ОДНОМУ ЛИ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Ц:=ahmed ermonov;=Вообще-то, если человек-Адам слушался бы Бога, то из Едемского сада его не изгнали бы
    С другой стороны обладатели Торы, Евангелий, Корана образуют три народа, три возможности для обращения Богу, есть еще вариант- община Авраама...
    Мир вам!

АМИНЬ !

Если бы все верующие это понимали, то было полное
    ЕДИНЕНИЕ сердец ВЕРУЮЩИХ независимо от того, какую из 3х Священных Писаний : ТОРА, Евангелие ,Коран
    они почитают за Святыню, проявляли бы любовь к Богу,
    любовь к ближним , проявляли толерантность друг к доугу,
    и НЕ ПОМЫСЛИЛИ бы ссорить друг друга....АМИНЬ !

ГОСПОДИ ИИСУС,! ОТКРОЙ УШИ И ГЛАЗА , ВЛОЖИ СЛОВА ТВОИ В СЕРДЦА ВЕРУЮЩИХ , КОТОРЫЕ ТЫ НИСПОСЛАЛ НАМ.
    ТЕБЕ ВОЗМОЖНО ВСЕ , не так нам хочется, НО КАК ТЕБЕ! АМИНЬ!

Мир вам всем и благополучие от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от ahmed ermonov
      Коран возвещает благую весть язычникам того времени и содержит некоторые критику дел иудейства и христианства. В Коране об Иисусе Христе сказано четко, что он творение Бога, Его помазанник, посланник, пророк, слово, дух и проч. Вы сами подумайте, как у Бога может быть сын? Бог может назвать кого- либо Своим сыном или дочерью, но от этого они не становятся божествами, они остаются Его творениями, под Его властью...
      Еще раз повторяю, Коран был ниспослан уже для воссоздание нового народа, чтобы всяким идолсотворению не оставить места!
      Мир!
      ...Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы(искали многие смыслы, значения)
      У правого один смысл , тот , что сказал Бог Отец через Сына Своего Иисуса Христа.
      Во Христе один новый человек в одном Духе , святой Израиль и прилепившиеся из другого народа (все язычники всех племен и народов Богом названы другим народом)
      имеет доступ к Богу.
      Все остальное вымыслы человеков.
      Путь к Богу один , он открыт всем , Богом оказана великая честь человекам Его творению, пренебречь ею и не принять означает осудить себя самого .

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Двора
        У правого один смысл , тот , что сказал Бог Отец через Сына Своего Иисуса Христа.
        Во Христе один новый человек в одном Духе , святой Израиль и прилепившиеся из другого народа (все язычники всех племен и народов Богом названы другим народом)
        имеет доступ к Богу.
        Все остальное вымыслы человеков.
        Путь к Богу один , он открыт всем , Богом оказана великая честь человекам Его творению, пренебречь ею и не принять означает осудить себя самого .
        Двора вы слишком самоуверены, не решайте за Бога! Христос показал образец послушания, а не слушали его, и как раз те, кто до сих пор твердит, что только Тора есть писание, а остальное учения человеческие и самозванцы...
        Чем вы лучше их поступаете???
        Мир!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от ahmed ermonov
          Двора вы слишком самоуверены, не решайте за Бога! Христос показал образец послушания, а не слушали его, и как раз те, кто до сих пор твердит, что только Тора есть писание, а остальное учения человеческие и самозванцы...
          Чем вы лучше их поступаете???
          Мир!
          Ахмед, каждый за себя дает отчет ,
          что приняла , чему верю то открываю.
          Я вам руки не заламываю, вас не оскарбляю, не обзываю ,
          ярлыков не вешаю.
          Вы выбрали то что вам нравится.
          Это ваше право.
          Вы об этом пишите , и я никогда против вас ничего не написала.
          Спрашиваю то в чем нуждаюсь , пишу то чему верю ,
          какой ваш упрек?
          Я для вас кто?
          Как вы называете тех, кто не принимает вашей веры?
          А я вам пишу о жизни вечной и о пути ее достижения.
          Нет другого пути, и если напишу другое буду обманщицей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Получая ответы Ахмеда Ермонова (который нередко здесь назидает христиан, как свой, как христианин, порой даже цитируя Библию), - следует иметь в виду, что он не имеет никакого отношения к христианской вере,- у него словом Божием является Коран, а Иисус Христос у него вовсе не Господь и не Спаситель человечества, а всего лишь талантливый благовестник и пророк наряду с многими бывшими до Него и после Него.

