Нелегальная жена - это блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташик
    чалыкушу

• 05 October 2011
    • 192

Сообщение от Полковник
    Вот по опциям опроса: БРЕД сивой кобылы. ОбЪясняю:

1) Сожительство без официальной регистрации - это просто сожительство т.н. совместное проживание.
    2) гражданский брак - это семейные отношения зарегистрированные в ЗАГСе и(или) любым другим способом. Здесь ключевое слово зарегистрированные. Если не зарегистрированные, то это сожительство.
    3) Официальный брак - см. гражданский брак
    4) без церковного венчания - см. иные способы регистрации семейных отношений
    5) Периодическая смена половых партнеров - ... ? А вдовец, когда женится... или люди развелись и на других переженились... потом снова развелись и т.д. ...
    Это как?
    В Библии
    1) сожительство без официальной регистрации - любодеяние;
    2), 3), 4) гражданский, официальный или же без церковного венчания брак - спорный вопрос: зачем отказываться от Божьего благословения(что не является грехом) или же бунтовать против постановлений Церкви (сознательно грешить)? ( в данном случае речи не идет о людях, пришедших в Церковь и уже состоявших в гражданском браке);
    5) периодическая смена партнеров в Библии описана как блуд или прелюбодеяние, что также, как и любодеяние, является грехом и карается Богом.
    При рассматривании ситуаций с вдовцами или же тех, кто состоит в повторном браке служители Церкви решают, как быть. Например,часто предлагаемый вариант для вдовца - помириться, если это возможно. Если же нет, то люди свободны для повторного брака. Для тех, кто переженились, действующим признается текущее положение вещей, тоесть имеющийся муж/жена. Для развода в Церки также имеются Библейские постановления.
    Цитата из Библии:
    Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Наташик
      и карается Богом.
      не карается

Комментарий

• Наташик
        чалыкушу

• 05 October 2011
        • 192

Сообщение от Sky_seeker
        не карается
        Почему же нет? Есть ясные Библейские предписания насчет того, что блудники будут проводить вечность в озере огненном. Т.е. это не воля Божья, чтобы блудники горели в аду (Он хочет, чтобы все спаслись, и чтобы все спаслись Бог дал заповеди - например не пожелать чужой жены и не блудить); суть в святости Бога, что рядом с Ним ниего нечистого не будет, потому и будет наказание в виде провождения вечности без Бога в аду, где без Него действительно будет "ад" в человеческом понимании.
        Цитата из Библии:

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Наташик
          Почему же нет?
          Потому что не по Любви судите, а по жестокости человеческой.

Комментарий

• Наташик
            чалыкушу

• 05 October 2011
            • 192

Сообщение от Sky_seeker
            Потому что не по Любви судите, а по жестокости человеческой.
            Когда-то я слушала проповедь Пола Вошера - не помню названия потому и ссылку не даю - в которой он рассказывал (передаю не дословно, но по сути):
            представьте ситуацию: во время вашего отсутствия пришел грабитель к Вам в дом, убил Вашу жену, ребенка, забрал Ваше имущество, и на суде судья говорит: "он виновен, но я его прощаю". Естественно, вы скажете, что это невозможно, потому что Вам был нанесен вред и Вы требуете отмщения. Аналогичная ситуация со грехом - мы Божьи дети и Его невесте наносится вред. Мы станем женой Бога, тоесть одной частью с Ним. Потому Бог по своей святой и читой природе не сможет оправдать греха и пощадить виновных людей, но Он дает им выход на земле при жизни: через покаяние и принятие жертвы Иисуса Христа мы можем быть оправданы на суде. Мы виновны, грех был в нашей жизни, но жертва Иисуса Христа искупает наш грех и дарует нам святость, потому мы и сможем быть с Богом.

Я не против людей, я против греха в любом его проявлении, так как именно грех разделяет человека с Богом.

