ОДНОМУ ЛИ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Одому ли Богу...

Сообщение от Нижегородов
    Просто у Православных и мусульман разные представления об одном и том же Сыне Человеческом.
    Нижегородов, здравствуйте!
    Внимательно прочла ваш пост по теме - Одному ли Богу покл....И в связи свашим постом возникли некоторые вопросы.
    1. В Евангелии от Мтф.16 записано: если два чел-ка на земле согласятся о чем -либо просить Бога, будет им. Цитирую по памяти. Нет под рукой Библии. Целый Собор Восточной Православной Церкви просил Бога об анафеме для почитателей Корана. Почему Господь не исполнил их просьбу? Мусульмане с тех пор выросли в миллионное собратство. Только не говорите мне о совместном проживании пшеницы и плевел.Я понимаю, что ответить вы не мой вопрос не можете. Но он может заставит вас хоть немного не лезть на престол Господа Бога?
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Priestess
      Вы, видимо, плохо знаете христианство. В целом у христиан одинаковые представления о Христе, за исключением некоторых довольно небольших групп. Но ведь и мусульманство не однородно.
      Армяне и копты - немногочисленны?! Да их численность побольше большинства сект (они же "молодые протестантские конфессии") западного происхождения. Да и нравственность у них повыше будет, чем у большинства современных западных "христиан".

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Нижегородов
        Армяне и копты - немногочисленны?!
        А Вы статистику христианских конфессий предоставьте, тогда можно будет сравнить.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от mara
          Нижегородов, здравствуйте!
          Внимательно прочла ваш пост по теме - Одному ли Богу покл....И в связи свашим постом возникли некоторые вопросы.
          1. В Евангелии от Мтф.16 записано: если два чел-ка на земле согласятся о чем -либо просить Бога, будет им. Цитирую по памяти. Нет под рукой Библии. Целый Собор Восточной Православной Церкви просил Бога об анафеме для почитателей Корана. Почему Господь не исполнил их просьбу? Мусульмане с тех пор выросли в миллионное собратство. Только не говорите мне о совместном проживании пшеницы и плевел.Я понимаю, что ответить вы не мой вопрос не можете. Но он может заставит вас хоть немного не лезть на престол Господа Бога?
          "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:13,14).
          "Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам" (Ин.16:23).
          С чего это у вас такое стремление "слить" все религии в одну - религию антихриста, религию "веротерпимую, толерантную"? Кто не исповедует Христа-Спасителя Богом... Да ладно, не буду дальше продолжать.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от mara
            Целый Собор Восточной Православной Церкви просил Бога об анафеме для почитателей Корана. Почему Господь не исполнил их просьбу? Мусульмане с тех пор выросли в миллионное собратство.
            Я тут мимо пролетал.
            Анафему не просят, её объявляют. Это не проклятие или просьба уничтожить, это просто констатация факта, что совершающий то или иное действие само отлучается от Церкви. И ему об этом объявляют, предупреждая заранее о последствиях.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

[quote=Нижегородов;755958
              "С чего это у вас такое стремление "слить" все религии в одну - религию антихриста, религию "веротерпимую, толерантную"? Кто не исповедует Христа-Спасителя Богом... Да ладно, не буду дальше продолжать.[/quote]

Я знаю, что о толерантности у новоначальных православных понятие приблизительное. Но я не ропщу и не сужу. Я верю Господу нашему Иисусу Христу, что каждый осудится словами своими.
              Во-первых, я вам цитировала по памяти не по Иоанну,а указала точно по Мтф. 18:19."Истинно также говорю, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего". Вот и спрашиваю вас, почему Господь НЕ дал "святотоеческим богомыслам" то, чего они просили? Вы не ответили на конкретный вопрос. А решили меня заболтать( простите). Я - правильный православный человек, Без тени великоросского шовинизма и исследующий не только святоотеческую апологетику, но еще тщусь исполнить волю Божью, записанную для нас, грешников, Его верными учениками.
              Да избавит вас Господь от ненависти к врагам.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

[
                Сообщение от ma3471
                Я тут мимо пролетал.
                Анафему не просят, её объявляют. Это не проклятие или просьба уничтожить, это просто констатация факта, что совершающий то или иное действие само отлучается от Церкви. И ему об этом объявляют, предупреждая заранее о последствиях.

Это потому что вы "пролетали". А Господь говорит :"не торопись языком". Простите за нравоучение. Я хочу вам чуть возразить. Зри в корень.Анафема объявляется, но утверждается Богом на небесах. Вот я и спрашиваю, почему проклятие не было утверждено Богом?Просьбу Павла "предать измождению плоти, чтоб сохранился дух его" Бог утвердил, ап.Петра (Об Анании и Сапфире) принял, а от Собора в 300 человек - нет.
                Удачного вам приземления.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от mara

Я знаю, что о толерантности у новоначальных православных понятие приблизительное. Но я не ропщу и не сужу. Я верю Господу нашему Иисусу Христу, что каждый осудится словами своими.
                  Во-первых, я вам цитировала по памяти не по Иоанну,а указала точно по Мтф. 18:19."Истинно также говорю, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего". Вот и спрашиваю вас, почему Господь НЕ дал "святотоеческим богомыслам" то, чего они просили? Вы не ответили на конкретный вопрос. А решили меня заболтать( простите). Я - правильный православный человек, Без тени великоросского шовинизма и исследующий не только святоотеческую апологетику, но еще тщусь исполнить волю Божью, записанную для нас, грешников, Его верными учениками.
                  Да избавит вас Господь от ненависти к врагам.
                  "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?... Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Мф 18:1,18,19). Если, таким образом, рассмотреть весь контекст слов Спасителя, то выяснится, что Он обращался к ученикам; попробуйте отыскать в новозаветных книгах все места где упоминаются "ученики" - вы быстро узнаете, что учениками являются те, кто был вместе в День Рождения Церкви (Деян. 1:15-2:4). Протестанты или магометане являются наследниками апостолов?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

[quote=Нижегородов;756776]"; попробуйте отыскать в новозаветных книгах все места где упоминаются "ученики" - вы быстро узнаете, что учениками являются те, кто был вместе в День Рождения Церкви (Деян. 1:15-2:4). Протестанты или магометане являются наследниками апостолов?[/quot

