Немного о проповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

• 25 July 2006
    • 237

Сообщение от аргентавис
    Да такие, и не я один. А что, можно какие то другие выводы сделать? Пыль в глаза.......
    Отвечайте только за себя.Не надо прибавлять себе весу.

Комментарий

• Оля_Одесса
      Участник

• 09 March 2006
      • 350

Сообщение от аргентавис
      Да такие, и не я один. А что, можно какие то другие выводы сделать? Пыль в глаза.......

Конечно не Вы один. Знаете сколько людей не одобрят приход к Богу еще одной покаявшейся души благодаря Владимиру и его усилиям.

И дело не в традициях или обрядах (рукоположение), дело в результате - человек пришел к Богу, познал Бога и обрел спасение!!

Молодец Владимир!

Не обращайте внимание на негатив. Это из зависти.

Господу нужны такие воины Духа истины как Вы!

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Цитата Владимир В.
        ВЫ прямо меня за грудки. А Иисус Христос знал,что Он Сын Бога?Если знал,то Кто Ему сказал?
        Отвечайте только за себя.Не надо прибавлять себе весу

Ох и знакомая песня, да я уже как 15 лет верующий, да всё одно и тоже. Как неудобный вопрос задашь и начинается съезжалово. Всё что хочешь, только не по существу вопроса. Сейчас начнутся разборки в плане попадания меня в рай, и прочая лапша.
        Весу я себе не прибавляю, я у компа не один нахожусь.
        Последний раз редактировалось аргентавис; 28 July 2006, 12:22 PM.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Оля_Одесса
          Конечно не Вы один. Знаете сколько людей не одобрят приход к Богу еще одной покаявшейся души благодаря Владимиру и его усилиям.

И дело не в традициях или обрядах (рукоположение), дело в результате - человек пришел к Богу, познал Бога и обрел спасение!!

Молодец Владимир!

Вам интересно откуда знать, чему я радуюсь или нет. Человек на конкретно поставленный вопрос по Библейской теме ,ответить не может. Ну и что он там напроповедует. Откройте свою тему по вопросу: " Кто чему радуется".
          По поводу обрядов и рукоположения, я вроде него не говорил. Ну а насчет зависти, так и завидовать нечему, прямо таки, целыми деревнями каются. Видал я такие покаяния и обретения спасения. У нас уже пол города покаялось, ну в упор не вижу, куда они делись. Может вознеслися?
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Вам интересно откуда знать, чему я радуюсь или нет. Человек на конкретно поставленный вопрос по Библейской теме ,ответить не может. Ну и что он там напроповедует. Откройте свою тему по вопросу: " Кто чему радуется".
            По поводу обрядов и рукоположения, я вроде него не говорил. Ну а насчет зависти, так и завидовать нечему, прямо таки, целыми деревнями каются. Видал я такие покаяния и обретения спасения. У нас уже пол города покаялось, ну в упор не вижу, куда они делись. Может вознеслися?
            Если человек не знает ответ на какой либо вопрос из библейской темы это не о чем не говорит. На то мы с вами и присутствуем на этом форуме, чтоб получить ответы самому и помочь разобраться другим. Тем более вы говорите о таком сложном вопросе как спасение. Гарантий на этот счет никто не имеет. Мы можем только верить в это спасение благодаря Иисусу.
            По поводу покаяния верующих, может и вознеслися, а может и Вы высоко ищете, с точки зрения своей "правильной" позиции.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Оля_Одесса
              Если человек не знает ответ на какой либо вопрос из библейской темы это не о чем не говорит. На то мы с вами и присутствуем на этом форуме, чтоб получить ответы самому и помочь разобраться другим. Тем более вы говорите о таком сложном вопросе как спасение. Гарантий на этот счет никто не имеет. Мы можем только верить в это спасение благодаря Иисусу.
              По поводу покаяния верующих, может и вознеслися, а может и Вы высоко ищете, с точки зрения своей "правильной" позиции.
              Я рассуждаю не со своей точки зрения, а с точки зрения Библейской. Когда человек хочет кого то учить, он сам должен быть достаточно образован. Потом из-за чьей-то некомпетентности у людей возникают проблеммы, а тут оказывается, сложные вопросы таким специалистам лучше не задавать. А спасение, это не только сложный вопрос, он основной для человечества.
              Правильно, пыль в глаза пустили, и в кусты.

Комментарий

• Оля_Одесса
                Участник

• 09 March 2006
                • 350

Сообщение от аргентавис
                Я рассуждаю не со своей точки зрения, а с точки зрения Библейской. Когда человек хочет кого то учить, он сам должен быть достаточно образован. Потом из-за чьей-то некомпетентности у людей возникают проблеммы, а тут оказывается, сложные вопросы таким специалистам лучше не задавать. А спасение, это не только сложный вопрос, он основной для человечества.
                Правильно, пыль в глаза пустили, и в кусты.

Даже если человек только начал познавать Бога и изучать Библию, это дает ему право говорить о Христе и нести Благую Весть другим, даже если он еще не все успел прочитать.
                В истинно верующем человек говорит Дух Божий и искреннее сердце, а не заученные, но не понятые фразы из Библии.
                Хорошо быть подкованным в знании Писания и на любой вопрос приводить цитату из Библии, но гораздо важнее прочувствовать это утверждение, пережить и понять всем своим существом, а потом уже приводить его в качестве доказательств своих слов.

О какой образованности Вы говорите?? Подумайте, как в таком случае могли проповедовать апостолы. Где они брали информацию, не имея Библии?
                Цель проповеди не научить людей Библии, для этого действительно достаточно просто владеть определенными знаниями, но открыть людям Бога, а для этого надо прежде всего знать Его самому и обладать Святым Духом дарованным нам по Его милости.

Простите, но в Ваших словах я вижу лишь поиск 101 причины очернить несомненно угодное Господу дело. И как мне кажется рассуждаете Вы с позиции собственного превосходства, а не с позиции Христианского учения.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Оля_Одесса
                  Даже если человек только начал познавать Бога и изучать Библию, это дает ему право говорить о Христе и нести Благую Весть другим, даже если он еще не все успел прочитать.
                  В истинно верующем человек говорит Дух Божий и искреннее сердце, а не заученные, но не понятые фразы из Библии.
                  Хорошо быть подкованным в знании Писания и на любой вопрос приводить цитату из Библии, но гораздо важнее прочувствовать это утверждение, пережить и понять всем своим существом, а потом уже приводить его в качестве доказательств своих слов.

О какой образованности Вы говорите?? Подумайте, как в таком случае могли проповедовать апостолы. Где они брали информацию, не имея Библии?
                  Цель проповеди не научить людей Библии, для этого действительно достаточно просто владеть определенными знаниями, но открыть людям Бога, а для этого надо прежде всего знать Его самому и обладать Святым Духом дарованным нам по Его милости.

Простите, но в Ваших словах я вижу лишь поиск 101 причины очернить несомненно угодное Господу дело. И как мне кажется рассуждаете Вы с позиции собственного превосходства, а не с позиции Христианского учения.
                  Ну а в чем дело пусть говорит со мною о Христе, кто ему запрещает. Я ему вопрос, а он в кусты. Может он совершенно по другому запоёт, когда всё прочитает.
                  Вот меня то и интересовало его общение с Духом Божьим.
                  В то время когда с ними был Христос, Библия им была и не нужна. А когда не стало Его с ними они назидались видениями и пророчествами свыше. Да и ангелы их посещали и инструктировали.
                  Тут я что то не пойму сам Христос говорит о том что бы исследовали писания ибо они о Нем свидельствуют, ну если Вы другого мнения.......
                  Ну что же мешает тогда Владимиру, открыть мне Бога без Библии?
                  Может то, что ему Бог открыл, не про нашу честь?
                  Ну это с Ваших позиций оно " несомненно угодное Господу дело", а по моему, если человек темнит, то лучше его не слушать.
                  А если Вам " кажется", так не делайте скроспелых выводов.

Комментарий

• Владимир В
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 237

Сообщение от Оля_Одесса

Молодец Владимир!

Спасибо!

