Немного о проповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

• 25 July 2006
    • 237

Сообщение от аргентавис
    Цитата Владимир:
    Да. Поэтому каждый из нас должен быть уверен в своём спасении каждую минуту. Потому что каждая из них может быть для нас последней. Всё время пребывать в воле Божией, всё время уповать на Него.

Когда Вы пишете :" каждый из нас", кого Вы ввиду имеете?
    Верующих в Него

Комментарий

• Владимир В
      Участник

• 25 July 2006
      • 237

Сообщение от Двора
      Владимир В .
      Давайте не отстреливаться выражениями Христа, а проверять , например,в вере ли мы.
      Как вы это проверяете и какие есть доказательства , что человек в вере.
      Есть ли переход от веры в веру.
      Возможно есть другие вопросы.
      Кто говорит процесс, а Христос сказал путь и переход от веры в веру
      и от славы в славу дополнил Дух Святой.
      Переход от веры в веру это процесс взросления ребенка Божьего,который уже Божий

Комментарий

• PiKa
        Участник

• 03 August 2006
        • 11

Сообщение от аргентавис
        Ну, интересно то как. Если Вы уважаемый меня ввиду имеете как " сеющего зёрна сомнений". Так объясните мне тёмному, во что же такое, кроме Библейского учения, я ещё уверовать должен? А то тут некоторые, никак не могут этого сделать. Хотя и тужатся. Ну а что не видно, как он изворачивается?
        В Всевышнего прежде всего .Не оригинально и вы об этом знаете ?
        Замечательно . Ищите у Него слово ,которое вам нужно ,просите у Него разумения и наставления на путь.
        Мир вам .

Комментарий

• PiKa
          Участник

• 03 August 2006
          • 11

Сообщение от Владимир В
          Дано или не дано-согласен.Но есть еще слушают или не слушают и умеют ли слушать.Мы все не знаем как должно знать,поэтому должны уметь слушать друг друга. Некоторые хотят остроумием взять, оскорблениями,своим красноречием, но это не те методы,чтобы говорить о Господе.
          Кому дано услышать -услышат ,кому не дано -время не пришло .Не спешите .Вы прекрасно знаете ,что этого делать нельзя .Главное зародите надежду на спасение души и пусть она(надежда) повариться несколько дней,недель ,месяцев ,а может и лет ,но человек сам должен прийти без принуждения ибо ему дан выбор между добром и злом .

Комментарий

• PiKa
            Участник

• 03 August 2006
            • 11

мир вам

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата Владимир:

Я спасен и буду верен Господу, буду с Ним.

Вот это место весьма характерно для Вас. " буду с Ним" и когда? Укажите число и год. Вы всегда впереди паровоза бежите. Вы ведь сами желаете обличения? Если Вы заявите, ну что Вам было по этому вопросу откровение или пророчество, то тогда другое дело. А как Вы иначе заявляете о событиях ещё не наступивших? Ну неужели мне целый отчет Вам писать, о тех людях, которые точно так же заявляли, как и Вы, а отошли в Вечность в следствии гареха. Тоже в верности клялись, ну ну.
              Да и ещё, не надо забывать, каков плод покаяния. Вы решили, что Ваш плод Бога устраивает. Интересно, а что решил Бог?
              Это всё апломб и эйфория.
              Вы вообще способны как то диффиринцировать понятия настоящего времени и будущего?
              Последний раз редактировалось аргентавис; 07 August 2006, 12:03 PM.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата Владимир:
                Но это не дает мне оснований делать мерзости,буду делать мерзости-погибну. В чем моя неправда?

Если Вы решили, что если Вы перестали делать людям мерзости, то это достаточное основание для Вашего спасения. То я даже у меня, просто нет слов. Видать больше нечем похвастаться? Других то хоть не учите, своему опыту "духовному"!
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир В
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 237

Сообщение от аргентавис
                  Цитата Владимир:
                  Но это не дает мне оснований делать мерзости,буду делать мерзости-погибну. В чем моя неправда?