Исповедание Ахмеда Ермонова можно посмотреть вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t41779.html

Вот некотрые из его постов:
            Мое кредо? Я верю, что Бог Адама,....Ноя,...Авраама, Исаака,... Иакова, Моисея,....Иисуса Христа,.... пророка Мухаммеда один и Тот же Бог! Следовательно, Тора, Евангелия и Коран части писаний Бога.
            Я верю, что Моисей, Иисус Христос и пророк Мухаммед братья по вере и все они проповедовали Бога Авраама- праотца своего...
            Я союзник всем тем, кто прямо и крепко держится того, что было им даровано Богом.
            Мир вам!
            Ничего странного со мной не происходит, ссылку я нашел, но тема та уже изгажена конкретно и смысла туда возращаться никакого... http://www.evangelie.ru/forum/f51.html
            -Знаете Владимир в чем вы ошибаетесь?
            Вы думаете, что Богу незачем образовывать другой народ, когда есть христианство. Возможно такие мысли вас и не посещают, но для понимания меня сравните иудаизм и христианство. Даже неворуженным глазом видно, что иудаизм не есть поклонение истинному Богу. Но, мы "воружены" словами самого Христа, кто осудил иудаизм... Если Израиль принял бы Христа никакого христианства не было бы!!! Из-за отказа от Христа появилось христианство, как оппозиция иудаизму и язычеству...
            Теперь прямой ответ на ваш вопрос: Христианин ли ахмед?
            По всем признакам да, но я не называюсь христианином не потому что христианство мне не подходит, а потому что я общаюсь не только христианами.
            Меня спрашивают: Не мусульманин ли я?
            По всем канонам веры я есть точно мусульманин и христианин и даже иудей. Но на 100% го все-таки не тяну. Почему? Потому что во всех народах есть от Бога то, что делает их отдельными народами...
            Посмотрите на мой профил, там стоит слово Ханиф, что означает общину Авраама.
            Вот кем был Авраам? Если верующим Богу, то мне достаточно того.
            Мир вам!
            Библия+ Коран=целое писание. Это не я утверждаю, так утверждает Бог, единственный истинный Бог, а я Ему верю!
            ahmed ermonov http://www.evangelie.ru/forum/t44719-4.html
            Если быть беспристрастным, то только слепой не увидет единство в прововедях Христа и пророка Мухаммеда! Евангелия и Коран проповедуют Одного и Того же Бога! Я безмерно был бы рад, если этого признали противники мои...
            - ahmed ermonov, а каким именем надлежит спастись и обрести жизнь вечную каждому чел-ку?
            -и перед кем преклонится любой чел-к, и любая нация, и всякий язык (и в т.ч. мусульмане)?
            -и Кто будет единственно прославлен, как Спаситель Человечества?
            -чьё имя выше всякого имени?
            -перед кем преклонится всякое колено (у кого оно есть) на небе, на земле, и в преисподней?
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Сура 2 аят 97 Он ( Аллах) низвел Коран на твое сердце с сооизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде.

Говорится о том, что была воля БОГА , ниспослать
              Священное Писание Коран

аят 163 Ваш Бог- Бог Единственный.Нет Божества, кроме Него.,
              Милостивого,Милосердного.
              Говорится , что БОГ=ЕДИН, НЕТ ДРУГОГО. ,перечисляются качества Бога.

аят 176.. Аллах ( БОГ) ниспослал Писание во истине. А те,которые
              спорят относительно Писания, находятся в полном разладе и
              истиной.

Сура 3 аят 48 Он научит Его (Мессия-ИСА =ИИСУС)
              Писанию и мудрости, Таурату( Торе) и Инджилу ( Евангелию)

Говорится о том, что Бог Научит ИИСУСА ХРИСТА
              Мудрости Писаний :Торы,БИБЛИИ,Корана..

Вот сказал Аллах: " О ИСА ( ИИСУС)! Я упокою Тебя к Себе...
              Я очищу Тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые
              последовали за Тобой, возвышу до самого Дня воскресения....
              над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит
              вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами, в том, в чем вы
              разошлись по мнениях.

Говорится о РАСПЯТИИ ИИСУСА ,ОЧИСТИТ, от тех, кто не уверовал
              в ИИСУСА ,ВОСКРЕСИТ из МЕРТВЫХ и ВОЗНЕСЕТ ДО НЕБЕС .

А нам всем придется умереть и предстать перед Судом БОГА=ИИСУСА.
              ОН РАССУДИТ между нами , в чем мы разошлись во мнениях

АМИНЬ ! ===ОМИНЬ !

А теперь отвечу на высказывыание в мой адрес некоторых форумчан....

ПРАВОСЛАВНАЯ, ИЗУЧАЮ 3 СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯ,

У Авраама был бесплоден ,БОГ заключил с ним завет
              и дал ему потомство 2 сына = от которых Бог пообещал произвести
              2 великих народа ...
              1 родился Измаил Агари = впоследствии вероисповедание
              мусульмане
              2 родился Исаак от Сарры = вероисповедание иудаизм

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Начнем с того, что коран не признает Иисуса за Мессию и не признает то, что Он воскрес.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Обетование жизни вечной только сыну обетования, рожденному от силы Божией Ицхаку( Исааку), сыну свободной.
                  И получить это обетование можно любому поверившему и из сыновей Измаила тоже,
                  по вере что Иисус Христос Сын Божий.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от АлексДи
                    Начнем с того, что коран не признает Иисуса за Мессию и не признает то, что Он воскрес.
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Хочу спросить Вас , уважаемый, Вы читали Коран, чтобы утверждать такое?

