Немного о проповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от PiKa
    Ребят ,не в том ,что владимира конфронтируют и как человек ,если ему ДАНО приносить слово Всевышнего ,то и конфронтацию он обойдёт и сеющий зёрна сомнений сам уверует .
    А если Владимиру не дано приносить слово ,то и ответить он не сможет и будет лукавить уходя от прямых ответов .
    Сорри ,Владимир ,если вас как то задела .Мир вам и понимание
    Ну, интересно то как. Если Вы уважаемый меня ввиду имеете как " сеющего зёрна сомнений". Так объясните мне тёмному, во что же такое, кроме Библейского учения, я ещё уверовать должен? А то тут некоторые, никак не могут этого сделать. Хотя и тужатся. Ну а что не видно, как он изворачивается?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир В
      Участник

• 25 July 2006
      • 237

Сообщение от PiKa
      Ребят ,не в том ,что владимира конфронтируют и как человек ,если ему ДАНО приносить слово Всевышнего ,то и конфронтацию он обойдёт и сеющий зёрна сомнений сам уверует .
      А если Владимиру не дано приносить слово ,то и ответить он не сможет и будет лукавить уходя от прямых ответов .
      Сорри ,Владимир ,если вас как то задела .Мир вам и понимание
      Дано или не дано-согласен.Но есть еще слушают или не слушают и умеют ли слушать.Мы все не знаем как должно знать,поэтому должны уметь слушать друг друга. Некоторые хотят остроумием взять, оскорблениями,своим красноречием, но это не те методы,чтобы говорить о Господе.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

аргентавис

По-моему, Вы, напрасно, не воспринимаете истину. Ведь дело в том, что мы одновременно и имеем спасение и совершаем его. В этом и сокрыта жизнь в вере, которая есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Звучит парадоксально, но так говорит Слово Бога. Я верю, что уже спасен и это будет еще осуществляться.

ЗЫ Усы, лапы и хвост - вот мой документ, как говаривал Кот Матроскин.
        Последний раз редактировалось svetham; 04 August 2006, 01:52 AM. Причина: разъяснение

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

Сообщение от аргентавис
          Ну что Вы, куда мне до Вашего высокомерия! Я тут перед Вами, выгляжу младенцем. Ведь в том, что нижеследует, Вы возносите себя, до уровня апостола Павла! Да Павел, обладая в совершенстве дарами Духа Святого, мог заявить о своём спасении и спасении людей, которые его окружали. Общаясь с Богом и ангелами, он обладал ещё и даром пророчества. Так что он мог свободно ответить на вопрос свидетельства своего спасеня. То есть, рассказать всем о том, кто ему заявил о его спасении, и в какой форме. Что же касается Вас, то кроме пустой болтавни, о свидетельстве Вашего спасения, я ещё ничего не услышал конкретного. Разве что добавились признаки мании величия.
          Так что Павел на такие вопросы, отвечал без всякой демагогии. В общем ни чем Вы меня не удивили, подобные люди и такая политика мне давно знакомы. А пример святых отцов по моему вполне уместен.
          Не думаю что Вы достигли такой праведности и святости, как они.
          Ой действительно, что же это я делаю, острю по таким серьёзным вопросам. Бедный я несчастный. Теперь то я понимаю, насколько вопрос спасения, для Вас серьёзен.
          Вы не дочитали

6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
          7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
          8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
          (2Тим.4:6-8)

Если Вы относитесь к этим всем, то и Вы спасены. Мы спасены Господом здесь и сейчас, а не потом, или находимся в процессе спасения. Не уменьшаете ли таким образом милость нашего Господа? Одно дело мы спасены, другое дело мы в процессе спасения. Так умер за нас Христос или нет? Иисус умер за наши грехи, омыл нас Своей кровью и это уже произошло. Просто человеку, который верит в Иисуса Христа, нужно сохранить это спасение, как и веру. Если он будет прелюбодействовать, убивать, пьянствовать и т.д., то Господь просто оставляет таковых- вот и все. И про пьяницу, которого Вы привели в пример, если он опять покаится и Господь простит его, то он спасется. Некоторые люди, получив спасение, просто меняют это спасение на деньги, славу человеческую и т.д., другими словами на миску с чечевицой.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
          (Рим.8:16)

Вы на это сказали, где написано что дети спасены. А где Вы думаете должны быть дети Божьи? Конечно же с Отцом, конечно спасены.

