Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?
Свернуть
X
-
Я если что должен жене сказать когда она меня спросит, и дочери. Так что написано и мне, не стоит манипулировать.
Ну так и не за тем чтобы за любовь платить $$$ под красивым предлогом.
Друзья. Вы все много и правильно говорите о том что мужчина МОЖЕТ хотеть дать по любви. И да, может и это хорошо.
Так же хорошо если по любви это даст женщина, это тоже норм, и в этом ничего такого нет.
Но речь не об этом.
Бывают семьи, где все сложно, где от любви этого нет. Ну нет. Без осуждения, просто нет. Любовь есть, но какая-то своя, и в ней нет столько всего хорошего. Такие семьи есть.
Там и женщины не делают что-то по любви что принято обычно и мужчины.
Теперь вопрос, что мужчина должен, как христианин - любить - да, заботится - да, печься - да. Но это все не про деньги, и женщина должна любить и заботится.
Вопрос открыт, должен ли мужчина содержать женщину, здоровую и т.д. Не по любви, а по долгу из Писания есть такое?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Да. Выточите камень острый, как у первобытных, и им стругайте жене мебель. Зарплату не берите на работе, чтобы мебель жене купить, а то деньги здесь ни при чём.Комментарий
-
Комментарий
-
Бывают семьи, где все сложно, где от любви этого нет. Ну нет. Без осуждения, просто нет. Любовь есть, но какая-то своя, и в ней нет столько всего хорошего. Такие семьи есть.
Там и женщины не делают что-то по любви что принято обычно и мужчины.
Теперь вопрос, что мужчина должен, как христианин - любить - да, заботится - да, печься - да. Но это все не про деньги, и женщина должна любить и заботится.
Вопрос открыт, должен ли мужчина содержать женщину, здоровую и т.д. Не по любви, а по долгу из Писания есть такое?Комментарий
-
Потому и вопрос, так должен христианин содержать свою жену по Писанию?
Но и у жены есть обязательства перед Богом и мужем. А если жена любит мужа, то не будет ему камнем на шее.
Если он работает с утра до вечера, то она дом содержит, еду готовит. ИМХО так.Комментарий
-
Это же глупо покупать машину, когда денег на бензин нет, не так ли?
Или у её отца просить: дед, дай денег я твою дочь кофе угощу!
Для того чтобы обеспечить базовые потребности не нужно быть долларовым миллионером.
- - - Добавлено - - -
Во-во, два капитана на одном корабле...так себе идея. (я пробовал. ничем хорошим не закончилось)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Из этого следует простой вывод - семь раз отмерь, один раз отрежь.
Ну а в нынешнее время так и вообще. Лучше быть одиноким. Ибо сильно весьма развращение людей.
И на лбу не написано - что в человеке на самом деле.
Увы. Семейные трагедии часто случаются и среди христиан.Комментарий
-
Это каждый сам решает...
Для того чтобы обеспечить базовые потребности не нужно быть долларовым миллионером.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это понятно. Просто спешат всё куда-то...
Нет ничего плохого в расширении жилья или покупке транспорта. И женщина, конечно, захочет видеть с собой совершенного мужчину и будет пытаться улучшать и "требовать". Вот только одни умеют правильно стимулировать мужчину, а другие нет...даже наоборот превращают в человека, которому ничего становиться не нужно.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Например:
муж нормальный, адекватный человек. Как мог так обеспечивал (духовно, морально и физически) свою семью. Любил жену. Жил спокойно.
а жена испортилась.... Была вроде как нормальной, но потом что то с ней случилось. Как будто подменили. Как бес в нее вселился. Буквально чекнулась на материальном. Все ей мало. Давай давай. Работай как раб. Плохо обеспечиваешь. Иди на три работы. А потом и вообще - я в тебе разочаровалась. Давай расходимся. Ты плохой обеспечун. А я прынцеса.
И расходятся. Возможно и без официального развода.
Моя мысль - в таком случае муж жене уже ничего не должен. Она его предала и продала. Значит отреклась. Значит и он уже ей не обязан.
А особенно если он ее уличит в буквальной измене....
Ну а если все наоборот. Муж трэшует а жена нормальная. Тогда жена вправе и дальше расчитывать на ей причитающееся внимание и содержание.
Хотя.... Если жена не инвалид, не калека, не в глубоко преклонном возрасте, не сидит с грудничком, не воспитывает мал мала меньших детей... То она и сама ОБЯЗАНА максимально вкладываться в семью. Работать. Приносить в семью плоды своего труда. Всячески способствовать добробуту семьи и всяко помогать мужу содержать ВСЮ семью а не ПЕРСОНАЛЬНО себя.Комментарий
-
А как мужчина собрался быть главою, не обеспечивая? Роль главы в семье как бы это и подразумевает, иначе это два соседа, которые скинулись в общаг, или я что-то не так понимаю?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий