Немного о проповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Ефес.1 гл:
    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Цитата Владимир В:Но мы имеем еще одно спасение - окончательное, о котором Павел говорит в будущем времени. Это спасение мы получим после второго пришествия Иисуса Христа. Что за это спасение? Это спасение уже не во Христе, не в Нем, а мы сами по себе будем чисты перед Богом, то есть будем пребывать как Ангелы. Это конечная цель Бога.

Ну ясно всё с Вами. А я то думал, куда Вы всё клоните? Понятно, в будущем веке можно обойтись, по Вашему, без Христа? Хорошо, что я раньше Вас раскусил. Я же говорю, мой опыт имеет значение.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир В
      Участник

• 25 July 2006
      • 237

Сообщение от аргентавис
      Ефес.1 гл:
      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Цитата Владимир В:Но мы имеем еще одно спасение - окончательное, о котором Павел говорит в будущем времени. Это спасение мы получим после второго пришествия Иисуса Христа. Что за это спасение? Это спасение уже не во Христе, не в Нем, а мы сами по себе будем чисты перед Богом, то есть будем пребывать как Ангелы. Это конечная цель Бога.

Ну ясно всё с Вами. А я то думал, куда Вы всё клоните? Понятно, в будущем веке можно обойтись, по Вашему, без Христа? Хорошо, что я раньше Вас раскусил. Я же говорю, мой опыт имеет значение.
      Вот как раз и размышляю.Может Вы мне поможете. Есть ли разница во Христе и с Христом? Как Ангелы на небе находятся во Христе или с Христом?(потому что Иисус Христос сказал,что мы будем пребывать как Ангелы, чтобы мне понять как это). Есть ли различие в словах во Христе и с Христом?Я сейчас действительно размышляю и если Вы меня наставите буду Вам благодарен.Не могу понять как же я спасен сейчас и нахожусь в процессе спасения? Есть такое мнение: что дух спасен, а душа и тело не спасены.Но я же целый. Помогите, я Вам это говорю искренне.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Владимир В
        Вот как раз и размышляю.Может Вы мне поможете. Есть ли разница во Христе и с Христом? Как Ангелы на небе находятся во Христе или с Христом?(потому что Иисус Христос сказал,что мы будем пребывать как Ангелы, чтобы мне понять как это). Есть ли различие в словах во Христе и с Христом? Я сейчас действительно размышляю и если Вы меня наставите буду Вам благодарен.Не могу понять как же я спасен сейчас и нахожусь в процессе спасения? Есть такое мнение: что дух спасен, а душа и тело не спасены.Но я же целый. Помогите, я Вам это говорю искренне.
        Я боюсь что учить Вас чему либо, было бы нелепостью с моей стороны. Ну сами подумате, ведь странно. что человек, только уповающий на спасение и не причисливший себя к лику святых, вдруг начинает учить того, кто считает, что процесс его спасения завершён.

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если
        бы вы были слепы, то не имели бы
        на себе греха; но как вы говорите,
        что видите, то грех остается на вас.
        32. Иоан.12:19 Фарисеи же

Читайте Библию там всё написано, и желательно обходитесь без суфлёров. Мой опыт говорит, что лучше самому исследовать Писание, а не слушать различных болтунов. Только не надо говорить, что они там видетели нам братья. Как только заявил, что : " так говорит Бог", а сам несёт ересь, так прости и прощай. Интересно сколько лет Вы верующий?
        Вот наравится Вам играть с терминами, " во Христе, со Христом" , а зачем это надо.
        Ангел ведь не имеет такой степени свободы, как человек. Ведь это, своего рода служебные духи, можно сказать энергетические роботы, которые действуют по жёсткой программе. Вот и выбирайте, со Христом или во Христе.
        Странный разговор о спасении тела, если пожар в доме, Вы что побежите забор тушить?
        Последний раз редактировалось аргентавис; 10 August 2006, 01:24 PM.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от аргентавис
          Я боюсь что учить Вас чему либо, было бы нелепостью с моей стороны. Ну сами подумате, ведь странно. что человек, только уповающий на спасение и не причисливший себя к лику святых, вдруг начинает учить того, кто считает, что процесс его спасения завершён.

