Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Имеется ввиду по Писанию, есть ли такое?
    Здоровую, полноценную, без 7-ро по лавкам.
    Понятно что должен кормить как свое тело - это да. А вот сверх того, должен или нет?
    Свое тело питать можно и кашей, и курочку 2 раза в неделю.
    Так же напоминаю сказано про жену: дай ей от плодов рук ее. (т.е. выдели ей на питание из ее заработка, или выращенного)
    Да и Магдалена Христу служила имуществом и деньгами, да и трудом. А жена должна повиноваться мужу как Господу, и потому служить мужу имуществом и собственным трудом - ничего в этом такого нет.

Приглашаю всех к дискуссии, прошу ссылаться на Писание.
    И да, мы обсуждаем вопрос долга, а не хотелось бы чтобы нормальный мужчина... Это понятно, и мне бы хотелось. Но вопрос именно о долге христианина.
    Итак:

Должен ли христианин содержать жену?
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 02 October 2021, 05:40 AM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от maxxxsudb
    ... кашей, и курочку 2 раза в неделю.
    А что с расходами: на одежду, местом для совместного проживания, лечением и лекарствами (потому как при таком питании заболевания весьма быстро появятся)?

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Братец Иванушка
      А что с расходами: на одежду, местом для совместного проживания, лечением и лекарствами (потому как при таком питании заболевания весьма быстро появятся)?
      Подскажи, что об этом говорит Писание?
      Так то ничего страшного если женщина своим имуществом здоровью мужа послужит, как Магдалена Христу, или трудом своим. А что такого?
      Прошу пройти 2 опроса:
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от maxxxsudb
        Кажется христианин никому ничего не должен, кроме... не помню... чего-то там. )

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
          Чего то там это "любовь" которая многое чего обязывает. И если вспомнить многими цитируемою фразу сказанную не еврею Гелелем, нет не ту которую всеми цитируется, а "а остальное комментарии, иди и учись". То если пойти и научится, то любовь обязывает содержать жену. Соответственно христианин должен содержать жену.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от maxxxsudb
            Имеется ввиду по Писанию, есть ли такое?
            Здоровую, полноценную, без 7-ро по лавкам.
            Понятно что должен кормить как свое тело - это да. А вот сверх того, должен или нет?
            Свое тело питать можно и кашей, и курочку 2 раза в неделю.
            Так же напоминаю сказано про жену: дай ей от плодов рук ее. (т.е. выдели ей на питание из ее заработка, или выращенного)
            Да и Магдалена Христу служила имуществом и деньгами, да и трудом. А жена должна повиноваться мужу как Господу, и потому служить мужу имуществом и собственным трудом - ничего в этом такого нет.

Приглашаю всех к дискуссии, прошу ссылаться на Писание.
            И да, мы обсуждаем вопрос долга, а не хотелось бы чтобы нормальный мужчина... Это понятно, и мне бы хотелось. Но вопрос именно о долге христианина.
            Итак:

Если у человека возник такой вопрос, то ему надо срочно задуматься над другим, более насущным вопросом - а христианин ли я? Потому что у христианина такого вопроса не возникнет. В принципе. Долг христианина - любить свою жену, как Христос любит Церковь. А Он жизнь отдал за нее. А если человек жмот по жизни, то он еще не понял глубинной сути христианства. Он не Христу служит, пока еще, а Маммоне, если зарабатывает, но не выделяет жене. Ну или своей лени, если даже не зарабатывает. Ну а лучше такому человеку не жениться вовсе и тогда вопрос отпадет сам собой.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Муж и жена оба должны работать, обеспечивать себя и детей.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от maxxxsudb

Наоборот должен у жены на шее сидеть. Иначе что это за христианин. Название одно.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Аннета
                  Если у человека возник такой вопрос, то ему надо срочно задуматься над другим, более насущным вопросом - а христианин ли я? Потому что у христианина такого вопроса не возникнет. В принципе. Долг христианина - любить свою жену, как Христос любит Церковь. А Он жизнь отдал за нее. А если человек жмот по жизни, то он еще не понял глубинной сути христианства. Он не Христу служит, пока еще, а Маммоне, если зарабатывает, но не выделяет жене. Ну или своей лени, если даже не зарабатывает. Ну а лучше такому человеку не жениться вовсе и тогда вопрос отпадет сам собой.
                  Не согласен с тем что такого вопроса не должно быть у христианина. Любить должен, как церковь. Избалована ли у нас церковь, не трудится ли в поте лица часто?
                  Руками, деньгами, имуществом Христу не служит? Что Христос жмот?
                  Или когда Магдалене позволил служить имуществом тоже Христос жмот? Серьезно?

