Возможно ли ныне единство течений верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Елиаким
    Возможно, Тот, Кто и сказал людям, через пророка Иеремию о Новом Завете - читаем:
    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет
    , какой Я заключил с отцами их..."
    (Иер 31:31-34).

Он же и заключил сей Новый Завет с человеками. И дал возможность записать все, касающееся этого Нового Завета. Чтобы люди могли:
    - читая - ПРИНЯТЬ слова Нового Завета;
    - а, приняв - СОБЛЮДАТЬ эти слова Нового Завета.

Вы ПРИНЯЛИ все слово Нового Завета?
    Если да - то теперь надлежит СОБЛЮДАТЬ то, что приняли.., как и Христос велит, см. Мф 28:20.
    ...ну, а если еще НЕ приняли - то есть еще время ПРИНЯТЬ.

А, принять, именно ВСЕ - нужно обязательно. Иначе, см. Отк 22:19, 20:15, 2:10, Гал 1:8... и т.д
    Заветь с НАми это не БУКВА написанная на бумаге а Сам Бог Святым Духом и Словом ,Отцом и Сыном. Если Христос Сам сказал вам СЛОВО вашего избрания во Христе -это значить что Бог во Христе заключил с вами Заветь во Крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Я не знаю, что такое христианство. Более того, я не знаю, как вообще прощаются грехи. Но как мне простились грехи могу рассказать.
    Сначала я понял, что (ё1) грех - не какое-то действие, а желание жить по собственной воле, а не по воле Бога и (2) Самое лучшее для меня - отказаться от своей воли в пользу воли Бога.
    После того, как я это понял, я сказал Богу, чтобы Он забрал мою волю и заменил ее Своей. С тех пор моя жизнь стала меняться, но не так быстро, как я предполагал. Я много совершал и совершаю неблаговидных поступков. Тогда я спросил у Бога, исполнил ли Он мою просьбу. И Он сказал, что да, исполнил. Просто Он не забирает мою волю полностью в одночасье, а ведет меня к Себе, простив мне все мои прегрешения прошлого, настоящего и будущего.

И есть один лишь грех, который Бог никогда не простит мне, если я его совершу, и о котором говорится в приведенном тексте. Бог не лишил меня свободы выбора, Бог дал мне право отвернуться от Него. И если я это сделаю, Он не простит мне отказа от Его спасения. С другой стороны, я знаю, что Бог - моя единственная надежда, и я не собираюсь от Него отступаться.
    И это не учение, это - связь и общение с живым Богом.
    Христос предложил вам волю Божию ?

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Elf18
      ну так и не исключайте это место из ев Марка
      Вы касательно притчи о сеятеле - Мк 4:3-9 ?
      Так я и не исключаю это место.

Сообщение от janzen
      Заветь с НАми это не БУКВА написанная на бумаге а Сам Бог Святым Духом и Словом ,Отцом и Сыном. Если Христос Сам сказал вам СЛОВО вашего избрания во Христе - это значить что Бог во Христе заключил с вами Заветь во Крови
      Новый Завет (как и завет при Моисее) - предполагает соблюдение вполне конкретных условий со стороны человека. Эти условия и записаны в слове Божьем: в книгах Нового Завета.

Всякий Завет Божий оговаривает условия для человека - внимательно читая Библию, сие нетрудно видеть.
      А также и то - что будет с человеком, если он не будет придерживаться этих условий (это записано: и для Ветхого.., и для Нового Завета).

Это, чтобы фантазеры и различные сказочники, не путали людей своими фантазиями... - не подмешивали свои сказки, бабьи басни (1Тим 4:7) и предания человеческие (см. Кол 2:8) к словам Бога живого.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Елиаким
        Все слово Нового Завета - это и есть образец здравого учения.
        Какое именно слово? Новый Завет состоит из множества слов. Христиане называют Писание словом. Уверен, что причина этого Вам не известна.

Полагаю, наверное, общение с Вами - не имеет смысла.
        Разве мы общаемся? Общение - это обмен мнениями и критика инакомыслия. А у Вас ни мыслей, ни мнений. Исключительно переливание из пустого в порожнее.

Надеюсь, Вас это не огорчит.
        Нет, не огорчит.

Вам нравится схоластика. А мне нет.
        Вам нравится за собеседника решать что ему нравится. Но Вас не интересует нравится ли это собеседнику.

Вам приемлем произвол и своенравность: любите передергивать а мне приятна точность чистого и полного слова Божьего.
        Вам приятны ложь и пустословие. Уж лучше произвол и своенравность.

Мы слишком разные.
        Это меня воодушевляет. Ибо сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от janzen
          О воле Божьей записано в Библии.
          Выполнять волю Божью - не предложено.., а ВЕЛЕНО всем. И от этого зависит возможность входа в Царство Небесное - читаем внимательно слово:
          "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного..." (Мф 7:21-27)

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6851

Сообщение от Елиаким
            Вообще то, если смотреть эту фразу в контексте главы, то смысл получается несколько, не совсем тот, что Апостол, якобы, ПРИЗЫВАЕТ к развитию разномыслий. Если читать эту фразу в контексте, в том числе, - всего Нового Завета.., то становится очевидным, что здесь понятие "разномыслие" используется в негативном смысле. То есть, Апостол, вовсе НЕ призывает к разномыслию (и не одобряет разномыслие - ведь из других текстов НЗ, ясно видно, что Господь за ЕДИНОЕ - одинаковое для всех учение). На самом деле, Апостол здесь указывает на то, что разномыслия могут быть, и, на самом деле, будут .., но через это (через негатив наличия разномыслия, а точнее - ЕРЕСЕЙ), Бог поднимет искусных в разоблачении ЕРЕСЕЙ. Именно таков смысл приведенной Вами фразы!! Это, если рассматривать ее в контексте всего слова Нового Завета.., да и всей Библии в целом.
            Вот видите, как по-разному мы понимаем одну простую фразу, а вы призываете всех к единомыслию. Если даже в таком простом случае мы не можем достичь единого понимания, то что говорить о сложном.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от мигрант
              Вот видите, как по-разному мы понимаем одну простую фразу, а вы призываете всех к единомыслию. Если даже в таком простом случае мы не можем достичь единого понимания, то что говорить о сложном.
              Согласно слову Божьему - в ЭТОМ вопросе, как раз, все понятно.
              Непонятно может быть тем, кто еще не поборол влияние ИНОГО (2Кор 11:4) на свой разум и сердце. А потому - в обольщении... и не может видеть ясно.
              Кто упорствует и питается мусором, на который Господь велит вообще не обращать внимания..., о чем и Вам немало говорилось.

Таковые и сами "плавают" в прострации и болоте преданий человеческих, хотя Бог ясно указывает - отвернуться от них (см. Кол 2:8) ... и других совращают туда же...
              Потому Вы и в обольщении..., что дали место ИНОМУ у себя в сознании.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от janzen
                Да, безусловно.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Елиаким
                  Нам и не нужно пытаться ОБЪЕДИНИТЬСЯ. Это вовсе не первостепенный шаг
                  Тут я совсем запутался, ну да ладно.
                  Но нам (каждой конфессии в отдельности) нужно.. - и, таки повторяю седьмой раз:
                  - прежде всего, ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета;- и уже лишь после этого - стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово.
                  Принял все писание, целиком. А единения нет. Причина в том, что не учение объединяет и не писание, а Иисус Христос.
                  Нет не прибавил.
                  Возможно, Вы не вполне внимательно читали слово Божье. Читаем вот это:
                  "Старайтесь иметь мир со всеми и святость..." (Евр 12:14).
                  "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Еф 6:18)
                  "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви" (1Кор 14:12).
                  ... и так далее...
                  Действительно, есть.
                  Прежде всего, я призываю ПРИНЯТЬ все слово НЗ.
                  Пустой призыв, поскольку вы не показываете, как это сделать. Что значит принять?.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Ген Лио
                    Пустой призыв, поскольку вы не показываете, как это сделать. Что значит принять?.
                    бог это персонификация принципов цивилизации, принять это жить по тем же принципам.
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Ген Лио
                      Тут я совсем запутался, ну да ладно
                      А, не надо путаться - ни к чему это. Зарплату это не прибавляет. И продукты питания от сего не становятся дешевле. И осенние дожди не становятся теплее...
                      Просто, запомнить: не нужно искать единства - единство само найдет нас: ПОСЛЕ того, как все верующие примут все слово Нового Завета... и будут стараться соблюдать все это слово.

Сообщение от Ген Лио
                      Принял все писание, целиком. А единения нет
                      Возможно, нет - потому, что ДРУГИЕ еще не приняли все слово: то есть, другие, пока что, приняли только ту часть слова, которую приняли их "духовные наставники" (их батюшки.., их пасторы или их пресвитеры).
                      А остальную часть слова, другие пока что ИГНОРИРУЮТ. Примерно так, как и грешники игнорируют все Писание.

Сообщение от Ген Лио
                      Пустой призыв, поскольку вы не показываете, как это сделать. Что значит принять?
                      Тут уже я путаюсь... - так Вы, ведь, сами сказали о себе: "Принял все писание, целиком".
                      Так Вы приняли или не приняли?? Давайте, как-то, уже определимся...

А если без шуток: "принять слово", значит - СОГЛАСИТЬСЯ с тем, что это слово правдиво. А также согласиться с необходимостью выполнять это слово Писания (т.е., то ли другое слово).
                      Если, к примеру, верующий ПРИНЯЛ слово: "умертвите земные члены ваши" (Кол 3:5).., то это значит, что верующий считает, что он, на самом деле, должен УМЕРТВИТЬ все свои земные члены. Так, как это сделали те, о коих сказано вот здесь: "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24).

