРИНЯЛИ ДУХА ПОСЛЕ А КОРНИЛИЙ СРАЗУ
                        Не ответил, потому что это неправильный вопрос. Так было угодно Господу. На Корнилия Бог изволил Духу сойти сразу, чтобы ученики из иудеев увидели, что и язычникам Бог дал покаяние в жизнь, именно этот аргумент использовал Петр для остальных иудеев.

А вот вы ушли от ответа, как можно уверовать и не получить Духа. "Приняли ли Вы Духа уверовавши?" Где Ваш ответ?

Другой момент вы читает, об Аполосе что он был крещен Акилой? Нет! Он учил о Господе, а ученикам вспомнили проповедь Иоана.

Вы тут не по русски пишете. Нужен толкователь, чтоб понять.
                        Аполлос знал только крещение Иоанново. Точка.

Это пример для Вас, чтобы вы увидели, что Дух Святой не получают автоматом, а получают, когда сердце человека к этому готово.
                        Вы опять уходите от ответа что то якобы сказав. Вы хотите сказать что из всех уверовавших никто небыл готов? Причем этот ответ? Я так и не увидел ответа почему надо было чтоб самаряне получили Духа после? Почему?

Да что значит "почему надо было чтоб самаряне получили Духа после? " Что значит "Причем этот ответ?"
                        Да потому что Богу так угодно. Потому что и сегодня Дух Святой сходит как Ему угодно, а не тогда, когда Вам хочется в соответствии с Вашими доктринами. Это Вам пример, чтобы Вы увидели, что Дух дышит где хочет, и что нужно просить Его наполнения и молиться об этом.

Да нет дорогой Игорь. Вы не понимаете суть. Языки не даны ВЕРУЮЩИМ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕ ДАНЫ ДЛЯ ЦЕРКВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОВТОРЯЮ НЕ ДАНЫ ДЛЯ ЦЕРКВИ!!!!!

Только не надо кричать. Вас слышно.
                        Нет такого слова в Писании "языки - не даны для церкви", а "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих". Речь о знамении. Для нас верующих язык - это уже не знамение, мы его используем для молитвы (кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу), а для неверующих - это знамение, это чудо которое они видят своими глазами.
                        Итак различайте, для кого знамение, и для кого это дается.
                        Языки даются для церкви, как и все другие дары.

Продолжение следует.....
                        Последний раз редактировалось Игорь; 20 March 2003, 08:04 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Лео
                          Участник

• 12 June 2002
                          • 166

Роман Видоняк

Ну как же, Лео, о них ведь ешче в 4. Царств 1:9 сказано: "И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком"

Этого то я ещё и не встречал.Спасибо. Тогда объявляй себя имеющий дар толк..ания .Не плохо получается.
                          Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

igr77
                            Павел им сказал уже раньше ОНИ САМИ УМОЛКНУТ!

Valeriy
                            Писание не дало ни малейшего намека, что эти дары должны прекратиться

Вот хотябы на основании этого вашего заявления я могу сверить Писание и указать, что вы прельщаете меня. 1Кор.13: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут , и знание упразднится.

Итак, отвечаю на это распространенное заблуждение, мол "языки умолкнут". Давайте посмотрим в контекст этого отрывка Писания.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан .

Итак давайте зададимся вопросом - когда это произойдет? Позже, после отшествия Павла? Или, по еще одной "популярной версии", когда будет закончена Библия?
                            Вторая версия не представляет интереса для тех людей, изучившим предмет "канон Священного Писания" и знающим, как был принят канон Нового Завета, кем и когда. Но оставим историю, и обратимся к контексту.
                            Итак Павел утверждает: не только языки умолкнут, но и упразднится знание. Когда? Когда"познаю, подобно как я познан". Это тоже время, когда буду видеть "лицом к лицу". Итак, идет речь о вечности.
                            Упразднилось ли сегодня знание? Нет, его нужно приобретать, причем тяжелым трудом. В вечности этого делать не нужо так как все открыто.
                            Почему прекратятся пророчества? Потому что "пророчества отчасти". Когда мы будем видеть все, в совершенстве, а не через тусклое стекло, нам не нужно будет пророчество. Это тоже о вечности.
                            Итак, языки, как и знание, как и пророчество, будут упразднены в вечности.

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Игорь

Поэтому о ваших утверждениях, что в ветхом завете говорение на языках проявилось в лице ослицы, на которую сошел Дух Святой, упоминать не приходится - они сами всплывают в памяти.
                              Так, вот, чтобы ослица вам больше в памяти не всплывала, давайте разберемся с ней раз и на всегда, договорились?

Итак, пускай по вашему я предоставил вам глупый пример, вам теперь остается только указать на мою глупость, в чем она заключается? Я вас уже в сотый раз об этом прошу, но ответа не вижу. Да и в этот раз вы врятли ответите.

Итак:
                              #1 Говорила ли ослица на ином языке? Да, Нет
                              #2 Понимал ли Валаам сказанное ослицей? Да, Нет
                              #3 Если понимал, то не говорила-ли ослица на ином (не ослином) языке? Да, Нет
                              #4 Возможно ли научить ослицу говорить человеческим языком? Да, Нет
                              #5 Возможно, что Дух Святой произвел чудо и она заговорила? Да, Нет

Пока хватит, когда ответите и укажете, что я был неправ можете вспоминать ослицу сколько вам влезет, а пока помолчите об этом.

Почему это Вы мне ставите ультиматумы?
                              Вы и другие модераторы мне ставите ультиматумы и предупреждения, вот и я вам ставлю. Только в отличии от вас я не могу отключить вас от форума, а просто могу прекратить с вами разговор.

Мне сейчас нужно идти. Если не трудно приведите номер сообщения (плюс номер абзаца, если сообщение длинное), чтоб посмотреть, что я там пропустил и где.
                              Копаться там у меня тоже нет времени, а вот напомнить могу.

Итак мы говорили о Крещении Святым Духом. После того, как мы остановились на Самарянах, вы стали утверждать, что Самаряне получили крещение Духом( внутреннее пребывание, запечатление, залог и тд.), с приходом апостолов. Вы ссылались на выражение сошел на них Дух Святой и говорили, что все это произошло при схождении.

Я в свою очередь говорил, что под схождением автор имел ввиду не Самого Духа, а Его дары. Вы стали обвинять меня в том, что я подменяю факты и прочее. К такому заключению я пришел не просто так, а на основании других мест Писания.

Допустим, что Самаряне не имели Святого Духа после уверования и крещения. Что дало им схождение Святого Духа на них? Крещение Святым Духом? Нет, потому что крещение Святым Духом - это событие, которое НИКОГДА ранее до дня Пятидесятницы не осуществлялось, а на Самарян сошел Дух Святой так же как и на царя Саула.

Итак чем схождение Святого Духа на Саула и прочих пророков отличается от схождения на Самарян?

Когда Святой Дух сходил на царей и пророков Ветхого Завета, то как Он мог сходить на них и не попасть к ним в сердца? Каким образом Святой Дух при схождении на Самарян попал им прямо в сердца? Вы утверждаете, что пребывание Святого Духа можно увидеть по таким признакам, как говорение на языках и пророчеству, хорошо! Вопрос: "Саул тоже пророчествовал, значит Святой Дух тоже пребывал в нем? Если нет, тогда почему он имели признаки пребывания Святого Духа" Иоанн был исполнен Святого Духа еще от рождения, он тоже был крещен Святым Духом? Если нет, то каким образом он мог исполниться Духом?

Напоминаю опять еще один вопрос, который вы обходили неоднократно: Почему Петр в Деян.2:33 подменил дары на Святого Духа на Самого Святого Духа, а мне этого говорить нельзя по отношению к Самарянам?

Итак, отвечаю на это распространенное заблуждение, мол "языки умолкнут".
                              Это вы Павлу отвечате, или мне? Я этих слов не писал, следовательно Игорь против Павла. Куда Павлу до вас?

Вторая версия не представляет интереса для тех людей, изучившим предмет "канон Священного Писания" и знающим, как был принят канон Нового Завета, кем и когда.
                              Ну, для них может и не представляет, а для меня предстваляет. Итак, вы считаете, что канон который мы сегодня имеем не соответствует полному Откровению Божьему? Если нет, почему вы ничего не добавляете к нему? Если да, то что вы хотите сказать под словами: "знающим, как был принят канон Нового Завета, кем и когда" Вы, что не доверяете канону нового Завета?

Итак Павел утверждает: не только языки умолкнут, но и упразднится знание.
                              Вместо того чтобы, цитировать чужие утверждения, вы бы лучше обратили внимание на поставленный мною аргумент. Я говорил о том, что написано "языки умолкнут", а пророчества и знания прекратятся! Вы свели языки и знания вместе, а знания и пророчества прекратятся под разными условиями.

Вы говорили, что Писание не дает и намека на прекращение языков, я вам показал, что дает. Так дает, или нет? Раз вы начинаете делать аргументы по поводу небес, значит всетаки дает и вы были неправы, но сознаться не хватило смелости.

Когда? Когда"познаю, подобно как я познан". Это тоже время, когда буду видеть "лицом к лицу".Итак, идет речь о вечности.
                              Притормозите своих лошадок, они у вас запыхались. Не все так сразу! Вы вот так с размаху взяли и сделали заявления века: Итак, идет речь о вечности. На чем основано это утверждение? На вашем честном слове и не более того. Где в Писании вам обещано, что в вечности вы будете видеть лицом к лицу? Где в Писании вам обещано, что в вечности вы будете все знать? Если вы будете все знать, значит претендуете на один уровень с Богом.

В противовес вашим заявлениям Писание говорит о себе такие слова: Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале Итак в Писании человек может увидеть себя лицом к лицу.

Далее Писание учит тому, что еще на земле человек может познать ВСЮ волю Божию: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(От Иоанна, глава 16, стих 13.). Павел говорил, что читая Писания можно узнать тайну: " потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                              то вы, читая , можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,"

Упразднилось ли сегодня знание? Нет, его нужно приобретать, причем тяжелым трудом.
                              Кому, как не вам,поборнику обладания даров Святого Духа, да не знать, что речь идет не о простом знании, а о чудесном знании, даре Святого Духа? Павел в этом контексте ведет речь о сверхьестественных дарах Святого Духа, а среди этих даров, между языками и пророчеством был дар слова знания, почитайте сами, если Писание не читаете, так хоть здесь я вас заставлю это сделать: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков"

В вечности этого делать не нужо так как все открыто.
                              Если речь не идет о чудесных знаниях, то не хотите ли вы сказать, что в вечности люди будут как идиоты, ничего не знать? Если все-таки тудет все открыто, то как можно будет не знать, того что открыто?

Почему прекратятся пророчества? Потому что "пророчества отчасти". Когда мы будем видеть все, в совершенстве, а не через тусклое стекло, нам не нужно будет пророчество.
                              Пророчество не было дано для вечности, оно дано для земной жизни. То, о чем пророчествовали Коринфяне было - отчасти, а совершенное противопоставлено тому, что частично пророчествам, следовательно совершенное - это тоже дар Святого Духа, только не частичный, как пророчество, а совершенный, полный - Писания. "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию," Писание есть вернейшее пророческое Слово. "притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2-е Петра, глава 1, стих 19.).
                              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Valeriy
                                Итак:

#1 Говорила ли ослица на ином языке? - Нет. Это было чудо, но связывать это с глоссалиями нет никакого повода.
                                #2 Понимал ли Валаам сказанное ослицей? Да.
                                #3 Если понимал, то не говорила-ли ослица на ином (не ослином) языке? Нет. Ослиного языка, как известно, не существует, поэтому только Валерию надо доказывать, и тритить кучу ценного времени, что ослица заговорила не на ином языке, а "просто" заговорила.
                                #4 Возможно ли научить ослицу говорить человеческим языком? Нет. Бог отверз уста ослицы, а не дал иной язык.
                                #5 Возможно, что Дух Святой произвел чудо и она заговорила? Да, именно. Но "Дух Святой произвел чудо" и "Дух Святой дал духовный дар" - это разные вещи.

Вывод: сказать, что ослица заговорила на иных языках, это все равно, что сказать, что кит, выплюнувший Иону получил дар мудрости.

Вы и другие модераторы мне ставите ультиматумы и предупреждения, вот и я вам ставлю. Только в отличии от вас я не могу отключить вас от форума, а просто могу прекратить с вами разговор.

Очевидно, Валерий, что Вы не понимаете вообще смысла и назначения модераторов. Смысл - не придавать дополнительный вес своим словам, а следить за порядком на форуме. Есть только один раздел "для новообращенных", где модератор может удалить сообщение, если оно неполезно новообращенным. От меня Вы предупреждений не получали, насчет других модераторов - не знаю, и замечания даются не за взгляды, а за поведение.

Продолжение следует.

Комментарий

Обработка...