Возможно ли ныне единство течений верующих
Свернуть
X
-
Возможно ли применить то, чего не существует? Под словосочетанием "вера евангельская" видимо понимается вера во все обещания Христа описанные в Евангелиях. Но! Если Бог даровал человеку веру, он будет верить во все описанное во всей Библии как в непреложную истину. Если Бог человеку такую веру не даровал, то все описанное в Библии для него обычный миф придуманный людьми. Но в любом случае выделение из веры какой-то придуманной людьми "веры евангельской" очередная лишенная конкретного смысла словесная конструкция ибо в Библии Вы такого словосочетания не найдете.Комментарий
-
любовь подразумевает прощение друг другу грехов - разногласий и разномыслий.
потому нет заповеди объединиться на осн. учений. Но сказано принимать брата без споров об учениях (мнениях).
многое на форуме это сатанизм - споры и распри, духовное убийство друг друга. и никогда не дойдем мы так до единства Тела Христа.
Но на основании любви. не просто можем, а ДОЛЖНЫ. Так, верю, возвещает Евангелие.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Если Вы имеете ввиду место Рим 14:1, то там слово "мнениях" имеет значение, вовсе не "УЧЕНИЕ".., а: 1. Размышление, помышление, мысль, мнение, рассуждение; 2. Сомнение, спор. Как видим - значение "УЧЕНИЕ" тут отсутствует. Внимательнее нужно быть при проповеди слова. Не нужно нарываться на Гал 1:8. Как можем видеть чуть выше - на форуме налицо явно легкомысленное отношение к слову Божьему Не нужно так поступать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
но что такое "простить"?
ведь что бы простить надо сначала формально осудить.
но если постоянно прощать то зачем осуждать?
зы
а еще говорится
"прощайте" при расставании
это в смысле возможно больше не увидимся поэтому простите меня ?Комментарий
-
Брат 2 (фильм) - Я узнал, что у меня (лучшие моменты фильма) - YouTube
человек послушал детский стишок "есть у меня огромная семья loved ones" и решил убивать людей.Комментарий
-
Мира вам . Если можно то напишите мне личку как это было . Болшои подарок иметь в ощении такого человека .
- - - Добавлено - - -
О воле Божьей записано в Библии.
Выполнять волю Божью - не предложено.., а ВЕЛЕНО всем. И от этого зависит возможность входа в Царство Небесное - читаем внимательно слово:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного..." (Мф 7:21-27)Комментарий
-
"не вмени им за грех". не осуждая сначала, сразу простил. не калеча сначала, сразу исцелял. не убивая, воскрешал. не возлюбив Себя вначале, сразу полюбил других. Он Целитель, Он спаситель. Не убийца. Сатана человекоубийца. Он полюбил себя вначале, и далее пал.
Слава Богу.
не сказал - "вот список догматики - попытайтесь выполнить, и тогда объединимся, но понятно, это невозможно - так и будете разделенными со Мной и между собой"....
Когда нет любви, тогда видна куча несоответствий Писанию, куча грехов в других. в пасторах , правителях, соседях, в каждом человеке. Оружие сатаны - разделение...
но кто как понимает. или не понимает. Пусть Бог откроет.
А споров о мнениях избегать. и пустословия. Храни Господь всех нас. Да спасет нас Господь из ада безумия:
1 Понятно, что «все мы обладаем знанием». «Знание» делает человека надменным, а любовь его созидает. 2 Если кто думает, будто он нечто познал уже, тот не знает еще так, как должно знать, 3 но если человек любит Бога, то и Бог знает его.
I Послание в Коринф 8:1-3
---
Дух Святой в духе объединяет христиан. и далее уже - в душе и в делах, и т.п. Но не в разуме изначально, как некий общий круг по интересам...
Познать Его и силу Его воскресения. Не силу правильной догматики.
Познать Его любовь, и так же любить Его, и других, Которых Он любит....
это по теме. Дай Боже познать Его, оставив этих идолов душевных, умственных (догматику).Последний раз редактировалось Сергей 86; 24 January 2023, 04:05 AM.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
для этого нужно понимать смысл глагола "простить"
и вместо того, что бы просто ответить на простой вопрос, занимаетесь своим обычным лицемерием и демагогией.
Потому разобраться, что сделал Христос на кресте. И следовать Его примеру.
у меня таких "гонений" намного больше вашего.
"не вмени им за грех". не осуждая сначала, сразу простил. не калеча сначала, сразу исцелял. не убивая, воскрешал. не возлюбив Себя вначале, сразу полюбил других. Он Целитель, Он спаситель. Не убийца. Сатана человекоубийца. Он полюбил себя вначале, и далее пал.
Слава Богу.
Когда нет любви
"я у знал что у меня есть огромная семья"
Я узнал, что у меня есть огромная семья - YouTubeКомментарий
-
Здесь некоторые интересовались конкретикой: какие именно имеются ныне отступления от слова Нового Завета.
Раздельно, для каждой конфессии - приводить не стал.., а так, в целом (для нынешних рожденных свыше) - предметно об этом сказано вот тут: #1 (7126188)Комментарий
-
Комментарий
-
Да.., Дух Святой объединяет Христиан. То есть, тех, кто уповает и держится слова Христа (кстати - отсюда и "Христиане" - "Христовы": от Его слова). И не только объединяет таковых, но и хранит, и спасает - см. Ин 10:27-29.
И, даже, гарантирует вход в небеса (см. по ссылке выше).
Но, Дух Святой не объединяет ОТСТУПНИКОВ
Потому что Он хорошо знает: если отступников ОБЪЕДИНИТЬ... - это будет гремучая смесь; одна кошмарная жуткость!!
Наоборот: Дух Святой велит УДАЛЯТЬСЯ и ОТВРАЩАТЬСЯ от отступников - читаем внимательно слово Божье:
«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2Фесс 3:6).
«Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2Тим 3:2-5)... - тут говорится о верующих.., потому что неверующие ТАКОВЫ во все времена.., а многие верующие такими будут в последнее время (многие уже таковы).
«Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1Тим 6:5).
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит 3:10,11).
«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии» (1Тим 4:7).
А ЛЮБОВЬ - в том, чтобы соблюдать слово Божье.., а не заменять его бабьими байками (1Тим 4:7):
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин 14:15).
«Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Ин 14:24).
Комментарий
-
но что лично у вас нет и не может быть отступлений от НЗ это видимо аксиома, хотя вы так и не смогли сформулировать свой символ Веры.Мой сосед... - по яхтенной стоянке, как-то сказал: "На форуме встречаются псы, которые своим лаем отвлекают людей... от решения серьезных вопросов.
Но (добавил потом): собака лает... - караван идет".Последний раз редактировалось Елиаким; 24 January 2023, 07:44 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
а что сказала тетя Песя из Одессы
зы
вы на что намекаете что вы олигарх имеете Яхту, хвастаетесь значит, не духовненько как-то
хотя
Я́хтенная улица улица в Приморском районе Санкт-Петербурга. Железнодорожной линией Санкт-Петербург
ладно, если вы такой духовный, тогда вопрос
как читает слово "Yacht" без словаря естественноКомментарий
Комментарий