Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Тимофей-64
    Аня, соглашаюсь с Вами теперь.
    Вопрос стоит, когда есть ИЗЛИШКИ. И стоит вопрос куда их деть: на жену, или, положим, на больную мать. Ну или что-то такое.
    Конечно, нет денег - нет и вопроса. Это ежу понятно.
    Когда есть излишки, можно и побаловать родного любимого человека, если конечно нет в семье больной матери. Но отношения семейных детей с родителями это отдельная тема. Очень сложная. Всегда надо помнить, что твоя семья это не мама, а муж/жена и дети. Оставит человек отца и мать. Конечно это не значит, что не надо помогать родителям в случае нужды, но... родители должны понимать, что они теперь отдельная семья. И не должны требовать о детей, что бы они отрывали от своих семей и отдавали им. Ну если только они вот прямо голодают. Но сейчас есть пенсии. И да, дети могут жить богаче родителей. И это нормально. Кто чего достиг, простите уж. Да, мои дети живут лучше меня. Но я не голодаю, обута, одета. И считаю правильным, что сын покупает что то жене и детям. Это его семья. И я не имею права вмешиваться в их семью, контролировать их расходы, потому что они сами зарабатывают. И его жена молодая, конечно ей надо больше, чем мне - пенсионерке. И я рада, что он может ее порадовать. Так же и когда зять может порадовать чем то мою дочь. Так же как когда то, когда мы были молодые, старался порадовать меня мой муж. Это нормально, когда в семье любовь и есть средства. И не важно кто их заработал. Вообще не важно.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от саша 71
      ... То-есть, супруга считает, что ублажать ее прихоти - это прямая обязанность мужа, некий ДОЛГ, который тяготеет над мужем просто, по факту того, что он муж !
      Ублажать прихоти жены можно и, часто, это даже приятно.
      Но женскую похоть ублажить невозможно.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Аннета
        Каждый считает, что второй ему должен. А брак это наоборот. .
        В идеале, да.
        А реальный брак, увы, часто представляет собой нечто весьма далекое от жизни по любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        И все у вас общее и любовь и долг и дети и кредиты.
        Не, общие грехи - это уже плохо.
        Если грешит кто-то один, а другой помогает ему выйти из греховного состояния, тогда больше шансов на исцеление.
        В противном случае мы имеем СОЗАВИСИМОСТЬ.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от саша 71
          В идеале, да.
          А реальный брак, увы, часто представляет собой нечто весьма далекое от жизни по любви.
          Но ведь речь о христианах. Разве не должны христиане стремиться именно к любви? Ведь единственный критерий, который оставил нам Господь, по которому должны нас узнавать, это именно любовь. Не храмы, не крестики, ни Евангелие в руках и не правильные речи. По любви узнаются ученики Христа. Нет других критериев. Так Господь сказал. А Павел добавил, что без любви можно все отдать, даже жизнь, а толку не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Не, общие грехи - это уже плохо.
          Если грешит кто-то один, а другой помогает ему выйти из греховного состояния, тогда больше шансов на исцеление.
          В противном случае мы имеем СОЗАВИСИМОСТЬ.
          Что касается кредитов, тут не все так однозначно. Ну не все могут, например, купить себе жилье до свадьбы и до рождения детей. Всю жизнь сидеть на головах родителей? А если в семье у родителей тоже много детей? А снимать это платить те же деньги, но чужому дяде. Конечно проще взять ипотеку и жить в своем жилье и платить столько же как за съемное жилье. И я не знаю, что в этом случае хуже, когда дети набиваются к родителям со всеми семьями или когда берут ипотеку. Конечно речь идет о насущных проблемах, не об игрушках. И конечно надо все рассчитать прежде. И каждый случай индивидуален. Если муж покупает жене стиральную машинку автомат в кредит, то он поступает по любви. Особенно если много детей или жена после операции, например. Не все так просто, как нам порой кажется на первый взгляд.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Аннета
            Но ведь речь о христианах. Разве не должны христиане стремиться именно к любви? Ведь единственный критерий, который оставил нам Господь, по которому должны нас узнавать, это именно любовь. Не храмы, не крестики, ни Евангелие в руках и не правильные речи. По любви узнаются ученики Христа. Нет других критериев. Так Господь сказал. А Павел добавил, что без любви можно все отдать, даже жизнь, а толку не будет.