Если Вы решили, что если Вы перестали делать людям мерзости, то это достаточное основание для Вашего спасения. То я даже у меня, просто нет слов. Видать больше нечем похвастаться? Других то хоть не учите, своему опыту "духовному"!
                  Это Ваши слова?

Я разумеется признаю то, что грешник принёсший достойный плод покаяния и принявший крещение, на данный момент, спасён.

О том же я пытаюсь Вам сказать уже несколько дней. Остановимся на этом.

Комментарий

• Владимир В
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 237

Сообщение от PiKa
                    мир вам
                    И Вам того же

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Владимир В
                      Это Ваши слова?

Я разумеется признаю то, что грешник принёсший достойный плод покаяния и принявший крещение, на данный момент, спасён.

О том же я пытаюсь Вам сказать уже несколько дней. Остановимся на этом.
                      Да как Вам будет угодно. Только очень интересно было бы, поговорить о перспективах. Вы ведь мне ничего не доказали, абсолютно.

Комментарий

• Владимир В
                        Участник

• 25 July 2006
                        • 237

Сообщение от аргентавис
                        Да как Вам будет угодно. Только очень интересно было бы, поговорить о перспективах. Вы ведь мне ничего не доказали, абсолютно.
                        А перспективы такие:сохраним веру- с Господом будем!

Комментарий

• Оксана М.
                          С приветом из Рая

• 15 June 2006
                          • 196

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                          (Фил.2:12)
                          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          (1Кор.9:24-27)
                          1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                          (Евр.12:1)
                          (Евр.6:11)
                          5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "Пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
                          (Ис.66:5)
                          (Лук.13:23,24)

(Матф.11:29,30)
                          16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                          17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                          (Фил.3:13-17)
                          (Рим.13:11)
                          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

(2Пет.3:17,18)
                          Последний раз редактировалось Оксана М.; 09 August 2006, 07:38 AM.
                          Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                          11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                          (1Петр.4:11)

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата Оксана М:

Если вы АЖ 15 лет с Богом, то почему на людей кидаетесь? Где любовь к врагам? (я уже не говорю про братьев во Христе) Можете и на меня понападать, потому что я тоже уверена, что Бог меня знает ( не только я знаю Бога) и у нас с Ним личное общение. Чего и вам всем духом, душой и сердцем желаю!

Так Вы всё таки соизволите объяснить, на кого это я накинулся. Я что собака по Вашему? Это что, тот с кем Вы общаетесь, так учил с людьми разговаривать?

Комментарий

• Владимир В
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 237

Приветствую всех!

По поводу спасения. После смерти Иисуса Христа есть спасение здесь и сейчас, а не потом. Только это спасение во Христе, то есть в новом творении

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (2Кор.5:17)

15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                              (Гал.6:15)

Кто такой вообще спасенный? Это тот, кто чист перед Богом. В этом творении, то есть во Христе мы спасены, в этом творении мы чисты перед Богом, Он против нас ничего не имеет. Отсюда мы дети Божьи, отсюда общение с Богом, отсюда служение нам Ангелов. Отдельно нет, но в этом творении да. То есть, если человек отпадает от Христа, то он не чист, а значит и не спасен. Про это спасение сказано:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              (Еф.2:4-16)

Все это мы имеем сейчас.
                              Но мы имеем еще одно спасение - окончательное, о котором Павел говорит в будущем времени. Это спасение мы получим после второго пришествия Иисуса Христа. Что за это спасение? Это спасение уже не во Христе, не в Нем, а мы сами по себе будем чисты перед Богом, то есть будем пребывать как Ангелы. Это конечная цель Бога.

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                              (Матф.22:30)

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

"Это спасение уже не во Христе, не в Нем, а мы сами по себе будем чисты перед Богом, то есть будем пребывать как Ангелы."

вот эта фраза, как я вижу, неверная
                                я понимаю, что ты имеешь ввиду, но описал ты это неверно
                                мы всегда во Христе будем, и там тоже, и там без Него и не в Нем мы погибшие, но там так не бывает
                                я бы описал то, что ты хочешь сказать, как:
                                тогда искуплены будут наши тела

и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)

Комментарий

Обработка...