Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от саша 71
    Так, ведь это по-тому и происходит, что поженились они по мимолетной страсти, или, как они говорят "по-любви" !
    А через два года спала пелена с глаз, и два вроде бы адекватных человека обнаружили себе рядом с кем-то совершенно чуждым, и чем дальше, тем более ненавидимым !
    Потому что по хорошему создавать брак надо в Боге. Надо много молиться и прислушиваться, что Бог говорит. Когда мои девочки выходили замуж, я говорила - ты знаешь, что муж глава семьи, ты знаешь, что должна будешь мужа слушаться. Внимательно присмотрись к своему жениху - готова ты вот этого мужчину слушаться всю жизнь? Если нет, лучше сейчас остановись. И они смотрели и согласились и сейчас все счастливы в браке. Потому что каждый раз когда их желания и желания мужа входят в противоречие, они помнят кто в семье глава. Но и мужья у них замечательные, заботливые и с радостью исполняющие их желания, потому что, на самом деле, для послушной жены ничего не жалко. А жена с радостью слушается заботливого мужа, потому что он никогда не примет решения во вред семье. У меня у самой такой же, хоть и неверующий. А когда встречаются два эгоиста, и каждый хочет больше взять и меньше дать, то ничего хорошего и не получается. Поэтому и чужие, что каждый думает только о себе. Я семья это не о себе в первую очередь, а о другом. Тогда все будет прекрасно. Вот только когда игра в одни ворота, то человек быстро устает. Надо что бы оба думали друг о друге и о детях в первую очередь, а о себе во вторую. Но так мало кто умеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Это смотря в каком возрасте нетакусечка...
    Психологами подмечено, да и все мы тоже много такого видели:
    Казалось бы прилежная девочка, умничка, отличница, «комсомолка, спортсменка» красавица.... И мальчик вровень ей. Воспитанный. Умный. Культурный. Спокойный. Про таких «быдло» говорит - ботан...
    И вот этот мальчик предлагает этой девочке встречаться.... С самыми благими намерениями.... Любовь у него...
    И что? Соглашается ли наша нетакусичка положительная? В ОСНОВНОМ - НЕТ.
    Нетакуся выберет себе самого жуткого монстра «на районе» Сорвиголову. Отморозка по полной. Малолетнего урку и дебила.
    Нетакуся будет с ним «гулять». Возможно нагуляет от него ребёнка. Возможно этот отморозок даже женится на ней. Начнет практически сразу нетакусе давать «в дыню» унижать, вытирать об нее ноги... В итоге наш «мачо» забьёт на нетакусю и своё чадо хрен... Или сядет надолго в места не столь отдалённые.... Или погибнет в поножовщине, или отводки и наркоды «даст дуба»
    А нетакуся уже как бы подрастёт. Ну и ребёнок же есть.... Обеспечивать нужно... Нужен НОРМАЛЬНЫЙ обеспечун... Мачо то был так себе обеспечун. Скорее даже антиобеспечун. Умел только хорошо бить и унижать...
    И ТОЛЬКО ТОГДА нетакуся вспоминает о ботане, который ей предлагал руку и сердце давно давно...
    И уже только тогда нетакуся идет искать своего ботана - обеспечуна. Ибо понимает - все же ботан с большим кошельком лучше чем мачо - отморозок...
    Обычно в жизни так бывает....
    Молодые нетакуси выбирают отморозков. А уже постаревшие разведёнки ищут кошельки. Но не наоборот.
    По моему это миф. Обычно выбирают по себе и из своего круга. Из моих однокурсниц никто не вышел замуж за урку. Все выбирали что бы как и она с высшим образованием и из хорошей семьи. Смотрю на одноклассниц дочери, там вообще уже мачо без денег не котируется. Дочь рассказывала, что когда подруги говорят, что познакомились с парнем, первый вопрос - какая у него машина. И это 10 лет назад. Думаю сейчас все еще хуже стало. А за урку выходит такая же, из семьи "быдло".

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от саша 71
      Вы судите о женщинах по-себе.
      А между тем, для многих женщин самое сексуальное место мужчины - это кошелек.
      Похоть, конечно, тоже имеет место, но среди женских страстей она явно уступает СРЕБРОЛЮБИЮ.
      Богатым и успешным мужьям жёны изменяют гораздо чаще, чем бедным забулдыгам.
      Существует цела плеяда анкдотов о том как жена профессора изменяет со слесарем-водопроводчиком.
      А вот о том, чтобы жема водопроводчика изменяла с профессором (или хотя бы с молодым доцентом) я не слышал ни разу.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Аннета
        По моему это миф. Обычно выбирают по себе и из своего круга.
        Это по вашему...
        У меня одноклассница так вышла замуж.... В результате даже косоглазие заработала. Муж мачо настолько крепко однажды долбанул.... И мозгом малость двинулась опосля. Совсем чуток. После счастливой семейной жизни с самым лучшим мачо на районе. И вторая одноклассница так же вляпалась. Но хоть без побоев обошлось....
        Обе были отличницы, красавицы, гордость школы.....
        И еще одна подружка детства.... Из семьи крупного врача - травматолога. Светило травматологии. С титулами. Доця тоже в мединституте... Вышла замуж... Ну вы понимаете за кого....
        Все они в результате стали мамочками - одиночками.... В поисках «нормального»....
        Две нашли.... Одна нет - косоглазые странноватые барышни с детьми так то вообще не котируются....

Справедливости ради замечу - ВСЕ ЭТО я описал «из жизни неверующих и язычников кто во что гаразд»
        Настоящие христиане ведут себя иначе. И оооочень редко поступают так как описанные мною безбожные нетакусечки.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Станислав
          Это смотря в каком возрасте нетакусечка...
          Психологами подмечено, да и все мы тоже много такого видели:
          Казалось бы прилежная девочка, умничка, отличница, «комсомолка, спортсменка» красавица.... И мальчик вровень ей. Воспитанный. Умный. Культурный. Спокойный. Про таких «быдло» говорит - ботан...
          И вот этот мальчик предлагает этой девочке встречаться.... С самыми благими намерениями.... Любовь у него...
          И что? Соглашается ли наша нетакусичка положительная? В ОСНОВНОМ - НЕТ.
          Нетакуся выберет себе самого жуткого монстра «на районе» Сорвиголову. Отморозка по полной. Малолетнего урку и дебила.
          Нетакуся будет с ним «гулять». Возможно нагуляет от него ребёнка. Возможно этот отморозок даже женится на ней. Начнет практически сразу нетакусе давать «в дыню» унижать, вытирать об нее ноги...
          Это их (девушек) похоть гонит.
          Воспитанный, умный, культурный ботан будет ходить вокруг да около, дарить цветы, ужинать с ней в ресторане, ждать "подходящего момента", а может быть и свадьбы.

А ей хочется здесь и сейчас, в школьном туалете, в подъезде, на лавочке в скверике. Такое ей может сделать только малолетний алкаш или откинувшийся сиделец. Причём самыми извращёнными и паскудными способами, не обращая внимания на её визги и крики "Не надо!"

Но девочка готова на это, потому что похоть сильнее её.
          Последний раз редактировалось tagil; 04 October 2021, 01:21 AM.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от tagil
            Жёны из-за денег не уходят.
            Наконец-то хоть один мужчина понимает. Конечно, жены уходят не из-за денег.

Мне кажется, что мужчине легче переносить уход жены, если он думает, что она ушла из-за денег. Ведь думать, что она разлюбила болезненнее.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Станислав
              Это по вашему...
              У меня одноклассница так вышла замуж.... В результате даже косоглазие заработала. Муж мачо настолько крепко однажды долбанул.... И мозгом малость двинулась опосля. Совсем чуток. После счастливой семейной жизни с самым лучшим мачо на районе. И вторая одноклассница так же вляпалась. Но хоть без побоев обошлось....
              Обе были отличницы, красавицы, гордость школы.....
              И еще одна подружка детства.... Из семьи крупного врача - травматолога. Светило травматологии. С титулами. Доця тоже в мединституте... Вышла замуж... Ну вы понимаете за кого....
              Все они в результате стали мамочками - одиночками.... В поисках «нормального»....
              Две нашли.... Одна нет - косоглазые странноватые барышни с детьми так то вообще не котируются....

Справедливости ради замечу - ВСЕ ЭТО я описал «из жизни неверующих и язычников кто во что гаразд»
              Настоящие христиане ведут себя иначе. И оооочень редко поступают так как описанные мною безбожные нетакусечки.
              Да, у нас с Вами очень разный жизненный опыт и круг общения. Но в любом случае не надо всех под одну гребенку. Все разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Это их (девушек) похоть гонит.
              Воспитанный, умный, культурный ботан будет ходить вокруг да около, дарить цветы, ужинать с ней в ресторане, ждать "подходящего момента", а может быть и свадьбы.

А ей хочется здесь и сейчас, в школьном туалете, в подъезде, на лавочке в скверике. Такое ей может сделать только малолетний алкаш или откинувшийся сиделец. Причём самыми извращёнными и паскудными способами, не обращая внимания на её визги и крики "Не надо!"

Но девочка готова на это, потому что похоть сильнее её.
              Я вообще с другой планеты что ли? Где Вы таких находите?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Аннета
                Я вообще с другой планеты что ли? Где Вы таких находите?
                Где где... «на районе...»
                Вы женщина. И, очевидно, в молодости с «пацанчиками на районе не тусили»... как говорится...
                А любой мужчина, который в молодые годы был, как говорится, «пацанчиком с района» вам приведет много примеров того, как молодые барышни, казалось благополучного воспитания, отдавались разным малолетним и не очень малолетним недоразвитым отморозкам в самых неожиданных ракурсах и ситуациях....
                А потом, нагулявшись и нагуляв, начинали делать из себя девочек - припевочек, нетакусек, и искать респектабельных спокойных «ботанов» «при бабле»

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Станислав
                  Вы женщина. И, очевидно, в молодости с «пацанчиками на районе не тусили»... как говорится...
                  А любой мужчина, который в молодые годы был, как говорится, «пацанчиком с района» вам приведет много примеров того, как молодые барышни, казалось благополучного воспитания, отдавались разным малолетним и не очень малолетним недоразвитым отморозкам в самых неожиданных ракурсах и ситуациях....
                  А потом, нагулявшись и нагуляв, начинали делать из себя девочек - припевочек, нетакусек, и искать респектабельных спокойных «ботанов» «при бабле»
                  Возможно, что попробовав страсть без надежности, эти женщины решали, что надежность без страсти предпочтительнее.

Я не думаю, что дело именно в «бабле». Скорее, в ответственности и надежности, которую проявляет мужчина, зарабатывающий «бабло». Ведь деньги платят за надежность. И в семье лучше иметь надежного человека.

Но страсть соблазнительна и молодые неопытные барышни, впрочем, не только молодые , ловятся на нее, как мотыльки на свет лампы. Они принимают ее за сильную любовь.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 04 October 2021, 10:44 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от tagil
                    Богатым и успешным мужьям жёны изменяют гораздо чаще, чем бедным забулдыгам.
                    Существует цела плеяда анкдотов о том как жена профессора изменяет со слесарем-водопроводчиком.
                    А вот о том, чтобы жема водопроводчика изменяла с профессором (или хотя бы с молодым доцентом) я не слышал ни разу.

И как это противоречит тому, что я сказал ?
                    Женщины изменяют с примативными самцами.
                    А примативных больше среди урок, а не среди доцентов.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Аннета
                      Мужики, вы где таких жен находите? .
                      Всякие бывают...
                      Может, Вы описали что-то про себя... Но автор темы явно имел в виду другую ситуацию.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Станислав

Короче, у женщин есть ДВЕ СТРАТЕГИИ.
                        Первая стратегия - поиск имельца и отца ребенка.
                        Вторая стратегия - поиск кормильца.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от И р и н а
                          Я

Но о корване ли ведет речь автор темы? А не о накоплении ли для себя любимого?

- - - Добавлено - - -

.
                          Может быть... Не ко мне вопрос.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от tagil

1. Даже у полудиких кочевников, при крайне ограниченном выборе женихов и невест, большинство браков, всё-таки, заключались по любви. В Ветхом Завете много историй на эту тему, в то время как примеров насильственного брака очень мало.

2. Но даже в случаях насильственного брака или близкородственного инцеста любовь обычно присутствует хотя бы с одной стороны.

3. Няня просто подзабыла.

Среди русских крепостных большинство браков заключались по любви, а сватовство происходило по предварительному сговору парня и девушки.
                            Непрошенным сватам молодая могла и "гарбуза вынести".

4. Хотя, конечно, бывали и насильственные, неравные браки. О таких случаях писали в газетах, рассказывали в книгах и слагали печальные песни.

"Ах, барин, барин , скоро Святки, но ей не быть уже моей. Богатый выбрал да постылый - ей не видать счастливых дней."
                            1. Я бы, кстати, с удовольствием узнал бы, что именно Вы имеете в виду из примеров Ветхого Завета на эту тему.
                            Брак Исаака и Ревекки - конечно же, НЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЙ, но явно не по "предварительной" любви. Любовь пришла по ходу дела.
                            Так что от насильственного брака до брака по любви много промежуточных ступенек. У Исаака и Ревекки одна из них.
                            В любом случае, это явно не по любви, а по воле родителей.