.
            Тут согласен.
            Значит, такие мы христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            И я не знаю, что в этом случае хуже, когда дети набиваются к родителям со всеми семьями или когда берут ипотеку .
            Лучше к родителям, чем участвовать в делах тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            И конечно надо все рассчитать прежде.
            Не рассчитаете. Лукавый вас все равно переиграет.

Это все равно, как оккультист считает, будто не бесы пользуются им, а он использует бесов !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от саша 71

Лучше к родителям, чем участвовать в делах тьмы.
              Серьезно? Сколько семей распалось от того, что жили с родителями. Написано - оставит человек отца и мать. Это Божье повеление. Надо исполнять. Конечно раньше проще было. Женится сын, собрались родственники, срубили избу - живите. /Сейчас сложнее. Рубить никто не позволит. Но повеление оставить отца и мать надо исполнять. Да и порой просто негде жить. Вот взять хоть моего зятя. У мамы его двушка. Детей двое - он и брат старший. И если оба сына приведут туда жен, то маму куда? На кухню? А дети пойдут? И Вы серьезно считаете, что так жить лучше? Нет уж. Завели семью, заводите себе и дом. Что они, кстати и сделали. С ипотекой рассчитались за 4 года.

Сообщение от саша 71
              Не рассчитаете. Лукавый вас все равно переиграет.

Это все равно, как оккультист считает, будто не бесы пользуются им, а он использует бесов !
              В каком смысле? Я знаю не одну семью, сумевшую выплатить ипотеку досрочно. А все потому что не платили за съемное жилье. Да и не накопишь все равно. Жилье дорожает быстрее. Проще с кредитом рассчитаться, чем копить когда деньги обесцениваются. Просто надо все делать с умом. И нигде не написано, что кредит это дело тьмы. Зачем выдумывать то, чего нет, не понимаю.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Аннета
                В каком смысле? Я знаю не одну семью, сумевшую выплатить ипотеку досрочно. А все потому что не платили за съемное жилье. Да и не накопишь все равно. Жилье дорожает быстрее. Проще с кредитом рассчитаться, чем копить когда деньги обесцениваются. Просто надо все делать с умом. И нигде не написано, что кредит это дело тьмы. Зачем выдумывать то, чего нет, не понимаю.
                Оплата съёмного жилья отнимает много денег...согласен Аннета....по себе знаю!....в Киеве многие кыяне так и живут....сдают свои квартиры лишние в аренду....и мини хостела делают даже....а с банком вообще лучше не связываться....придётся отдать двойную цену....мир ужасен...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от qwertyu
                  Оплата съёмного жилья отнимает много денег...согласен Аннета....по себе знаю!....в Киеве многие кыяне так и живут....сдают свои квартиры лишние в аренду....и мини хостела делают даже....а с банком вообще лучше не связываться....придётся отдать двойную цену....мир ужасен...
                  Ну инфляция все равно съест проценты. Да и к концу выплаты, квартира тоже будет стоить дороже. Зато своя уже. Никто не выгонит. Но конечно это только молодым под силу. Кто понимает, что всегда найдет работу, хоть какую, да найдет.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Аннета
                    Ну инфляция все равно съест проценты. Да и к концу выплаты, квартира тоже будет стоить дороже. Зато своя уже. Никто не выгонит. Но конечно это только молодым под силу. Кто понимает, что всегда найдет работу, хоть какую, да найдет.
                    в Киеве наверное общагу можно купить за 15 000 долларов сейчас самую дешёвую где ,,дегтяревка,,...ну может на окраине и за 12 000....говорили, что осенью этой подорожает у нас жилье процентов на 20!....на вторичном рынке чуть меньше....может 12процентов....

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от qwertyu
                      в Киеве наверное общагу можно купить за 15 000 долларов сейчас самую дешёвую где ,,дегтяревка,,...ну может на окраине и за 12 000....говорили, что осенью этой подорожает у нас жилье процентов на 20!....на вторичном рынке чуть меньше....может 12процентов....
                      Общагу это в смысле комнату в общежитии? Дорого очень. Но на то и столица. Но можно же в другом городе купить? Где подешевле. У нас тоже в Москве и Питере очень дорогое жилье. А в городах поменьше и попроще, намного дешевле.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Аннета
                        Общагу это в смысле комнату в общежитии? Дорого очень. Но на то и столица. Но можно же в другом городе купить? Где подешевле. У нас тоже в Москве и Питере очень дорогое жилье. А в городах поменьше и попроще, намного дешевле.
                        Ну да комнату...в столице проще выживать простому человеку...

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Аннета
                          Но ведь речь о христианах. Разве не должны христиане стремиться именно к любви? Ведь единственный критерий, который оставил нам Господь, по которому должны нас узнавать, это именно любовь. Не храмы, не крестики, ни Евангелие в руках и не правильные речи. По любви узнаются ученики Христа. Нет других критериев.

Так Господь сказал. А Павел добавил, что без любви можно все отдать, даже жизнь, а толку не будет...
                          Повторяя слова ап. Павла, Вы, вслед за ним, говорите о любви к ближнему своему (человечеству), а Саша71, в рамках темы, расуждает о любви между мужем и женой в христианском браке и формах её (любви) проявления.

Отсюда непонимание между вами и закономерно встаёт вопрос:
                          "Должен ли мужчина в христианском браке любить и содержать неверную жену?"

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            Да и к концу выплаты, квартира тоже будет стоить дороже. Зато своя уже. Никто не выгонит.
                            И из арендованной никто не выгонит и даже если арендную плату не платить тоже не сразу выгонят
                            конечно это если в стране работают законы , но если не работают и из своей выгонят

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Аннета
                              Серьезно? Сколько семей распалось от того, что жили с родителями. Написано - оставит человек отца и мать. Это Божье повеление. Надо исполнять. Конечно раньше проще было. Женится сын, собрались родственники, срубили избу - живите. /Сейчас сложнее. Рубить никто не позволит. Но повеление оставить отца и мать надо исполнять. Да и порой просто негде жить. Вот взять хоть моего зятя. У мамы его двушка. Детей двое - он и брат старший. И если оба сына приведут туда жен, то маму куда? На кухню? А дети пойдут? И Вы серьезно считаете, что так жить лучше? Нет уж. Завели семью, заводите себе и дом. Что они, кстати и сделали. С ипотекой рассчитались за 4 года.

.
                              Речь о том, что деньги на жилье лучше взять у родителей, чем у известных темных сил.
                              Жить у родителей я не предлагал.
                              Кстати, дом дому рознь.
                              Вы правильно вспомнили, как когда-то рубили избу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              И нигде не написано, что кредит это дело тьмы. .
                              А кто дает в деньги в рост ? Кто эти люди ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

Не мир, а банковская сфера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Да и к концу выплаты, .
                              ОНИ постараются сделать все, чтобы вы не сумели сделать выплату.
                              Бабахнут очередной кризис, локудаун, обанкротят вашу фирму, устроят майдан...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

Дегтяревка - это почти центр.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от саша 71
                                Речь о том, что деньги на жилье лучше взять у родителей, чем у известных темных сил.
                                Жить у родителей я не предлагал.
                                В смысле у родителей? Вам сколько лет? Вы накопили на квартиру для детей? Мы нет. И мама зятя работала нянечкой в детском саду. У нее тоже взять нечего. У родителей... насмешили. Наши дети зарабатывают в разы больше нас. Наоборот они нам уже помогают. После того как купили себе машины и квартиры. У родителей... Много таких родителей, кто миллионы накопил?
                                Последний раз редактировалось Аннета; 08 October 2021, 06:55 AM.

Комментарий

Обработка...