Нелегальная жена - это блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

1Кор 8:9
    Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
    В свете этого и подобных текстов, мы можем сделать вывод не смотря на всю условность регистрационного «контракта», считающие себя причастниками учения Христа, должны руководствоваться моральными и этическими нормами того общества, в котором живут. (если сии нормы не противоречат учению Хр)
    Пока государством и консервативными слоями общества считаются отношения вне регистрационного «контракта» не законными, мы должны придерживаться сих норм
    . К тому же нет никаких объективных причин их не придерживаться. По сути, все доводы в пользу «свободных» отношений вне регистрируемого «контракта» сводятся к принципу «когда очень хочется то мона».
    Ничего не мешает людям, осознавшим нужду в совместной жизни зарегистрировать отношения перед обществом. Всё же остальное от лукавого и неосознанных желаний.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Мне интересно, а можно зарегистрировать дружбу? Вася, ты мой нотариально заверенный друг. Вот как без "начертания на руке" нельзя торговать, так по чьему-то произволу без начертания на бумажке нельзя строить отношения. Чушь собачья.
      О_о

Комментарий

• Наташик
        чалыкушу

• 05 October 2011
        • 192

Сообщение от Lumen
        Мне интересно, а можно зарегистрировать дружбу? Вася, ты мой нотариально заверенный друг. Вот как без "начертания на руке" нельзя торговать, так по чьему-то произволу без начертания на бумажке нельзя строить отношения. Чушь собачья.
        В Библии, почему-то, не сказано, что если дружишь с одной, а тотом перестал дружить и подружился с другой, то это грех прелюбодеяния. Семейные и интимные отношения - это очень серьезно, потому их, как уже многие сказали, нужно регистрировать. Другое дело, есть ил любовь в отношениях; если нет, то смысл в них вообще - будь то дружба или женитьба. Без Бога, я считаю, счастливой полноценной семьи быть не может, потому что он один дает истинную Любовь, которой нет на земле. Если же не ищут Божьей любви, то и случаются ситуации типа "разлюбил(а)"...
        Цитата из Библии:
        Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Наташик
          В Библии, почему-то, не сказано, что если дружишь с одной, а тотом перестал дружить и подружился с другой, то это грех прелюбодеяния. Семейные и интимные отношения - это очень серьезно, потому их, как уже многие сказали, нужно регистрировать. Другое дело, есть ил любовь в отношениях; если нет, то смысл в них вообще - будь то дружба или женитьба. Без Бога, я считаю, счастливой полноценной семьи быть не может, потому что он один дает истинную Любовь, которой нет на земле. Если же не ищут Божьей любви, то и случаются ситуации типа "разлюбил(а)"...
          Смысл отношений всегда прост, даже если понимать этого не хочется: ты мне, я тебе. Все. Остальное, что навертели вокруг этого, лишь варианты одного и того же. Любовь просто помогает упростить некоторые моменты и придает им смысл. Но в целом, у отношений должна быть цель, что-то общее, через что и происходит транзакция "ты мне, я тебе". Кроме юридических ништяков в "регистрации" нет абсолютно никакой нужды. Это лишь способ контролирующего органа (государства или церкви) следить и управлять парой, нажимая на больные точки, направляя туда, куда зачастую идти неохота. Аналог начертания на руке. Только без того по пророчеству нельзя будет торговать. А без этого, судя по некоторым цитатам, нельзя любить. Будучи в церкви, я в свое время насмотрелся на это все. Если это важно для обоих, то может быть. В остальном, в официально зарегистрированном браке нет никакого смысла. Ритуал, прохождение под венец, благословение мужика с кадилом (или без кадила)... все это вариант дьявольских плясок под луной с очень симптоматичными последствиями.
          О_о

