Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от maxxxsudb
    Ересь про $$$, это ваши женские хотелки. Христос нам показывал пример когда финансируют женщины, а не женщин. Я почему-то больше Ему верю чем вашим хотелкам.
    да вы обнаглели вообще. где это Иисуса финансируют женщины? вы чего своими хотелками из Иисуса альфонса делаете?
    да и женат он не был.
    были ученики и мужчины и женщины, которые оставили всё и пошли за Иисусом.

а вы нагло хотите чтобы вас жена содержала, от этого извращаете смысл, хотя вы не Иисус. сами пишете что все мы христовы невесты, и вы тоже, а служить деньгами вам жена как Иисусу должна, так вы не Иисус и бесов изгонять не умеете и исцелять тоже.

Иисус своих учеников и кормил и поил, хлеба и рыбу делал и вино на свадьбу, и здоровье и исцеление. а вы вместо такого примера, чтобы брать с него пример, Иисуса выставляете альфонсом.
    Стыдно вам должно быть.

- - - Добавлено - - -

мне вашу жену жалко. попала женщина. дай бог разберётся и уйдёт от вас.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от tagil
      Я здесь никого не учу, а просто рассуждаю на заданную тему, сопровождая свои рассуждения иллюстрациями и примерами из жизни.

Если у вас есть другие примеры, то изложить их здесь вам никто не мешает.
      Тагил, без обид, и со всем уважением, но... Но местами и вполне учить пытаешься, и "рисоваться", как пример:
      Сообщение от tagil
      Содержать жену, детей и ещё кого возможно - это не долг, а привилегия.
      При этом много хорошего пишешь, но и вот такого тоже много.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Хатор

а вы нагло хотите чтобы вас жена содержала,
        это вы нагло хотите что бы мужья содержали жён

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от tagil
          Про водопроводчиков забыть, конечно, можно, но инициаторами разводов в 90% случаев являются женщины. От этого никуда не деться.

Как мы здесь уже выяснили пару страниц назад, женщины изменяют и разрушают семью не ради денег, и не ради любви ( ну какая может быть "любовь" с охранником на корпоративе, в подсобке со швабрами?)

И конечно же встаёт вопрос: "Нужно ли содержать жену если она не в желает соблюдать элементарную верность в браке - то единственное, что от неё требует муж?
          есть женская неверность, есть мужская. мужчины тоже чаще не из-за денег и любви изменяют.

а сохранять ли брак, я не знаю, каждый сам решает. у меня подруга с мужем - хорошая пара, живут более 20 лет. она его 3 раза ловила на измене, в разные периоды. очень тяжело было, брак она сохранила. инсульт у него был - вовремя скорую вызвала, спасли, восстановился. партнёры по бизнесу сразу после инсульта предали его, послали, отделили часть, они квартиру, машину продали, начали свой бизнес. вроде всё хорошо. так он с лестницы упал в новый год, перелом основания черепа, височная кость сломана, кровоизлияние. в коме 12 дней лежал, она молилась, жить без него не хотела. вышел из комы, глубокий инвалид. речь непонятная, нервный, и пол черепа провисает, часть мозга удалили. никому не нужен, врачи привязывают, через зонд кормят. она его забрала, выхаживает, операцию сделали, пластину поставили, чтобы мозг защищён был. он же не сидит на месте, бегает по квартире. она за ним неотступно, и днём и ночью. вот это любовь и верность, несмотря на его измены.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            да вы обнаглели вообще. где это Иисуса финансируют женщины?
            Здесь: Луки 8:2-8:3

----------------------------------------------------------------
            Сообщение от Хатор
            да и женат он не был.
            Все мы Ему невесты.

Сообщение от Хатор
            Сами пишете что все мы христовы невесты, и вы тоже, а служить деньгами вам жена как Иисусу должна
            Вы невестой много денег дали будущему мужу или жлобились?
            Да и повиноваться мужу как Господу давно не пробовали?

Сообщение от Хатор
            так вы не Иисус и бесов изгонять не умеете и исцелять тоже.
            Теткинских бесов из теток изгонять многие мужчины умеют, не фантазируйте, Цезарь счас за это ругается))
            Но нужно, тут вы правы. Умею исцелять, успокойтесь уже, не гадайте. Каждому Дух свой дар дает.