Не лицемерьте, нормальный вопрос. Любить конечно должен, но любовь это далеко не $$$.
                  Почему у вас мужчина должен любить деньгами, а женщина почему любить деньгами не должна? Где такое в Писании сказано?
                  Неужели по вашему глубинная суть христианства отдать $$$ жене? Аннет вы пишите какую-то дичь, если честно.

Еще раз мы говорим о здоровой, вменяемой женщине не в декрете, и без 7-ро по лавкам.
                  Это жена требуя $$$ и не служа мужу руками, деньгами имуществом служит Маммоне.
                  Такой жене и замуж не нужно и тогда вопрос отпадет сам собой.
                  Последний раз редактировалось maxxxsudb; 02 October 2021, 09:56 AM.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от penCraft'e®
                    Рим.13:8 Не оставайтесь
                    должными никому ничем,
                    кроме взаимной любви; ибо
                    любящий другого исполнил
                    закон.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Viktor.o
                      Наоборот должен у жены на шее сидеть. Иначе что это за христианин. Название одно.
                      Писанием обоснуете?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от maxxxsudb
                        Писанием обоснуете?
                        Совесть иметь надо, а не текст в этих случаях.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Viktor.o
                          Совесть иметь надо, а не текст в этих случаях.
                          Совесть у каждого разная. Кто-то готов содержать жену - а та дома и весь быт на ней, кто-то готов 50 на 50, кто-то готов с детьми заниматься но чтобы жена работала. У каждого своя совесть. Кто-то даже по мусульманским обычаям для многоженства, разрешает оставлять жене заработок себе, и имеет право на вторую и третью жену.
                          А кто-то как-то иначе. Я никого не осуждаю, вы хотите осудить? А за что? Что здесь нарушил муж?
                          Магдалена служила имуществом Христу, и никак это Христа не унизило и Он меньше не стал. Это какая-то гордыня мнить что я такой весь из такой, не могу позволить себе чтобы мне служила женщина. Прелесть. Я лично таким не болею. И ничего плохого в этом не вижу.

Меня интересует что по этому поводу говорит Писание.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от maxxxsudb
                            Совесть у каждого разная. Кто-то готов содержать жену - а та дома и весь быт на ней, кто-то готов 50 на 50, кто-то готов с детьми заниматься но чтобы жена работала. У каждого своя совесть. Кто-то даже по мусульманским обычаям для многоженства, разрешает оставлять жене заработок себе, и имеет право на вторую и третью жену.
                            А кто-то как-то иначе. Я никого не осуждаю, вы хотите осудить? А за что? Что здесь нарушил муж?

Меня интересует что по этому поводу говорит Писание.
                            Писание говорит "мужья, любите своих жён". А у Вас вопрос "должен ли муж содержать жену?". Как-будто это корова, а не жена любимая.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Viktor.o
                              Писание говорит "мужья, любите своих жён". А у Вас вопрос "должен ли муж содержать жену?". Как-будто это корова, а не жена любимая.
                              А что такого если любимая жена будет служить мужу деньгами, имуществом? Не вижу проблемы вообще.
                              Вон церковь, даже не жена, невеста и служит всем этим Христу, и ничего такого в этом нет.
                              У вас как-то связаны любовь и $$$? Я тебе сочувствую брат, поднимай самооценку, бери пример с Христа, Он не стеснялся принимать от женщин служение и имуществом в том числе.
                              Более того почему это любовь мужчины это обязательно давать $$$, а любовь женщины не включает давать $$$? Где такое в Писании?

Так что Писание говорит про $$$ для жены?
                              Последний раз редактировалось maxxxsudb; 02 October 2021, 09:58 AM.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...