Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?
Свернуть
X
-
Вы про жену которая мало денег в дом приносит или не служит мужу имуществом?
Я если что должен жене сказать когда она меня спросит, и дочери. Так что написано и мне, не стоит манипулировать.
Ну так и не за тем чтобы за любовь платить $$$ под красивым предлогом.
Друзья. Вы все много и правильно говорите о том что мужчина МОЖЕТ хотеть дать по любви. И да, может и это хорошо.
Так же хорошо если по любви это даст женщина, это тоже норм, и в этом ничего такого нет.
Но речь не об этом.
Бывают семьи, где все сложно, где от любви этого нет. Ну нет. Без осуждения, просто нет. Любовь есть, но какая-то своя, и в ней нет столько всего хорошего. Такие семьи есть.
Там и женщины не делают что-то по любви что принято обычно и мужчины.
Теперь вопрос, что мужчина должен, как христианин - любить - да, заботится - да, печься - да. Но это все не про деньги, и женщина должна любить и заботится.
Вопрос открыт, должен ли мужчина содержать женщину, здоровую и т.д. Не по любви, а по долгу из Писания есть такое?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Да. Выточите камень острый, как у первобытных, и им стругайте жене мебель. Зарплату не берите на работе, чтобы мебель жене купить, а то деньги здесь ни при чём.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы о каких семьях? О неверующих? Для них Божье слово пустой звук. А христианин должен, обязан любить свою жену. Хочет или не хочет. Нравится ему это или нет. Обязан. Так Бог велел. Мужья, любите СВОИХ жен. Это повеление. А без любви нет ему никакой пользы. Об этом же тоже написано.
Бывают семьи, где все сложно, где от любви этого нет. Ну нет. Без осуждения, просто нет. Любовь есть, но какая-то своя, и в ней нет столько всего хорошего. Такие семьи есть.
Там и женщины не делают что-то по любви что принято обычно и мужчины.
Теперь вопрос, что мужчина должен, как христианин - любить - да, заботится - да, печься - да. Но это все не про деньги, и женщина должна любить и заботится.
Вопрос открыт, должен ли мужчина содержать женщину, здоровую и т.д. Не по любви, а по долгу из Писания есть такое?Комментарий
-
Не обижайтесь, но мое ИМХО - христианский брак должен строиться только на любви и никак иначе.
Если он любит свою жену (а он по Писанию должен ее любить), значит должен и содержать.Потому и вопрос, так должен христианин содержать свою жену по Писанию?
Но и у жены есть обязательства перед Богом и мужем. А если жена любит мужа, то не будет ему камнем на шее.
Если он работает с утра до вечера, то она дом содержит, еду готовит. ИМХО так.Комментарий
-
Так может и не стоит брак начинать.
Это же глупо покупать машину, когда денег на бензин нет, не так ли?
Или у её отца просить: дед, дай денег я твою дочь кофе угощу!
Для того чтобы обеспечить базовые потребности не нужно быть долларовым миллионером.
- - - Добавлено - - -
Во-во, два капитана на одном корабле...так себе идея. (я пробовал. ничем хорошим не закончилось)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
ЛЮБОВЬ ИЗ ПРИНУЖДЕНИЯ это нонсенс... Никогда и никого нельзя ЗАСТАВИТЬ кого-либо любить. В лучшем случае из этого получится глубоко несчастная семья, настоящий брак, в котором два человека будут мордоваться долго и нудно, пока люто один одного не возненавидят.
Из этого следует простой вывод - семь раз отмерь, один раз отрежь.
Ну а в нынешнее время так и вообще. Лучше быть одиноким. Ибо сильно весьма развращение людей.
И на лбу не написано - что в человеке на самом деле.
Увы. Семейные трагедии часто случаются и среди христиан.Комментарий
-
Это каждый сам решает...
Базовые потребности у всех разные...Одному достаточно одной комнаты...а другому надо три...один на велике ездить согласен а другому надо мерседес и т.д....Для того чтобы обеспечить базовые потребности не нужно быть долларовым миллионером.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это понятно. Просто спешат всё куда-то...
Они на то и базовые, что у всех одинаковые.
Нет ничего плохого в расширении жилья или покупке транспорта. И женщина, конечно, захочет видеть с собой совершенного мужчину и будет пытаться улучшать и "требовать". Вот только одни умеют правильно стимулировать мужчину, а другие нет...даже наоборот превращают в человека, которому ничего становиться не нужно.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Разные бывают ситуации.
Например:
муж нормальный, адекватный человек. Как мог так обеспечивал (духовно, морально и физически) свою семью. Любил жену. Жил спокойно.
а жена испортилась.... Была вроде как нормальной, но потом что то с ней случилось. Как будто подменили. Как бес в нее вселился. Буквально чекнулась на материальном. Все ей мало. Давай давай. Работай как раб. Плохо обеспечиваешь. Иди на три работы. А потом и вообще - я в тебе разочаровалась. Давай расходимся. Ты плохой обеспечун. А я прынцеса.
И расходятся. Возможно и без официального развода.
Моя мысль - в таком случае муж жене уже ничего не должен. Она его предала и продала. Значит отреклась. Значит и он уже ей не обязан.
А особенно если он ее уличит в буквальной измене....
Ну а если все наоборот. Муж трэшует а жена нормальная. Тогда жена вправе и дальше расчитывать на ей причитающееся внимание и содержание.
Хотя.... Если жена не инвалид, не калека, не в глубоко преклонном возрасте, не сидит с грудничком, не воспитывает мал мала меньших детей... То она и сама ОБЯЗАНА максимально вкладываться в семью. Работать. Приносить в семью плоды своего труда. Всячески способствовать добробуту семьи и всяко помогать мужу содержать ВСЮ семью а не ПЕРСОНАЛЬНО себя.Комментарий
-
Может муж по любви посуду помыть. Может, но не обязан.
А как мужчина собрался быть главою, не обеспечивая? Роль главы в семье как бы это и подразумевает, иначе это два соседа, которые скинулись в общаг, или я что-то не так понимаю?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий

Комментарий