Немного о проповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

• 25 July 2006
    • 237

Сообщение от preacher_ru
    Брат, по существу твоего вопроса могу сообщить следующее :
    "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:4-9)
    В данном месте Павел два раза пишет, что мы спасены ( христиане ).
    "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1Иоан.5:13)
    Мы уже имеем жизнь вечную.
    Вопрос о нашем спасении решен - мы спасены, мы имеем жизнь вечную.
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
    Насчет фразы "Ибо мы спасены в надежде ... прочитаем весь отрывок :
    "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении." (Рим.8:22-25)
    Здесь говориться о спасении как искуплении тела. Очевидно наши тела еще не такие, каким им суждено стать "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все." (Фил.3:21)
    "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? " (1Кор.15:53-55)
    Это еще впереди, но мы родились свыше :
    "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоан.1:12-13)
    "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Иоан.3:2)
    Много можно писать ...
    Спасибо,брат!А что значит искупление тела?

Комментарий

• Владимир В
      Участник

• 25 July 2006
      • 237

Сообщение от Вода
      Иисус сам Бог, и зачем Ему говорить то, что Он сам есть
      Он Бог и Человек. Еще Он получал свидетельства как человек.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от preacher_ru
        Брат, по существу твоего вопроса могу сообщить следующее :
        "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:4-9)
        В данном месте Павел два раза пишет, что мы спасены ( христиане ).
        "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1Иоан.5:13)
        Мы уже имеем жизнь вечную.
        Вопрос о нашем спасении решен - мы спасены, мы имеем жизнь вечную.
        "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
        Насчет фразы "Ибо мы спасены в надежде ... прочитаем весь отрывок :
        "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении." (Рим.8:22-25)
        Здесь говориться о спасении как искуплении тела. Очевидно наши тела еще не такие, каким им суждено стать "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все." (Фил.3:21)
        "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? " (1Кор.15:53-55)
        Это еще впереди, но мы родились свыше :
        "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоан.1:12-13)
        "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Иоан.3:2)
        Много можно писать ...
        Согласен с Вами. Тут так хорошо написано от том, что Бог сделал всё по благодати, для спасения человечества. И о людях, которые своими добрыми делами, хотят получить спасение от Бога. О злых делах тут и разговора нет. О спасении через веру, просто замечательно. Надеюсь все понимают, что вера спасает тогда, когда она есть.
        Да я хотел поздравить, что Вы имеете жизнь вечную. Самое любопытное, что и сатана её со своими демонами её имееют тоже, но только в аду. Так что спасение и жизнь вечная, далеко неадекватны.
        Хорошо и о надежде сказано, но опять же если она в наличии.
        Я имею надежду на спасение, значит на этот момент я спасён. А завтра, что меня ждет?
        Очень много " если " получается. Если мы доживём до последней минуты своей жизни и сохраним и веру и надежду и любовь к Богу, и будем иметь прощение всех грехов, то тогда спасёмся. На сколько это реально? Вот и потому то я и не кричу о своём спасении, и заявить о нём могу, только по прибытию к финишу, да и то самым близким. Как и апостол Павел. Может кто то при жизни получил откровение от Бога, о свершившимся факте своего спасения? Не знаю.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

Сообщение от аргентавис
          Согласен с Вами. Тут так хорошо написано от том, что Бог сделал всё по благодати, для спасения человечества. И о людях, которые своими добрыми делами, хотят получить спасение от Бога. О злых делах тут и разговора нет. О спасении через веру, просто замечательно. Надеюсь все понимают, что вера спасает тогда, когда она есть.
          Да я хотел поздравить, что Вы имеете жизнь вечную. Самое любопытное, что и сатана её со своими демонами её имееют тоже, но только в аду. Так что спасение и жизнь вечная, далеко неадекватны.
          Я имею надежду на спасение, значит на этот момент я спасён. А завтра, что меня ждет?
          Очень много " если " получается. Если мы доживём до последней минуты своей жизни и сохраним и веру и надежду и любовь к Богу, и будем иметь прощение всех грехов, то тогда спасёмся. На сколько это реально? Вот и потому то я и не кричу о своём спасении, и заявить о нём могу, только по прибытию к финишу, да и то самым близким. Как и апостол Павел. Может кто то при жизни получил откровение от Бога, о свершившимся факте своего спасения? Не знаю.
          Может это Вас поддержит?
          28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
          31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
          34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.8:28-39)