И если я на Ваше письмо не смогу ответить сегодня,это не означает,что я убежал в кусты. Я отвечаю на Ваши письма,когда есть у меня свободное время на работе, у меня дома нет интернета.Сегодня пятница(суббота и воскресенье выходной на работе)поэтому если будет у меня время,то Вам я отвечу в понедельник

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Владимир В
            Дано или не дано-согласен.Но есть еще слушают или не слушают и умеют ли слушать.Мы все не знаем как должно знать,поэтому должны уметь слушать друг друга. Некоторые хотят остроумием взять, оскорблениями,своим красноречием, но это не те методы,чтобы говорить о Господе.
            Конечно, лучше взять своё баснями и сказками.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от svetham
              аргентавис

По-моему, Вы, напрасно, не воспринимаете истину. Ведь дело в том, что мы одновременно и имеем спасение и совершаем его. В этом и сокрыта жизнь в вере, которая есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Звучит парадоксально, но так говорит Слово Бога. Я верю, что уже спасен и это будет еще осуществляться.

ЗЫ Усы, лапы и хвост - вот мой документ, как говаривал Кот Матроскин.
              А где эта истина? Мне для того что бы воспринять эту истину необходимо услышать конкретный ответ. Вот Вы приводите то место писания, где Павел говорит о вере. Где тут говорится о спасении? Мне нужны аргументы, а где они. Я согласен что мы спасаемые и что дети Божьи. Но разве дети никогда не предавали своих родителей?
              Одновременно плыть до берега и быть доплывшим до берега, невозможно. Ну если Вам не трудно, докажите обратное.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

аргентавис: Вот Вы приводите то место писания, где Павел говорит о вере.
                Не Павел, а неизвестный автор. Так, по крайней мере считает большинство исследователей.

Я согласен что мы спасаемые и что дети Божьи.
                Вы бы с этого и начинали.

Одновременно плыть до берега и быть доплывшим до берега, невозможно. Ну если Вам не трудно, докажите обратное.

А зайти в одну реку дважды можно? По-христиански можно сформулировать так: Вы верите, что Вы новое творение в Иисусе Христе?

Вы, вообще, какие аргументы ждете - человеческое свидетельство о том, что он пережил или местописания из Библии?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Владимир В
                  Вы не дочитали

6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                  7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                  8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                  (2Тим.4:6-8)

Если Вы относитесь к этим всем, то и Вы спасены. Мы спасены Господом здесь и сейчас, а не потом, или находимся в процессе спасения. Не уменьшаете ли таким образом милость нашего Господа? Одно дело мы спасены, другое дело мы в процессе спасения. Так умер за нас Христос или нет? Иисус умер за наши грехи, омыл нас Своей кровью и это уже произошло. Просто человеку, который верит в Иисуса Христа, нужно сохранить это спасение, как и веру. Если он будет прелюбодействовать, убивать, пьянствовать и т.д., то Господь просто оставляет таковых- вот и все. И про пьяницу, которого Вы привели в пример, если он опять покаится и Господь простит его, то он спасется. Некоторые люди, получив спасение, просто меняют это спасение на деньги, славу человеческую и т.д., другими словами на миску с чечевицой.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  (Рим.8:16)

Вы на это сказали, где написано что дети спасены. А где Вы думаете должны быть дети Божьи? Конечно же с Отцом, конечно спасены.

И если я на Ваше письмо не смогу ответить сегодня,это не означает,что я убежал в кусты. Я отвечаю на Ваши письма,когда есть у меня свободное время на работе, у меня дома нет интернета.Сегодня пятница(суббота и воскресенье выходной на работе)поэтому если будет у меня время,то Вам я отвечу в понедельник
                  Да сказано: " возлюбившим явление Его". В других переводах говорится:" с нетерпением ожидающие Его возвращеня "и "с любовью ожидающие Его возвращения". Ну это самое убедительное место в Библии по данному вопросу. Но кто может гарантировать то, что мы будем с любовью и нетерпением ожидать Его возвращения? У Вас есть такие гарантии? Если есть, то кто Вам их дал? Я например, ещё не сподобился причислить себя к лику святых и спасённых. Как это произойдёт, я сделаю официальное заявление на форуме. А Ваши безпочвенные заявления, нуждаются в серьёзных доказательствах.
                  Или Вы полагаете, что заявления Вашего пастыря для этого, вполне достаточно? Ну как можно быть таким наивным? Попробуйте десятину какое то время не платить, так усышите как он запоёт.
                  Где сказано, что дети Божьи обязательно спасутся? Если они ослушаются Отца то автоматически выйдут из списка детей. Они из детей, могут стать и противниками.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Вольному протестанту!
                    Раз вы свободны от другого мнения и умеете свое высказать четко и конкретно, то почему столько горечи от исповедания веры другого.
                    Он так верит и испытывает радость и мир от сознания своего спасения
                    и огорчается от состояния гибнущих и так пишет и почему не верить ему.
                    Это так просто: принять то что написано так как есть,
                    а если вы желаете подвинуть его мысль к более глубоким размышлениям, что необходимо каждому из нас , ибо мы все в пути,
                    то лучше это делать без без горечи.
                    Но куда ее деть, если она , горечь,ржавчиной засела в чувствах?
                    Исповедать огорчение от действительности, а она действительно такова,
                    что во многих собраниях очень часто проповедник властным голосом
                    спрашивает :
                    кто верит , что он спасен поднимите руку!
                    И основная часть так и делает .
                    Так насаждается сознание спасения.
                    А спасение имеет твердое основание:
                    Познал Бог Своих!
                    и надежду как якорь: если Бог сказал благословлю, значить благословит.
                    А что означает благословение? избавление от зла.
                    А это и есть спасение.
                    Смотрите , ведь даже строящий из дерева сена соломы имеет надежду на спасение , но так как бы из огня.
                    Значить основание это исповедание, что Иисус есть Христос.
                    А сколько народа это исповедуют?
                    Верим , что Бог знает как спасать и что спасет.
                    Хотя битым будет по мере много или мало было дано и на сколько исполнил волю Божью и на сколько мог.
                    А если хотим действительно быть последователями Христа, то надо помогать друг другу идти на глубину.

Комментарий

• Владимир В
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 237

Сообщение от аргентавис
                      Да сказано: " возлюбившим явление Его". В других переводах говорится:" с нетерпением ожидающие Его возвращеня "и "с любовью ожидающие Его возвращения". Ну это самое убедительное место в Библии по данному вопросу. Но кто может гарантировать то, что мы будем с любовью и нетерпением ожидать Его возвращения? У Вас есть такие гарантии? Если есть, то кто Вам их дал? Я например, ещё не сподобился причислить себя к лику святых и спасённых. Как это произойдёт, я сделаю официальное заявление на форуме. А Ваши безпочвенные заявления, нуждаются в серьёзных доказательствах.
                      Или Вы полагаете, что заявления Вашего пастыря для этого, вполне достаточно? Ну как можно быть таким наивным? Попробуйте десятину какое то время не платить, так усышите как он запоёт.
                      Где сказано, что дети Божьи обязательно спасутся? Если они ослушаются Отца то автоматически выйдут из списка детей. Они из детей, могут стать и противниками.
                      Иисус Своей смертью дал нам, верующим в Него,спасение или процессы спасения?

Комментарий

• Владимир В
                        Участник

• 25 July 2006
                        • 237

Попробуйте десятину какое то время не платить, так усышите как он запоёт.

Вам говорю: десятину никому не плачу.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Владимир В .
                          Давайте не отстреливаться выражениями Христа, а проверять , например,в вере ли мы.
                          Как вы это проверяете и какие есть доказательства , что человек в вере.
                          Есть ли переход от веры в веру.
                          Возможно есть другие вопросы.
                          Кто говорит процесс, а Христос сказал путь и переход от веры в веру
                          и от славы в славу дополнил Дух Святой.

Комментарий

• Владимир В
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 237

Сообщение от аргентавис
                            Попробуйте десятину какое то время не платить, так усышите как он запоёт.

Вам говорю: десятину никому не плачу.

Комментарий

• Оксана М.
                              С приветом из Рая

• 15 June 2006
                              • 196

Владимир, спасибо за ваше свидетельство №1, и вообще за ваше терпение
                              Мне многое прояснилось благодаря Богу между нами. Только вчера ко мне пришла подруга. У неё была такая ужасная жизнь всюду, что просто уму не постижимо. Ей было легко проповедовать и подбадривать, мы вместе молились. И она пришла ко Христу, приняв Его как личного Спасителя. Но как только жизнь наладилась и стала более-менее благополучной, она сразу же перестала ходить в собрание и вчера мне говорила, что бог у буддистов и у нас - один Бог. Такой гордости в ней я раньше не видела. Я было чуть не отчаялась. Но вы меня поддержали. Пусть Бог вас благословит.
                              Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                              11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                              (1Петр.4:11)

Комментарий

• Владимир В
                                Участник

• 25 July 2006
                                • 237

Сообщение от Двора
                                Владимир В .
                                Давайте не отстреливаться выражениями Христа, а проверять , например,в вере ли мы.
                                Как вы это проверяете и какие есть доказательства , что человек в вере.
                                Есть ли переход от веры в веру.
                                Возможно есть другие вопросы.
                                Кто говорит процесс, а Христос сказал путь и переход от веры в веру
                                и от славы в славу дополнил Дух Святой.
                                Я не про других говорю, а про себя.Если есть у Вас общение с Богом, есть вера и по вере дела,то не спасены ли Вы. Я уже говорил,что веру можно и не сохранить, соответственно и спасение.И говорю про настоящее время, а не будущее.

Комментарий

Обработка...