Возможно ли ныне единство течений верующих
Свернуть
X
-
Это не совсем так.
Масоны (иллюминаты) появились, лишь, несколько сотен лет назад:
"Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) движение, появившееся в виде тайного общества[1], которое берёт своё начало из малоизвестных истоков в конце XVI начале XVII века. " ВИКИПЕДИЯ.
При этом, движущая ими сила появилась еще в 1-м веке - читаем:
"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов..." (1Ин 2:18).
"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин 4:3) - когда писалось это Послание, на дворе был 1-й век от Р.Х.Комментарий
-
в Откровение Иоанна про николаитов говорится
в посл Иуду, 1Иоанна, тоже про инославные группы
Притом - все ереси немедленно разоблачались и немедленно устранялись.
Но позднее (постепенно) - особенно, начиная от 4-го века от Р.Х..., ереси стали умножаться, как снежный ком. Почему?
вообще оформление канона НЗ, формулировка символы Веры, были вызваны именно что действиями еретиков.
Так, врата ада и не одолели Церковь Христову.
Церковь доныне жива. Да.., не вполне видима.
невидимость может быть что не все видимые это праведные
Но, ведь, и Глава ее: Сам Христос - ныне НЕВИДИМ.
и Христос учил что Церковь должна быть видима и иным людям.Комментарий
-
Я не знаю, что такое христианство. Более того, я не знаю, как вообще прощаются грехи. Но как мне простились грехи могу рассказать.
Сначала я понял, что (ё1) грех - не какое-то действие, а желание жить по собственной воле, а не по воле Бога и (2) Самое лучшее для меня - отказаться от своей воли в пользу воли Бога.
После того, как я это понял, я сказал Богу, чтобы Он забрал мою волю и заменил ее Своей. С тех пор моя жизнь стала меняться, но не так быстро, как я предполагал. Я много совершал и совершаю неблаговидных поступков. Тогда я спросил у Бога, исполнил ли Он мою просьбу. И Он сказал, что да, исполнил. Просто Он не забирает мою волю полностью в одночасье, а ведет меня к Себе, простив мне все мои прегрешения прошлого, настоящего и будущего.
И есть один лишь грех, который Бог никогда не простит мне, если я его совершу, и о котором говорится в приведенном тексте. Бог не лишил меня свободы выбора, Бог дал мне право отвернуться от Него. И если я это сделаю, Он не простит мне отказа от Его спасения. С другой стороны, я знаю, что Бог - моя единственная надежда, и я не собираюсь от Него отступаться.
И это не учение, это - связь и общение с живым Богом.Комментарий
-
...некоторые могут и хвалиться своим невежеством.., но, вряд ли невежество кому-то полезно ...
Если кто желает ознакомиться с делами вышеуказанных структур - в интернет есть (была ранее) книга одного из иллюминатов высокой степени: книга:«Поколение в оковах сатаны». Джон Тодд.
Этому человеку Господь дал покаяние... и он много поведал миру о делах иллюминатов (масонов).
Потом он был убит... - месть.
...более пространно не будем это развивать - не по теме...Последний раз редактировалось Елиаким; 21 January 2023, 03:48 PM.Комментарий
-
Масонство зародилось в 14 столетии и произошло от ордена рыцарей тамплиеров, гонения на которых начались в 1307 году и полностью орден был упразднён в 1312 году. Многих казнили. Выжившие ушли в подполье.
....Рано утром в пятницу13 октября 1307 года проживавшие во Франции члены ордена были арестованы чиновниками короля Филиппа. Аресты производились именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров конфисковал король.От инквизиционного процесса против тамплиеров сохранилось множество документальных свидетельств. Членов ордена обвиняли в тягчайшей ереси в отречении от Иисуса Христа, оплёвывании распятия, поклонении идолу Бафомету на своих тайных собраниях, кремацииумерших братьев и подмешивании пепла в общую трапезу, личном посещении Сатаной их собраний и т. д. Ко многим заключённым применялись тяжелейшие пытки, несколько сот тамплиеров было замучено до смерти в первые же дни после арестов. В октябре и ноябре арестованные тамплиеры, в том числе Жак де Моле, Великий магистр ордена, и Гуго де Пейро, генеральный визитатор, почти одновременно признали себя виновными. Затем де Моле публично повторил своё признание по всем пунктам обвинения перед собранием теологов Парижского университета. Со своей стороны Филипп IV написал другим христианским монархам с настоятельной просьбой по его примеру арестовать всех тамплиеров в их владениях.
Именно поэтому с момента начала гонения на тамплиеров в мире число 13 начали считать числом, приносящим несчастье. А особенно когда дата 13 совпадает с днем недели - пятница.