Комментарий

• Наташик
            чалыкушу

• 05 October 2011
            • 192

Сообщение от Lumen
            Смысл отношений всегда прост, даже если понимать этого не хочется: ты мне, я тебе. Все. Остальное, что навертели вокруг этого, лишь варианты одного и того же. Любовь просто помогает упростить некоторые моменты и придает им смысл. Но в целом, у отношений должна быть цель, что-то общее, через что и происходит транзакция "ты мне, я тебе". Кроме юридических ништяков в "регистрации" нет абсолютно никакой нужды. Это лишь способ контролирующего органа (государства или церкви) следить и управлять парой, нажимая на больные точки, направляя туда, куда зачастую идти неохота. Аналог начертания на руке. Только без того по пророчеству нельзя будет торговать. А без этого, судя по некоторым цитатам, нельзя любить. Будучи в церкви, я в свое время насмотрелся на это все. Если это важно для обоих, то может быть. В остальном, в официально зарегистрированном браке нет никакого смысла. Ритуал, прохождение под венец, благословение мужика с кадилом (или без кадила)... все это вариант дьявольских плясок под луной с очень симптоматичными последствиями.
            Я не знаю, как Вы, но для меня никогда церковные обряды не были аналогом дьявольских плясок под луной. Если у тебя серьезные намерения, то покажи их всем - я так считаю. Регистрация брака важна для порядка - без этого ты можешь более свободно скакать куда хочешь без обазательств. Не регистрируют брак лишь те, кто боится брать ответственность и очень скоро может сказать "ты мне не подходишь" или что- то в этом роде. От послушания законам еще никто не умер, а христиане должны быть послушны властям - в той мере, покуда это не противоречит христианским принципам, потому если есть в стране регистрация браков и соответствующие органы, то почему не регистрировать? Причина может быть только в бунте против сущевствующих порядков и законом, что Библией так же порицается.
            И обряд сочетания или же "идти под венец" - оно же благословение церкви - тоже никогда никому не навредило.
            Потому никаких оснований для нерегистрации брака нет, а незаконные отношения есть блудом.
            Даже среди неверующих так называемый гражданский брак не является полноценным. По законам Украины он, если я не ошибаюсь, приравнивается в правах к зарегистрированному через 5 лет совместной жизни.
            Цитата из Библии:
            Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Lumen
              Но в целом, у отношений должна быть цель, что-то общее, через что и происходит транзакция "ты мне, я тебе".
              Какая цель? Вы не находите, что от поставленной цели зависит определение отношений

В остальном, в официально зарегистрированном браке нет никакого смысла.
              Смысл большой - это клятва верности. А без неё брак бессмыслен.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Дитя пустыни
                Блуд это, однозначно блуд.
                Проголосовала за первый вариант.
                Вот может женщина жить так с мужчиной и считать себя замужней, а назавтра он "сделает ноги", и накрылась "семья" медным тазом.
                Брак необходим, и если не венчание, то по меньшей мере регистрация.
                Регистрация признается Православной церковью как брак, пусть без Божьего благословения.
                если ему "сделать ноги",- регистрация его не удержит...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Serafinel
                  а можно тему начать вообще издалека:

1. нигде в Библии не запрещено многожёнство. (Практика многожёнства ПРИОСТАНОВИЛАСЬ согласно указу раввинов, но многожёнство нигде и никогда не считалось грехом!)

современные мужчины- и одну-то семью толком обеспечить не в состоянии, о каком многоженстве может идти речь?
                  это для БОГАТЫХ мужчин, которые могут себе это позволить...
                  зачем нашему мужчине три жены?- чтобы они втроем обрабатывали его одного?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Вот по опциям опроса: БРЕД сивой кобылы. ОбЪясняю:

1) Сожительство без официальной регистрации - это просто сожительство т.н. совместное проживание.
                    2) гражданский брак - это семейные отношения зарегистрированные в ЗАГСе и(или) любым другим способом. Здесь ключевое слово зарегистрированные. Если не зарегистрированные, то это сожительство.
                    3) Официальный брак - см. гражданский брак
                    4) без церковного венчания - см. иные способы регистрации семейных отношений
                    5) Периодическая смена половых партнеров - ... ? А вдовец, когда женится... или люди развелись и на других переженились... потом снова развелись и т.д. ...
                    Это как?

И где опция "Другое"?
                    И берите пример с "Аллачки" - она всегда вставляет в опции: "Опять плохой опрос", и получает на эту опцию больше всего голосов.

- Не берите пример с властей, когда в избирательных бюллетенях отсутствовало "Против всех". Гы!

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от Juliya 77
                      современные мужчины- и одну-то семью толком обеспечить не в состоянии, о каком многоженстве может идти речь?
                      это для БОГАТЫХ мужчин, которые могут себе это позволить...
                      зачем нашему мужчине три жены?- чтобы они втроем обрабатывали его одного?
                      дело даже не в обеспечении.
                      В Ветхом завете было многоженство,но в Новом же запрещается,Иисус учил этому если вспомните из Евангелия
                      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Государственная регистрация-она и есть государственная
                        Венчание-есть религиозное
                        Следовательно с христианской точки зрения брак без венчания-блуд

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Владимир25
                          Государственная регистрация-она и есть государственная
                          Венчание-есть религиозное
                          Следовательно с христианской точки зрения брак без венчания-блуд
                          А с точки зрения СК РФ, венчание браком вообще не является. Т.н. тоже блуд.

И чо?

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Жена
                            Смысл большой - это клятва верности. А без неё брак бессмыслен.
                            34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                            36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Матф.5:34-37)

Человек не знает, что с ним будет завтра, поэтому клятвы бесполезны, это только способ убедить собеседника в чем-то, что сам гарантировать не можешь.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от Полковник
                              А с точки зрения СК РФ, венчание браком вообще не является. Т.н. тоже блуд.

И чо?

.
                              а какие для вас законы важнее Божьи или государственные?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Владимир25
                                а какие для вас законы важнее Божьи или государственные?
                                нравственные!

Комментарий

Обработка...