В Коране есть подтверждение о том ,что :

Коран Сура 5 аят 17 Воистину Иса (ИИСУС)- Мессия - сын Марьям.
                    ( Мария)...

Тем ,которые это писали утвеждение, заранее знали, что читатели
                    не будут перечитывать Коран и проверять истинность текста, и люди
                    таким образом имеют об этом неправильное понятие...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сын Мирьям , это сын Мирьям , Иисус Христос Сын Божий рожденный Мирьям.
                      Вы притворяетесь или на самом деле не знаете , что ислам не принимает истины , что у Бога может быть Сын?
                      Ответте искренне пожалуйста , чтобы понять что исповедуете.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Людмила Админ
                        ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                        Хочу спросить Вас , уважаемый, Вы читали Коран, чтобы утверждать такое?
                        В Коране есть подтверждение о том ,что :

Коран Сура 5 аят 17 Воистину Иса (ИИСУС)- Мессия - сын Марьям.
                        ( Мария)...

Тем ,которые это писали утвеждение, заранее знали, что читатели
                        не будут перечитывать Коран и проверять истинность текста, и люди
                        таким образом имеют об этом неправильное понятие...
                        Читал, уважаемая. И не стыдно вам, вводите в заблуждение участников этого форума? Ай-я-яй...

Читаем коран по вашей ссылке и что там написано?:
                        Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам...
                        (Сура 5:17)
                        Так кто коран не читает?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Двора
                          Сын Мирьям , это сын Мирьям , Иисус Христос Сын Божий рожденный Мирьям.
                          Вы притворяетесь или на самом деле не знаете , что ислам не принимает истины , что у Бога может быть Сын?
                          Ответте искренне пожалуйста , чтобы понять что исповедуете.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Уважаемая , Двора, а Вы читали Коран , что утверждаете это ?

Коран подтверждает истинность того, что написано в Библии.

При исследовании БИБЛИИ начиная с 1 главы до последней, и изучая
                          КОРАН таким же образом. В истинности того , это именно так, я не сомневаюсь,oganesyan2007, далее будут подтверждения из БИБЛИИ.и
                          КОРАНА
                          В Коране есть в Сурах аяты, которые говорят ,что прежде была Тора и Евангелие, почему же мы не верим этому.
                          Далее в Коране говорится ,что Иса- Сын Марьям( Мессия)
                          Далее говорится о том, что ИИСУС будет
                          низвержен в ад , а потом вознесен до БОГА.
                          И говорится о том, что когда Он призовет нас к Себе ,
                          до даст нам разъяснение , по поводу того,в чем мы расходились во мнениях.

Не делайте умозаключений на основании чьих-то сомнительных
                          изречений ,сделанных когда-то для разобщения двух великих
                          народов.
                          По обетованию Бога , это потомки 2х детей Авраама :
                          1 Сарра родила сына Исаака :
                          Быт17:16 Я благословлю ее, и дам тебе от нее сына :
                          благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов
                          произойдут от нее.

2 Египтянка Агарь родила сына Измаила на 13 лет раньше Сарры)

Быт 17:20 И о Измаиле Я услышал тебя : вот , Я благословлю его,
                          и возвращу его, и весьма, весьма размножу ; 12 князей
                          родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

Истории известно, как 2 великих народа все время воюют на
                          религиозной почве. А ведь по сути у них предок
                          ОДИН=== А В Р А А М . БОГ= ОДИН=ИИСУС ! АМИНЬ !
                          Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Во Христе Иисусе один новый человек , из двух народов .
                            Кто во Христе тот новое творение , все во Христа крестившиеся во Христа облеклись,
                            нет уже Иудея , ни язычника ;нет раба , ни свободного
                            нет ни мужеского пола, ни женского:
                            ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамого и по обетованию наследники.
                            Мы , братия , дети обетования по Исааку.
                            Что говорит Писание?
                            "Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной".
                            Это о сыне от рабы по плоти.
                            Христос сказал , что блажен тот кто не соблазнится о Нем.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Согласно новому завету милиард мусульман-блудники поскольку мусульманам позволительно иметь четыре жены почему такое жесткое
                              различие с Иисувым учением,которое передал Гавриил и являлся Марии,получается мусульманский Гавриил, иной Гавриил как и иной Иисус поэтому
                              христиане должны положить заклятие и анафему на учение ислама,поскольку Гавриил сам себе противоречит,как это понять?

Как понять слова Павла "что ложе брачное должно быть не порочным,"
                              согласно новому завету ложе мусульман порочно то есть они не достойны называтся детьми божиим поскольку все их дети в пороке
                              согл учению христиан поэтиому диалог мусульман с Христианами невозможен и мусульмане идут в ад(если жены ревнивы...) поскольку имеют больше одной жены.Бог любит мусульман больше чем Христиан,
                              так как жены их не ревнивы покорны и мусульмане прекрасно размножаются,хотя как считается их наследие Синай , а не Сион.
                              Христиане и мусульмане служат одному Богу.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

У христиан другой Бог, нежели у мусульман.

Комментарий

Обработка...