Заповеди и постановления в Библии нам для чего даны? Не для того ли, чтобы нас предупредить об ошибках и сохранить от греха? Почему же вы не хотите принять этого, а предпочитаете жить, как вам хочется (сужу с Ваших постов, так как лично Вас не знаю) и в конце надеетесь на его милость? По-моему, это просто лукавство. Бог поругаем не бывает.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Наташик
              Бог поругаем не бывает.
              Вот именно. И клеветать на Бога тоже бессмысленно.
              Сравнивать групповое убийство и совместную жизнь мужчины и женщины - это как сравнивать рыбу и слона. Найдите общее.

У людей с древних времен сложилась страсть к осуждению другого, если другой живет не так как они.
              В чем Вы обвините людей, которые не причиняют страдания ни себе, ни окружающим?
              За Бога решать не нужно, хоть эта привычка, понимаю, глубоко въелась.

Комментарий

• Наташик
                чалыкушу

• 05 October 2011
                • 192

Сообщение от Sky_seeker
                Вот именно. И клеветать на Бога тоже бессмысленно.
                Сравнивать групповое убийство и совместную жизнь мужчины и женщины - это как сравнивать рыбу и слона. Найдите общее.

У людей с древних времен сложилась страсть к осуждению другого, если другой живет не так как они.
                В чем Вы обвините людей, которые не причиняют страдания ни себе, ни окружающим?
                За Бога решать не нужно, хоть эта привычка, понимаю, глубоко въелась.
                Ваше право - принимать Библию или же нет, я приводила примеры из Писания, тоесть Слова, оставленного для нас Богом. Поскольку для меня Библия является авторитетом, я считаю, что вправе изьяснять свою позицию на ее основании. Это не мое осуждение, а Библейское, потому приписывать мне осуждение жизни других я считаю неправильным.
                Верующий может судить о людях и их поступках на основании Библии и понятия греха, а не пользы/вреда себе/окружающим. Я писала не для того, чтобы осудить, а для того, чтобы помочь человеку с христианской/Библейской точки зрения. Я согласна, Бог есть любовь, но не нужно забывать, что Он же есть огонь поядающий. Пусть Вам это Бог откроет! Благословений!
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Наташик
                  Ваше право - принимать Библию или же нет, я приводила примеры из Писания, тоесть Слова, оставленного для нас Богом. Поскольку для меня Библия является авторитетом, я считаю, что вправе изьяснять свою позицию на ее основании. Это не мое осуждение, а Библейское, потому приписывать мне осуждение жизни других я считаю неправильным.
                  Посмотрите как это выглядит со стороны.
                  В Книге написано, что если мужчина и женщина не имеют печати в паспорте, то их любовь фальшива и они должны быть казнены и брошены в огонь.
                  Но я не осуждаю их, я всего лишь согласна с тем, что написано в книге.
                  А раз в книге так написано, то если я узнаю, что какая-то парочка любит друг друга, без справки, то согласна с тем, что они должны гореть в аду.

Надеюсь, Господь Вам теперь-то открыл?

Я согласна, Бог есть любовь, но не нужно забывать, что Он же есть огонь поядающий.
                  Согласен, т.к. вижу как много христиан Он поядает. Что не могут выбраться из страданий всю жизнь, в страданиях же и умирают.

