Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

1Тим 5:8: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Аннета
      Если у человека возник такой вопрос, то ему надо срочно задуматься над другим, более насущным вопросом - а христианин ли я? Потому что у христианина такого вопроса не возникнет. В принципе. Долг христианина - любить свою жену, как Христос любит Церковь.
      Мы живем вместе уже более 22 лет и никогда не возникало подобного вопроса.
      Ни когда не было детей, ни когда жена была в декрете, ни после. Сейчас тоже не возникает.
      Мы все делаем вместе - каждый по мере сил. Кто раньше приходит с работы - тот готовит ужин, кто-то обед, кто-то завтрак (если свободны оба - готовим вместе). Кто сильнее - идет в магазин за картошкой и пр., чинит сантехнику, следит за электропроводкой в доме и чтобы техника работала.
      Кто лучше управляется с утюгом - гладит белье. Кто кого содержит? Каждый вносит свой вклад.
      Дети выросли - их тоже подключаем к ответственности по дому.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от maxxxsudb
        А что такого если любимая жена будет служить мужу деньгами, имуществом? Не вижу проблемы вообще.
        Вон церковь, даже не жена, невеста и служит всем этим Христу, и ничего такого в этом нет.
        У вас как-то связаны любовь и $$$? Я тебе сочувствую брат, поднимай самооценку, бери пример с Христа, Он не стеснялся принимать от женщин служение и имуществом в том числе.

Так что Писание говорит про $$$ для жены?
        Что делать жене, это написано жене, а не мужу.

Какая церковь служит Христу? И что для Христа сделала?

Любовь и деньги не связаны, но если муж любит жену, он для неё старается.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от maxxxsudb
          Итак:

Должен ли христианин содержать жену?
          "Не оставайся дожным никому ничем, кроме взаимной любви". Поэтому я всегда заменяю слово "должен" на слово "полезно". И вот так вы переходите из модели "долгов и авансов" в модель "подарков".

Да. Мужчина "должен" закрыть базовые потребности своей семьи: кров, питание, одежда. Ну. а у РОСКОШИ - границ нет, что в питании. что в любых других областях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Мы живем вместе уже более 22 лет и никогда не возникало подобного вопроса.

Кто лучше управляется с утюгом - гладит белье. Кто кого содержит? Каждый вносит свой вклад.
          Дети выросли - их тоже подключаем к ответственности по дому.
          Т.е. кто-то может не управиться с утюгом? Да, ладно...)) Вот только сомневаюсь, что вы такой безрукий и поэтому не утюжите.

И претензий у жены нет, что не так сложил, не так помыл, не так вытер, не так....... ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Долг христианина - любить свою жену, как Христос любит Церковь. А Он жизнь отдал за нее. А если человек жмот по жизни, то он еще не понял глубинной сути христианства. Он не Христу служит, пока еще, а Маммоне, если зарабатывает, но не выделяет жене.
          Должна ли жена работать\ходить на работу, как и муж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Муж и жена оба должны работать, обеспечивать себя и детей.
          А можно поточнее под словом работать? Т.е. ходить на работу, где та родная проходная, что в люди вывела меня?
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Если семья безбожная, не верующая, атеистическая, «прогрессивная 21го века» то для них сейчас действует ЭПОХА РАВЕНСТВА ПОЛОВ.
            Тоесть, их князь им говорит - вы все равны. Никакого сексизма. Никакой дискриминации по половому признаку. Мужчина и женщина имеют равные права.
            Исходя из этого - никто никому ничего не обязан.
            У них...
            У христиан же совсем все по другому.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от altafia
              Должна ли жена работать\ходить на работу, как и муж?
              2Фес 3:10: "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь."
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от алекс123
                2Фес 3:10: "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь."
                Я не об этом спрашивал.
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от maxxxsudb
                  Ну я думаю по обстоятельствам...По обоюдному согласию. Если есть возможность содержать и жена не испытывает желания работать. Но если нет возможности, то ...что значит должен? Если не может вывезти, то что? Должен не должен а придется обоим работать. Надо было за богатого замуж выходить...и за умного.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от алекс123
                    Муж и жена оба должны работать, обеспечивать себя и детей.
                    Тогда пусть и рожают оба, готовят оба и все обязанности делят на двоих.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от altafia
                      Т.е. кто-то может не управиться с утюгом? Да, ладно...)) Вот только сомневаюсь, что вы такой безрукий и поэтому не утюжите.
                      У меня много другой работы по хозяйству. Жена не обижается.

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от penCraft'e®
                        Так ведь уже

Равенство полов: в США мужчина родил ребенка | Euronews

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от maxxxsudb
                          ...

Содержать жену, детей и ещё кого возможно - это не долг, а привилегия.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от penCraft'e®
                            А что у вас с родами, так и есть оба рожают и отец и мать.
                            Мать повреждения получает 9 месяцев, вы еще в пубертате за возможность дать семя платите 15 лет жизни. Так то 20 детей жене родить надо чтобы на равных быть.
                            Если уж честно по справедливости считать то вам вообще не работать, потому по любви все же, а не на равных совсем. Тети не тянут на равных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Любовь и деньги не связаны, но если муж любит жену, он для неё старается.
                            Да, конечно. Добрый слова говорит, подбадривает, хвалит. Иногда даже поможет, где она пока сама не справляется.
                            Но деньги здесь не при чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            У христиан же совсем все по другому.
                            А что Писание то говорит, для христиан? Или все по самовольному ветру в голове, самочинно, без Христа?
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от maxxxsudb

1Кор 7:32-33: "А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:"
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Павел_17
                                Мы все делаем вместе - каждый по мере сил. Кто раньше приходит с работы - тот готовит ужин, кто-то обед, кто-то завтрак (если свободны оба - готовим вместе). Кто сильнее - идет в магазин за картошкой и пр., чинит сантехнику, следит за электропроводкой в доме и чтобы техника работала.
                                Это понятно, что у каждого по своему. Вы пишите вариант ПО ЛЮБВИ.
                                Не всегда есть любовь, не всегда. Иногда встает вопрос что должен христианин.
                                Так бывает в семьях. Да грустно, но бывает. Лучше по любви.
                                Потому и вопрос, так должен христианин содержать свою жену по Писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                1Кор 7:32-33: "А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:"
                                Заботится это не содержать, это сказать какая красавица, одеялко поправить ночью, когда устала детей самому уложить.
                                А деньги здесь не при чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                                1Тим 5:8: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
                                Вы про жену которая мало денег в дом приносит или не служит мужу имуществом?
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...