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Спасибо, это меня и поддерживает. Нарисованы прекрасные перспективы, для человека придерживающегося Библейских принципов.
            То есть, будешь делать так, то получишь то и то, а нет, так это и это.
            Вы привели те места, которые радуют любого христианина. Но ведь и от самого человека зависит, каким он окажется на финише. И будет спасён в конечном итоге или нет.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Сообщение от аргентавис
              Ну о Боге говорят в наше время, даже безбожники.
              Вы тут говорите, я так понял, о том, что Бог засвидельствовал Ваше спасение? Не могли бы Вы подробно остановиться, на этом процессе и рассказать, как и при каких обстоятельствах это произошло. И какими неопровержимыми и объективными данными Вы располагаете о вопросе Вашего спасения. Каким образом Дух посвятил Вас в это таинство? Только, если Вас не затруднит, не отвечайте вопросом на вопрос.
              Верующий имеет свидетельство в себе самом.
              Чего больше?

Комментарий

• preacher_ru
                Участник

• 09 August 2006
                • 111

Сообщение от аргентавис
                Слова "Вечная жизнь" имеет совершенно конкретное значение в Новом Завете.
                "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:14-17)

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Мишк
                  Верующий имеет свидетельство в себе самом.
                  Чего больше?
                  Так я о том же, только подробнее и объективнее. Или Вы считаете, что только у меня этот вопрос возникает? Ведь конкретного, я пока ещё не услышал ничего.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от preacher_ru
                    Слова "Вечная жизнь" имеет совершенно конкретное значение в Новом Завете.
                    "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:14-17)
                    Тут я тоже с Вами согласен. Для христиан это вечное пребывание с Богом.
                    Дан.12:2 И многие из спящих в
                    прахе земли пробудятся, одни для
                    жизни вечной, другие на вечное
                    поругание и посрамление.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Уважаемый Сергей Л, здравствуйте!
                      Вы пишете
                      :
                      любой, кто рожден от Бога, спасен и посажен со Христом
                      и ни будущее, ни прошлое ничего не могут изменить
                      если кого особенно страшит будущее ("а вдруг я согрешу") тот пусть знает, что написано: рожденный от Бога не может грешить (в принципе не может)
                      да, написано, что все мы много согрешаем
                      смиритесь перед Богом, написано и то и это

это аналогично тому, что сказал Иисус Петру: омытому надо только ноги омыть, так как чист весь
                      то есть грехов к смерти рожденный от Бога не может делать, а не влияющие на вопросы жизнь-смерть может
                      Слова: «любой, кто рожден от Бога» требуют ПОНИМАНИЯ, а так они не несут никакой информации (удивительно, но многих это устраивает). Без понимания, это ПРОСТО ПУСТАЯ ФОРМА, лишённая СУТИ, - МЁРТВЫЙ ШТАМП. Ведь если задать вопрос: «Что значит БЫТЬ РОЖДЁННЫМ ОТ БОГА?», то последует следующий штамп - слова: «от воды и Духа», также требующие понимания, и так далее . И так погрузимся в мутные и глубокие воды конфессиональной догматики. А потому хочу задать вопрос: «РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА, это процесс, или же единовременное событие?»
                      Далее вы пишете, что: «ни будущее, ни прошлое ничего не могут изменить если кого особенно страшит будущее ("а вдруг я согрешу") тот пусть знает, что написано: рожденный от Бога не может грешить (в принципе не может) да, написано, что все мы много согрешаем смиритесь перед Богом, написано и то и это» Ваши слова выглядят ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, ибо дают 100%-ю уверенность В БЕЗУСЛОВНОЕ СПАСЕНИЕ безо всякого учёта СЛОВА. Ибо СЛОВО учит не то, что забыть, или же не употреблять, или не стремиться к тому, что есть ПРАВЕДНОСТЬ, а всеми силами приобретать её! Приобретается ПРАВЕДНОСТЬ, конечно же ПО ВЕРЕ. Потому нельзя не согласиться со словами, которые любят цитировать все ПЯТИДЕСЯТНИКИ и все БАПТИСТЫ: «8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: 9 НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.» Но у них нет понимания этих слов, а потому они также являются МЁРТВЫМ и бесполезным ШТАМПОМ. Ибо, стоило бы сначала ЗНАТЬ: «Что есть БЛАГОДАТЬ?», ибо она не сама по себе спасает, а только ЧЕРЕЗ ВЕРУ (как, любят говорить «написано»). А дальше мы упомянули ПРАВЕДНОСТЬ, которая не может быть без ДЕЛ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ то есть ЗАКОНА. Но ведь «написано» - не от дел, чтобы никто не хвалился. И это всех заблуждает. А позвольте вас спросить: «Не зная БОГА В НЕВЕРИИ, какими ДЕЛАМИ мы прославили себя?» Такими, что даже и вспоминать стыдно. Значит не делали достойных СПАСЕНИЯ ДЕЛ, будучи в невежестве? В таком случае - НЕ ОТ ДЕЛ, и БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ (знать бы, только что это такое?). Но ведь БЛАГОДАТЬ без ВЕРЫ не имеет смысла, а значит вместе с ней должна быть ДАРОВАНА и ВЕРА. Ибо, БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ. А ВЕРА уже посредством силы Божией в нас, преображает нас в НОВУЮ ТВАРЬ, которая СИЛОЙ БОЖИЕЙ в ней, может исполнить ЗАКОН ЛЮБВИ, то есть достигнуть ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ. Чем же кто из ВЕРУЮЩИХ мог бы похвалиться, если изначально ПО БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, через ВЕРУ получив СИЛУ БОЖИЮ, мы, благодаря ей, достигаем ПРАВЕДНОСТИ, ведущей к СПАСЕНИЮ? Но ведь о том и говорится - ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ. Ибо что может человек, и каковы его силы? Потому ученики ИИСУСА ХРИСТА в изумлении спросили ЕГО ГОСПОДИ, кто же спасётся? И получили ответ Человекам это невозможно БОГУ ВСЁ ВОЗМОЖНО! И это тоже подтверждает - ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.
                      А потому в завершение, исходя уже из написанного выше, ХОЧУ РАЗРУШИТЬ ОБОЛЬЩАЮЩИЕ СЛОВА О ТАКОМ СПАСЕНИИ, НА КОТОРОЕ НАДЕЮТСЯ КОНФЕССИИ, И ЧЕМУ УЧАТ, ЗАБЛУЖДАЯ.
                      В Библии есть слова
                      : «17 ИБО ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ; ЕСЛИ ЖЕ ПРЕЖДЕ С НАС НАЧНЕТСЯ, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 и ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, то нечестивый и грешный где явится?»
                      Что-то не свидетельствует БИБЛИЯ о непреложности СПАСЕНИЯ (того, о котором вы говорите). А о том, что на сей момент КАКОЙ СМЫСЛ ГОВОРИТЬ? Особенно, если предполагается ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО
                      .