П.С. Если двое сошлись под одним кровом и им хорошо вместе, так пусть будут счастливы, и никто своим осуждением не коснется их.
                  Злых языков, завистливых глаз, жестоких традиций и так хватает людям в этой очень короткой жизни.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Наташик
                    Когда-то я слушала проповедь Пола Вошера - не помню названия потому и ссылку не даю - в которой он рассказывал (передаю не дословно, но по сути):
                    представьте ситуацию: во время вашего отсутствия пришел грабитель к Вам в дом, убил Вашу жену, ребенка, забрал Ваше имущество, и на суде судья говорит: "он виновен, но я его прощаю". Естественно, вы скажете, что это невозможно, потому что Вам был нанесен вред и Вы требуете отмщения.
                    Милая Наташик, а как связать слова Господа ученикам Своим: «Кому простите, простится» со словами Пола Вошера. Посмотрите чему учит Господь и как учит, и чему учит Пол Вошер. Господь учит учеников быть праведными судьями, а Пол Вошер учит о другом, что вы не можете простить и вердикт судьи неверен. Внимательно рассудите, не так как вы сразу приняли на веру слова Вошера, а с рассудительностью нового человека.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Дитя пустыни
                      Блуд это, однозначно блуд.
                      Проголосовала за первый вариант.
                      Вот может женщина жить так с мужчиной и считать себя замужней, а назавтра он "сделает ноги", и накрылась "семья" медным тазом.
                      Брак необходим, и если не венчание, то по меньшей мере регистрация.
                      Регистрация признается Православной церковью как брак, пусть без Божьего благословения.
                      Вот называетесь дитя пустыни и не можете представить, что вы в пустыне встретили человека. Полюбили и стали жить вместе, как муж и жена, а ближайший ЗАГс находится за тысячу километров от вашего пребывания. А церковь еще дальше. Вы будете жить в блуде или в любви? Вот так все, кто осуждает религиозность, сами не подозревают, что они религиозны не меньше. Богу не нужны ваши печати в паспортах и, венчания. Не на это смотрит Бог, а на сердце человека.
                      А что касается того, что без печати муж «сделает ноги», то вы заранее отрежте ему эти «ноги», чтобы он не убежал, потому что он если захочет, убежит с печатью в паспорте к другой. Здесь видно по вашим словам, что у вас отношение к супружеству собственническое. И бежит муж от таких именно потому, что чувствует, что он не любим, а является для жены своей, собственностью. Господь нам даровал свободу от рабства печати. Не привыкайте к печатям, потому, что следом идет другая печать «666», и вы не сможете отказаться от нее в силу привычки, укоренившейся в вас.

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от Жена
                        Тяжковато с логикой. Исправлю: Следовательно, с религиозной точки зрения брак без венчания - блуд
                        А чтоб знать христианскую точку зрения обращайтесь к Христу.
                        вы католичка или православная?
                        не мните себя,что все знаете.я и сказал что без венчания-блуд,надо наверно было сказать-с православной точки зрения.
                        вы сами то обратились?
                        с вас гордыня так и хлещет,мните себя что знаете все,я то и обращаюсь к писанию,учению св отцов,церкви
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Наташик
                          чалыкушу

• 05 October 2011
                          • 192

Сообщение от Sky_seeker
                          Посмотрите как это выглядит со стороны.
                          В Книге написано, что если мужчина и женщина не имеют печати в паспорте, то их любовь фальшива и они должны быть казнены и брошены в огонь.
                          Но я не осуждаю их, я всего лишь согласна с тем, что написано в книге.
                          А раз в книге так написано, то если я узнаю, что какая-то парочка любит друг друга, без справки, то согласна с тем, что они должны гореть в аду.

Надеюсь, Господь Вам теперь-то открыл?

Согласен, т.к. вижу как много христиан Он поядает. Что не могут выбраться из страданий всю жизнь, в страданиях же и умирают.

П.С. Если двое сошлись под одним кровом и им хорошо вместе, так пусть будут счастливы, и никто своим осуждением не коснется их.
                          Злых языков, завистливых глаз, жестоких традиций и так хватает людям в этой очень короткой жизни.
                          Я понимаю, что в принципе печать в паспорте сама по себе ничего не значит. Значит отношение людей к Богу, к Его словам и заповедям. Наш Бог есть Бог порядка и устройства. Если есть церковное постановление, что для регистрации брака нужно венчание, а государственное - регистрация в ЗАГСе, то выполнить это совсем не сложно. Но здесь почему-то начинаются проблеммы. Почему не хотят регистрировать? Не потому, что мужчина не хочет брать на себя ответственность за женщину и семью? А женщины вообще боятся насилия в семье, чтобы ими не командовали. Потому, нарушая постановление о регистрации брака, мы сознательно грешим, так как Библией такие браки не оправдываются, а называются блудом. Кто боится и любит Бога, тот старается угождать Ему, а не оправдывать себя. Для тех, кто не в Церкви(православная не в счет) Библия авторитетом не является, потому я сказала, что не осуждаю их, они живут как понимают, но если бы вы пришли в любую другую церковь и состоя в ней стали так жить, то вас однозначно отлучили бы за нарушение заповедей Божьих.
                          Позиция христиан в таких вопросах не должно подстраиваться под влияние дьявола на мир - это же самообман, нарушать Божьи заповеди для оправдания греха. Если в Библии сказано, что это грех и этого не должно быть, значить так будет лучше для нас, и Бог так сказал не для того, чтобы кого-то ущемить в правах, а для того, чтобы был порядок и устройство в семьях.
                          И не нужно обвинять Бога в чьих-то страданих, бальшинство страдают не от Его постановлений и действий, а от неразумение Его воли, от человеческих преданий и учений, которые с Божьим ничего общего не имеют.

П.С. Если двое сошлишь под одним кровом, то пусть зарегистрируют свои отношения, и живут счастливо - их не за что будет осуждать ни миру, ни церкви.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Наташик
                            чалыкушу

• 05 October 2011
                            • 192

Сообщение от Алексан
                            Милая Наташик, а как связать слова Господа ученикам Своим: «Кому простите, простится» со словами Пола Вошера. Посмотрите чему учит Господь и как учит, и чему учит Пол Вошер. Господь учит учеников быть праведными судьями, а Пол Вошер учит о другом, что вы не можете простить и вердикт судьи неверен. Внимательно рассудите, не так как вы сразу приняли на веру слова Вошера, а с рассудительностью нового человека.
                            Вы сами-то слушали его проповеди? То, чему учит Пол Вошер, есть истина (это лишь мое мнение). Я говорила о том, что во время своего другого прихода Бог будет судить, а не миловать. Он уже дал нам милость и возможность спасения, потом будет поздно. Все решается на земле, а на небе уже ничего изменить будет невозможно. Простить можно сейчас, и нужно прощать, а на небе будет только суд.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Наташик
                              чалыкушу

• 05 October 2011
                              • 192

Сообщение от Алексан
                              ... можете представить, что вы в пустыне встретили человека. Полюбили и стали жить вместе, как муж и жена, а ближайший ЗАГс находится за тысячу километров от вашего пребывания. А церковь еще дальше. Вы будете жить в блуде или в любви? Вот так все, кто осуждает религиозность, сами не подозревают, что они религиозны не меньше. Богу не нужны ваши печати в паспортах и, венчания. Не на это смотрит Бог, а на сердце человека.
                              Люди должны регистрировать отношения, но когда это сделать невозможно, тогда грех не вменяется. Действительно, Бог смотрит на сердце и на намерения человека. Не лукавьте, ситуации в стране, когда все, кому не лень живут блудом, говоря, что регистрация не нужно и через день меняют партнеров, не аналогична ситуации, когда у людей просто нет возможностизарегистрировать свои отношения. Венчания при апостолах вообще не было, оно появилось позже, в средневековье, но тогда были другие традици и другой уклад жизни. В наше время Церковь постановила так, значит нужно так и делать - никто еще от венчания не умер.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Наташик
                                Вы сами-то слушали его проповеди? То, чему учит Пол Вошер, есть истина (это лишь мое мнение). Я говорила о том, что во время своего другого прихода Бог будет судить, а не миловать. Он уже дал нам милость и возможность спасения, потом будет поздно. Все решается на земле, а на небе уже ничего изменить будет невозможно. Простить можно сейчас, и нужно прощать, а на небе будет только суд.
                                Наташик, вы не ответили на вопрос. Я просил вас связать слова Господа и Пола Вошера. А вы спрашиваете, слушал ли я проповеди Вошера?
                                Отвечаю: не слушал, и если честно, после вашего цитирования его слов, не имею нужды в его проповедях. И тем не менее вы не ответили.

Комментарий

Обработка...