Читайте Библию там всё написано, и желательно обходитесь без суфлёров. Мой опыт говорит, что лучше самому исследовать Писание, а не слушать различных болтунов. Только не надо говорить, что они там видетели нам братья. Как только заявил, что : " так говорит Бог", а сам несёт ересь, так прости и прощай. Интересно сколько лет Вы верующий?
          Вот наравится Вам играть с терминами, " во Христе, со Христом" , а зачем это надо.
          Ангел ведь не имеет такой степени свободы, как человек. Ведь это, своего рода служебные духи, можно сказать энергетические роботы, которые действуют по жёсткой программе. Вот и выбирайте, со Христом или во Христе.
          Странный разговор о спасении тела, если пожар в доме, Вы что побежите забор тушить?
          любой поверивший во Христа есть ребенок Божий
          ребенок рождается весь целиком, потом он взрослеет
          ребенок не все понимает в себе, но в нем уже все есть
          и в нем все правильно
          так и написано: кто во Христе, тот новое творение и в нем все от Бога (пересказ своими словами)
          и ошибочное высказывание Владимира и последующее его размышление не есть его грех к смерти и ересь, а разглядывание себя в зеркале слова Божьего (послание Иакова), а видим мы все как сквозь мутное стекло, гадательно

милость, а не знание, сохраняет нас от того, чтобы не обвинить невиновного
          обвиняющий же невиновного сам делает то, в чем обвиняет

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Сергей Л
            любой поверивший во Христа есть ребенок Божий
            ребенок рождается весь целиком, потом он взрослеет
            ребенок не все понимает в себе, но в нем уже все есть
            и в нем все правильно
            так и написано: кто во Христе, тот новое творение и в нем все от Бога (пересказ своими словами)
            и ошибочное высказывание Владимира и последующее его размышление не есть его грех к смерти и ересь, а разглядывание себя в зеркале слова Божьего (послание Иакова), а видим мы все как сквозь мутное стекло, гадательно

милость, а не знание, сохраняет нас от того, чтобы не обвинить невиновного
            обвиняющий же невиновного сам делает то, в чем обвиняет
            Не занаю в какое он зрекало смотрится. Процесс обвинения невинного это одно, а процесс изоблечения "волков в овечьих" шкурах, совсем другое. Прошу не путать. Человек заявляет о себе такие вещи, что ошибки тут, сами по себе исключаются. Поверьте на слово, подобные случаи мне знакомы и когда разговор идёт об ответственности за свои заявления, то чётких ответов от таких людей добиться не возможно.
            Я не хочу обидеть Владимира, но в моей практике, такие люди руководствовались меркантильными интересами.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

мне даже не нужно верить тебе
              и я вижу, что такого много

но надо отличать фальшивку от настоящего, а не отвергать настоящее только потому, что где-то есть фальшивки
              это и есть цель изготовителя фальшивок (дьявола) - чтобы его фальшивки дискредитировали настоящее

обрати внимание, также говорили про Христа, про Павла и других пророков
              человеческий разум хочет логичных доводов
              и тогда "поверить" (так человеку кажется)
              а Иисус и пророки таких доводов не давали, так как это невозможно
              вот их и называли и лжецами и еретиками и возмутителями
              Иисус говорил, а потом добавлял: Имеющий уши да слышит, что Дух говорит
              а приводить аргументы для ума можно бесконечно долго и также бесконечно бессмысленно

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Сергей Л
                мне даже не нужно верить тебе
                и я вижу, что такого много

но надо отличать фальшивку от настоящего, а не отвергать настоящее только потому, что где-то есть фальшивки
                это и есть цель изготовителя фальшивок (дьявола) - чтобы его фальшивки дискредитировали настоящее

обрати внимание, также говорили про Христа, про Павла и других пророков
                человеческий разум хочет логичных доводов
                и тогда "поверить" (так человеку кажется)
                а Иисус и пророки таких доводов не давали, так как это невозможно
                вот их и называли и лжецами и еретиками и возмутителями
                Иисус говорил, а потом добавлял: Имеющий уши да слышит, что Дух говорит
                а приводить аргументы для ума можно бесконечно долго и также бесконечно бессмысленно
                Я согласен с Вами, действительно логика человека не способна поверить и понять то, что говорили Христос и апостолы. Но Бог то знал натуру человеческую, и поэтому многие знамения, чудеса и исцеления были явлены. Это то и делалось для того, что бы подтвердить то , что Богу всё возможно, и что бы люди поверили в нелогичное и необъяснимое. Бог милостиво позволяет человеческому разуму понять и поверить в то, что недостнупно. Как и Христос, позволяет вложить Фоме, персты свои в раны Его.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