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Здравствуйте, уважаемый Владимир В! Мне понравился ваш первый пост своей ПРОСТОТОЙ и НАИВНОСТЬЮ. И думаю, что ИСКРЕННОСТЬЮ. Ваша манера поведения располагает к вам. Но ведь это лишь очень немногое и ВНЕШЕНЕЕ (в отношении которого многие могут заблуждаться), однако БОГ судит по ВНУТРЕННЕМУ, что всем до одного требуется исправить ПО ВЕРЕ в Него, и с ЕГО помощью. ЭТО СЕРДЦЕ.
                        И исходя из сложившегося о вас впечатления, я решил ВСЁ-ТАКИ, кое-что вам написать, желая вам ЛУЧШЕГО, ибо вы, НЕСОМНЕННО, ЗАБЛУЖДЕНЫ. Вы приняли конфессиональное ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ЛОЖЬ, которые насаждаются посредством ОБОЛЬЩЕНИЯ. Если у вас будут вопросы, то я готов ответить НА ЛЮБОЙ НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ.
                        Вы пишете
                        :
                        28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                        Обратите, пожалуйста, внимание, что сказано именно - ЛЮБЯЩИЕ БОГА, являются ПРИЗВАННЫМИ ПО ЕГО ИЗВОЛЕНИЮ. И ИМЕННО ИХ касаются все последующие стихи.
                        А кто является ЛЮБЯЩИМИ ЕГО, не надо ли понимать, исходя из слов
                        : «Если любите МЕНЯ, соблюдите заповеди МОИ.» И далее: «Любовь не делает ближнему зла; итак ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.» А как соблюдать ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ? Как делать ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫМ? Потому ИМЕННО ЛЮБЯЩИМ, то есть ДОСТИГШИМ ЛЮБВИ, всё содействует ко благу. Ибо ЛЮБИТЬ может только ИМЕЮЩИЙ ЛЮБОВЬ, потому что ЛЮБОВЬ это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.
                        Так что, по несовершенной любви НЕ ВСЁ СОДЕЙСТВУЕТ КО БЛАГУ. Ибо не достигнуто пока совершенство ни в ВЕРЕ, ни в ЗНАНИНИИ. А в НЕВЕДЕНИИ мы и не знаем, что содействует ко благу. А обманывать себя КАКАЯ В ЭТОМ ПОЛЬЗА?
                        И, поскольку ЛЮБЯЩИЕ, это суть ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ В ДУХЕ и ИСТИНЕ, то ПО ИСТИНЕ ко благу им служат только ВЕЩИ ДУХОВНЫЕ не связанные с этим Миром
                        . Не любите Мира, ни того, что в Мире. Кто любит Мир, в том нет ЛЮБВИ ОТЧЕЙ. Ибо так и сказано: «31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ ЗНАЕТ, что вы имеете нужду во всем этом. 33 ИЩИТЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ И ПРАВДЫ ЕГО, И ЭТО ВСЕ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ. [b]Матфея:6»
                        То есть вот таким образом всё СЛУЖИТ КО БЛАГУ. Ибо, во благо нам СПАСЕНИЕ ДУШ НАШИХ. А для этого ДУШЕ требуется ДУХОВНАЯ ПИЩА, в отличие от ПЛОТИ, для которой надо ВСЁ материальное. Потому-то, ПЛОТЬ и КРОВЬ Царство Небесное не наследуют. А значит, во всём ХРИСТИАНАМ надо уподобиться ИИСУСУ ХРИСТУ, который пожертвовал ПЛОТЬЮ СВОЕЙ, ради ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ многих. А потому
                        , Те, кто ХРИСТОВЫ, распяли ПЛОТЬ свою со страстями и похотями, уподобляясь Сыну Божию. То есть дальше надо уже вести речь О НЕСЕНИИ СВОЕГО КРЕСТА, чтобы стать достойными УЧЕНИКАМИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, и быть Его детьми. Ведь мы же любим называть себя ДЕТЬМИ БОЖИИМИ? Вот о них далее и пишется:
                        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. ... 39.
                        (Рим.8:28-39) Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Уважаемый аргентавис, здравствуйте!
                          Хочу В ОДНОМ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС, СОГЛАШАЯСЬ С ВАМИ, а в другом НАПРОТИВ. Скажу вам вначале относительно того, что «НАПРОТИВ». Я ознакомился со всей темой и её ходом, и на основании СЛОВА думаю, что нам стоит быть сдержанней и благоразумней. То есть, не кичиться своим опытом и знаниями (если они есть). С последними сейчас «большая напряжёнка». И вот какое основание от СЛОВА
                          : «Кто думает, что знает что-нибудь, тот ничего не знает, как должно знать. Но, КТО ЛЮБИТ БОГА, тому ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО.» А перед этим сказано, что ЗНАНИЕ надмевает, а ЛЮБОВЬ назидает. Ибо, одно из самых главных знаний, ведущих К СПАСЕНИЮ, выражено в словах - возлюби БЛИЖНЕГО своего, как самого себя. К сожалению в этом вы поступали не в соответствии со СЛОВОМ. Правда потом, как мне показалось, поправились, и СЛАВА БОГУ!
                          А вот с тем, что вы пишете О СПАСЕНИИ, я, НА ОСНОВАНИИ СЛОВА СОГЛАСЕН.
                          Хочу использовать ваш пост, чтобы наглядно и конкретно акцентировать вопросы, связанные СО СПАСЕНИЕМ. Мне будет интересно, если вы сами также, выскажете своё мнение в отношении этих вопросов. Итак вы пишете
                          :

Тут так хорошо написано от том, что Бог сделал всё по благодати (Что же это за благодать?), для спасения человечества. И о людях, которые своими добрыми делами (Какие же это ДОБРЫЕ ДЕЛА?), хотят получить спасение от Бога. О злых делах тут и разговора нет. О спасении через веру, просто замечательно. Надеюсь все понимают, что вера спасает тогда, когда она есть. (Должна ли ВЕРА (если она есть) в чём-либо выражаться, чтобы являться ОСНОВАНИЕМ для СПАСЕНИЯ, или же достаточно слова «ВЕРУЮ»?)
                          Да я хотел поздравить, что Вы имеете жизнь вечную. Самое любопытное, что и сатана её со своими демонами её имееют тоже, но только в аду. Так что спасение и жизнь вечная, далеко неадекватны. (Спасение не даёт ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ?)
                          Хорошо и о надежде сказано, но опять же если она в наличии. (Если НАДЕЖДА не голословна, то на чём она должна быть утверждена?)
                          Очень много " если " получается. Если мы доживём до последней минуты своей жизни и сохраним и веру и надежду и любовь к Богу, и будем иметь прощение всех грехов, то тогда спасёмся. На сколько это реально? Вот и потому то я и не кричу о своём спасении, и заявить о нём могу, только по прибытию к финишу, да и то самым близким. Как и апостол Павел. Может кто то при жизни получил откровение от Бога, о свершившимся факте своего спасения? Не знаю. АБСОЛЮТНО С ЭТИМ СОГЛАСЕН!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Если нам неизвестны ответы на (хотя бы) эти вопросы, то лучше нам не проповедовать. Будет больше НАДЕЖДЫ СПАСТИСЬ. Ибо сказано
                          не многие делайтесь учителями . А вдругом месте сказано, что как проповедовать, если не БУДЕШЬ ПОСЛАН?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый Сергей Л, здравствуйте!
                            Вы пишете:

Слова: «любой, кто рожден от Бога» требуют ПОНИМАНИЯ, а так они не несут никакой информации (удивительно, но многих это устраивает). Без понимания, это ПРОСТО ПУСТАЯ ФОРМА, лишённая СУТИ, - МЁРТВЫЙ ШТАМП. Ведь если задать вопрос: «Что значит БЫТЬ РОЖДЁННЫМ ОТ БОГА?», то последует следующий штамп - слова: «от воды и Духа», также требующие понимания, и так далее . И так погрузимся в мутные и глубокие воды конфессиональной догматики. А потому хочу задать вопрос: «РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА, это процесс, или же единовременное событие?»
                            Далее вы пишете, что: «ни будущее, ни прошлое ничего не могут изменить если кого особенно страшит будущее ("а вдруг я согрешу") тот пусть знает, что написано: рожденный от Бога не может грешить (в принципе не может) да, написано, что все мы много согрешаем смиритесь перед Богом, написано и то и это» Ваши слова выглядят ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, ибо дают 100%-ю уверенность В БЕЗУСЛОВНОЕ СПАСЕНИЕ безо всякого учёта СЛОВА. Ибо СЛОВО учит не то, что забыть, или же не употреблять, или не стремиться к тому, что есть ПРАВЕДНОСТЬ, а всеми силами приобретать её! Приобретается ПРАВЕДНОСТЬ, конечно же ПО ВЕРЕ. Потому нельзя не согласиться со словами, которые любят цитировать все ПЯТИДЕСЯТНИКИ и все БАПТИСТЫ: «8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: 9 НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.» Но у них нет понимания этих слов, а потому они также являются МЁРТВЫМ и бесполезным ШТАМПОМ. Ибо, стоило бы сначала ЗНАТЬ: «Что есть БЛАГОДАТЬ?», ибо она не сама по себе спасает, а только ЧЕРЕЗ ВЕРУ (как, любят говорить «написано»). А дальше мы упомянули ПРАВЕДНОСТЬ, которая не может быть без ДЕЛ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ то есть ЗАКОНА. Но ведь «написано» - не от дел, чтобы никто не хвалился. И это всех заблуждает. А позвольте вас спросить: «Не зная БОГА В НЕВЕРИИ, какими ДЕЛАМИ мы прославили себя?» Такими, что даже и вспоминать стыдно. Значит не делали достойных СПАСЕНИЯ ДЕЛ, будучи в невежестве? В таком случае - НЕ ОТ ДЕЛ, и БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ (знать бы, только что это такое?). Но ведь БЛАГОДАТЬ без ВЕРЫ не имеет смысла, а значит вместе с ней должна быть ДАРОВАНА и ВЕРА. Ибо, БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ. А ВЕРА уже посредством силы Божией в нас, преображает нас в НОВУЮ ТВАРЬ, которая СИЛОЙ БОЖИЕЙ в ней, может исполнить ЗАКОН ЛЮБВИ, то есть достигнуть ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ. Чем же кто из ВЕРУЮЩИХ мог бы похвалиться, если изначально ПО БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, через ВЕРУ получив СИЛУ БОЖИЮ, мы, благодаря ей, достигаем ПРАВЕДНОСТИ, ведущей к СПАСЕНИЮ? Но ведь о том и говорится - ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ. Ибо что может человек, и каковы его силы? Потому ученики ИИСУСА ХРИСТА в изумлении спросили ЕГО ГОСПОДИ, кто же спасётся? И получили ответ Человекам это невозможно БОГУ ВСЁ ВОЗМОЖНО! И это тоже подтверждает - ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.
                            А потому в завершение, исходя уже из написанного выше, ХОЧУ РАЗРУШИТЬ ОБОЛЬЩАЮЩИЕ СЛОВА О ТАКОМ СПАСЕНИИ, НА КОТОРОЕ НАДЕЮТСЯ КОНФЕССИИ, И ЧЕМУ УЧАТ, ЗАБЛУЖДАЯ.
                            В Библии есть слова: «17 ИБО ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ; ЕСЛИ ЖЕ ПРЕЖДЕ С НАС НАЧНЕТСЯ, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 и ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, то нечестивый и грешный где явится?»
                            Что-то не свидетельствует БИБЛИЯ о непреложности СПАСЕНИЯ (того, о котором вы говорите). А о том, что на сей момент КАКОЙ СМЫСЛ ГОВОРИТЬ? Особенно, если предполагается ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

множество "мягких" слов, которые суть обнаженные мечи, несут смерть и неверие Богу
                            все написанное - ложь
                            желанием хорошего тут и не пахнет

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Сергей Л
                              множество "мягких" слов, которые суть обнаженные мечи, несут смерть и неверие Богу
                              все написанное - ложь
                              желанием хорошего тут и не пахнет