Что ж от того что я не Христос, теперь мне вообще ничего как Христос не делать? А апостолы были иного мнения, так кому верить апостолам или тетке, из которой бесы не изгнаны?
            Да и еще раз, Христос для нас пример, пример как должен себя вести жених и муж.
            И да, мужчине нужно спокойно принимать женское служение в том числе и своим имуществом, и ничего здесь такого нет. Совсем.

А мужчине быть обеспечуном Христос не говорил, и своим примером такого не показывал, а обратное показывал.

Сообщение от Хатор
            мне вашу жену жалко. попала женщина. дай бог разберётся и уйдёт от вас.
            Вот они современных "христианки", только $$$ в глазах, забыв все заповеди. Тьфу.
            И гнать такая за пример Христа будет, и против мужа настраивать и семьи разрушать. Нда... "христианки" они такие. Станислав, вот как ты писал, вот и здесь такая выползла.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Все мы Ему невесты.
              так вы для Иисуса как невеста много сделали?
              альфонса из него рисуете, ради ваших хотелок, чтобы вас жена содержала, стыдно вам!

я даже сомневаюсь, есть ли у вас жена. не пойдёт за такого афериста женщина за муж. отказала вам, а вы и плачетесь тут в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              это вы нагло хотите что бы мужья содержали жён
              так если муж не содержит здоровую жену, он и больную не будет, и беременную не будет, и с ребёнком не будет. женщинам надёжность нужна. не хотите быть мужчиной и брать на себя ответственность за семью, живите один. никто же вас жениться не заставляет.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Хатор
                а вы нагло хотите чтобы вас жена содержала
                Где я такое писал? Что ХОЧУ?
                Конечно не хочу, у меня воспитание не позволяет так хотеть.
                Другой вопрос, что Христос показал что ничего в этом такого уж прям страшного нет, и даже в принципе это норм. И нечего здесь ныть свои бабьи басни.
                И уж точно муж не должен тебя обеспечивать. Хотя при желании и может, почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                так если муж не содержит здоровую жену, он и больную не будет, и беременную не будет, и с ребёнком не будет.
                Со своей стороны скажу, что если жена не содержит здорового мужа, то и больного не будет. Обе фразы чушь, ничем не обоснованная, кроме как хотелками содержания))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                не хотите быть мужчиной и брать на себя ответственность за семью
                А где и когда Христос сказал что муж должен жену содержать, иначе он не мужчина? Вы не ленитесь, вы свои хотелки $$$ обоснуйте Писанием. А пока это просто ваши хотелки $$$.

Вот мои слова что вы не женщина раз не уделяете своему мужу $$$ из своего имущества куда больше обоснованы, нам этот пример Христос показал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                так вы для Иисуса как невеста много сделали?
                Это ему оценивать, вы кто такая чтобы с меня за Него спрашивать?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от maxxxsudb
                  А как Христос проявлял любовь? ...
                  Христос проявлял любовь к Человеку (как к явлению выраженному через личность), а мы здесь рассуждаем о любви мужа к жене.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от tagil
                    Христос проявлял любовь к Человеку (как к явлению выраженному через личность), а мы здесь рассуждаем о любви мужа к жене.
                    Ну любовь мужа к жене это частный случай любви к человеку. Это же вроде очевидно. Да и все мы невесты Христовы, что уж?
                    Еще раз, я и прошу привести из Писания где сказано что муж должен содержать жену.
                    Если кто хранит жемчужину, прошу поделитесь.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

как муж, так и жена в равной мере должны делать нечто для семьи (в 1ю очередь для детей), в меру своих возможностей, а остальное Бог по благодати даст. А если изначально ставить вопросы о сфере обязанностей - "что я должен", " это буду делать ,а это не буду, потому что мне не удобно,пусть другой делает, это его обязанность" - это не семья, а бизнес...
                      как понимаю, семья (как и все остальное в жизни) - должна строиться на Боге и Его милости и благодати, а не усилиях, планах, расчетах человека.
                      Писал ранее в теме Павел17, мне его комментарий больше всего понравился.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Сергей 86
                        как муж, так и жена в равной мере должны делать нечто для семьи, в меру своих возможностей, а остальное Бог по благодати даст.
                        Естественно, как раз спор о том и идет что мужчину может и женщина обеспечивать и ничего, АБСОЛЮТНО ничего в этом страшного нет. И пример того Христос.
                        Но да, может и мужчина обеспечивать. И ни тот ни другой не лучше. Просто идейные "обеспечуны" здесь разъярились, и содержанки раскочегарились.
                        А так... я же не осуждаю тех мужчин, кто семьи обеспечивает, но и обратное тоже абсолютно норм. Нормально когда ген.директор посылает менеджера по продажам за деньгами, и ничего в этом страшного нет, как и когда Христу уделяли из своего имущества женщины и служили Ему.
                        И требовать от мужчины обеспечения, если Бог того не требовал никто не имеет права, без равного взноса со своей стороны (будь то бытом или как иначе договорятся).
                        А то дошло до того что верность женщины это единственное требование к ней, хотя с чего бы все остальное с нее сняли???
                        Есть куча задач у мужа, так что пусть жена повинуется мужу как Господу, и пусть служит, и если надо пусть служит имуществом. И ничего в этом такого нет.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от maxxxsudb
                          А где и когда Христос сказал что муж должен жену содержать, иначе он не мужчина?
                          во времена Иисуса женщины не зарабатывали денег, имуществом не владели. естественно что их содержали отец, потом муж.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Хатор

так если муж не содержит здоровую жену, он и больную не будет, и беременную не будет, и с ребёнком не будет. .
                            С каким ребёнком ? Так у неё ещё и чужой ребенок )

женщинам надёжность нужна. не хотите быть мужчиной и брать на себя ответственность за семью, живите один.
                            брать ответственность это быть главой семьи , а вообще каждый взрослый человек несёт отвественность за себя

никто же вас жениться не заставляет
                            юношам рисуют ложную модель брака и в этом смысле заставляют

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Хатор
                              во времена Иисуса женщины не зарабатывали денег, имуществом не владели. естественно что их содержали отец, потом муж.
                              Ничего не естественно.
                              Соломон показал, кто такая хорошая жена - все там норм было с имуществом и зарабатыванием женщиной денег - не то что счас ленивые "христианки".

Да и Христос показал нам пример что когда женщина финансирует это норм (да и и вот сейчас вы имеете возможность следовать за Христом, и как и показал Христос уделять мужу из своего имущества. А не вести себя как "христианки" разучившиеся хранить себя для мужа, и из приданного только хламидии и герпес имеющие. )

Еще раз, ничего, совершенно ничего такого нет в том что жена будет содержать мужа за счет своего имения. Благо Христос нам это показал.
                              А уж служить мужу и повиноваться мужу как Господу - это хлебом не корми, только дай возможность)))
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от maxxxsudb
                                Ничего не естественно.
                                Соломон показал, кто такая хорошая жена - все там норм было с имуществом и зарабатыванием женщиной денег - не то что счас ленивые "христианки".

Да и Христос показал нам пример что когда женщина финансирует это норм (да и и вот сейчас вы имеете возможность следовать за Христом, и как и показал Христос уделять мужу из своего имущества. А не вести себя как "христианки" разучившиеся хранить себя для мужа, и из приданного только хламидии и герпес имеющие. )

Еще раз, ничего, совершенно ничего такого нет в том что жена будет содержать мужа за счет своего имения. Благо Христос нам это показал.
                                А уж служить мужу и повиноваться мужу как Господу - это хлебом не корми, только дай возможность)))
                                да вы просто скряга и лентяй. вместо того чтобы думать как семью обеспечить, вы ищете в библии удобное для вас и извращаете. за таких как вы конечно женщинам лучше не выходить за муж.

поддержку своему скупердяйству и лени на форуме вы не найдёте.

конечно, есть женщины, которые сами хорошо зарабатывают. и в браке будут и мужа поддержат, но вас они не выберут.

Комментарий

Обработка...