здесь мы на одной стороне

Комментарий

• Владимир В
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 237

Сообщение от аргентавис

Согласен с Вами,что это мое высказывание ошибка.

Поэтому и попросил Вас помочь. Вот Вы сказали

Я разумеется признаю то, что грешник принёсший достойный плод покаяния и принявший крещение, на данный момент, спасён.

А дальше как?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Владимир В
                      Согласен с Вами,что это мое высказывание ошибка.

Поэтому и попросил Вас помочь. Вот Вы сказали

Я разумеется признаю то, что грешник принёсший достойный плод покаяния и принявший крещение, на данный момент, спасён.

А дальше как?
                      Вот интересно, что Вы имеете ввиду? Если Вы о процессе спасения, то дальнейшее видится нам, без откровения свыше, весьма неопределённым. Я делюсь своими рассуждениями и пониманием Библии. Есть ведь весьма мрачные перспективы, и не дай нам Бог такое. Я имею ввиду, отречение от Бога, или хула на Святого Духа. Сомнений нет, что на кресте Бог, свершил акт спасения и теперь дело за нами. Потому, что трудности и опасности подстерегают нас на каждом шагу, я не могу прогнозировать всё, что может со мной произойти. По этому я только надеюсь, что по великой милости Божьей , я всё таки достигну спасение и уповаю на то, что Господь не пошлёт мне испытаний сверх моих сил, могущих привести меня к краху. Я не кричу на весь белый свет о том, что я святой и что я спасён. Какова объективная оценка таких действий? Да крайне негативное отношение людей, которые при Евангелизации это слышат. Как они думают при этом? Просто по мирски:" Он значит спасённый, а мы значит нет! Он значит святой, а мы вообще ни на что не годны! Его Бог любит, а мы чем хуже."
                      Вот такое то рассуждение оттолкнуло очень многих. Мне думается, что успех в распространении Благой Вести, говорит об очень многом. Ведь толку то не много от того, что много людей выходит на покаяние. Польза от того, кто с Богом остаётся. Ведь если человек плывёт по морю, он ведь всё равно куда то доплывёт, если не до берега, то до дна. Хочется, что бы всё таки до берега. А Вы как думаете?
                      Мы с Вами признавая Христа своим Спасителем, имеем тенденцию спастись, а ругающие и не верующии в Него, такой тенденцией не обладают.
                      Благослови Вас БОГ.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

любой, кто рожден от Бога, спасен и посажен со Христом
                        и ни будущее, ни прошлое ничего не могут изменить
                        если кого особенно страшит будущее ("а вдруг я согрешу") тот пусть знает, что написано: рожденный от Бога не может грешить (в принципе не может)
                        да, написано, что все мы много согрешаем
                        смиритесь перед Богом, написано и то и это

это аналогично тому, что сказал Иисус Петру: омытому надо только ноги омыть, так как чист весь
                        то есть грехов к смерти рожденный от Бога не может делать, а не влияющие на вопросы жизнь-смерть может

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

аргентавис: Я не кричу на весь белый свет о том, что я святой и что я спасён.

А Вы зря не кричите. Если вы будете кричать Божье Слово, то от этого будет хуже только сатане.

Какова объективная оценка таких действий? Да крайне негативное отношение людей, которые при Евангелизации это слышат. Как они думают при этом? Просто по мирски:" Он значит спасённый, а мы значит нет! Он значит святой, а мы вообще ни на что не годны! Его Бог любит, а мы чем хуже."

А почему я должна ориентироваться на людей, а не на Божье слово? Вы же сами говорите, что они думают по-мирски. Это же их проблема. Им надо объяснять, что Божья благодать не для единиц, она дается всем, кто хочет ее принять.

Вот такое то рассуждение оттолкнуло очень многих.