Уважаемый Сергей Л, вы говорите как НЕ ТЕРПЯЩИЙ ВОЗРАЖЕНИЙ. Разве вы БОЖЕСТВО? А если нет, то тогда как любой человек, на всё должны предоставлять СВОИ АРГУМЕНТЫ, основанные на БИБЛИИ. Я со своей стороны представил. Готов беседовать. Не хотите, то и не бойтесь, никто вам докучать не будет. Только не надо делать ГОЛОСЛОВНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ, ибо это свидетельствует об ОБОЛЬЩЕНИИ и НЕВЕЖЕСТВЕ.
                              Обо всём должно свидетельствовать СЛОВО.
                              По-прежнему, желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Пока Неизвестный писал предыдущий пост, я писал нижепредставленное

Раз в этой теме развернулась такая дискуссия о том, когда человек становится спасенным, решил написать об этом и я. С чего начать? Давайте обратим внимание на это:

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:25,26)

Итак, человек не может сам спастись. Может ли труп сам оживить себя? Нет. Только кто-то извне может воскресить его. Может ли тот, кого оживил Бог стать своими силами еще более живым? Нет. Родившийся в нас духовный младенец может расти, болеть, остановиться в росте и т.д. и т.п. Но он не может стать еще более живым, чем оживил его Бог.

Многие путают взросление со спасением. Человек услышал о Христе, поверил, родился от слова Божьего. Он спасен, он воскрес со Христом и посажен на небесах, он гражаднин неба. Да, далее он взрослеет. Но прибавляет ли это что-то ко спасению? Нет. Если кто утверждает, что спасение совершается потом очищением и праведной жизнью, то ответьтте, сколько времени вам нужно, чтобы очиститься до стандартов Бога? Сколько вам надо праведно жить, чтобы заработать спасение? 100 лет? 1000 ? Бросьте считать. Человеку это невозможно, только Богу. Бог сам спас нас благодатью, а делаемое Богом не терпит, чтобы кто из людей прилагал к этому что-то, так и написано в писании.

Те, кто говорят о спасении как о процессе, в котором они принимают участие, не понимают, что речь идет о Боге. Они так и мыслят своими человеческими ограниченными вещами, подчиненные стихиям этого мира. Не к этому мы призваны. Если бы мы только в земной жизни полагались на Бога, то мы были бы несчастные, но мы смотрим не на этот мир. Люди смотрят на свои тела, на свои дела и им не верится, что они спасены. Так они отвергают слова Бога по причине того, что не могут оторвать взгляд от земли. А Бог оперирует совсем другими вещами, неограниченными ни временем, ни пространством. Вот пример:

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (Откр.13:8,9)

Оказывается, Иисус заклан от создания мира. Ну вот ! Опять кричите против писания согласно своим ограниченным представлениям. Начните считать годы, вычисляйте, доказывайте, что это было через столько-то тысяч лет после сотворения мира. А в писании так и значится: «Кто имеет ухо, да слышит». Да и все писание к тем, кто имеет уши, к верующим Богу.

А вот еще так написано:

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)

Здесь написано как бы против прежнего слова. Для земного ума это так, но не для того, кто имеет ум Христов, который судит о всем, а о нем судить никто не может.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8)

Братья, мы не к земным вещам пришли, чтобы найти мир, ибо многое перепробовали зменого и не нашли мира. И вот когда к нам пришел Бог, который больше этого мира, в Нем мы нашли покой. Его слова и Его сила ведут нас, и мы живем, имеем жизнь вечную. Не позволяйте всяким «умным» с «подвешенными» языками обкрадывать себя. Не отказывайтесь от слов Божьих потому, что они так «красиво» утверждают, что слово Божье для наивных простаков, а вот они «умно» все расскажут. Дорожите драгоценными словами Бога о Его любви к нам, от которой ни прошлое, ни будущее не могут оторвать. Дорожите тем миром и покоем, которые приходят к нам от Его вечной силы, которая успокаивает наши сердца в Нем, в Его спасении, которое принадлежит нам от начала мира:

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. (Евр.4:3)

Комментарий

Обработка...