Комментарий

• Владимир В
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 237

Сообщение от аргентавис
                      Ну а в чем дело пусть говорит со мною о Христе, кто ему запрещает. Я ему вопрос, а он в кусты. Может он совершенно по другому запоёт, когда всё прочитает.
                      Вот меня то и интересовало его общение с Духом Божьим.
                      В то время когда с ними был Христос, Библия им была и не нужна. А когда не стало Его с ними они назидались видениями и пророчествами свыше. Да и ангелы их посещали и инструктировали.
                      Тут я что то не пойму сам Христос говорит о том что бы исследовали писания ибо они о Нем свидельствуют, ну если Вы другого мнения.......
                      Ну что же мешает тогда Владимиру, открыть мне Бога без Библии?
                      Может то, что ему Бог открыл, не про нашу честь?
                      Ну это с Ваших позиций оно " несомненно угодное Господу дело", а по моему, если человек темнит, то лучше его не слушать.
                      А если Вам " кажется", так не делайте скроспелых выводов.
                      В этой статье все написано.Только некоторые видят, а другие не видят(так было всегда-свидетельства им подавай.Бог засвительствует-будет это свидетельство, а не засвидетельствует...).А по поводу того,что верите в Иисуса Христа 15 лет,то в разговоре с вами я этого не заметил-одни наезды. Не Божий Дух исходил от Вас, а дух обвинения.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Владимир В
                        В этой статье все написано.Только некоторые видят, а другие не видят(так было всегда-свидетельства им подавай.Бог засвительствует-будет это свидетельство, а не засвидетельствует...).А по поводу того,что верите в Иисуса Христа 15 лет,то в разговоре с вами я этого не заметил-одни наезды. Не Божий Дух исходил от Вас, а дух обвинения.
                        Видете ли уважаемый, я всякого рода деятелей видел, прикрывающихся Богом. Первое, что они старались объявить от имени Бога это то, что человек спасён. Липа тут был видна и не мне одному, так как я доподлинно знал то, что люди выходили на покаяние далеко не для того, что бы примириться с Богом. Вы я вижу, специалист по различению духов и точно определяете кто спасён, а кто нет.
                        Я и прошу поделиться со мною, откуда у Вас такая информация.
                        А Вы так хотели, что бы я Вам подпевал? Боюсь у нас разные арии.
                        У меня есть опыт для того, что бы определить, какими причинами кто руководствуется. Только я этого не афиширую.
                        Дух обвинения, как интересно. А дух линьки ковра Вам не встречался?

Комментарий

• Владимир В
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 237

Сообщение от аргентавис
                          Видете ли уважаемый, я всякого рода деятелей видел, прикрывающихся Богом. Первое, что они старались объявить от имени Бога это то, что человек спасён. Липа тут был видна и не мне одному, так как я доподлинно знал то, что люди выходили на покаяние далеко не для того, что бы примириться с Богом. Вы я вижу, специалист по различению духов и точно определяете кто спасён, а кто нет.
                          Я и прошу поделиться со мною, откуда у Вас такая информация.
                          А Вы так хотели, что бы я Вам подпевал? Боюсь у нас разные арии.
                          У меня есть опыт для того, что бы определить, какими причинами кто руководствуется. Только я этого не афиширую.
                          Дух обвинения, как интересно. А дух линьки ковра Вам не встречался?
                          Похоже у Вас нет свидетельства,что вы спасены,поэтому Вы и не узнаете тех,кто спасен.Это Ваша проблема и эту проблему может решить только Господь.Обратитесь к Господу! Я Вам пыль и не собирался пускать в глаза(я Вас даже и не знаю), а если Вам кто-то пускал пыль в глаза,то это не означает, что все такие.И не хочу чтобы Вы мне подпевали-в этом нет нужды.Еще раз Вам повторяю-да я спасен!И спасибо Господу за это! Отсуда у меня и радость в сердце и мир.Бывает я грешу и теряю этот мир с Господом, но с Божьей помощью этот мир востанавливается и я опять радуюсь.

Комментарий

• Dice
                            Chaotic Good

• 14 July 2006
                            • 115

да я спасён
                            Хорошее выражение. Я тоже полагаю, что в жизни больше не сотворю ничего такого, что могло бы отвернуть от меня взгляд Бога, но всё же так говорить не посмею. Буду стараться и дальше следовать светлому пути и не делать больших ошибок, но заявлять "да, я спасён"... Не знаю, по-моему, звучит как-то слишком горделиво. Хотя не мне судить. Да и все люди по-разному понимают "спасение". Я, например, спасения не ищу. Просто люблю Бога и мне приятно жить с Ним, по мере возможностей помогать Ему и стараться радовать Его своими поступками. А что там дальше Он решит делать со мной - с удовольствием отдаю принятие решения в Его руки.
                            "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

аргентавис: А дух линьки ковра Вам не встречался?

Интересно-интересно. Это такой пестренький?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Владимир В,
                                знаете, скажу честно, мне было интересно читать Ваше сообщение №1. Думаю, что Вы во многом правы. Действительно, благовестие - это часть христианской жизни и здесь только любовь может быть единственно правильным мотивом.
                                Желаю Вам успехов на этом поприще и пусть вся слава за души, которые принимают спасение, принадлежит Господу.

Комментарий

Обработка...