Начну с последнего. 1.У апостолов нет наследников.Наследие апостолов - возрождённые люди их словом(первый сноп), которое они слышали и получили от Христа,которое подтвердили верностью своей. Жизнью и смертью.
                    2.Пятидесятница. Крещение Духом Св. первых людей , искупленных Кровью Христа от Земли.Рождение Тела Христа. В котором все "члены друг другу", в котором нет ни бОльших, ни меньших, в котором все равны, в котором нет ненависти, расколов, разделений, нет крови святых, нет толстых раряженных попов, нет подстроенных чудес, лукавстванет отдела внешних церковных сношений, нет банков, нет разврата... Т.Е. всего того, чем грешат сегодня все земные церкви(двор немерянный).Потому что это поле .где растет пшеница и плевелы вместе.
                    3.Тело Христа там, где Он. А здесь христианские церкви, собрания, залы, общины. И каждый из них имеет возможность тоже быть в Теле Христа, но только после смерти. Когда дело его будет взвешено и проверено огнём(1Кор.).
                    4. Покажите мне хоть какой-нибудь намек в Писании(не в Предании), где сказано, что бегом все в православную церковь. Она самая-самая-пресамая, потому что ее патриар - пресвятейшим, при том положении, что Бог просто-напросто свят?) .Я буду много вам благодарна. И может изменю своё положение перед Богом.
                    Спаси вас Бог. Благодарю за общение.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от mara
                      Сообщение от Нижегородов
                      "; попробуйте отыскать в новозаветных книгах все места где упоминаются "ученики" - вы быстро узнаете, что учениками являются те, кто был вместе в День Рождения Церкви (Деян. 1:15-2:4). Протестанты или магометане являются наследниками апостолов?
                      Начну с последнего. 1.У апостолов нет наследников.Наследие апостолов - возрождённые люди их словом(первый сноп), которое они слышали и получили от Христа,которое подтвердили верностью своей. Жизнью и смертью.
                      2.Пятидесятница. Крещение Духом Св. первых людей , искупленных Кровью Христа от Земли.Рождение Тела Христа. В котором все "члены друг другу", в котором нет ни бОльших, ни меньших, в котором все равны, в котором нет ненависти, расколов, разделений, нет крови святых, нет толстых раряженных попов, нет подстроенных чудес, лукавстванет отдела внешних церковных сношений, нет банков, нет разврата... Т.Е. всего того, чем грешат сегодня все земные церкви(двор немерянный).Потому что это поле .где растет пшеница и плевелы вместе.
                      3.Тело Христа там, где Он. А здесь христианские церкви, собрания, залы, общины. И каждый из них имеет возможность тоже быть в Теле Христа, но только после смерти. Когда дело его будет взвешено и проверено огнём(1Кор.).
                      4. Покажите мне хоть какой-нибудь намек в Писании(не в Предании), где сказано, что бегом все в православную церковь. Она самая-самая-пресамая, потому что ее патриар - пресвятейшим, при том положении, что Бог просто-напросто свят?) .Я буду много вам благодарна. И может изменю своё положение перед Богом.
                      Спаси вас Бог. Благодарю за общение.
                      Не измените - в этом я уверен; не измените даже если скажу вам, что ваше изложенное выше мнение основано на протестантском, т.е. человеческом предании. Для изменения своего "положения перед Богом" требуется внутренняя уверенность в необходимости такого изменения, а не интеллектуальное принуждение извне.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

"Слово Моё есть дух и жизнь"

Сообщение от Нижегородов
                        Не измените - в этом я уверен; не измените даже если скажу вам, что ваше изложенное выше мнение основано на протестантском, т.е. человеческом предании. Для изменения своего "положения перед Богом" требуется внутренняя уверенность в необходимости такого изменения, а не интеллектуальное принуждение извне.
                        Вас не просили говорить свое мнение. Вас просили- показать слова Господа.
                        Это всем давно известно. Когда нет аргумента - есть брань. оскорбление и ... месть. Но этим вы никого убедить не можете. А о внутреннем знает один Бог. А вам знать не дано.Поэтому вы и морочите всем головы, что интеллект, знания не являются компонентами веры. Прочтите притчи. Господь учит:"содержите Бога в разуме". А разум - по Библии - это соединение сердца и ума. А когда такого сращения нет ,-утверждает Игнат Брянчанинов,- то ни о какой вере речь не идет. Нет никакого сомнения в том. что вы все(явно подельщики от православия), кто ругается со своими братьями по вере , не способны никому и ничем помочь. Помочь может только слово Божье ,произнесенное чистыми устами при чистом сердце. Как апостолы, как некоторые св.отцы, как люди разных христианских конфессий, которые напечатали и ,кстати , вручили даром кн.Св.Писания млн. экз., сохранили Слово для потомков. Я, в отличие от вас, считаю братьями по вере всех, кто принимает Христа, кто молится Богу, кто старается исполнять волю Божью... А прав он или не прав - слава Господу -судить будет Бог. И вас,Нижегородов, тоже. Не боитесь?
                        И я понимаю, да и все на форуме - что вы"работаете" на форуме, но каждый делает выбор свой сам .
                        Но я молюсь и о вас: прости его, Господи, ибо не ведает, что творит.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