Даже голливуд любит снимать ужастики а тему числа 13.
Один из таких - «Пятница 13»
Так что, даже в этом проглядывается рука масонов...
Комментарий
-
...некоторые могут и хвалиться своим невежеством.., но, вряд ли невежество кому-то полезно ...
Если кто желает ознакомиться с делами вышеуказанных структур - в интернет есть (была ранее) книга одного из иллюминатов высокой степени: книга: «Поколение в оковах сатаны». Джон Тодд.
Этому человеку Господь дал покаяние... и он много поведал миру о делах масонов (иллюминатов).
Потом он был убит... - месть.
Кроме всего прочего, Тодд занимался колдовством и черной магией...
Но это такое... Люди и в это тоже не верят.Комментарий
-
Возможно, Тот, Кто и сказал людям, через пророка Иеремию о Новом Завете - читаем:
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их..." (Иер 31:31-34).
Он же и заключил сей Новый Завет с человеками. И дал возможность записать все, касающееся этого Нового Завета. Чтобы люди могли:
- читая - ПРИНЯТЬ слова Нового Завета;
- а, приняв - СОБЛЮДАТЬ эти слова Нового Завета.
Вы ПРИНЯЛИ все слово Нового Завета?
Если да - то теперь надлежит СОБЛЮДАТЬ то, что приняли.., как и Христос велит, см. Мф 28:20.
...ну, а если еще НЕ приняли - то есть еще время ПРИНЯТЬ.
А, принять, именно ВСЕ - нужно обязательно. Иначе, см. Отк 22:19, 20:15, 2:10, Гал 1:8... и т.дКомментарий
-
Это не совсем так.
Масоны (иллюминаты) появились, лишь, несколько сотен лет назад:
"Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) движение, появившееся в виде тайного общества[1], которое берёт своё начало из малоизвестных истоков в конце XVI начале XVII века. " ВИКИПЕДИЯ.
При этом, движущая ими сила появилась еще в 1-м веке - читаем:
"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов..." (1Ин 2:18).
"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин 4:3) - когда писалось это Послание, на дворе был 1-й век от Р.Х.
Франкмасоны же (вольные каменщики) образовались гораздо ранее.
Считается что произошли они от тамплиеров.
Но оформились в конкретные ложи в 16 столетии.
Особенно сильно распространилось их влияние в Великобритании. Более того, все короли Британии начиная с 18 столетия были франкмасонами. А Елизавета, королева, считалась покровительницей масонов. Ну и практически вся высшая знать Англии и Шотландии состояла в масонских ложах.
Интересно так же и тот факт, что «отцы основатели» США так же состояли в масонах.
Вашингтон, Адамс, Джеферсон были масонами высшего градуса посвящения.
Подписанты и учредители декларации независимости - почти все были масонами.
Весь генералитет и высшее офицерство колоний, боровшихся за независимость Штатов от Великобритании - масоны.
Даже столица США Вашингтон построена на масонские деньги масонами. И это хорошо видно если смотреть на столицу с высоты - все в символике масонов.
Там же, в Вашингтоне, находится и главный храм масонов. Там же и мемориал Вашингтону - построен масонами.
Но нет. Невеждам внушили что масоны безобидные странные комики. И невежды в это свято верят. )))Комментарий
-
При сем, вся его родня занималась колдовством... А покаялся ли кто из его родни, кроме него - неизвестно.
...о прочем - не будем: совершенно не по теме...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Косвенно связано... В контексте того, что, повторюсь, идея объединения всех религий мира в одну принадлежит масонам... А немножечко фактов о масонах я тут привел для людей, чьи познания об оных сводятся к бредятине вроде плоскоземелья, рептилоидов и другой чепухи, для них приготовленной, дабы за этим трэшем они никогда и ничего понять не могли и прозреть... соответственно...Комментарий
-
...если они ПРИНЯЛИ все слово НЗ. И стараются СОБЛЮДАТЬ все это слово.
Только тогда они едины.
И только ТОГДА они, на самом деле, имеют любовь - ЛЮБЯТ Христа. Читаем внимательно, а не через букву:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15).
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин 14:24).
Итак, любовь к Богу (истинную любовь) имеют те, которые СОБЛЮДАЮТ заповеди Иисуса - Его повеления и запреты.
Таковые и едины в Нем. Таковые точно войдут в небеса (Ин 10:27-29). Господь это гарантирует таковым!
Но, чтобы соблюдать все слово Христа - вначале нужно ПРИНЯТЬ все слово Христа - Нового Завета.
Кто этого не сделает (и не раскается в этом) - в небеса не войдет (!!!).
Так учит слово Библии: см. Отк 22:19, 20:15, 2:10, Гал 1:8... и т.д.
и потому едины.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий