ОДНОМУ ЛИ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от АлексДи
    У христиан другой Бог, нежели у мусульман.
    Бог один для всех! Независимо от веры человека! Христос и Мухаммед проповедовали одного Бога- Бога Иисуса Христа, пророка Мухаммеда и всех миров...
    Боюсь вы не признаете своего Бога Богом...
    Мир!

Комментарий

• Artem4293
      Участник

• 07 April 2010
      • 50

Лично я считаю, что Бог у нас один. Я потому что пытаюсь, аргументировано строить своё мнение. Начнём с того что монотеистические религии признают единого Творца. То есть единого всемогущего Бога. То, что есть некоторые различия в догмах, так я думаю, большой роли не играет. Давайте вспомним о некоторых событиях из средневековья.
      -Крестоносцы выжигали целые народы, за отказ принять Христианскую Веру.
      -Католическая инквизиция сжигала на костре целые семьи за отказ принять Веру.
      В Православной Церкви конечно подобного маразма не было, но отдельные моменты были.
      Например, Старообрядцы. Когда их после раскола Церковь гоняла, да да такой степени, что они заканчивали массовым суицидом.
      Кстати уже историки пришли к выводу, что и у нас бы были крестовые походы, если бы не светская власть в государстве, в отличие от католической, где Папа управлял практически всей Европой. И у нашей Церкви (сящ год точно не назову, но где, то перед реформой Патриарха Никона) в собственности находились земельные участки по площади превышающей государственные земли. Спрашивается, для чего дому Божьему столько земли? А ответ прост: власть нужна.
      Если Иисус учил не убивать, не судить, богатства не собирать, то Церковь позволяла себе подобное творить.
      Например, богатство, так Церковь вовсю этим эти занимается. Вводим в гугле следующие словосочетания и убеждаемся:
      - "церковь и бизнес"
      -"корпорация Рпц"
      -можно "бизнес в Церкви".
      - а ещё можно и здесь полюбоваться Компромат.Ru: Деньги тяжкий крест //Русская православная церковь становится похожей на финансово-промышленную группу
      (только советую думать, читая, а не всему верить)
      - Кириллу здорово карьеру подпортило http://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал
      То есть мнение моё личное, что в церкви действительно много верующих священников, которые действительно соблюдают заповеди но, к сожалению много тех для Кого Церковь источник дохода. И отсюда только товарищ выбирай Рпц, а если направо или на левой пойдеш - то дорога в геенну огненную тебе обеспечена.
      И тоже самая картина в Исламе. Правильные Мусульмане никогда не пошлют своих детей со взрывчаткой в метро. А фанатики , вероятно из-за отсутствия здравомыслия, вот ходят себя и взрывают. В метро, норд ост, Беслан. К примеру, Дагестанские боевики. Вы думайте, их руководители верят в Бога? Я глубоко сомневаюсь. А в деньги они верят. Да, да деньги текущие из западных корпораций. Азербайджанская нефть, которую добывают западные компании скоро закончиться. А вот в Дагестане, ещё на сотню лет хватит, только к сожалению запад там не ждут. Есть одна возможность- надо чтоб кавказские республики отсоединились от России, и тогда пожалуйста, вся нефть твоя. Добывай, миллиарды баксов тебе в карман. Всё супер. И в Иудаизме можно не один пример найти.
      Из этого справедливо сделать вывод: Бог в любом случае один, у всех. Я считаю необходимо верить в своего Бога (он один), это твой выбор. И верить с умом. Лично для меня необходимо исповедоваться, причащаться, песнопения послушать. Но с умом. Знай, но проверяй. Кстати, по разговору со священником, можно понять насколько он истинный пастырь.
      И ещё хочу добавить. Послушаешь высказывания духовной элиты : Папа Римский свою религию называет истинной, Кирилл нашу, Мусульманские лидеры свою. А сектанты вообще в аду будешь гореть, если усомнишься в истинности.
      И при этом некоторые религиозные фанатики ( я не говорю не про какую религию конкретно, они везде есть) позволяют себе убивать «не верных».
      При этом убивать тех кто живёт и их не трогает. Возникает вопрос. А Богу это угодно?
      Раз Бог всемогущ, то для него ничего не стоит самому "убить неверных".И вырисовывается две версии. Либо Бог не хочет марать руки, убивая, либо Бог против убийств( в чём я полностью уверен). И тогда получается что те кто прикрываясь именем Бога убивал, сами попадут в ад. Поэтому я призываю представителей всех вероисповеданий уважать, любить друг друга, в независимости от национальности, вероисповедания. Я думаю, что все здравомыслящие меня поддержат. Помоги нам всем Бог!!! Спасибо за внимание!!
      Последний раз редактировалось Artem4293; 08 April 2010, 02:30 AM.
      Религий много, а Бог один.
      Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Artem4293
        То, что есть некоторые различия в догмах, так я думаю, большой роли не играет.
        Спросите лучше мусульман, готовы ли они веровать во Христа в контексте следующих читат? "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Ин. 14:1). "У вac - вaшa вepa, и y мeня - мoя вepa" (Коран, сура 109, аят 6). Православные веровать в Аллаха не готовы, ибо он - лжепророк.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Нижегородов
          Спросите лучше мусульман, готовы ли они веровать во Христа в контексте следующих читат? "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Ин. 14:1). "У вac - вaшa вepa, и y мeня - мoя вepa" (Коран, сура 109, аят 6). Православные веровать в Аллаха не готовы, ибо он - лжепророк.
          Ложь исходит не из Корана или Библии или еще какого либо писания. Ложь исходит от тех кто их трактует в угоду себе. чем вы собственно и занимаетесь. А Бог един.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Человече
            Ложь исходит не из Корана или Библии или еще какого либо писания. Ложь исходит от тех кто их трактует в угоду себе. чем вы собственно и занимаетесь. А Бог един.
            Из Корана исходит ложь.Из Библии исходит Истина.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

РРѕРіTube - Раниил

О Мухаммеде.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• senatal
                Участник

• 11 April 2010
                • 57

Сообщение от Priestess
                А может быть всё-таки у ХРИСТИАН и мусульман? Хотя... мусульмане - это те же христиане, только несколько... попроще, потому как Мухаммед в школу не ходил.
                христиане - это христиане. масульмане -это масульмане. и ненадо воду с мочей путать. Иисус и Иса, разные летиратурные персанажи. Иисус историческая личность. Иса плод литературного труда. Библия - Труд многих. каран -бездарный плагиат.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от korablevsergey
                  Жаль мне вас.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Человече
                    Жаль мне вас.
                    Да, многие понося истину думают, что этим угождают Богу и Его Христу.
                    Мир!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

Сообщение от korablevsergey
                      Всё исходит из сердца человеческого! И ложь и истина!
                      Каким духом водишься - то и видишь!
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Человече
                        Жаль мне вас.
                        Себя жалейте.Истина только в Библии.Вся эта книга говорит об Истине-Иисусе Христе.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Вовчик
                          Всё исходит из сердца человеческого! И ложь и истина!
                          Каким духом водишься - то и видишь!
                          Видят только те,кто водим Святым Духом.

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                          (Иоан.9:39-41)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от ahmed ermonov
                            Бог один для всех! Независимо от веры человека! Христос и Мухаммед проповедовали одного Бога- Бога Иисуса Христа, пророка Мухаммеда и всех миров...
                            Боюсь вы не признаете своего Бога Богом...
                            Мир!
                            Насчёт бога мусульман

РРѕРіTube - РСРѕ Сакой Р±РѕРі
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

korablevsergey
                              вот вам небольшая притча.
                              "Сидят два дурака друг против друга, тычат пальцем друг в друга обзывая друг друга дураком, истина в том, что они оба правы в своеи истене."
                              это про всех кто спорит об истинности религий.
                              А себя мне жалеть не нужно. Ибо мой Бог един для всех людей.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Человече
                                korablevsergey
                                вот вам небольшая притча.
                                "Сидят два дурака друг против друга, тычат пальцем друг в друга обзывая друг друга дураком, истина в том, что они оба правы в своеи истене."
                                это про всех кто спорит об истинности религий.
                                А себя мне жалеть не нужно. Ибо мой Бог един для всех людей.

Здесь не о религии говорят.О жизни и смерти говорят.Иисус это жизнь.Все остальные,претендующие на истину-служители смерти и уводят людей в ад.
                                Павел не уставал возвещать всю истину Божию.А ваш Бог никому не нужен. Ваш Бог-ваше я.И ваша истина-вы.
                                Служить надо только Иисусу.И служить надо так,как повелел ОН,а не человек.Молиться,поститься и возвещать Истину всем людям.А Истина написана в Евангелии.Бог есть Дух.Бог есть Святой.И о Нём говорит только Святая Библия.
                                А мерзости ,которым учит мусульманская книга,ведут к одержимости бесами и духом смерти.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...