Возможно ли ныне единство течений верующих
Свернуть
X
-
я бы отличал, само стремление к объединению и объединение любой ценой.
- - - Добавлено - - -
а при этом, по пасторским посланиям мы видим, что таки в первых христианских общинах было много разногласий, мягко говоря.Комментарий
-
Разница таки есть. И разница в том, что ТОГДА это было.., а СЕГОДНЯ этого нет
А должно быть и сегодня.
Но, чтобы это было сегодня - прежде всего, нужно ПРИНЯТЬ образец учения и стараться ДЕРЖАТЬСЯ принятого учения. Соль именно в этом.
А то, что ТАК было - ясно указывает на то, что ТАК вполне может быть и сегодня... если сделать то, о чем сказано выше.
То есть: то, что так БЫЛО - это важно
О сем я даже и не мечтаю.
Однако.., очень хочется (потому, что это очень важно), чтобы верующие держались Единого образца здравого учения Апостолов. Потому что:
- только тогда, мы сможем показать миру: и могущество.., и великолепие Христа;
- и иначе в небеса, практически, невозможно войти.
Так учит слово Божье: см. Отк 22:19, 20:15, Гал 1:8... и т.д.
2. При этом, возникающие разногласия очень и очень быстро УСТРАНЯЛИСЬ.
И снова царил и торжествовал Единый образец здравого учения (которого Апостол велит держаться, см. 2Тим 1?13).
И Единая вера - вера Евангельская.
И так продолжалось, по сути - до 4-го века от Р.Х.
Ну, а далее очень и очень многое пошло наперекосяк (простите за такое слово). И мы знаем почему: потому что вместо слова Истины Христа - верующие стали опираться на ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. То есть:
- вместо того, чтобы напрочь игнорировать эти предания, на важность чего Господь указывал (см. Кол 2:8);
- верующие сделали эти предания - основой веры. И вера Евангельская (которой Апостол велит держаться, см. Флп 1:27) была отодвинута в глубокую тень...
Ну.., а далее - знаем:
- необратимость отступлений с появлением ислама (Бог допустил);
- все большее углубление в отступления - до дикости!!;
- крестовые походы;
- охота на ведьм;
- ненависть к евангельским верующим;
- и т.д..., и т.д.Комментарий
-
То есть, вы хотите сказать, что Бог не знает, что делает?
А должно быть и сегодня.
Но, чтобы это было сегодня - прежде всего, нужно ПРИНЯТЬ образец учения и стараться ДЕРЖАТЬСЯ принятого учения. Соль именно в этом.
О сем я даже и не мечтаю.
Однако.., очень хочется (потому, что это очень важно), чтобы верующие держались Единого образца здравого учения Апостолов. Потому что:
- только тогда, мы сможем показать миру: и могущество.., и великолепие Христа;
- и иначе в небеса, практически, невозможно войти.Комментарий
-
Но, самое страшное и непоправимое здесь то, что - ОТСТУПИВШИЕ от образца здравого учения, НИКАК не смогут войти в небеса !!! (см. Отк 22:19, 20:15, Гал 1:8... и т.д.).
...разве что такие ОСОЗНАЮТ свою вину перед Богом.., покаются.., станут на путь спасения души - согласно учению Нового Завета.., и будут идти этим путем до конца, как и Христос велит, см. Отк 2:10.
"будь верен до смерти"
Поэтому - мало заботясь о единении конфессий (это состоится автоматически, если - см. ниже).., акцент ставится на важности того, чтобы:
- ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета;
- стараться СОБЛЮДАТЬ все словоНового Завета.
В этом все для человека (!!!) - см. Еккл 12:13.Комментарий
-
Не стоит путать объединение религий и объединения конфессий.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уверяю вас - не будет ни того, ни другого. Спите спокойно
- - - Добавлено - - -
В том смысле, что весь цвет форума повылазил?Комментарий
-
не Бог приводит к отступлению от Его слова: это делают люди.
Тому, Кто спас наши души от рабства диавола... и дал шанс на добрую вечность.
Потому что - читаем внимательно по ссылкам: Отк 22:19, 20:15, Гал 1:8... и т.д.
Стараюсь держаться.
При этом, если Вы успели заметить (хотя я повторял сие, всего лишь - четыре раза!!- повторяю в пятый раз).
Есть два важнейших аспекта, а именно:
- ПРИНЯТЬ все слово НЗ;
- стараться СОБЛЮДАТЬ все слово НЗ.
То есть, вначале слово ПРИНИМАЕТСЯ... и, лишь после этого - оно СОБЛЮДАЕТСЯ.
Читаете все эти книги подряд... - и делаете так, как там написано. Это и будет - ДЕРЖАТЬСЯ образца здравого учения.
...так я и не делаю сего...
На чем акцент??? Повторяю в шестой раз - на ПРИНЯТИИ и СОБЛЮДЕНИИ всего слова НЗ.см.
...давайте..., уже спросите меня о том же в седьмой раз (для круглого счета).., чтобы я мог в седьмой раз ответить Вам то же самое...
Чтобы избежать вечных мучений.
Чтобы угодить Богу, Который так сильно пострадал за нас Телом Христовым.Комментарий
-
ересей было не мало,
но тут нужно понимать, что ортодоксия совмещается с кафоличностью,
то есть в главном единство, а во вспомогательных вопросах может быть и было разное.
И мы знаем почему: потому что вместо слова Истины Христа - верующие стали опираться на ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
"Создам Церковь и врата ада не одолеют ее"Комментарий
-
Объединение конфессий - не самоцель!!!
Важнее всего: ПРИНЯТЬ все слово НЗ... и стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово.
Тогда и объединение конфессий состоится автоматически. Потому, что тогда внутри среды верующих во Христа - не будет на это препятствий.
А будет ЭТО, или нет (??) - зависит от верующих во Христа: захотят ли они ПРИНЯТЬ все слово НЗ.., или - не захотят.Комментарий
-
...если они ПРИНЯЛИ все слово НЗ. И стараются СОБЛЮДАТЬ все это слово.
Только тогда они едины.
И только ТОГДА они, на самом деле, имеют любовь - ЛЮБЯТ Христа. Читаем внимательно, а не через букву:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15).
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин 14:24).
Итак, любовь к Богу (истинную любовь) имеют те, которые СОБЛЮДАЮТ заповеди Иисуса - Его повеления и запреты.
Таковые и едины в Нем. Таковые точно войдут в небеса (Ин 10:27-29). Господь это гарантирует таковым!
Но, чтобы соблюдать все слово Христа - вначале нужно ПРИНЯТЬ все слово Христа - Нового Завета.
Кто этого не сделает (и не раскается в этом) - в небеса не войдет (!!!).
Так учит слово Библии: см. Отк 22:19, 20:15, 2:10, Гал 1:8... и т.д.Комментарий
-
При Апостолах, ересей, как раз - было НЕМНОГО. И это нетрудно видеть из текстов НЗ (можно по пальцам пересчитать).
Притом - все ереси немедленно разоблачались и немедленно устранялись.
Но позднее (постепенно) - особенно, начиная от 4-го века от Р.Х..., ереси стали умножаться, как снежный ком. Почему? Об этом говорилось выше.
Это уже, как раз, из числа тех ересей, что возникли около 4-го века от Р.Х.
Церковь доныне жива. Да.., не вполне видима. Но, ведь, и Глава ее: Сам Христос - ныне НЕВИДИМ.
Также и пророк Илья НЕ ВИДЕЛ других, верных Богу, полагая, что, якобы - ВСЕХ их убили. Но Бог сказал Илье, что Он сохранил Себе семь тысяч человек... верных Ему!!!
И хотя Илья так и не увидел эти 7000 верных - он поверил Богу.
Так что - разумно будет поверить Христу... и касательно Его Церкви: она здесь.., на земле.
Она еще не восхищена ко Христу в небеса.
Восхищение состоится «ПОСЛЕ скорби дней тех» (Мф 24:29-31, Мк 13:24-27).Комментарий
-
Библейский ответ, возможно, будет звучать несколько по-другому.
Объединение конфессий - не самоцель!!!
Важнее всего: ПРИНЯТЬ все слово НЗ... и стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово.
Тогда и объединение конфессий состоится автоматически. Потому, что тогда внутри среды верующих во Христа - не будет на это препятствий.
А будет ЭТО, или нет (??) - зависит от верующих во Христа: захотят ли они ПРИНЯТЬ все слово НЗ.., или - не захотят.Комментарий
-
При этом вы сам стараетесь его соблюдать. Я правильно понял?
Ну, и поскольку вы призываете все это делать, вы считаете ваших стараний достаточно. Так или не так? Вы готовы к проверке своих собственных усилий?
Объясню. Человек однажды украл. Его вызвали на суд. Неужели стараний жить честно и не воровать достаточно для оправдания в суде?
Конечно же, Иисус призывает нас к покаянию. Ивы покаялись, попросили у Бога прощения, и Бог простил вас. Все это согласно учению.
Но после вашего покаяния вы соблюдали все написанное в Новом Завете? Если да, преклоняю перед вами голову (ваше стараюсь говорит о том, что не всегда вы выполняете весь завет). А вот если нет, то читаем:Евр. 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Призывая других к выполнению всего Нового Завета, вы тем самым признаете, что те, другие не выполняют его как должно. А это суд, от которого опять же, Иисус предостерегал.
Так сто же совершил это самое страшное? Кто ОТСТУПИЛ?
Так как же мне с вами объединиться вокруг учения?Комментарий
Комментарий