Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от maxxxsudb
    .. Тети не тянут на равных....
    Вот и хорошо, что не тянут.

Если бы они тянули на равных, то это были быне тёти, а дяди. Но мужчины любят жениться на тётях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    ... Вы про жену которая мало денег в дом приносит или не служит мужу имуществом?
    Женятся не за этим.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Сергей Божий
      1Тим 5:8: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
      Вы про жену которая мало денег в дом приносит или не служит мужу имуществом?

Сообщение от Viktor.o
      Что делать жене, это написано жене, а не мужу.
      Я если что должен жене сказать когда она меня спросит, и дочери. Так что написано и мне, не стоит манипулировать.
      Сообщение от tagil
      Женятся не за этим.
      Ну так и не за тем чтобы за любовь платить $$$ под красивым предлогом.

Друзья. Вы все много и правильно говорите о том что мужчина МОЖЕТ хотеть дать по любви. И да, может и это хорошо.
      Так же хорошо если по любви это даст женщина, это тоже норм, и в этом ничего такого нет.

Но речь не об этом.

Бывают семьи, где все сложно, где от любви этого нет. Ну нет. Без осуждения, просто нет. Любовь есть, но какая-то своя, и в ней нет столько всего хорошего. Такие семьи есть.
      Там и женщины не делают что-то по любви что принято обычно и мужчины.

Теперь вопрос, что мужчина должен, как христианин - любить - да, заботится - да, печься - да. Но это все не про деньги, и женщина должна любить и заботится.

Вопрос открыт, должен ли мужчина содержать женщину, здоровую и т.д. Не по любви, а по долгу из Писания есть такое?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от maxxxsudb

Да, конечно. Добрый слова говорит, подбадривает, хвалит. Иногда даже поможет, где она пока сама не справляется.
        Но деньги здесь не при чем.
        Да. Выточите камень острый, как у первобытных, и им стругайте жене мебель. Зарплату не берите на работе, чтобы мебель жене купить, а то деньги здесь ни при чём.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от maxxxsudb
          ... Вопрос открыт, должен ли мужчина содержать женщину, здоровую и т.д. Не по любви, а по долгу из Писания есть такое?
          Если не по любви, то это не брак перед Богом, а сожительство перед людьми. Взаимовыгодное или нет.

Тогда Писание здесь непричём.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от maxxxsudb

Бывают семьи, где все сложно, где от любви этого нет. Ну нет. Без осуждения, просто нет. Любовь есть, но какая-то своя, и в ней нет столько всего хорошего. Такие семьи есть.
            Там и женщины не делают что-то по любви что принято обычно и мужчины.

Теперь вопрос, что мужчина должен, как христианин - любить - да, заботится - да, печься - да. Но это все не про деньги, и женщина должна любить и заботится.

Вопрос открыт, должен ли мужчина содержать женщину, здоровую и т.д. Не по любви, а по долгу из Писания есть такое?
            Вы о каких семьях? О неверующих? Для них Божье слово пустой звук. А христианин должен, обязан любить свою жену. Хочет или не хочет. Нравится ему это или нет. Обязан. Так Бог велел. Мужья, любите СВОИХ жен. Это повеление. А без любви нет ему никакой пользы. Об этом же тоже написано.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от maxxxsudb
              Это понятно, что у каждого по своему. Вы пишите вариант ПО ЛЮБВИ.
              Не всегда есть любовь, не всегда. Иногда встает вопрос что должен христианин.
              Не обижайтесь, но мое ИМХО - христианский брак должен строиться только на любви и никак иначе.

Потому и вопрос, так должен христианин содержать свою жену по Писанию?
              Если он любит свою жену (а он по Писанию должен ее любить), значит должен и содержать.
              Но и у жены есть обязательства перед Богом и мужем. А если жена любит мужа, то не будет ему камнем на шее.
              Если он работает с утра до вечера, то она дом содержит, еду готовит. ИМХО так.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Jewe
                Ну я думаю по обстоятельствам... Если не может вывезти, то что? Должен не должен а придется обоим работать.
                Так может и не стоит брак начинать.
                Это же глупо покупать машину, когда денег на бензин нет, не так ли?
                Или у её отца просить: дед, дай денег я твою дочь кофе угощу!

