Критерий истинности крещения Святым Духом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SHP
    Завсегдатай

• 17 May 2002
    • 325

Беседу дальше с Вами заканчиваю, так как она не имеет смысла, продолжу только поле извинений за все гадости, сказанные в мой адрес.

Игорь , ну зачем вы принимаете позу страуса: голову в песок, а мне показываете п...
    Гадостей никаких я не увидел в своём сообщении. Так что - извиняться не за что.
    Но вот что интересно. Почему такі духовні пятидесятники, как вы - какие-то скользкие, изворотливые? Ну не верю я, что от сошествия Духа Святого человек становиться таким. Ладно я - баптист неотёсанный. Но вы-то, вы-то...!
    А если у вас сила-силища после "крещения" - что же вы все на загнивающий Запад рвёте? Как не модератор - так "амэриканэць". А-а-а, понимаю, понимаю... Тут, в "совке", Бог вам не смог помочь. Поможет в Америке. "Америка, Америка..." Слава, Америке!?
    А то, что мне с вами, Игорь, нужно закончить общение - я согласен. После двух вразумлений от еретика нужно удаляться.
    Так что, как говорят у вас в Америке - бай!

Последний раз редактировалось SHP; 03 March 2003, 06:27 AM.
    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Borele
      Участник

• 24 February 2003
      • 411

Под крешением Духом Святым в Писании понимаются 2 веши:1- получение Духа по вере в Иисуса; 2 -исполнение Духом(как посвяшение на служение). Наличие языков может быть, а может и не быть в обоих случаях (нет правила на ету тему).
      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Лео
        Участник

• 12 June 2002
        • 166

Borele

Наличие языков может быть, а может и не быть в обоих случаях (нет правила на ету тему).
        Это хорошо что у Вас нет правил.
        Здесь идёт попытка доказать что: - Отец Небесный даст Духа Святого(для крещения Духом Святым) просящим у Него Духа Святаго, которые имеют Духа Святого.То есть именно так надо понимать написанное в Лк.11:13Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
        Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

SHP,
          Гадостей никаких я не увидел в своём сообщении.
          Это уже неудивительно.

Но вот что интересно. Почему такі духовні пятидесятники, как вы - какие-то скользкие, изворотливые?
          А мне интересно, почему Вы не спрашиваете друге "Почему у меня, духовного баптиста, язык источает горькую воду, и готов жалить направо и налево " . Вопрос этот, в отличие от Вас, не распространяю на всех баптистов, так как знаком с многими добрыми и благословенными братьями из баптистов.

Ладно я - баптист неотёсанный. Но вы-то, вы-то...!
          Позвольте, но ведь и Вы доказываете, что Вы уже крещены Духом. Так почему-ж Вы до сих пор "неотесаны"?

А если у вас сила-силища после "крещения" - что же вы все на загнивающий Запад рвёте?
          Ну это тоже корнный ход, об этом Вашем ходе я у же писал. Когда нет аргументов что надо делать? Ну конечно-же очернить собеседника. К чему бы придраться? Так вот же, перед глазами - место проживания. Ату его!
          Как не модератор - так "амэриканэць".
          Клевета. Причем легко проверяемая. Достаточно взглянуть на сюда и посмотреть, откуда наши модераторы.

Но Вашей клевете уже никто не удивляется.

А-а-а, понимаю, понимаю... Тут, в "совке", Бог вам не смог помочь. Поможет в Америке.
          Как всегда, Вы понимаете все по своему.
          Другому человеку я бы объяснил какое служение я несу, почему в Штатах, что я делаю, как часто бываю в СНГ. Вам не буду.
          Надо бы было вообще-то пригласить сюда кого-нибудь из братьев баптистов, проживающих в США, чтобы Вас поставили Вас на место и немного вразумили. Но не хочется больше тратить на Вас время

После двух вразумлений от еретика нужно удаляться.
          И, в завершении, "коронка номера" от SHP.
          Еретичность доказывается Писанием, Вы же не одного аргумента тут не дали, ничего доказать не смогли, только обсуждали качества моей личности.
          Идите, SHP, идите. Может когда-то возрастете в Господе, и тогда все поймете...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

Игорю

и в русском и греческом есть падежи. И читается отрывок "запечатлены Святым Духом ", т.е. Дух Святой производит запечатление.
            1Кор.1:21 "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог ," Итак, Кто утверждает? Бог

стих 22: " Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши."

Посмотрим, куда теперь вы свои падежи примените?

Дар благодати в Рим5:15, к примеру, он тоже называет харизмой
            . А здесь он называет харизмой - учение Христово, которое он собирался им преподать, именно о нем он говорил, что следует из контекста, а не чудесные дары-харизмы Духа Святого. Ни на кого руки он не собирался возлагать, чтобы передать дары. Так что этот аргумент Ваш не проходит.
            Игорь, не пройдет у вас, а не у меня. Сначала вы говорили:
            Он говорит здесь не о харизмах, а о учении Христовом, как о даровании.
            После того, как я вам указал, что Павел использовал именно слово харизма, вы меняете свой ответ говоря:
            А здесь он называет харизмой - учение Христово, которое он собирался им преподать
            Теперь вы говорите: "
            Дар благодати в Рим5:15, к примеру, он тоже называет харизмой
            Ну что же давайте посмотрим, что под даром благодати имеет ввиду сам Павел "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;"

Итак, очевидно, что некоторые христиане в Риме имели дары, но Павел хотел наделить их еще даром, а может наделить тех, которые их вообще не имели (это только мое мнение), другого вывода из его слов сделать невозможно.

а то что "крещение Духом " и "схождение Духа" - синонимы, видно на примере 1 главы.
            Нет, не видно! Крещение Святым Духом - это обетование от Отца, а наделение силой - происходит от Святого Духа. Если считать эти стихи синонимами, значит Святой Дух не личность, а просто сила.

Где-ж Вы повиновались, как Самаряне? Вы только до первой стадии дошли - приняли слово. А Духа, как самаряне Вы не приняли.
            Павел задает вопрос: "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? " Когда Самаряне получили наставление в вере? Когда поверили Филиппу, иначе они и уверовать не могли без наставления. Тоже самое можно отнести и ко мне! Если бы сегодня были апостолы, то я непременно также, как и Самаряне я искал бы случая, чтобы они возложили на меня руки и я получил бы чудесные дары!

Также посмотрите, что несмотря на это, Дух Святой на них не сходил.
            И на вас тоже еще не сходил.
            Конечно же не сходил! Я с этим не спорю, я получил Духа не через схождение, а через наставление в вере.

Я уже писал куда - на плоть, именно так говорит пророчество Иоиля, подразумевая - на верующих. Место, которое Вы привели "Когда же приидет Он, Дух истины" - тоже говорит о пришествии Духа к верующим. А не на землю.
            Излитие было от Отца Небесного, Который находится на небесах, куда? туда, где находятся верующие! Если они на луне живут, значит туда было излитие.

Смотрите еще пример, раз не можете понять"...и вдруг Ангела не стало с ним. Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего (Acts 12:11)"
            Как Петр смог увидеть Ангела, когда его уже не стало??? Неужели не понимаете что "видеть" - не всегда в буквальном смысле?
            Игорь, что вы воюете со своей же тенью? Примеры какие-то не по делу приводите? Я сам вам говорю, что Симон Духа видеть не мог.

Какое сравнение в вашем примере с Петром и Симоном? Петр сначала думал, что видит видение, а не самого ангела, потом, когда очнулся, то сказал, что видит воистину, а не в видении! Акцент поставлен не на том, что он видел ангела , после того, как его не стало, а то, что он видит не в видении, а ВОИСТИНУ, что Господь послал ангела .
            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Между прочим, дорогие братья, ВСЕ послания апостолов были адресованы общинам, исполненных и водимых Духом, действующих в дарах Духа- потому что тогда просто ДРУГИХ общин не было, а если и были, как например, Деян19:1-6-то они вообще не имели понятия о существовании Духа Святого.

Теперь другая картина: все говорят, что знают, но почему то некоторые ХУЛЯТ и сосуды Его и Его проявления.

История повторяется:

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если
              бы вы были слепы, то не имели бы
              [на] [себе] греха; но как вы
              говорите, что видите, то грех
              остается на вас.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

Ответ для Лео:

В приведённом Вами месте говоритця о том, что Бог, будучи добрым, обязательно сделайет своими детьми тех, кто призовёт от всего сердца, дав им от Своего Духа. Можно ли понимать ето за крешение Духом Святым? Конечно можно!

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Ответ вросту:

Да, не сказал бы я, что послания Павла были адрессованы только обшинам, исполненных и водимых Духом Святым. В коринфской обшине, например, был такой разврат, какого и у многих неуверовавших не было.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

SHP

если человек крещен Духом, если в нем Дух, то Дух обязательно проявляется как-то
                    Он же не прячется, будто Его нет ?

вот проявления Духа:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    (1Кор.12:7-11)

итак, написано, что каждому дается проявление Духа, каждому в ком Он есть
                    тут же и список проявлений

SHP, если в тебе живет Дух Божий, как Он проявляется в тебе ? выбери, пожалуйста, из списка, что из этого было с тобой хоть раз ?

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Сергей Л
                      Спрашивали? Отвечаем:
                      -слово мудрости,
                      -слово знания,
                      -вера,
                      -различение духов.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

SHP

хороший набор
                        но ты в боевую стойку не становись, я только рад, что в тебе Дух Божий обитает
                        я не собираюсь с тобой воевать
                        просто, многие говорят о Духе Святом, а когда их просишь указать из этого списка что-либо, в ответ молчание

конечно, не все говорят на языках, это же написано
                        конечно, не всегда Бог крестит человека по его просьбе крестить Духом, многие изначально и не понимают, что это произошло (бывает и так, и так)

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Сергей Л
                          SHP
                          хороший набор
                          но ты в боевую стойку не становись, я только рад, что в тебе Дух Божий обитает
                          я не собираюсь с тобой воевать

Уф, пронесло... А я уж приготовился давать ответ по каждому пункту.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

мы своих не сдаем, ... даже и своим не сдаем

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ответ участнику Borele
                              Цитата от участника Borele:
                              Ответ вросту:

Да, не сказал бы я, что послания Павла были адрессованы только обшинам, исполненных и водимых Духом Святым. В коринфской обшине, например, был такой разврат, какого и у многих неуверовавших не было.

Вот именно, что Коринфская община была и исполнена и водима Духом.
                              Единычный факт разврата-не повод обвинять всю общину-даже ап. Павел на это не пошёл.
                              Кор.община ЗНАЛА свободу в Духе, другое дело, как они использовали эту свободу (все ведь знали о грехе -кстати, по откровению от Духа, -но не осудили, смолодушествовали).

Если бы сейчас, вдруг, все общины исполнились Духом- сколько случаев разврата и беззаконий ОТКРЫЛОСЬ бы!
                              Коринфянам бы такого и не снилось...
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лео
                                Участник

• 12 June 2002
                                • 166

Borele
                                В приведённом Вами месте говоритця о том, что Бог, будучи добрым, обязательно сделайет своими детьми тех, кто призовёт от всего сердца, дав им от Своего Духа. Можно ли понимать ето за крешение Духом Святым? Конечно можно!
                                - Как Вы сказали - да конечно.Также и ниже хорошо сказано Вами:
                                Но vrost - к примеру затруднится с ответом на вопрос: "Были ли крещённые Духом Святым или водимые Духом Святым,находящиеся в разврате.И,к тому же(из фактов в жизни) - продолжающие молиться на языках? А когда подобные вопросы задаёшь - в ответ бэ... мэ...(в лучшем случае), а обычно - "ты клевещешь на Божьих помазанников".
                                Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

Обработка...