Проповедь Иисуса сделала то же самое. Особенно, когда Он сказал, что Его ученики будут есть Его Тело и пить Его кровь. Ничего нового.

Комментарий

• preacher_ru
                            Участник

• 09 August 2006
                            • 111

Сообщение от Владимир В
                            Вот как раз и размышляю.Может Вы мне поможете. Есть ли разница во Христе и с Христом? Как Ангелы на небе находятся во Христе или с Христом?(потому что Иисус Христос сказал,что мы будем пребывать как Ангелы, чтобы мне понять как это). Есть ли различие в словах во Христе и с Христом?Я сейчас действительно размышляю и если Вы меня наставите буду Вам благодарен.Не могу понять как же я спасен сейчас и нахожусь в процессе спасения? Есть такое мнение: что дух спасен, а душа и тело не спасены.Но я же целый. Помогите, я Вам это говорю искренне.
                            Брат, по существу твоего вопроса могу сообщить следующее :
                            "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:4-9)
                            В данном месте Павел два раза пишет, что мы спасены ( христиане ).
                            "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1Иоан.5:13)
                            Мы уже имеем жизнь вечную.
                            Вопрос о нашем спасении решен - мы спасены, мы имеем жизнь вечную.
                            "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
                            Насчет фразы "Ибо мы спасены в надежде ... прочитаем весь отрывок :
                            "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении." (Рим.8:22-25)
                            Здесь говориться о спасении как искуплении тела. Очевидно наши тела еще не такие, каким им суждено стать "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все." (Фил.3:21)
                            "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? " (1Кор.15:53-55)
                            Это еще впереди, но мы родились свыше :
                            "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоан.1:12-13)
                            "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Иоан.3:2)
                            Много можно писать ...

Комментарий

• Вода
                              Участник

• 14 August 2006
                              • 113

Сообщение от Владимир В
                              ВЫ прямо меня за грудки. А Иисус Христос знал,что Он Сын Бога?Если знал,то Кто Ему сказал?
                              Иисус сам Бог, и зачем Ему говорить то, что Он сам есть

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от svetham
                                аргентавис: Я не кричу на весь белый свет о том, что я святой и что я спасён.

А Вы зря не кричите. Если вы будете кричать Божье Слово, то от этого будет хуже только сатане.

Какова объективная оценка таких действий? Да крайне негативное отношение людей, которые при Евангелизации это слышат. Как они думают при этом? Просто по мирски:" Он значит спасённый, а мы значит нет! Он значит святой, а мы вообще ни на что не годны! Его Бог любит, а мы чем хуже."

А почему я должна ориентироваться на людей, а не на Божье слово? Вы же сами говорите, что они думают по-мирски. Это же их проблема. Им надо объяснять, что Божья благодать не для единиц, она дается всем, кто хочет ее принять.

Вот такое то рассуждение оттолкнуло очень многих.

Проповедь Иисуса сделала то же самое. Особенно, когда Он сказал, что Его ученики будут есть Его Тело и пить Его кровь. Ничего нового.
                                Да, польза была бы от того, что если я бы кричал во все услышание Слово Божье. Ну разумеется, если на то была бы санкция от Бога. Но кричать о том, что я святой и спасённый, я бы не стал зная, что ложь не служит делу Божьему.
                                Ну а на счёт того, стоит ли ориентироваться на людей, то это Вам самим решать. Надо, я так считаю, хотя бы немного уважать их мнение, пусть даже ошибочное. Тогда они будут не слушать Вас, а слышать. А это далеко не одно и тоже. Ведь при общении людей самая неприятная вещь, это недоверие, и не надо её самим порождать. Иисус общался с разными людьми, и к каждому мог найти индивидуальный подход. Разумеется, если Он видел в человеке нечто доброе.
                                Попробуйте заявите людям, что " это их проблемы" увидите, как они отреагируют на призыв к покаянию. Скажите лучше им, что это наши с вами проблемы и простите нас, за то, что мы раньше не пришли к вам с вестью о Евангилии. Вы заметите как потеплеют ваши отношения.
                                Последний раз редактировалось аргентавис; 14 August 2006, 08:57 AM.

Комментарий

Обработка...