Немного о проповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

• 25 July 2006
    • 237

Немного о проповеди

Немного о проповеди

Приветствую вас, братья и сестры! Хочу вам рассказать случай о проповеди из моей жизни. Все мы, поверив в Иисуса Христа, стараемся говорить об этой благой вести Иисус Христос умер за наши грехи, мы спасены! Но во время этой проповеди мы можем ошибаться и тем самым отталкивать людей от Господа. Об этом хочу и рассказать.
    После того как я поверил в Господа моего Иисуса Христа, я стал говорить об этом людям. В первую очередь этими людьми были мои родственники и друзья. Большое внимание я уделял одному родственнику, он дорог мне - я так хотел, чтобы поверил он и его семья. И когда был у него в гостях или он был у меня, я старался говорить о Господе нашем. Я старался и прилагал усилия, мне хотелось, чтобы он быстрее поверил в Бога. Он меня слушал и не отвергал того, что я говорю, ему было интересно, но больше этого, как мне казалось, дело не шло. Через некоторое время мне стало тяжело. Я думал, вот я прилагаю усилия, я ему говорю о Господе, а он - как об стену горох. Все не буду больше говорить ему о Боге. Все же так просто - есть Бог! Почему он Его не принимает? Я как унижаюсь перед ним. Во время таких раздумий и размышлений Дух Святой говорит мне: «Ты поступаешь как сыновья Илиевы. Он готов принести жертву, а ты торопишься сам и торопишь его. Ты хочешь жертву съесть сырым». Дух указал на это место в Библии

12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
    13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
    14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
    15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
    16 И [если] кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и [потом] возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
    17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
    (1Цар.2:12-17)

После этого я успокоился. Через некоторое время мой родственник со своей женой приехал к нам в гости. Мы говорили о Господе. Наш разговор зашел о том, что некоторые люди ведут как бы правильный образ жизни: не воруют, не прелюбодействуют, не убивают и думают, что они праведные. Я привел пример фарисея и грешницы (Лук.7:36-48). Он сказал, что кое-что понял из нашего разговора. Потом мы пошли на домашнее собрание. Туда же приехал один брат во Христе из Казахстана и рассказал, как чуть не попал в тюрьму по ложному обвинению. А потом представилась возможность наказать этого человека, который был виновен в этом. Но Господь хотел, чтобы он простил этого человека и он простил его. После этого мы молились, кто мог молиться на иных языках - молились на иных языках, некоторые возлагали руки. Через 2-3 дня родственник звонит мне и говорит, что он чуть не погиб. После этого он пришел домой стал молиться и плакал. Плакал и радовался одновременно. И он говорит, что чувствовал как рядом с ним стоял Иисус и потом даже поцеловал это место. Дух говорил ему, что надо уметь прощать людей. Я понял, что Господь пришел к моему родственнику. Дух Божий сошел на него. Потом было ему сказано, если он верит в Иисуса Христа, то ему нужно креститься. Он долго думал. Через некоторое время подходит ко мне и говорит: « Я хочу, чтобы именно ты меня крестил». Мне приходят на сердце слова: «Жертва сварилась. Теперь ешь».
    И крестил я его во имя Отца, Сына и Святого Духа.
    Братья и сестры, из моего жизненного опыта я вижу, что бывает как бы два типа людей (условно). Первый тип людей грешит и знает, что грешит и им не хватает разумения и сил понять, что Господь милостлив, что Он любит их, и если они покаются примет их. Дьявол давит на таких людей, что им не место рядом с Господом и напоминает им их грехи. Второй тип людей ведет как бы правильный образ жизни: не убивают, не крадут, не прелюбодействуют и т.д. Такие люди как обычно надеются на свою праведность. Дьявол обманывает их тем, что им ничего не угрожает и они будут рядом с Господом благодаря своей праведности. Как обычно эти люди и не умеют прощать. Мой родственник думал, что ведет правильный образ жизни. И я не зря выше упомянул как Господь чудным образом разрушил те твердыни, которые мешали придти к Нему (разговор о фарисее и грешнице и рассказ брата во Христе из Казахстана о прощении) и расчистил путь к покаянию. И еще раз, друзья, наберитесь терпения. Я сам поверил где-то через 7 лет после того как первый раз услышал о Господе от моего двоюродного брата по плоти и брата во Христе. А есть родственники, которые обратились к Господу через 10 лет и более и я верю, что это еще не все.
    Ну, вроде и все, что хотел сказать по этому поводу.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами! Аминь!
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

А вот интересно, как Вы Владимир догадались, что Вы спасёный? Вам что, кто то об этом сказал? Может Вы уже в Раю?
    Ну а по поводу прощения. Да прошать надо если человек раскаивается в содеянном перед Вами, только забывать ничего не надо. Библия этого не требует.
    Мир Вам.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир В
      Участник

• 25 July 2006
      • 237

Сообщение от аргентавис
      А вот интересно, как Вы Владимир догадались, что Вы спасёный? Вам что, кто то об этом сказал? Может Вы уже в Раю?
      Ну а по поводу прощения. Да прошать надо если человек раскаивается в содеянном перед Вами, только забывать ничего не надо. Библия этого не требует.
      Мир Вам.
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
      (Рим.8:16)

Этот Дух и свидетельствует, что я спасен.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Владимир В
        И крестил я его во имя Отца, Сына и Святого Духа.
        Прошу прощения, Владимир В, но Вы рукоположены? ...

Сообщение от Владимир В
        Этот Дух и свидетельствует, что я спасен.
        Он Вам это лично засвидетельствовал?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

Сообщение от Lastor
          Это обязательно?
          А разве можно говорить о Боге, если ты не получил этого свидетельства?

Комментарий

• Владимир В
            Участник

• 25 July 2006
            • 237

Сообщение от Lastor

Извините,не умею пользоваться ! Попробую написать по другому
            Ответ на 1-ый вопрос: Это обязательно?
            Ответ на 2-ой вопрос: А разве можно говорить о Боге не получив такого свидетельства?

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Владимир В
              Извините,не умею пользоваться !
              Совершенно ничего страшного. Это временно...

Сообщение от Владимир В
              Ответ на 1-ый вопрос: Это обязательно?
              До сих пор я полагал, что обязательно. Мысль о том, что каждый может крестить каждого, является для меня достаточно новой.

Сообщение от Владимир В
              Ответ на 2-ой вопрос: А разве можно говорить о Боге не получив такого свидетельства?
              Еще как можно, Владимир. Да и свидетельство свидетельству рознь... Но это уж пусть остается на Вашей совести.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Вы молодец, Владимир В.
                Бог открыл вам истину. Я тоже поняла не так давно, что человеку нельзя насилу вручить веру, если он её не хочет. Только Бог может подарить эту веру. И вы молодец, что рассказывали своему родственнику, потому что именно это наше дело, рассказывать о Боге и в нужный момент Бог смягчит сердце этого человека и он наконец Его услышит.
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Владимир В
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 237

Сообщение от Diuimovocka
                  Вы молодец, Владимир В.
                  Бог открыл вам истину. Я тоже поняла не так давно, что человеку нельзя насилу вручить веру, если он её не хочет. Только Бог может подарить эту веру. И вы молодец, что рассказывали своему родственнику, потому что именно это наше дело, рассказывать о Боге и в нужный момент Бог смягчит сердце этого человека и он наконец Его услышит.
                  Спасибо за хорошие слова!

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Владимир В
                    А разве можно говорить о Боге, если ты не получил этого свидетельства?
                    Ну о Боге говорят в наше время, даже безбожники.
                    Вы тут говорите, я так понял, о том, что Бог засвидельствовал Ваше спасение? Не могли бы Вы подробно остановиться, на этом процессе и рассказать, как и при каких обстоятельствах это произошло. И какими неопровержимыми и объективными данными Вы располагаете о вопросе Вашего спасения. Каким образом Дух посвятил Вас в это таинство? Только, если Вас не затруднит, не отвечайте вопросом на вопрос.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир В
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 237

Сообщение от аргентавис
                      Ну о Боге говорят в наше время, даже безбожники.
                      Вы тут говорите, я так понял, о том, что Бог засвидельствовал Ваше спасение? Не могли бы Вы подробно остановиться, на этом процессе и рассказать, как и при каких обстоятельствах это произошло. И какими неопровержимыми и объективными данными Вы располагаете о вопросе Вашего спасения. Каким образом Дух посвятил Вас в это таинство? Только, если Вас не затруднит, не отвечайте вопросом на вопрос.
                      Друг,духовные ощущения описывать не буду,не смогу.Прочитай статьи,которые я написал-они висят на сайте(И увидишь,что Я Господь; немного о гордости).Если тебе Господь засвидетельствует,тогда ты поймешь сам.Если нет,то и я не могу тебе обьяснить.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Владимир В
                        Друг,духовные ощущения описывать не буду,не смогу.Прочитай статьи,которые я написал-они висят на сайте(И увидишь,что Я Господь; немного о гордости).Если тебе Господь засвидетельствует,тогда ты поймешь сам.Если нет,то и я не могу тебе обьяснить.
                        4. 1Пет.3:15 Господа Бога святите в
                        сердцах ваших; будьте всегда
                        готовы всякому, требующему у вас
                        отчета в вашем уповании, дать
                        ответ с кротостью и благоговением.
                        1-4
                        Я понимаю Ваш ответ, однозначно. Отказ объяснить другим людям то, что Вы исповедуете. Если Вы так же общаетесь с другими людьми, то не удивительно то, что они Вас не слушают. Вот сейчас, Вы просто не пожелали продожить диалог, и даже разумного предлога не смогли придумать. Мне такое давно знакомо, а именно - безответственность.
                        Человека не способного отвечать за свои слова, не очень то уважают и не верят ему. По моему вполне логично.

Комментарий

• Владимир В
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 237

Сообщение от аргентавис
                          4. 1Пет.3:15 Господа Бога святите в
                          сердцах ваших; будьте всегда
                          готовы всякому, требующему у вас
                          отчета в вашем уповании, дать
                          ответ с кротостью и благоговением.
                          1-4
                          Я понимаю Ваш ответ, однозначно. Отказ объяснить другим людям то, что Вы исповедуете. Если Вы так же общаетесь с другими людьми, то не удивительно то, что они Вас не слушают. Вот сейчас, Вы просто не пожелали продожить диалог, и даже разумного предлога не смогли придумать. Мне такое давно знакомо, а именно - безответственность.
                          Человека не способного отвечать за свои слова, не очень то уважают и не верят ему. По моему вполне логично.
                          Ну если Вы такие выводы сделали-то я молчу.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Владимир В
                            Ну если Вы такие выводы сделали-то я молчу.
                            Да такие, и не я один. А что, можно какие то другие выводы сделать? Пыль в глаза.......

Комментарий

• Владимир В
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 237

Сообщение от аргентавис
                              Да такие, и не я один. А что, можно какие то другие выводы сделать? Пыль в глаза.......
                              ВЫ прямо меня за грудки. А Иисус Христос знал,что Он Сын Бога?Если знал,то Кто Ему сказал?

Комментарий

Обработка...