2. Ничего себе "с одной стороны"! С одной стороны - это как раз изнасилование и есть. С одной стороны.
                            3. Ерунда. Я больше верю тут Пушкину.
                            Может, более-менее вольные крестьяне, которых (не крепостных) в России было чуть не больше половины, могли себе такое позволить иногда, при благоприятном стечении обстоятельств, но дворовые люди - точно никогда. Все по воле барыни.

4. Именно песни тут лучший показатель.
                            Свадебные народные песни - это ТРАГИЧЕСКИЕ песни. Это страшная, неизбывная тоска. Похоронные веселее.
                            Вообще, это самый главный признак традиционного общества. Если свадебные песни унылее похоронных - значит, оно перед нами и есть.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от саша 71
                              Короче, у женщин есть ДВЕ СТРАТЕГИИ.
                              Первая стратегия - поиск имельца и отца ребенка.
                              Вторая стратегия - поиск кормильца.
                              А у мужчин - бесплатная домработница и бесплатный секс? А когда выясняется, чт о бесплатного ничего нет, то сразу - караул, обманули? Я не думал, что она кушать хочет и не всегда работать может. Да еще и не хочет одна детей содержать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Всякие бывают...
                              Может, Вы описали что-то про себя... Но автор темы явно имел в виду другую ситуацию.
                              И все же я думаю, что у христианина вообще такой вопрос не может даже возникнуть. Как не может возникнуть вопрос - а должен ли христианин содержать себя? Потому что для христианина жена - часть его, одна плоть. А свою плоть каждый холит и лелеет и греет и питает. Даже когда человек не доволен собой, он не будет морить себя голодом. И при любой возможности постарается себя чем то побаловать. И это нормально. И нормальный, адекватный муж так и воспринимает жену - как часть себя. А себя он содержать должен? Вот и ответ на вопрос. Все остальное от лукавого. Это он сеет раздор в семье и смуту. Это он нашептывает - ты достоин лучшего. Это же его слоган. Это он придумал это словосочетание - содержать жену. Вообще то правильно - содержать семью. А семья это все и муж и жена и дети. Муж не отдельно от семьи, а внутри. А если он рассуждает как в стрттопике, то он уже рассуждает не как член семьи, а как чужой дядя. Не о своей плоти, а о чужой.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Аннета

И все же я думаю, что у христианина вообще такой вопрос не может даже возникнуть. Как не может возникнуть вопрос - а должен ли христианин содержать себя? Потому что для христианина жена - часть его, одна плоть. А свою плоть каждый холит и лелеет и греет и питает. Даже когда человек не доволен собой, он не будет морить себя голодом. И при любой возможности постарается себя чем то побаловать. И это нормально. И нормальный, адекватный муж так и воспринимает жену - как часть себя. А себя он содержать должен? Вот и ответ на вопрос. Все остальное от лукавого. Это он сеет раздор в семье и смуту. Это он нашептывает - ты достоин лучшего. Это же его слоган. Это он придумал это словосочетание - содержать жену. Вообще то правильно - содержать семью. А семья это все и муж и жена и дети. Муж не отдельно от семьи, а внутри. А если он рассуждает как в стрттопике, то он уже рассуждает не как член семьи, а как чужой дядя. Не о своей плоти, а о чужой.
                                Аня, давайте не торопитесь снова.
                                Если вопрос возник, значит, он МОЖЕТ возникнуть. Значит, существуют какие-то семьи, пусть не похожие на Вашу (слава Богу за Вас!), где вот возникает такой вопрос. И члены семьи такой могут быть не глупы и не злы, и вроде бы даже не очень жадны, - а вопрос все равно встает. И встает он именно в каких-то гранях: где грань между разумными потребностями и алчностью? Где потребности, а где прихоти?
                                Вот в семье старика из пушкинской сказки вставал же такой вопрос.
                                Дед кормил старуху рыбкой, и пока не поймал золотую - вопрос вроде не вставал. А потом сами знаете, что было.
                                В общем, ситуации такие бывают.

Другое дело, что общего рецепта не придумаешь. Ну да. Потому его и в Библии не придумано.

Комментарий

Обработка...