Такой верующие прилагает все возможные старания (примерно, как сказано во 2Пет 1:5-11), чтобы в итоге (возможно, не сразу.., а через некоторое время) все его плотские страсти и похоти стали мертвыми (примерно, как и те хананеи в земле обетованной, которых Господь велел Евреям умертвить).
                      На всякий случай, напоминаю признаки мертвого хананея:
                      - лежит ровно - не дергается и не переворачивается самостоятельно на другой бок (то есть: как его положили - так он и лежит);
                      - не кусается;
                      - не ругается матом, брызгая слюной;
                      - не угрожает никому мечом;
                      - не вопит, типа: "Хайль Гитлер".., и "не грозит взять Киев за три дня";
                      - то есть - главная особенность мертвого хананея: он уже не делает никаких телодвижений... и уже никому не причиняет зла (и, даже, никому не причиняет никакого беспокойства!!!).

Точно так же, всякий наш "земной член" (Кол 3:5)... - или всякая наша плотская страсть или похоть (что, то же самое, что и "земной член"), уже не причиняет нам никаких неудобств.
                      А, пока эта гадина еще жива... - еще может досаждать нам.., или, даже очень сильно причинять нам злое (неприятности).
                      Ну, как то так.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Елиаким
                        ...
                        В том то и дело... - мы здесь вовсе не имеем цели - объединить верующих во Христа.
                        Мы здесь рассматриваем, что, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, нужно для того, чтобы верующие могли беспрепятственно входить в небеса (по итогам жизни в теле). Чтобы верующим не оказаться в озере огненном... - а это весьма вероятно, по причине огромных отступлений верующих от слова Нового Завета.

И, только УСТРАНИВ все эти отступления - верующие смогут входить в небеса.
                        И объединение верующих, тогда произойдет автоматически - это не первостепенная задача.
                        Потому, на данном этапе - это вовсе не цель этого рассмотрения. И не должно быть первостепенной целью.
                        Намного важнее: каждой конфессии привести свое учение - в полное соответствие учению Нового Завета.

...
                        Насколько я понимаю, под объединением вы подразумеваете принятие вашей трактовки христианства. Что ж, это даже не утопия, а какое-то ненаучное фэнтези...

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от SirEugen
                          Сообщение от Елиаким
                          В том то и дело... - мы здесь вовсе не имеем цели - объединить верующих во Христа
                          Насколько я понимаю, под объединением вы подразумеваете принятие вашей трактовки христианства
                          ... до сих пор восхищаюсь и изумляюсь... - насколько же прав был физиолог, Академик И.П.Павлов, говоря об уме русского человека...
                          В десятый раз напоминаю: мы здесь вовсе не имеем цели - пытаться объединить верующих во Христа.
                          Как-то, уже постарайтесь усвоить эту мысль Знаю... - это очень трудно для вас: но, постарайтесь...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от SirEugen
                            Насколько я понимаю, под объединением вы подразумеваете принятие вашей трактовки христианства. Что ж, это даже не утопия, а какое-то ненаучное фэнтези...
                            Это не утопия, и не ненаучное фэнтези... Это пустой треп, за которым нет ничего конкретного. Своего учения или своей трактовки учения Христа у него нет, а под "учением Христа" он понимает весь Новый завет. Чтобы все это изложить требует 5 минут времени и несколько строчек сообщения. Но вместо этого он размазал свое пустословие на целую тему. Одному удивляюсь - вроде участники темы не глупые люди, а купились на такую дешевую замануху. Более 100 (!) сообщений в теме-пустышке. Не понимаю...

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Лука
                              Это не утопия, и не ненаучное фэнтези... Это пустой треп, за которым нет ничего конкретного. Своего учения или своей трактовки учения Христа у него нет, а под "учением Христа" он понимает весь Новый завет. Чтобы все это изложить требует 5 минут времени и несколько строчек сообщения. Но вместо этого он размазал свое пустословие на целую тему. Одному удивляюсь - вроде участники темы не глупые люди, а купились на такую дешевую замануху. Более 100 (!) сообщений в теме-пустышке. Не понимаю...
                              Елиаким пишет:
                              Мы здесь рассматриваем, что, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, нужно для того, чтобы верующие могли беспрепятственно входить в небеса (по итогам жизни в теле). Чтобы верующим не оказаться в озере огненном... - а это весьма вероятно, по причине огромных отступлений верующих от слова Нового Завета.
                              И что для этого нужно?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от SirEugen
                                Елиаким пишет: И что для этого нужно?
                                Думаете ответит просто и конкретно?

Комментарий

Обработка...