Сообщение от Jewe
                Надо было за богатого замуж выходить...и за умного.
                Для того чтобы обеспечить базовые потребности не нужно быть долларовым миллионером.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Тогда пусть и рожают оба, готовят оба и все обязанности делят на двоих.
                Во-во, два капитана на одном корабле...так себе идея. (я пробовал. ничем хорошим не закончилось)
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Аннета
                  А христианин должен, обязан любить свою жену. Хочет или не хочет. Нравится ему это или нет. Обязан.
                  ЛЮБОВЬ ИЗ ПРИНУЖДЕНИЯ это нонсенс... Никогда и никого нельзя ЗАСТАВИТЬ кого-либо любить. В лучшем случае из этого получится глубоко несчастная семья, настоящий брак, в котором два человека будут мордоваться долго и нудно, пока люто один одного не возненавидят.
                  Из этого следует простой вывод - семь раз отмерь, один раз отрежь.
                  Ну а в нынешнее время так и вообще. Лучше быть одиноким. Ибо сильно весьма развращение людей.
                  И на лбу не написано - что в человеке на самом деле.
                  Увы. Семейные трагедии часто случаются и среди христиан.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от altafia
                    Так может и не стоит брак начинать.
                    Это каждый сам решает...
                    Для того чтобы обеспечить базовые потребности не нужно быть долларовым миллионером.
                    Базовые потребности у всех разные...Одному достаточно одной комнаты...а другому надо три...один на велике ездить согласен а другому надо мерседес и т.д....

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Jewe
                      Это каждый сам решает...
                      Это понятно. Просто спешат всё куда-то...

Сообщение от Jewe
                      Базовые потребности у всех разные...Одному достаточно одной комнаты...а другому надо три...один на велике ездить согласен а другому надо мерседес и т.д....
                      Они на то и базовые, что у всех одинаковые.

Нет ничего плохого в расширении жилья или покупке транспорта. И женщина, конечно, захочет видеть с собой совершенного мужчину и будет пытаться улучшать и "требовать". Вот только одни умеют правильно стимулировать мужчину, а другие нет...даже наоборот превращают в человека, которому ничего становиться не нужно.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от maxxxsudb

Разные бывают ситуации.
                        Например:
                        муж нормальный, адекватный человек. Как мог так обеспечивал (духовно, морально и физически) свою семью. Любил жену. Жил спокойно.
                        а жена испортилась.... Была вроде как нормальной, но потом что то с ней случилось. Как будто подменили. Как бес в нее вселился. Буквально чекнулась на материальном. Все ей мало. Давай давай. Работай как раб. Плохо обеспечиваешь. Иди на три работы. А потом и вообще - я в тебе разочаровалась. Давай расходимся. Ты плохой обеспечун. А я прынцеса.
                        И расходятся. Возможно и без официального развода.
                        Моя мысль - в таком случае муж жене уже ничего не должен. Она его предала и продала. Значит отреклась. Значит и он уже ей не обязан.
                        А особенно если он ее уличит в буквальной измене....
                        Ну а если все наоборот. Муж трэшует а жена нормальная. Тогда жена вправе и дальше расчитывать на ей причитающееся внимание и содержание.
                        Хотя.... Если жена не инвалид, не калека, не в глубоко преклонном возрасте, не сидит с грудничком, не воспитывает мал мала меньших детей... То она и сама ОБЯЗАНА максимально вкладываться в семью. Работать. Приносить в семью плоды своего труда. Всячески способствовать добробуту семьи и всяко помогать мужу содержать ВСЮ семью а не ПЕРСОНАЛЬНО себя.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от maxxxsudb
                          Друзья. Вы все много и правильно говорите о том что мужчина МОЖЕТ хотеть дать по любви.
                          Может муж по любви посуду помыть. Может, но не обязан.

Сообщение от maxxxsudb
                          А как мужчина собрался быть главою, не обеспечивая? Роль главы в семье как бы это и подразумевает, иначе это два соседа, которые скинулись в общаг, или я что-то не так понимаю?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

[QUOTE=Аннета;6928864]. А если человек жмот по жизни, то он еще не понял глубинной сути христианства. /QUOTE]
                            А сущность христианства это видимо требовать себе соболиных палантинов и бриллиантов

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от altafia
                              ... Для того чтобы обеспечить базовые потребности не нужно быть долларовым миллионером.
                              Эх, ... если бы они (жёны) могли удовлетворяться базовыми потребностями!

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от tagil
                                Эх, ... если бы они (жёны) могли удовлетворяться базовыми потребностями!
                                Ну, это понятно )

Но, для старта этого достаточно.

Комментарий

Обработка...