И последнее,Нижегородов, и простимся навсегда, потому что вы мне не интересны.
                          ПОЧЕМУ ??!Как только православный христианин начинает исследовать Св.Писание, сразу сыплются со всех сторон крики : у вас протестантсие наклонности. И даже верующие одной РПЦ сказали женщине. которая пыталась что-то аргументировать Писанием : читаешь Библию? Сиди дома, сектантка.
                          Нижегородов, это была не я.
                          Но это говорит о том, что люди от свечек переходят к исследованиям текстов библейских.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от mara
                            ...это говорит о том, что люди от свечек переходят к исследованиям текстов библейских.
                            Это радует. На остальное не отвечаю, т.к. полемизировать с эмоциональным запалом собеседника не имеет смысла. Когда успокоитесь - готов продолжать диалог.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55031

А может все гораздо проще:
                              Одна дорога есть на небо , в погибель тысяча дорог. Песня.
                              Притчи5:3-5
                              Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
                              Но последствия от нее горьки , как полынь, остры, как мечь обоюдоострый;
                              Ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
                              Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее,
                              то пути ее непостоянны, и и ты не узнаешь их.

Вот сколько дорог у чужой ведущей в заблуждения
                              и только одна дорога в вечную жизнь.
                              Кто из вас может признать что не уверен на верном ли пути стоит?
                              Все кто пишет уверены, что стоят именно на том пути ведущем в вечность радости и света.
                              Будущее покажет.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Нельзя здесь обойти вниманием Константинопольский Собор 1180 г, который был специально посвящен тому же вопросу. Как мы помним, в византийском чине оглашения приходящих от ислама стояла анафема богу Мухаммеда, о котором он говорит, что он есть бог ολόσφυρος. - Анафема была направлена на мусульманское представление о Боге и включала в себя 112-ю суру Корана из византийского перевода.

в новом варианте анафематизма, содержится, хоть и в более завуалированном виде, и отвержение мусульманского богопочитания, и осуждение позиции, выраженной императором: провозглашается анафема учению Мухаммеда, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим. Это тот самый аргумент, который приводил Никита Византийский и который звучал на 1-м заседании собора: отвергая Троицу и Христа как Сына Божия, мусульмане не могут считаться почитающими истинного Бога.
                                Первоначальная формулировка 22-го анафематизма сохранилась в последующем тексте чина отречения и в том же виде попала в славянский перевод чина, в Кормчую святителя Саввы Сербского, перешедшую позднее и на Русь. - Огромное значение томоса Собора 1180 г состоит в свидетельстве о том, что мнение о принципиальной разности богопочитания в христианстве и исламе было засвидетельствовано Церковью соборно, притом двукратно, и засвидетельствовано, несмотря на угрозы и давление со стороны официальной власти.

-заглавное сообщение назидательно и иноформативно. Удивительно, что это провозглашают православные. А удивительно это потому, что именно православные (в пику евангелическим церквям) внедрили и исповедуют у нас в стране понятие «ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИИЙ», в которые они не включает те же пятидесятнические церкви, но спокойно зачисляют в традиционные (правильные) ИСЛАМ и БУДИЗМ, не обозначая на официальном уровне никакой ранее ими же объявленной анафемы мусульманству, никаких от Бога - предупреждений им,- предупреждений и трезвлений, которые совершенно однозначно следуют из Писания всем, кто отвергает Господа Бога Иисуса Христа, только лишь через Которого, преклонившись перед Ним, как пред Господом Богом, и возможно прийти к Отцу и унаследовать вечность.

Вообщем, несоответствие какое-то получается между тем, что (1) в заглавной теме приведена историческая справка на исторический факт, (2) который ныне на самом деле не имеет никаких последствий в текущем исповедании РПЦ, представители которого вместе с мусульманами сидят в одних президиумах на разных религиозных конференциях,- с мусульманами, вере и исповеданию которых у православных в приведённом историческом документе объявлена АНАФЕМА.

Вот такая странная у РПЦ преемственность и принципаильность,
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...