Возможно ли ныне единство течений верующих
Свернуть
X
-
Косвенно связано... В контексте того, что, повторюсь, идея объединения всех религий мира в одну принадлежит масонам... А немножечко фактов о масонах я тут привел для людей, чьи познания об оных сводятся к бредятине вроде плоскоземелья, рептилоидов и другой чепухи, для них приготовленной, дабы за этим трэшем они никогда и ничего понять не могли и прозреть... соответственно...
Но лучше не ставить на этом акцент.., бо сие может слишком далеко увести от ГЛАВНОГО.
И уже уводит...Последний раз редактировалось Елиаким; 21 January 2023, 08:22 PM.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Но и о том, что Википедия дает достаточно верную информацию - это мне известно, не меньше.
Впрочем - всё же, мы здесь рассматриваем несколько более отвлеченные от масонства аспекты. Мы рассматриваем - как верующим во Христа оказаться в Царствии Небесном, по итогам жизни в теле.
А также и то - как не оказаться втянутыми в весьма негативный процесс, который, лишь УМНОЖИТ отступление каждой конфессии от учения Иисуса Христа.
Как-бы, хотелось акцентироваться на этом..., если Вы не против.Комментарий
-
Миф это, или нет - все же, здесь мы рассматриваем несколько другой аспект, намного более прямо завязанный на спасение души.
То есть - на возможность (гарантию) входа верующими в Царство Небесное, по итогам жизни в теле.
И о том, что может препятствовать сему...
Мы здесь рассматриваем, что, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, нужно для того, чтобы верующие могли беспрепятственно входить в небеса (по итогам жизни в теле). Чтобы верующим не оказаться в озере огненном... - а это весьма вероятно, по причине огромных отступлений верующих от слова Нового Завета.
И, только УСТРАНИВ все эти отступления - верующие смогут входить в небеса.
И объединение верующих, тогда произойдет автоматически - это не первостепенная задача.
Потому, на данном этапе - это вовсе не цель этого рассмотрения. И не должно быть первостепенной целью.
Намного важнее: каждой конфессии привести свое учение - в полное соответствие учению Нового Завета.
Христианам и не нужно слушать "зомбоагитаторов".
Христианам нужно слушать чистое слово Нового Завета. И тех, кто его проповедует
А если Христиане слышат что-то такое, что - противоречит слову НЗ.., они должны разобраться в этом (выделяя конкретно - ЧТО именно не по слову НЗ) и помочь заблуждающемуся стать на путь спасения души.., по слову Библии (так и Апостол учит, одобряя такой метод, см. Деян 17:11).Комментарий
-
Нам и не нужно пытаться ОБЪЕДИНИТЬСЯ. Это вовсе не первостепенный шаг
Но нам (каждой конфессии в отдельности) нужно.. - и, таки повторяю седьмой раз:
- прежде всего, ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета;
- и уже лишь после этого - стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово.
Тогда единение произойдет автоматически.
То есть, даже если верующий и ПРИНЯЛ все слово НЗ.., то не всегда получается ВЫПОЛНЯТЬ все это слово. То есть:
- одно дело - ПРИНЯТЬ все слово НЗ;
- и уже другое дело - ВЫПОЛНЯТЬ.
При этом, многие, даже еще и не ПРИНЯЛИ все слово. Многие, пока что, приняли лишь ту часть слова - что и их "духовные отцы". Хотя, нужно принять, именно - ВСЕ слово НЗ.
Возвращаясь чуточку назад... Так вот, когда верующий (пусть и я, коли вы говорите обо мне) - согрешает, тогда возможно то, о чем ясно написано в Библии. А именно:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин 1:9).
Акцентирую - это Господь написал не только для меня лично.., но и для каждого верующего, который согрешил. То есть - для таковых есть выход: раскаяние. И тогда Бог прощает снова...
Увы - таков путь.
"ибо все мы много согрешаем" (Иак 3:2).
Потому и оставлена возможность, исповедав грехи - получить прощение и помощь от Бога. Таков путь спасения души.
...я этим вовсе не пытаюсь оправдывать себя.., но, лишь поясняю слово НЗ, по части касающейся...
Возможно, Вы не вполне внимательно читали слово Божье. Читаем вот это:
"Старайтесь иметь мир со всеми и святость..." (Евр 12:14).
"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Еф 6:18)
"Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви" (1Кор 14:12).
... и так далее...
Прежде всего, я призываю ПРИНЯТЬ все слово НЗ.
О выполнении можно говорить уже, лишь после того, как все слово будет ПРИНЯТО.
Пока еще, принято далеко не все слово НЗ...
И в этом серьезная проблема.., потому что - читаем: Отк 22:19, 20:15, 2:10, Гал 1:8... и т.д.
То есть, видится важным отметить, что уже, даже - одно лишь НЕПРИНЯТИЕ того или другого слова НЗ (только лишь одно ОТНИМАНИЕ того или другого аспекта из слова НЗ).., дает Богу повод - изгладить такового отнимающего, из книги жизни: читаем Отк 22:19, 20:15.
И это весьма грозное предупреждение!!
Господи.., помилуй нас и помоги нам!
Последний раз редактировалось Елиаким; 22 January 2023, 07:03 AM.Комментарий
-
Мы рассматриваем - как верующим во Христа оказаться в Царствии Небесном, по итогам жизни в теле.
А также и то - как не оказаться втянутыми в весьма негативный процесс, который, лишь УМНОЖИТ отступление каждой конфессии от учения Иисуса Христа.
Как-бы, хотелось акцентироваться на этом..., если Вы не против.
Но вы сказали мне ранее:
Важнее всего: ПРИНЯТЬ все слово НЗ... и стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово.
Тогда и объединение конфессий состоится автоматически. Потому, что тогда внутри среды верующих во Христа - не будет на это препятствий.
Поэтому предлагаю уточнить, какую именно тему вы хотите обсудить.Комментарий
-
Никакого «объединения конфессий» Писанием не предусмотрено.
Вообще то в Библии рассматривается только две «конфессии»
1. Чистое поклонение Иегове через Его Сына Иисуса Христа
2. Вавилон Великий - Блудница верхом на Звере (книга Откровения) - сборный образ всего мирового конгломерата религий и конфессий не исполняющих пункт 1.
Согласно Писанию Вавилонская Блудница будет уничтожена...
И, согласно Писанию, со временем, те, кто выживут в Армагеддоне, будут исполнять пункт 1.Комментарий
-
Есть такое?
Кто его представляет?
Источник его указать можете?
Новый завет равно Благая весть равно Евангелие учение Иисуса Христа, которое учение Отца16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Комментарий
-
- ПРИНЯТЬ все слово НЗ;
- стараться СОБЛЮДАТЬ все слово НЗ.
То есть, вначале слово ПРИНИМАЕТСЯ... и, лишь после этого - оно СОБЛЮДАЕТСЯ.
Того самого, которое записано во всех книгах Нового Завета.
Читаете все эти книги подряд... - и делаете так, как там написано. Это и будет - ДЕРЖАТЬСЯ образца здравого учения.Комментарий
-
Вы постоянно повторяете эту фразу как панацею отступничества от учения Христа. Не пора ли от общих фраз перейти к конкретике? Пожалуйста назовите Христианские конфессии отвергающие принятие НЗ и старательное его исполнение.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
... а можно было бы сказать и так : скорее дождь пойдет снизу вверхь, нежели баптисты прйдут вместе с адвентистами и пятидесятниками. Да и зачем, собственно идти вместе, чеканя шаг ! Вот когда все предстанут на парад антихристу, тогда уж придется иль гильотина ! Не многие изберут правильное решение !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий