Возможно ли ныне единство течений верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Елиаким
    Ну, это сегодня.., когда течений много и они довольно ДАЛЕКО отступили от учения Нового Завета.

Но в несколько первых десятилетий (особенно, при жизни Апостолов), по сути то - и особых разделений не было (за исключения ряда штришков.., точнее - поползновений к разделениям: я Кифин, я Аполлосов...).
    Но Апостолы тогда довольно быстро все урезонивали: приводили в соответствие Истине Христовой.

Тогда было одно течение. И называлось оно - Христиане. И, даже местные цари тогда знали об этом (Деян 26:28).
    И, лишь, одна вера была - вера Евангельская (Флп 1:27): вера в слово Евангелия. По учению Апостолов Христа.
    Какая разница, как было? Вы что действительно хотите объединить все течения христианства в одно? Зачем вам это надо?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ген Лио
      Нет, объединение течений верующих невозможно в принципе.
      я бы отличал, само стремление к объединению и объединение любой ценой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      а при этом, по пасторским посланиям мы видим, что таки в первых христианских общинах было много разногласий, мягко говоря.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Ген Лио
        Какая разница, как было?
        Разница таки есть. И разница в том, что ТОГДА это было.., а СЕГОДНЯ этого нет
        А должно быть и сегодня.
        Но, чтобы это было сегодня - прежде всего, нужно ПРИНЯТЬ образец учения и стараться ДЕРЖАТЬСЯ принятого учения. Соль именно в этом.

А то, что ТАК было - ясно указывает на то, что ТАК вполне может быть и сегодня... если сделать то, о чем сказано выше.
        То есть: то, что так БЫЛО - это важно

Сообщение от Ген Лио
        Вы что действительно хотите объединить все течения христианства в одно? Зачем вам это надо?
        О сем я даже и не мечтаю.
        Однако.., очень хочется (потому, что это очень важно), чтобы верующие держались Единого образца здравого учения Апостолов. Потому что:
        - только тогда, мы сможем показать миру: и могущество.., и великолепие Христа;
        - и иначе в небеса, практически, невозможно войти.

Так учит слово Божье: см. Отк 22:19, 20:15, Гал 1:8... и т.д.

Сообщение от Elf18
        а при этом, по пасторским посланиям мы видим, что таки в первых христианских общинах было много разногласий, мягко говоря.
        1. Разногласий было, все же - не так уже и много.
        2. При этом, возникающие разногласия очень и очень быстро УСТРАНЯЛИСЬ.
        И снова царил и торжествовал Единый образец здравого учения (которого Апостол велит держаться, см. 2Тим 1?13).
        И Единая вера - вера Евангельская.

И так продолжалось, по сути - до 4-го века от Р.Х.
        Ну, а далее очень и очень многое пошло наперекосяк (простите за такое слово). И мы знаем почему: потому что вместо слова Истины Христа - верующие стали опираться на ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. То есть:
        - вместо того, чтобы напрочь игнорировать эти предания, на важность чего Господь указывал (см. Кол 2:8);
        - верующие сделали эти предания - основой веры. И вера Евангельская (которой Апостол велит держаться, см. Флп 1:27) была отодвинута в глубокую тень...

Ну.., а далее - знаем:
        - необратимость отступлений с появлением ислама (Бог допустил);
        - все большее углубление в отступления - до дикости!!;
        - крестовые походы;
        - охота на ведьм;
        - ненависть к евангельским верующим;
        - и т.д..., и т.д.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Елиаким
          Разница таки есть. И разница в том, что ТОГДА это было.., а СЕГОДНЯ этого нет
          То есть, вы хотите сказать, что Бог не знает, что делает?
          А должно быть и сегодня.
          Кому и кто это должен? Почему вы думаете, что сегодняшнее положение вещей хуже прежнего?
          Но, чтобы это было сегодня - прежде всего, нужно ПРИНЯТЬ образец учения и стараться ДЕРЖАТЬСЯ принятого учения. Соль именно в этом.
          А вы держитесь принятого учения и какое это учение? А может быть начнем с малого, например с меня? Покажите мне, какого учения мне нужно держаться и чем оно лучше моего понимания?
          О сем я даже и не мечтаю.
          Какой смысл делать то, о чем даже мечтать не смеете?
          Однако.., очень хочется (потому, что это очень важно), чтобы верующие держались Единого образца здравого учения Апостолов. Потому что:
          - только тогда, мы сможем показать миру: и могущество.., и великолепие Христа;
          - и иначе в небеса, практически, невозможно войти.
          А зачем это все? Да и на небеса вам зачем?

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Ген Лио
            Какая разница, как было?
            Но, самое страшное и непоправимое здесь то, что - ОТСТУПИВШИЕ от образца здравого учения, НИКАК не смогут войти в небеса !!! (см. Отк 22:19, 20:15, Гал 1:8... и т.д.).
            ...разве что такие ОСОЗНАЮТ свою вину перед Богом.., покаются.., станут на путь спасения души - согласно учению Нового Завета.., и будут идти этим путем до конца, как и Христос велит, см. Отк 2:10.
            "будь верен до смерти"

Поэтому - мало заботясь о единении конфессий (это состоится автоматически, если - см. ниже).., акцент ставится на важности того, чтобы:
            - ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета;
            - стараться СОБЛЮДАТЬ все словоНового Завета.
            В этом все для человека (!!!) - см. Еккл 12:13.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Не стоит путать объединение религий и объединения конфессий.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Станислав
                Идея объединения всех мировых религий в одну принадлежит масонам и муссируется ими уж, наверное, лет как 300.
                Люди уже лет как тыщу ссылаются на масонов по любому поводу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Не стоит путать объединение религий и объединения конфессий.
                Уверяю вас - не будет ни того, ни другого. Спите спокойно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                Это просто праздник какой-то (с)
                В том смысле, что весь цвет форума повылазил?

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Ген Лио
                  То есть, вы хотите сказать, что Бог не знает, что делает?
                  не Бог приводит к отступлению от Его слова: это делают люди.

Сообщение от Ген Лио
                  Кому и кто это должен?
                  Тому, Кто спас наши души от рабства диавола... и дал шанс на добрую вечность.

Сообщение от Ген Лио
                  Почему вы думаете, что сегодняшнее положение вещей хуже прежнего?
                  Потому что - читаем внимательно по ссылкам: Отк 22:19, 20:15, Гал 1:8... и т.д.

Сообщение от Ген Лио
                  А вы держитесь принятого учения и какое это учение?
                  Стараюсь держаться.
                  При этом, если Вы успели заметить (хотя я повторял сие, всего лишь - четыре раза!! - повторяю в пятый раз).
                  Есть два важнейших аспекта, а именно:
                  - ПРИНЯТЬ все слово НЗ;
                  - стараться СОБЛЮДАТЬ все слово НЗ.
                  То есть, вначале слово ПРИНИМАЕТСЯ... и, лишь после этого - оно СОБЛЮДАЕТСЯ.

Сообщение от Ген Лио
                  А может быть начнем с малого, например с меня? Покажите мне, какого учения мне нужно держаться и чем оно лучше моего понимания?
                  Того самого, которое записано во всех книгах Нового Завета.
                  Читаете все эти книги подряд... - и делаете так, как там написано. Это и будет - ДЕРЖАТЬСЯ образца здравого учения.

Сообщение от Ген Лио
                  Какой смысл делать то, о чем даже мечтать не смеете?
                  ...так я и не делаю сего...
                  На чем акцент??? Повторяю в шестой раз - на ПРИНЯТИИ и СОБЛЮДЕНИИ всего слова НЗ.см.

...давайте..., уже спросите меня о том же в седьмой раз (для круглого счета).., чтобы я мог в седьмой раз ответить Вам то же самое...

Сообщение от Ген Лио
                  А зачем это все? Да и на небеса вам зачем?
                  Чтобы избежать вечных мучений.
                  Чтобы угодить Богу, Который так сильно пострадал за нас Телом Христовым.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Елиаким
                    Возможно ли ныне единство течений верующих

христиане и так едины.

а те, кто не имеют любви - отпали от христианства, врядли их надо обьединять.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Елиаким
                      1. Разногласий было, все же - не так уже и много.
                      ересей было не мало,
                      но тут нужно понимать, что ортодоксия совмещается с кафоличностью,
                      то есть в главном единство, а во вспомогательных вопросах может быть и было разное.

И мы знаем почему: потому что вместо слова Истины Христа - верующие стали опираться на ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
                      это противоречит Евангелию ибо сказано
                      "Создам Церковь и врата ада не одолеют ее"

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от alexgrey
                        Сообщение от Валера life Не стоит путать объединение религий и объединения конфессий.
                        Уверяю вас - не будет ни того, ни другого. Спите спокойно
                        Библейский ответ, возможно, будет звучать несколько по-другому.

Объединение конфессий - не самоцель!!!
                        Важнее всего: ПРИНЯТЬ все слово НЗ... и стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово.
                        Тогда и объединение конфессий состоится автоматически. Потому, что тогда внутри среды верующих во Христа - не будет на это препятствий.

А будет ЭТО, или нет (??) - зависит от верующих во Христа: захотят ли они ПРИНЯТЬ все слово НЗ.., или - не захотят.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от blueberry
                          христиане и так едины.
                          ...если они ПРИНЯЛИ все слово НЗ. И стараются СОБЛЮДАТЬ все это слово.
                          Только тогда они едины.
                          И только ТОГДА они, на самом деле, имеют любовь - ЛЮБЯТ Христа. Читаем внимательно, а не через букву:
                          "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15).
                          "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин 14:24).

Итак, любовь к Богу (истинную любовь) имеют те, которые СОБЛЮДАЮТ заповеди Иисуса - Его повеления и запреты.
                          Таковые и едины в Нем. Таковые точно войдут в небеса (Ин 10:27-29). Господь это гарантирует таковым!

Но, чтобы соблюдать все слово Христа - вначале нужно ПРИНЯТЬ все слово Христа - Нового Завета.
                          Кто этого не сделает (и не раскается в этом) - в небеса не войдет (!!!).
                          Так учит слово Библии: см. Отк 22:19, 20:15, 2:10, Гал 1:8... и т.д.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Elf18
                            ересей было не мало
                            При Апостолах, ересей, как раз - было НЕМНОГО. И это нетрудно видеть из текстов НЗ (можно по пальцам пересчитать).
                            Притом - все ереси немедленно разоблачались и немедленно устранялись.

Но позднее (постепенно) - особенно, начиная от 4-го века от Р.Х..., ереси стали умножаться, как снежный ком. Почему? Об этом говорилось выше.

Сообщение от Elf18
                            но тут нужно понимать, что ортодоксия совмещается с кафоличностью,
                            то есть в главном единство, а во вспомогательных вопросах может быть и было разное
                            Нет такого учения: ни у Христа.., ни у Его Апостолов.
                            Это уже, как раз, из числа тех ересей, что возникли около 4-го века от Р.Х.

Сообщение от Elf18
                            это противоречит Евангелию ибо сказано
                            "Создам Церковь и врата ада не одолеют ее"
                            Так, врата ада и не одолели Церковь Христову.
                            Церковь доныне жива. Да.., не вполне видима. Но, ведь, и Глава ее: Сам Христос - ныне НЕВИДИМ.

Также и пророк Илья НЕ ВИДЕЛ других, верных Богу, полагая, что, якобы - ВСЕХ их убили. Но Бог сказал Илье, что Он сохранил Себе семь тысяч человек... верных Ему!!!
                            И хотя Илья так и не увидел эти 7000 верных - он поверил Богу.
                            Так что - разумно будет поверить Христу... и касательно Его Церкви: она здесь.., на земле.
                            Она еще не восхищена ко Христу в небеса.

Восхищение состоится «ПОСЛЕ скорби дней тех» (Мф 24:29-31, Мк 13:24-27).

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Елиаким
                              Библейский ответ, возможно, будет звучать несколько по-другому.

Объединение конфессий - не самоцель!!!
                              Важнее всего: ПРИНЯТЬ все слово НЗ... и стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово.
                              Тогда и объединение конфессий состоится автоматически. Потому, что тогда внутри среды верующих во Христа - не будет на это препятствий.

А будет ЭТО, или нет (??) - зависит от верующих во Христа: захотят ли они ПРИНЯТЬ все слово НЗ.., или - не захотят.
                              А кто назвал книгу в библии Новым Заветом ,если Сам Бог сказал Аврааму что Он Сам станеть ЗАВЕТОМ между ИМ и нами ,неужто у вас Бог Дух стал буквои на бумаге ?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Елиаким
                                - ПРИНЯТЬ все слово НЗ;
                                - стараться СОБЛЮДАТЬ все слово НЗ.
                                То есть, вначале слово ПРИНИМАЕТСЯ... и, лишь после этого - оно СОБЛЮДАЕТСЯ.
                                Ну хорошо, В седьмой раз не надо. Я понял, прочитать весь Новый Завет и соблюдать его.
                                При этом вы сам стараетесь его соблюдать. Я правильно понял?
                                Ну, и поскольку вы призываете все это делать, вы считаете ваших стараний достаточно. Так или не так? Вы готовы к проверке своих собственных усилий?
                                Объясню. Человек однажды украл. Его вызвали на суд. Неужели стараний жить честно и не воровать достаточно для оправдания в суде?
                                Конечно же, Иисус призывает нас к покаянию. Ивы покаялись, попросили у Бога прощения, и Бог простил вас. Все это согласно учению.
                                Но после вашего покаяния вы соблюдали все написанное в Новом Завете? Если да, преклоняю перед вами голову (ваше стараюсь говорит о том, что не всегда вы выполняете весь завет). А вот если нет, то читаем:
                                Евр. 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                Вы прочитали Новый Завет, получили познание истины, и после этого грешите? Как же вы выполняете учение* Более того, я нигде не нашел ваше "стараюсь". Подскажете: Иисус говорит: "Будьте святы" Он не сказал: "старайтесь". Т.е. вы прибавили к писанию.
                                Призывая других к выполнению всего Нового Завета, вы тем самым признаете, что те, другие не выполняют его как должно. А это суд, от которого опять же, Иисус предостерегал.
                                Так сто же совершил это самое страшное? Кто ОТСТУПИЛ?
                                Так как же мне с вами объединиться вокруг учения?

Комментарий

Обработка...